リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 18:37:43

温泉が最高でした。
お天気によると思いますが、桜島も開聞岳も入浴しながら眺めることができて感激しました。
お部屋は広くてノビノビできますし、スタッフの方の対応もよくてオススメの宿です。
隣の部屋のドタドタ音が夜中までしていたのが残念でした。
次回はペット連れでも伺いたいです。

【お子様歓迎】※2番人気※ リゾート桜島シーフロント スタンダード<朝食付き>
【【天然温泉付き洋室】和モダンジュニアスイート◇55平米◇】

ヒノアラシ1213さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ヒノアラシ1213さん [20代/女性] 2022年12月13日 18:07:56

久しぶりの家族旅行で利用しました。2ヶ月の娘もいましたが部屋のお風呂から夕焼けを眺めながらゆっくり入ることできました。お風呂のドアが透明で部屋から丸見えだったのが少し恥ずかしかったですが…食事もどれも美味しく子供の事を気遣っていただき子連れにはとてもありがたいホテルでした!

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:33:03

この度は桜島シーフロントへお越しくださいましてありがとうございました。客室の半露天風呂でございますが、フロントでのご案内が行き届かず申し訳ございません。お手間ではござますがご予約の際、衝立希望と記載いただければ事前にお部屋にご用意させて頂きますので宜しくお願い致します。
今後も癒しの空間をご準備できますよう努めてまいりますので どうぞまた良い機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【お子様歓迎】※1番人気※LIVEMAX RESORT 桜島シーフロント スタンダード<2食付き>

投稿者さん 2022年07月15日 13:55:38

九州管内から県民割を利用し宿泊しました。
今回、口コミを参考にし1階の客室は景色が見えないと書いてありましたので和モダン和洋室にしました。
海が見えフェリーが何度も往復するのを見ることができましたが桜島は見ることができませんでした。部屋が桜島から遠かったからでしょうか?
部屋に温泉もついていてとても良かったですがお風呂のガラスが透明で中が丸見えでどうしようかと思いフロントに電話したところわざやざ衝立を持ってきてくださいました。ありがとうございます。
ホテル着が浴衣ではなく作務衣だったのがとても良かったです!
食事はとても美味しく朝、晩と大きなお部屋で他のお客さんと距離を空けて食べれたので感染対策はきちんとされているなと感じました。
食事会場のスタッフの方々も好印象でした。
フロントでジェンガや黒ひげ危機一髪を借りることができ久しぶりに家族で楽しく遊ぶことができ良い鹿児島旅行になりました(^^)

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2022年07月20日 11:30:35

この度はご家族でお過ごしになる貴重なご滞在先に リブマックスリゾート桜島シーフロントをお選びくださいまして ありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子を伺い 大変嬉しく拝読いたしました。ご指摘いただきました桜島の眺望ですが 客室は全室南向きのため開聞岳を望む方向となっております。五階【桜島の湯】からの眺望が桜島のベストショットを楽しめる空間となっており ぜひ次の機会ございましたらご体感いただきたいと存じます。まだしばらく猛暑が続いてまいりますが 良質な温泉と変わらぬおもてなしの心をもってスタッフ一同努めてまいりますので また良い時期参りましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】通常料金より10%割引き<朝+夕食付きプラン>
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

risa24さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

risa24さん [50代/男性] 2022年02月25日 22:15:56

広々した食事スペース、客室の半露天風呂など、他人との接触を避けたいこの時期にはうってつけでした。

客室のお風呂からは錦江湾と彼方に開聞岳が望める良い眺めです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2022年02月26日 09:14:20

この度は桜島シーフロントをお選びくださいましてありがとうございました。ご投稿くださいました5階・展望浴場からの眺望は【薩摩富士】と称される開聞岳をはじめ錦江湾を航海するフェリーも風情があり 泉質と共にお楽しみいただけております。心身ともにリフレッシュいただける空間となりますよう 今後も努めてまいりますので また是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】10%OFF! リブマックスリゾート桜島シーフロント<朝+夕食付>
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

hiroro5940さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

hiroro5940さん [70代/男性] 2021年12月12日 12:44:28

以前の施設を大幅に改装されておられるとの事でしたが、施設内、お部屋共に綺麗に清掃されていて良かったです。
ゆったりと過ごさせて頂きました。
立地に関しては、良いのか悪いのか判断が微妙です。
土地勘が無い私は鹿児島に着き、取り敢えず垂水で一泊と思い予約致しました。
到着時間もハッキリしていなかったので、夕食は宿の近くの料理屋さんでと思っていました。
しかし、着いてみると静かで周りに居酒屋さんも無い所でした。その分静かにゆっくりと出来ました。
宿の方の対応も親切でとても気持ち良く過ごせました。
また、近くに行く事が有ればもう一度お世話になりたい宿です。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2021年12月15日 16:58:02

この度は桜島シーフロントへお越しくださいましてありがとうございました。当ホテル 館内・客室・スタッフに対するお褒めのお言葉を賜り 大変恐縮しつつ嬉しく拝読いたしました。この垂水の地は 季節によりましては 春の高峠つつじ 夏の猿ヶ城渓谷 秋の終わりの千本イチョウとお楽しみいただける景観もございます。次に足をお運びくださる機会ございましたら ぜひご紹介させて頂きたいと存じます。スタッフ一同お待ち申し上げておりますので どうぞご来館下さいませ。

【秋冬旅セール】10%OFF! リブマックスリゾート桜島シーフロント<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月24日 00:19:27

桜島が目の前のロケーションにありながら、部屋からも大浴場からも見えなくて、ちょっと残念でした。駐車場に隣接したエリアからの眺望は最高!
食事は可もなく不可もなく。朝食は二日とも全く同じでしたが、夕食は変えてあって良かったです。もう少し郷土料理があれば尚良かったです。
お部屋はお風呂も含めてちょうど良い感じでした。テレビが壁掛けで角度を変えられ、ベッドから観られるので主人は喜んでいました。
大浴場は夜と朝で交替ですが、大きい方は夜は常に男性用なので、炭酸風呂等入りたければ、女性は朝風呂しかなく、一度しか入れなくて残念でした。
天然温泉は私には熱くて長く入れず、お部屋のお風呂があって良かったです。
従業員の方の丁寧な接客が、心地よかったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年09月27日 10:07:40

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、大浴場共にご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後、皆様がご満足いただけるよう頂きましたお口コミを一つずつ改善できたらと思います。また従業員のご対応にお褒めの一言ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上ならお得♪桜島を大満喫!

投稿者さん 2019年02月16日 17:17:23

お土産コーナーのお菓子をもう少し充実して頂けたらと面白います。
お風呂の時間ももう少し遅くまで入れたら良いと思います。

オーシャンビューの部屋・お風呂、料理は最高で満喫出来ました。あいにくの天気で桜島がよく見えなかったので次機会があれば晴れたらいいなと思います(笑)

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2019年02月17日 11:12:20

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お風呂、お食事、お部屋共にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
売店の商品に関しましては、一つ一つ検討しお客様に喜んで頂ける様に出来る限り対応させて頂くよう努めて参ります。
また、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は晴れますように…。
ご投稿有り難うございました。

季節の旬会席プラン ~旬の食材と天然温泉を楽しむ旅~≪特典付≫
【和室〔8畳〕】

投稿者さん 2018年10月30日 14:27:39

禁煙室が空いておらしず喫煙室の消臭対応とは事前に聞いていましたが、しっかりと対応していただき全く気になりませんでした。広い室内でゆっくりと過ごせました。
料理もとても美味しく、つい食べ過ぎました。
家族もとても気に入って喜んでいました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年10月31日 10:04:22

この度は、ホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋、お食事共にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様、おもてなしの心を大切に日々、精進して参ります。
又、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

まるこ55221まるこさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

まるこ55221まるこさん [50代/女性] 2018年08月17日 08:27:30

到着後アクシデントがありとても残念でした。その後の対応に関しましては、直接お話ししましたし、備え付けのアンケートにも書かせてもらいました。そのことがなければ、総合評価は5点でした。桜島を眺めながらの入浴は最高、お湯も良くのんびりできました。何といっても料理はすばらしかったです。白飯が美味しい!もちろん一つ一つの料理も丁寧に作られていて、楽しくお食事できました。スタッフさんも感じよくゆったりと時間を過ごすことが出来ました。帰りの新幹線の中で、「また行ってみたい宿が出来たね」と話しながら帰宅しました。お世話になりました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年08月17日 13:26:30

この度は、ホテルアザレアをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの不手際により誠に申し訳ございませんでした。
今後の対応につきまして、きちんと改善し二度とこのような事がないよう、お客様に残念な思いを残すことがないようスタッフ一同努めさせて頂きます。
またお食事にお褒めのお言葉を頂き、大変有難く思います。
お言葉にありますよう又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

鹿児島の郷土の味覚には、芋焼酎がよく合う!【利き酒】特典付プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2017年09月19日 23:54:01

かけ流しの温泉大浴場から見える鹿児島湾、桜島の景色が素晴らしい。また、スタッフの皆さんの対応もあたたかく気持ちのいいものでした。ありがとうございました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2017年09月21日 09:13:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
温泉と接客にご満足頂けた様で温かいお言葉を有り難く拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様にスタッフ全員で努力を重ねて参りますので又、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございました。

マッキーの拓ちゃまさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

マッキーの拓ちゃまさん [50代/女性] 2014年05月09日 23:44:17

5月連休最終日に宿泊しました。
温泉が桜島と海が目の前で最高で温泉も今まで湯布院、有馬、有名何処色々はいったが最高の温質に感動
親切な対応で、次回は母の喜寿祝に利用したいです

2014年05月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2014年05月29日 14:46:13

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。また、スタッフへのあたたかいお言葉も大変嬉しく励みになります。

また、こちらにお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

■お気軽夕食■5種類の定食から自分でお好みチョイス♪
【和室】

投稿者さん 2013年11月19日 17:48:02

お世話になりました。超低価格で利用させて頂き感謝です。

フロントの係の方の対応が良く、気持ち良く利用させて頂きました。
食事は別途にて利用させて頂きましたが、価格もリーズナブルで、
でもホテルのレストランだけあって美味しいものを戴けました。
部屋は正直広すぎです。温泉(大浴場)も良かったです。

ただ難を申せば、部屋のドアの開閉時の音が大きく、出入りにちょっと恥ずかしい感じでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2013年11月22日 16:04:06

ホテルアザレアをご利用頂き有難う御座います。
喜びの言葉を頂き、私共も大変うれしく思います。
ご指摘頂きました事、早急に対応しより良いホテル創りに励んでいきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1室限定】■訳あり×平日限定■格安素泊まり【@2000円】!!<現金特価>【秋得】
【訳あり客室(バス・トイレなし)】

カズ20095078さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

カズ20095078さん [50代/男性] 2012年11月28日 20:37:06

毎年2回利用しています。
入浴した時のスベスベ感は、この温泉が一番です。

先日は忘れ物をしてしまいましたが、しっかり連絡頂いた上に
わざわざ送って頂き感謝しております。

また訪問させて頂きます。

2012年11月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2012年12月02日 09:38:19

毎年、ホテルアザレアをご利用頂き誠に有難う御座います。
満足して頂き、こちらも大変嬉しい限りです。
今後も、ご満足頂ける様スタッフ一同勤めて参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

■早割60■2ヵ月前予約で≪1500円OFF!≫★素泊りプラン
【和室】

mintomonekoさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

mintomonekoさん [50代/女性] 2023年04月24日 22:02:10

温泉がいいとの事で宿泊させていただきました。あいにく到着時は天気が悪く桜島は見えず。でも皆さんがコメントに書いてたように温泉は素晴らしい。泉質もよくトロトロ。源泉のシャワーもついてます。(通常のシャワーは出が悪いです)温泉は朝に男女入れ替わり。夜は広めの方のお風呂でサウナ、ぬるめの炭酸泉、冷たすぎないちょうどいい温度の水風呂。朝は狭い方でお風呂の数は少ないものの景色がいい。晴れてきたため桜島が見えました。
あとはアメニティーがDHCでポンプ式でたっぷり使えたのがとても良かった。あと、部屋着が作務衣だったのも嬉しい。透けない色なのもいいですね。
夕食は普通に美味しかったのですが、残念だったのが朝食のご飯(ライス)。パサパサで炊き立て感は無く美味しくない。色々な所に宿泊してますがご飯1杯しか食べなかったのは初めてでした。朝は炊き立ての美味しいご飯が食べたかったです。
温泉目当てでまた行ってみたいです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月11日 13:14:21

また 朝食につきまして貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。スタッフにて課題として共有し できるところから改善してまいりたいと存じます。今後も変わらぬおもてなしの心をもって努めてまいりますので どうぞ再び足をお運びくださいませ。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート桜島シーフロント

投稿者さん 2023年03月20日 18:04:01

海のソハニ立地していますが建物の向きが悪く、桜島が見える部屋は角部屋のみかな。廊下の窓からは見えましたが。
部屋は広く、綺麗にリフォームしてあり、コーヒーなどアメニティも充実していました。食事も、量は少なめですが年寄りには十分でした。また感染防止にも気を使っておられるようでした。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:55:02

ご利用にあたりご満足頂けたようで何よりでございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【お子様歓迎】※1番人気※RESORT 桜島シーフロント スタンダード<2食付き>

ゆきだるま3628さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2022年11月23日 14:54:51

11月20日に宿泊しました。食事の味付けはどれも美味しくて満足でした!お部屋に温泉付でこの料金はお得でした。温泉もとろとろで気持ち良かったです。近くには何もないけどその分静かです。ベットのマットも良くて十分な睡眠もとれました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2023年07月05日 19:25:55

お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたお言葉大変ありがたく拝読させて頂きました。歴史を感じる建物と共にお客様が少しでもご満足いただけるよう今後も努めさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 07:09:32

温泉目当てでうかがいました。たいへんリーズナブルに垂水の良泉を堪能することができました。部屋のかけ流しも良かったのですが、蛇口からの給湯温度がやや高いので、せっかくの源泉なのに季節によっては加水を余儀なくされる点は残念なところです。

2022年02月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2022年02月19日 14:02:11

この度は桜島シーフロントへお越しくださいましてありがとうございました。桜島の麓より豊富に沸き出でる良質な温泉を 存分にお楽しみいただけたとの事 私共も大変嬉しく存じます。源泉かけ流しの良さをご体感いただくにあたり 湯温につきましては季節により変わる面もございますが 今後もできる限り環境を整えご準備しておりますので どうぞまた良い機会ございましたらぜひご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約割引】30日前までのご予約で通常プランより最大15%OFF!<朝食付プラン>
【【天然温泉付き洋室】和モダンスイート◇65平米◇】

tanpopo8881さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

tanpopo8881さん [40代/女性] 2022年01月13日 20:22:34

部屋にも温泉があるのにリーズナブルなのがすごくうれしかったです。
立地はフェリー乗り場から近いです。
部屋も清潔感があり、よかったですし、ミネラルウォーターも助かりました。

室内に温泉が出る湯船があるので、小さなお子さん連れでも安心して宿泊できます。

お料理も、美味しく、またボリュームがあり大満足でした。

また、近くに行く際は泊まりたいと思ってます。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2022年01月14日 13:53:09

この度は桜島シーフロントへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご家族での貴重なご宿泊に当ホテルをお選びいただけただけでなく お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。桜島の麓より豊富に沸き出でる温泉は これからの季節には ますますその効能をご体感いただけるものと存じます。今後も変わらぬおもてなしの心をもってお迎えできますよう スタッフ一同努めてまいりますので どうぞまた良い機会ございましたらぜひご来館下さいませ。

【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

宮下かつさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

宮下かつさん [70代/男性] 2021年12月20日 18:43:38

値段も安く部屋もあめにいもよかつた

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2021年12月27日 09:05:37

この度は桜島シーフロントへご宿泊いただきありがとうございました。貴重なご滞在のお時間を快適にお過ごし頂けるよう 客室内備品・アメニティのご準備しております。今回お気に召してくださいましたご様子を嬉しく感じ入りました。また次の良い機会ございましたら ご家族皆様でぜひご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 22:05:01

コテージが少し狭いのが残念ですが、ここのお風呂が大好きです。とても気持ちいい温泉です。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2021年11月03日 12:45:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。ペットとお泊り頂けるお部屋コテージ空間にご満足いただけず申し訳ございません。こちらでも工夫を重ね少しでも広くお使いいただきご満足いただけるよう改善を試みたいと思いますのでまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【ペットプラン】【2食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【ペット同伴専用コテージ(ロフト付き)】