リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 17:23:14

6月18日日に宿泊しました。久々の家族旅行だったのでとても楽しみにしていました。建物自体は新しくはないけど、掃除も行き届いている感じで、お部屋はリフォームしてあり、オシャレでいい感じでした!
部屋のお風呂は窓が大きく海を見ながら入れるし、浴槽は焼き物でお湯は温泉だったので、1人だとゆったり入れました。
ご飯はどれも美味しく大満足でした!茶碗蒸しや味噌汁など定番のものも味がとてもよかったです。フロントやレストランの対応も親切であたたかい感じがしました!
家族みんな大満足でした!

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2022年07月04日 14:15:09

この度は桜島シーフロントへお越しくださいましてありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださいましたご縁に感謝しつつ 拝読いたしました。今後も ご家族様でお過ごしになる楽しいお時間・空間をご提供できますよう 変わらぬおもてなしの心をもって努めてまいります。まもなく近づく夏の時節にも どぞ皆様でご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】季節の旬会席プラン ~旬の食材と天然温泉を楽しむ旅~<朝夕食+特典付きプラン>

投稿者さん 2022年02月01日 06:59:12

従業員の方々の対応が、とても気持ちが良いです。
この価格で、料理も美味しいですし、温かいものは温かく出てくるのは、凄いことだと思います。
間違いなく、また、お邪魔します。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2022年02月01日 15:03:28

この度は桜島シーフロントへお越しくださいましてありがとうございました。『またお邪魔します』と何より励みとなるお言葉を頂戴し 嬉しく拝読いたしました。料理人・スタッフ共に お客様の貴重なご滞在時間にお寛ぎをご提供できますよう 今後も努めてまいります。どうぞまた良い機会ございましたらぜひご来館下さいませ。

【在住地域限定】マイクロツーリズム応援プラン スタンダードから10%OFF♪<2食付きプラン>
【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

ゴリジジさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ゴリジジさん [70代/男性] 2020年11月14日 19:00:29

リピーターです。ジュニアスイートを利用したが1階で海や桜島、開聞岳の眺望が無くガックリ。部屋の清掃は満足でしたが見晴らしは大事です。
1階だと分かっていたら他の部屋を利用した。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年11月27日 19:31:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。1階客室につきまして眺望に欠けご満足いただけずに大変申し訳ございません。改めて表記を見直しお客様のイメージ通りのお部屋へご案内できますようにさせて頂きたいと思います。また機会がございましたら是非お越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》
【【天然温泉付き洋室】和モダンジュニアスイート◇55平米◇】

uthさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

uthさん [40代/男性] 2020年09月01日 16:57:45

コロナ対策を考え、大浴場、レストランを利用せず、部屋だけで過ごす計画で素泊まりで利用させていただきました。

■良かったところ
・3F客室の眺望は、錦江湾と青空が窓いっぱいに広がり、開聞岳まで見えました。海は少し離れているので波音は聞こえませんが、部屋からの海の景色は十分癒やされました。垂水フェリーの見える風景も良かったです。
・改装して新しく、上品でおしゃれな内装やインテリアで統一されていました。外観からは想像できない上質な空間でした
・液晶テレビが壁付なのですが、アーム式になっていてとても見やすかったです
・部屋風呂は想像以上に良かったです。よくある小さい窯風呂を想像していましたが、陶器?の広くて深さもある浴槽でとてもリラックスできました。部屋内なので露天とは言いにくいですが、窓が広く露天感は味わえました。また、体を洗うスペースもちゃんとあり良かったです。タイルなど細かいところまで手をぬかずに作り込まれていると、お風呂には相当力を入れていると感じとれました。
・冷蔵庫は普通のミニサイズでしたが、2リットルのペットボトルも入り十分なサイズでした
・近くにスーパーやコンビニがたくさんあり便利
・エアコンが天井埋め込みで日常感を消していました
・和室は部屋風呂のため4畳くらいの狭い空間でしたが、逆に落ち着きました

■残念だったところ
・3人で止まりましたが、座椅子が2つしかありませんでした
・ベッドはとても質が高いが、3人目は昔ながらの布団で差がありすぎた
・和室の壁に鼻血のあとのような染みがあり、ちょっと不気味でした
・うさぎ小屋が下にあり、窓をあけていると部屋に匂いが入ってきました。風呂の隣が和室ですが、部屋の間に隙間があるので、そこからうさぎ小屋の匂いが…。結果、お風呂に入る際に、窓を開ける度に部屋中がうさぎ小屋の匂いになってしまいました。
・風呂のドアに目隠しがなかったので、スラックスハンガーにバスタオルをかけて目隠しにしました。和室側の窓はブラインドがあり良かったです。
・何度も入るので、シャワーキャップがあると嬉しかったです

総評すると、このお値段ではありえないお部屋のクオリティでした。友だちや家族にもオススメしたいと思います。できれば、うさぎ小屋の匂い対策をお願いしたいです。ありがとうございました!

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年09月07日 12:40:55

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用いただき誠にありがとうございました。
改装後のお部屋や自然に囲まれ恵まれたこの景色をお気に召して頂きありがとうございます。
またご満足いただけなかった旨のお言葉をありがとうございます。臭いのご指摘をいただき調査をしたところ排水が原因でございました。急ぎ処置対応させて頂いておりますので次回お越しの際にはご不快な思いは解消させて頂いてるのではと思います。またひとつずつではございますがお客様がご満足いただけるよう居心地の良い空間をご提供させて頂きたいと思います。貴重なお時間でのお口コミありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】【素泊まり】リブマックスリゾート桜島シーフロント

投稿者さん 2020年08月30日 07:45:05

改装されてから初めて利用しましたが、部屋そして温泉共に良かったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年09月07日 12:10:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。改装を施した和モダンタイプのお部屋とその中でご利用になれる天然かけ流しの温泉をお気に召して頂き本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【【天然温泉付き洋室】和モダン和洋室◇30平米◇】

仏教ディスコさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

仏教ディスコさん [50代/男性] 2020年07月04日 23:48:25

ディスカバー鹿児島キャンペーンに当たって利用しました。以前2回利用して満足度が高かったためリピート。このキャンペーン、霧島・指宿・鹿児島市内エリアはひじょうに人気が高く取りずらいようです。私はもともと当リゾートに宿泊したかったので『その他のエリア』を選びました。とりあえず、仕方なく『その他のエリア』を選んで当選された皆様、垂水のこのリゾートホテルをお勧めします。絶対満足できると思います。今回のプランは、スタンダード、スーペリア、デラックスすべて同料金だったのでもちろんデラックスに。部屋に入った瞬間圧倒されるのは過去に利用したスーペリア。一階で天井が高く、奥行きがあり、部屋の奥にはロフト、その下に和室。ただ一階なので小さい窓からの眺めは・・・。デラックスは和室が広く、窓も2方向にあってひじょうに開放感があります。室数が少ないので予約が取りずらいかも。温泉、大浴場についてはほかの方々も言っている通り、文句なしです。朝晩の食事もおいしいし量も十分。このプランでは地元焼酎、八千代伝三種類の試飲もできました。たいへん充実した滞在を送れました。また手ごろなプランがあったらリピートしたいです。失礼ながらこれといった名所もない垂水ですが、錦江湾の眺望はいいし、ここのような素晴らしい宿泊施設もあるのでぜひ来てください。平日はいつもひじょうにすいてると思います。

2020年06月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年07月05日 11:23:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。又再度のご利用でご満足のお声を頂き、大変ありがたく拝見させて頂きました。その頂きましたお声に感謝し今後もこの自然を感じに来ていただく多くのお客様に一層喜んで頂けるよう心を添えてお迎えできればと思います。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
そして雨の時期どうぞお気を付けてお過ごしくださいますように・・・

【鹿児島県限定!1万円分当たるディスカバーキャンペーン】鹿児島を味わうⅠ華やぐ料理と地元利き酒3種
【【天然温泉付き洋室】デラックス和洋室◇65平米◇】

投稿者さん 2020年02月14日 14:23:43

改装後の利用で部屋の臭い等も少なく快適。料金もリーズナブル。駐車場の桜島の火山灰が… 自然界だと我慢するしかないですね。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2020年02月14日 17:22:56

この度は桜島シーフロントをお選びいただきありがとうございました。客室リニューアルを終えた当館にて快適にお過ごしいただけたとのご投稿を嬉しく拝読いたしました。お車への降灰につきましては洗車のスペース・長靴・毛ばたき等の準備はございますがご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。今後わかりやすくお伝えできますようスタッフで心掛けて参ります。どうぞまた良い機会ございましたら是非お泊り下さいますようお願い致します。

【【天然温泉付き洋室】デラックス和洋室◇65平米◇】

よもぎときなこさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

よもぎときなこさん [50代/女性] 2019年07月17日 22:48:06

久々に大浴場が「ビシッ!」としているお宿でした。鹿児島市内から離れているためか、外国人観光客がいないからなのか、お風呂の椅子も洗面器も所定の場所に綺麗に並んだ中で入るトロトロのかけ流しのお風呂はとても気持ちがよかったです。お部屋も広々としていましたし、朝食も種類豊富でとても満足しました。夕食もレストランで一品料理を色々頼みましたが、美味しかったです。ただ、客層を見ているとビジネスの方や旅慣れた方が多い印象でしたので、福岡のように甘くないお醤油も用意して頂けると、本州の人間にはお刺身がもっとおいしく感じられたと思います。鹿児島という地域はフェリーが多くあって、距離を見ると鹿児島市内から大変な場所に感じますが、フェリーを使うとアクセス良好な点をアピールされたらと思います。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2019年07月20日 14:31:50

この度はリブマックスリゾート桜島シーフロントをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
一方で、ご遠方からお越しのお客様にもご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
また鹿児島へお越しになる機会が御座いましたら、ぜひとも桜島シーフロントでゆっくり過ごして頂けたらと思います。

リブマックスリゾート桜島シーフロント

【朝食付】朝風呂OK!朝ごはんをしっかり食べて元気にGO!
【和室〔8畳〕】

kita3203651さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

kita3203651さん [60代/男性] 2019年02月21日 17:27:59

とにかく、お風呂と食事処が素晴らしかった。今回は一人旅であったが、次回は必ず何人かで訪れ楽しくやりたい。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2019年02月22日 10:22:46

この度は、ホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に努力して参りますので又、是非ご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

【2月限定★謝恩特価】2食付で6,500円~♪食べて!浸かって!ごゆるりと♪
【和室〔8畳〕】

ゴリジジさん [60代/男性] 2019年02月20日 14:19:59

今回も静かでゆっくり過ごせて満足しています。当方の予約ミスにも丁寧な対応をして下さり感謝します。
支配人の方針が細部まで行き届いて、豪華ホテルでは無いが、余計な煩わしさも感じさせない対応で素晴らしいです、
友人も行きたいと早速予約しました。
温泉も最高です。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2019年02月22日 10:40:23

いつもホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今回も静かでゆっくりお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもおもてなしの心を大切に日々、精進して参りますので又是非ご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室〔8畳〕】

オードリー・Fさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

オードリー・Fさん [60代/女性] 2019年01月27日 08:22:04

温泉がツルツルと気持ち良く、化粧水要らずでした。
料理もボリュームがあり、大変満足しています。
旅行好きの友人に勧めたいと思います。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2019年01月27日 10:24:14

この度はホテルアザレアをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
温泉、お食事共にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々、努力を重ねて参りますので又、是非ご利用下さいませ。
ご友人、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

volcano610さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

volcano610さん [40代/男性] 2018年08月17日 00:56:56

夕食は、大食漢の私が食べきれないほどの量で、質も素晴らしかった。その分、朝食が少々寂しく感じたが、それでも総体的には十分満足いくものだった。
風呂は、泉質も景色も最高だった。
是非また利用したい。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年08月17日 13:17:44

『また是非利用したい』とのお言葉に私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様に日々努力を重ねて参りますので又、是非ご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

料理長のおもてなし…四季折々の会席料理【旬の極】
【和洋室】

投稿者さん 2018年07月16日 16:18:48

6月19日20日の11名の高齢者の兄弟会で2連泊。生憎の雨でしたが、温泉と支配人以下の爽やかな接客、料理の味付けも最高でした。何と言っても6月特別価格。宴会場もセットして頂き思い出に残る兄弟会になりました。雨の合間にグランドゴルフに初挑戦。30mを一発で攻略。11名2泊だと不満も出そうだがゼロでした。

2018年06月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年07月18日 11:49:24

温泉、お食事、接客共にご満足頂けた様で「思い出に残る兄弟会になりました」とのお言葉に私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
又、是非次回も皆様でお越し下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

【6月限定★謝恩特価】2食付で5,000円~♪食べて!浸かって!ごゆるりと
【和室〔8畳〕】

シルヴぁ07さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

シルヴぁ07さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:04:02

お部屋は広くて1人ではもったいないくらいでした。
お風呂は期待していなかったんですが、泉質がとても良く、トロトロした浴感が素晴らしかった。
また利用したいホテルです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年04月24日 09:34:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
温泉にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける様にスタッフ全員で日々努力を重ねて参りますので又、是非ご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございました。

鹿児島のうなぎを『たもいやんせ~』♪ビジネス・一人旅に最適!!
【和室〔8畳〕】

papee5008さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

papee5008さん [60代/男性] 2018年02月23日 16:07:42

食事も良く、温泉も良く、おすすめします。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2018年02月24日 10:19:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
食事、温泉共にご満足頂けた様で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
これから春の季節を迎え冬とはまた違った景色をお楽しみ頂けるかと存じますので、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

【2月限定★謝恩特価】2食付で5,000円~♪食べて!浸かって!ごゆるりと

投稿者さん 2017年08月08日 15:52:32

とても親切にしていただきました。
チェックインがとても遅れて、バーベキューの時間が1時間ぐらいしか残っていなかったんですが、とても親切に案内して頂いてうれしかったです。
噂通り、温泉がおすすめです。

子供の5大特典があって、お菓子をもらったり、花火をもらったりと娘が大変喜んでおりました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2017年08月12日 10:59:35

お嬢様がお喜びだったとのお言葉、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様からの有り難いお言葉を励みにこれから更に喜んで頂けるようスタッフ全員で努力を重ねて参りますので又、是非ご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

ojizousan2000さんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

ojizousan2000さん [40代/男性] 2017年03月04日 22:07:46

2食付きで6,000円であれば、総合的に大変満足できました。
お風呂は空いていましたし、お湯はトロントロンでとても良い湯でした。
食事は、すごく贅沢な感じではないですが、宿泊値段を考えれば、十分なものでした。
この値段であれば、また泊まりたいと思います。

2017年02月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2017年03月09日 10:07:13

2月限定謝恩特価プランにご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝読致しました。
今回のプラン以外にも旬の食材をふんだんに使った旬会席プランなども常にご用意しておりますので、機会がございましたら一度お試し下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月22日 20:27:08

女性支配人ならではの細やかな気配りが随所に感じられる大変心温まる宿でした。
温泉の泉質がとても良かったし、お部屋の冷蔵庫に入れてあった温泉水がとても美味しく感激でした。
食事の量も丁度よく美味しく頂きました。朝食のパンが美味しかったです。
機会があれば是非また宿泊させて頂きたいと思います。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2016年10月23日 09:25:51

温泉、お食事共にご満足頂けたとの事、そして何よりも「心温まる宿」とのお言葉を私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。誠に有り難うございます。
これからも『おもてなしの心』を大事にスタッフ全員が日々努力を重ねて参ります。
また是非、ご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

料理長のおもてなし…四季折々の会席料理【旬の極】11/30までは旬の<伊勢海老>
【和室〔8畳〕】

Donovicさんの リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) のクチコミ

Donovicさん [40代/男性] 2016年03月07日 12:39:31

和室でのんびりさせていただきました。窓からは桜島は見えませんでしたが、フェリーの発着が見えて旅情を感じます。禁煙で臭いもなく、和室なので風呂付きではありませんが、清潔で快適でした。インターネットは有線で繋げました。
もとは国民年金健康保養センターだったそうで、施設は少し古め、階段の壁のクロスなどくたびれたところもありますが、作りはしっかりしていて高級感もあります。出張族には全体にお値段が高めな印象ですが、大浴場のお湯もいいし、それだけの価値はあります。
今回は朝夕2食付きのプランでしたが、どちらの料理もおいしくてどんどん箸が進みました。夕食のカンパチのカマの塩焼きは期待通り、そのほかの料理もおいしくて量が物足りなく感じるぐらいで、思わずご飯のおかわりを頼んでしまいましたが、快く対応して下さいました。朝のバイキングも品数が多くて思わず食べ過ぎましたが、堪能し尽くせなかったのが残念でした。利用客数が少ないようでもったいなく感じたほどです。要望があるとすれば、鹿児島県産の食材をもっと増やしてほしいということです。せっかく地場もので高品質な食材がたくさんあるのですから、もっと鹿児島にこだわってほしいなあと思います。鹿児島に来たんだなあ、桜島だなあ、垂水だなあということを感じられたらさらに満足度が高くなると思います。

2016年03月
リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2016年03月08日 14:12:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、ご丁寧な感想を誠に有り難うございます。
今回のお食事など気に入って頂けたようで有り難うございます。
今回、お客様がご利用頂いたプランの他に旬の食材をお楽しみ頂けるようなプランなどもございますので又、是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。皆様のご要望にお応えできるよう一つずつ見直し、検討してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食は自分の好みの≪御膳≫をセレクト♪ウェルカムコーヒー特典付き

投稿者さん 2015年11月27日 15:46:30

2度目の利用です。前回、良かったので、また、お願いしました。垂水と言うと一見不便そうですが、桜島や鹿児島空港へのアクセス(レンタカー等)が良いです。夕食付プランを選択しましたが、おいしかったです。

リブマックスリゾート 桜島シーフロント(旧:垂水ベイサイドホテル アザレア) 2015年11月28日 14:16:13

この度は、2度目のご利用誠に有り難うございます。お車からですと鹿児島らしい景観も楽しんで頂けたと思います。当ホテルでのお食事、ご満足頂けた様で嬉しく思います。又、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。