投稿者さん 2016年10月26日 00:45:09

ドーミーが好きで、旅行に行った際はその土地でドーミーを探して泊まっていますが、今回でもうやめようと思いました。
設備、食事、お風呂、スタッフの方の対応、すべて5つ星です。素晴らしいと思います。
ただ、中国・韓国の方々の割合が多すぎでした。ほとんどそうだったのではないかと感じました。
大きな声で下品なのはもちろん、バイキングでも割り込みは当たり前、とったものを戻したり、突き飛ばされまではしませんが押しのけられたり。
お風呂の中でもそうでした。体もあり得ない洗い方をしていまして、上記と同じ行動なので閉口しました。
廊下ですれ違う時も常に日本人は端によけなければなりません。
同じお客だと言われればそれまでですが、自分が嫌な思いをしないようにこれほどまでに他の客の言動に注意して泊まるのは疲れました。
同じ道内で複数ビジネスホテルに泊まりましたが、こちらほど中国・韓国の割合は高くなかったです。
こんなことを書く意味があるのかわかりませんが、もう泊まらないだろうと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月29日 00:26:04

いつもドーミーインチェーンを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また私共のチェーンを御愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当ホテルでの御滞在中はごゆっくりと御寛ぎ頂く事が出来ず、悔しい思いでいっぱいでございます。
シーズンにもよりますが、年々海外からのお客様の御利用が増えており、文化の違い等からマナーをお守り頂く事が難しい場合もございます。
チェックインの際に天然温泉大浴場での御入浴マナーの御案内などをさせて頂いておりますが、全てのお客様に十二分に御理解御協力頂く事ができない場合もあり、他のお客様への御迷惑となりかねない場合もございます。
お客様に頂いたお言葉をしっかりと情報共有させて頂き、今後とも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルである様日々努めて参りますので、宜しければまた私共のチェーンを御利用くださいますと幸いでございます。
この度は御宿泊、並びに御投稿誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

まきお5842さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まきお5842さん [50代/男性] 2023年09月10日 07:52:15

カプセルは空調といびき対策がありません。カプセルと扉も完全に目隠しになっておらず落ち着きません。カプセル価格としては割高ですし、良いのは駅前という立地条件だけです。朝食バイキングも長蛇の列でなんだか嫌です。私は懲りました。もう来ません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 09:15:11

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらずお客様のご期待にお応えできず大変心苦しいばかりでございます。
カプセルルームにつきましては個別空調のご用意がなくご不便をお掛け致しました。
いびきの防止対策としては共用部に耳栓をご用意がございますので少しでもいびきの防止としてご利用頂けますと幸いでございます。
朝食バイキングにつきましては現在混雑緩和の為、時間帯によっては待ち番号取得のシステムを導入しております。
この度は満足頂けるご滞在とならず大変心苦しいばかりではございますが、引き続きドーミーインチェーンをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

楽丸くん0333さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽丸くん0333さん [40代/男性] 2021年12月30日 18:58:13

今回初めてカプセルに宿泊しましたが、最悪でした。
運悪く、向かいの部屋の人のイビキと凄まじい歯ぎしりに明け方まで眠れませんでした。
ずっと貝殻をこすり合わせるような音が響きわたり、周りの人達も舌打ちしたり、うるさいの~とか言ってましたが、一向に変わりませんでした。
耳栓をしてもダメで、正直ここまで凄いのかと驚いたと同時に、良い勉強になりました。
お風呂もアメニティも良かったのに残念です。
今後の人生でカプセルを利用することは二度と無いと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月06日 17:28:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご旅行はご満足頂ける形とならず大変残念に思います。
今後、ご滞在中にご不便等ございましたらフロントへお申し出くださいませ。
その際は最善のご対応をさせて頂きたく思います。
今後もドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

副支配人 中西

【素泊り】男性専用グローバルキャビン(カプセル) 大浴場×サウナでととのう!スタンダードプラン!!
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

じゃけん2651さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゃけん2651さん [40代/男性] 2021年06月29日 20:14:46

毎月7泊程度様々なタイプの宿へ泊まっております。ただ口コミは基本書きません口コミを書く場合は予想以上に感動、またはその逆の場合のみ書きます。

これまでも全国各内のドーミーインに宿泊しておりますがドーミーインの口コミは今回初めて、今後もドーミーインを利用する可能性あるため改善を願い書きます。

良かった点はスタッフの応対、どれを食べようか迷う朝食は最高の1日の始まりでした。ここまでは従来のドーミーインの安定感でしたが、最大に不満は室内の音が気になり不眠。

部屋のドアを開けた天井に換気ファンがあり、この音が常に部屋に響きます。ドーミーインの部屋づくり上部屋のドアの内側にさらに1枚引き戸がありますが、これを閉めても音が漏れ、オフスイッチも見当たらず、結局朝までその音に悩まされました。他のドーミーインではこの音はありませんでした。

翌朝、フロントにてそのことを告げ、本来ならここに書かずその場で終わらせるつもりでしたが、応対して頂いた方は、申し訳ありませんと言葉を頂きましたが。すぐに確認して改善しますの一言がなかったため、このまま放置、同じ思いをする方、また私自身同じ体験はしたくないため、改善を認めレビューに書きました。

安心、安眠を求め料金が他より高くてもドーミーインを選んだ結果、北海道初日が最悪の始まり。ぜひ、ファンの音の再確認をお願いします。

2021年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月02日 12:14:37

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、客室設備の不備によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたのちすぐに業者を手配し、現在は改善されております。

私どもの管理が行き届いておりませんでした事、またゆっくりお休みいただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

今後二度と同じことが起きませぬよう努めてまいります。
どうぞこれからもドーミーインチェーンをご利用くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人
大野

【ビジネス応援♪】 期間限定 朝食料金50%OFFプラン!
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

こんさど~れさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こんさど~れさん [40代/男性] 2019年10月21日 22:45:32

Wifiの繋がりがかなり悪く、非常ひに不安定。今時、こんなに繋がりが悪いWifiを提供しているホテルも珍しい。
東横インは部屋1個1個に設定されていて、抜群の繋がり、見習って欲しい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月22日 20:02:04

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際や朝食会場ではお客様の貴重なお時間を頂戴しスムーズなご案内が出来ず、また本来であればお寛ぎ頂く客室に於いても、ご満足頂けるwifi環境が整っておらず、お客様の御期待にお応え出来ず、御満足頂ける御宿泊になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様からの御投稿に関しましては、スタッフ一同真摯に受け止め、客室内のwifi環境に関しましては早速、複数のフロアや客室内において速度測定を行い、業者へデータの提出と改善案の提案を頂きスムーズなwifi環境を整えて参ります。
また、wifi環境のみならず館内設備に関しましても、今回だけの対策では終わらず、日々の巡回や点検を継続的に行い、皆様に快適にお過ごし頂き、価格に見合った御滞在と感じて頂ける様、お客様目線でより良いホテル作りに取り組んで参ります。
重ねて御投稿頂きました、ご朝食会場に関しましても皆様から大変ご好評を頂いており、お日にちによっては混雑しお待ち頂く場合が御座いますので、営業時間の延長やレストラン会場出入口やエレベーター内へのご案内文掲示等を行い混雑緩和に努めておりましたが、お召し上がり頂くまでにお時間を頂戴し大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお召し上がり頂くまでに頂戴致しましたお時間を挽回出来る様にスタッフ一同、真心のこもった朝食をお召し上がり頂けます様、より一層精進して参りますので、誠に勝手でなお願いでは御座いますが、小樽へお立ち寄り頂く際には改めて当ホテルをお選び頂き挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。

支配人 前田 浩和

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年09月23日 10:11:20

【業務で利用するには最悪です】
業務出張で年間130日、日本各地へ赴きます。
口コミに投稿するのは初めてです。
以下の点において私にとっては
大変不愉快な記憶になりました。
①駐車場対応者の検討違いな対応(出発が遅延してしまいました)。
②ドーム利用で、ロッカールームの「角」に当たったのですが屈曲していて狭く、誰が人が通る度に着替えを中断せざるを得ない極端な狭さです。
③受付の女性、駐車場係りの女性、すべてにおいて質問に対しての返答がどこかちぐはぐです。言葉遣いは丁寧ですが、不思議な印象です。
④、①に関連して駐車場は順番通りに出庫していただけません。それについてやんわり質問すると「混んでいるので」とのこと。???でした。
⑤食事や、チェックイン、すべてにおいて待たされます。観光ではなく業務で利用されるかたは、すべてを急ぐようにしたほうがいいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月01日 21:05:25

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠に有難うございます。まずは御宿泊中にお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。私共の従業員の不手際によるご出発の遅れ、また返答内容の不一致によりお客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく、従業員一同深く反省をしております。日頃から出来る限りお客様をお待たせしないよう努めておりますが、結果この度は私共の至らぬ点が重なり、お客様に不快な思いをさせてしまい、対応が不十分であったことを痛感いたしております。今回の件をふまえ、従業員一同信頼回復に励んでまいりますので、何卒ご容赦いただきますよう伏してお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
フロント 木谷

[海鮮丼&海鮮炙り焼き」朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年08月06日 13:25:33

7月5日から一泊で利用しました。
シングルルーム食事なしのプランで12,990円。
いつも利用している通常のビジネスホテルの倍以上の宿泊料なので期待しました。
結果は、小樽駅のすぐ前、館内に温泉が有るのを考慮しても、最低でした。
チェックインして部屋に入ったら、なんと前の客がチェックアウトした状態のまま!
ベッドはぐちゃぐちゃ、タオルやゴミが床に散乱、よくもまあこれだけ「立つ鳥あと濁す」ものかと驚愕。
代わりの部屋を用意してくれましたが、眺望はビルの壁しか見えず、金額に見合うものにあらず。
参考までに、過去の口コミ投稿で評価1・2のものを見てみましたが、未清掃の部屋への案内、連泊者の清掃し忘れ、禁煙室予約者の喫煙室への案内などの苦情がみられました。
その都度、「今後このようなことが無いように十分注意します」みたいなホテル側の返答が載ってましたが、改善能力は無いようですね。
ハードを整備しても、おもてなしがこれでは、自分の中では払った金額に見合わない三流ホテルの評価です。
このホテル、インバウンドバブルで、全国でホテルを建てまっくているようですが、マネジメント能力が追い付いていないと感じました。

2018年07月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月12日 15:55:22

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数多く御座いますホテルの中より当ホテルをお選び頂きご宿泊頂けましたのに、
チェックインの際にフロントスタッフの不手際により、ご不快の念をお掛けする事になりました事は申し開きの出来ない事と痛感致しております。

ご投稿頂きました様に未清掃のお部屋を清掃済みと間違いスタッフがご案内してしまった事はあってはならない事でございます。
お越し頂くお客様には、安心して清潔かつ時間を忘れてしまうような、ゆったりとお過ごし頂ける空間を提供するのが私たちの務めでございます。

また、その事を念頭に置きすべてのスタッフへ指導していく事が私の務めで御座いますのに、至らぬ現状である事を真摯に受け止め、私を含めスタッフ一同、
お客様のお声により更なる改善をしスタッフ間の連携を整え、より一層現状に甘んじる事なく再出発のつもりで日々成長出来ます様、邁進致します。

誠に勝手ながらこの場をお借りし、心よりのお詫びと、お礼を兼ねましたご返信をさせて頂きます。

支配人 前田 浩和

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2016年12月19日 13:26:13

何度か利用してますが残念な点がいくつか。まず乾燥が酷過ぎる。朝起きたら前日の酒も相まって干乾びた。集中暖房の温度調整も途中から暑過ぎる。フロントでお願いした朝食のイクラが小さくなってたり、マグロのたたきが鳥そぼろに代わってた。また利用したいので時期的なものもあるだろうが是非どうにかしてほしい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月24日 06:00:32

今回も当ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊下さいまして誠に有難う御座います。数々のご指摘を頂戴いたしました事に重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きました件についてですが、まず温度・湿度管理につきましては今後確認の回数や設定の見直しをさせて頂きます。朝食の食材に関しましては仕入れ商品によりまして多少の差が生じることもあり、またお客様のお好み等によりまして他のメニュー共々変更させて頂いてもおります。今後もお客様のご指摘にて私共のホテルを更に向上させて頂く所存で御座います。ご投稿誠に有難う御座いました。又のご来館心よりお待ちいたしております。
フロント 井上

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫

投稿者さん 2016年11月01日 06:47:02

客に常識程度の周知はさせるべき 普通に宿泊する人に迷惑

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月03日 18:01:32

しかしながらご滞在中は快適にごゆっくりとお過ごし頂く事が出来なかった御様子に、悔しい思いでいっぱいでございます。
今後とも全てのお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルである様日々精進して参ります。
もしまたの御機会がございましたら当ホテルへお越し頂きますと幸いでございます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》】

MPBM4さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MPBM4さん [60代/男性] 2014年09月14日 07:59:14

禁煙室でお願いしたが部屋はタバコ臭が強くフロントにいって伝えると禁煙室だけど前日泊まった人が吸ったのでは?一応謝罪して別の部屋に変えてくれた。この部屋も空気が臭く、以前は喫煙可の部屋だったのではと感じた。
ホテルにはお客さんが来る前に部屋の状態を確認はしてほしいし、
前泊者が帰った後、清掃、ベッドメークする従業員がきちんとチェックする意識があればこのようなことが防げるのではと思われる。

ただ、これを書いていて外国人のモラル欠如もよく聞くので専用禁煙室はなくなってしまうのでは?とも

2014年09月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月15日 20:08:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、お部屋の煙草臭につきまして御不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋をご移動いただきご面倒をおかけしたこと、あわせてお詫び申し上げます。
今後同様のことがないよう、清掃、管理を徹底し、お客様にご満足いただけるよう対応して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用、心からお待ち申し上げます。
副支配人 石田

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年10月10日 09:06:31

予約時にカプセルと気づかなかった。プランの説明にもっとしっかり明示してほしい。
さすがにお風呂は立派ですが、カプセルは寝具がいいだけで設備は都会のカプセルホテルの方がもっといいとこありますよ。
あと、ヘッドフォンあるけど接続する場所わからなかったしテレビ音が鳴らなかった。隣のテレビの音は聞こえるのにね!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月16日 16:17:23

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、カプセルルームについて分かりやすくご教示できず、ご不快の念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに、対策を講じて改善していく所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また小樽にお越しの際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山王

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

しんちゃん490711さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年04月30日 22:28:42

今回はリベンジのつもりで泊まりました。
前回のマイナスが良く成っていれば今後の出張の拠点に考えたいので宿泊しました。
マイナスはもっとマイナスに成りました。
大浴場のサウナに入ってタオルでお尻、太腿を火傷して水膨れ。宿泊客が少なくサウナの腰掛けに敷くタオルが放置してありメチャクチャ熱くて火傷。
フロントで塗り薬があるか聞いて確認してもらったが薬は無し。自分で地下の薬局に行き薬を調達、フロントに熱過ぎる事を言ったが余り考えて無い。
状況を言っても部屋番などの確認無し。こっちは怪我してんだぞ。良い加減にしろ。って言いたい。いくら宿泊客が少なくてもサウナのタオルは数時間でかえるべきた、見回りしろ。
夜のサービスの夜鳴きそばは、前と変わらずマズイ。ちゃんと茹でてない。あらならまだ伸び気味の方がマシ。マズイ。
他の人も書いてましたがドーミーインで1番マズイ。
茹で時間、お湯の温度ちゃんとしてますく?
朝食は前回洋食を頼んで失敗したので出来ていたお弁当みたいなのを貰いました。あれなら小鉢にして並べても良いのでは無いでしょうか。
前回のホテルからの回答が副支配人から来てますが何も改善されていません。
逆にマイナスです。
怪我もしてますしね。
次回からは違うホテルも考えます。

2020年04月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月02日 13:40:33

いつもドーミーインチェーンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

再度ご利用いただきましたにもかかわらずご満足いただけるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

サウナマットに関しましては昨今のコロナウイルスの事もあり、お客様同士が密になりませんよう敢えて今までのようにタオルを一面に敷かず、一人掛になるよう、かつ離して設置してございます。
ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

なによりお客様のお怪我の具合が心配でございます。

心無いフロントスタッフの対応に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お客様のお気持ちを理解していない応対にただただ恥じ入るばかりでございます。
今後このような事が起きませぬよう、またよりお客様に寄り添ったおもてなしを差し上げられます様、改めて指導を徹底して参ります。

夜鳴きそばに関しましても再度見直しを図り、全スタッフオペレーションの再確認を行って参ります。

度重なる不手際、心よりお詫び申しげます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけますよう伏してお願い申し上げます。

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

investaussieさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

investaussieさん [40代/男性] 2010年06月23日 12:14:31

今回の北海道旅行で、ラビスタ函館とドーミーイン旭川にも宿泊し、その施設とサービスの質の高さに、改めて感心しました。しかし、このドーミーイン小樽では、大変不快な思いをして、チェックアウトしました。ドーミーインとラビスタが、大好きなので、今後の改善点として以下の3点を挙げたいと思います。

あ)このデラックス・スノーキャンプルーム(1泊 4,900円)は、禁煙者には、不適格なルームです。キーを渡され、部屋の前に着くと、両隣の部屋のドアが半開きなのに気づきました。喫煙者が部屋の換気をするために、恐らくそのようにしていたのでしょう。また、そのため、テレビの音が通路にも漏れていていました。

次に、今度は、自分の部屋のドアを開けた突端、頭痛と目まいが生じるくらいの強烈なタバコ臭が、襲ってきました。あまりの酷さに、部屋を変更してもらおうかと思いましたが、窓とドアを全開にしたら、我慢できるほどの状態にはなりましたが。

予約時に、このタイプのルームは、禁煙者には不適格だと情報開示してほしい。禁煙者にとっては、もうほとんど地獄。

い)予約する時、バス・トイレなしで、あとは通常のドーミーインのルームと然程変わらないものと考えていましたが、実際にはより質素なものでした。もし、より詳細に部屋についての情報が提供されていましたら、このタイプのルームには予約を入れていなかったでしょう。通常のドーミーインのルームとの違いを正確に表示してほしい。

う)その晩、ベットに入ったら、気にはしていたが、「シャー・シャー」という音が聞こえてくる。何かなと思ったら、通りを走る車の騒音。この部屋は、2階にあり、目の前の通りを車が走るたびに、騒音が。なんらかの騒音対策をしたほうが良いと思います。

個人的に、本当に気に入っています「ドーミーイン」や「ラビスタ」だからあえて、厳しい苦情を挙げました。今後も、いつもの素晴しいサービス・施設を期待してます。

2010年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月24日 08:17:24

この度は北海道のご旅行で、私共のグループホテルをお選びいただきましたが、小樽をご利用の際に大変不快な思いをお与えてしまい、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の件でございますが、今後の対策と致しまして喫煙との明記だけではなく、具体的な説明文を載せ、更に巡回も強化をし、受動喫煙防止にも努めて参ります。

デラックス・スノーキャンプルームの詳細につきましても、お客様が他のお部屋との違いが分かるような写真を載せるなどの工夫をし、騒音対策にも力を入れて参ります。

もう一度ホテルのおもてなしとは何か、お客様の視点に立ったサービスとは何か改めて見つめ直し、再教育の徹底に努めてまいる所存でございます。至らぬ点ばかりでございますが、ご期待なくてはどのようなお言葉も賜れず、ご期待あってこそのお言葉、ひとつひとつ真摯に受け止め励みにし、次回ご来館の際には「良くなった」と思っていただけるよう、精進してまいります。

今後もドーミーイン並びにラビスタを宜しくお願い申し上げます。

支配人   栂尾 正人

★デラックス★スノーキャンプルーム【エコノミー喫煙】
【デラックススノーキャンプルーム(■バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年10月21日 14:59:01

とにかく客を待たせるホテル。ただ荷物の受け取りで並んでいるのに、5分は待たされた。スタッフの段取りや気配りが足りないようで、客が並んでいるのに無視してスタッフルームに入っていくなど、接客の優先順位がわかっていない様子。
事前に預けた荷物も、チェックイン時にこちらから言わなかったら引き渡してもらえず、再度フロントまで行く羽目に。
アーリーチェックインも13時の段階で相談したが清掃が終わっておらず、声掛けするので待って欲しいと言われたが14時時点で音沙汰ないため再度伝えると今から清掃入るとの由。アーリーチェックインできないならウェブサイトに可能と記載しない方が良いと思料。
ツインルームなのにタオルも1枚しかなかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月21日 18:09:31

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにも関わらずチェックイン前にはお客様を大変長らくお待たせすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り配慮不足であったことをお詫び申し上げます。

お荷物に関しましても引継ぎができておらずチェックイン時にお渡しができず大変申し訳ございませんでした。
アーリーチェックインに関しましてはお部屋のご準備が整ったお客様からご案内をさせていただいております。
客室のタオル類につきましてはご宿泊人数分のセットとさせていただいておりますので必要な場合はお手数をお掛け致しますがフロント内線7番までご連絡を頂戴したく存じます。
最後となりますがご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、私共スタッフも対応をさせていただきたく存じます。
重ね重ねとはなりますがこの度はご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年09月25日 17:01:02

フロントの男性の態度が最悪でした。
ホテルの説明が無いのもそうですが、挨拶が一切なく目の前にいるにも関わらず声もかけないので、話しかけない限りなにも進まない状態でした。
サービス業なので最低限挨拶はできるようにしてほしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月29日 14:50:50

せっかくご利用頂いたにも関わらずチェックイン時のフロントスタッフの対応につきましてお客様にご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様へのご挨拶、配慮不足はもちろんのこと、私の指導不足を痛感しております。
該当のスタッフならびに全スタッフへお客様より頂いたお声を周知し再発の防止に努めてまいります。
この度はご満足頂ける滞在とならず大変心苦しいばかりではございますが、またドーミーインチェーンをご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】
【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

じえもんファイブさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じえもんファイブさん [40代/男性] 2023年06月13日 00:49:52

Premiumの割にダメです。空気清浄機すら付いてませんでした。
スタッフの対応が悪かったので、とても不愉快な思いをしました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月18日 18:20:30

せっかくご利用頂いたにもかかわらず客室設備、スタッフの対応についてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在当館では空気清浄機に関しまして喫煙室、和洋室、和室のタイプをメインにお部屋入れさせて頂いておりお客様のお部屋に事前設置がなくご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

またスタッフの対応につきましてもお客様に寄り添った対応ができず大変心苦しいばかりでございます。
私含めスタッフ一同、接遇の見直しを図ってまいります。

誠に勝手なお願いではございますがまた小樽へお越しの際はご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご寄稿を賜り誠にありがとうございました。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2022年07月18日 22:47:43

立地がよかったです。ホスピタリティはよくなかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月22日 18:29:24

いつもドーミーインPREMIUM小樽ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し
嬉しく思います。
しかしながらホスピタリティに関しましてお客様にご満足頂く事ができず大変心苦しく思います。
常にお客様にご満足いただけますよう従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、また次回小樽へお越しの際は当館をご利用頂き挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
最後になりますがお忙しい中、貴重なご寄稿頂きありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本

ちか旅×天然温泉 14時チェックインOK!18歳以下添い寝1名無料<道内在住者限定>朝食付

投稿者さん 2022年05月16日 14:10:04

チェックインに1時間以上かかるなんて信じられない。案内はマニュアル読みで新人ばかりに任せきり。ホテルマンは一人もいなかった

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 13:50:27

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をご利用くださり、誠に有り難うございます。

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインが始まる時間帯は時にお待たせする事もございますため、ご説明・ご案内差し上げた上で早い時間に予めお手続きをさせて頂いておりました。
チェックインの際の館内案内も行き届かず、結果ご満足いただけない結果となり大変申し訳ございませんでした。

私を含め従業員の再指導はもちろん、お客様にご満足いただける接客ができますよう今後一層努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月04日 11:31:41

24時間プランで宿泊しました。まずチェックインの時点で対応が悪過ぎました。何かの理由でスムーズにチェックインが終わらずその理由も言われないままインカムでやり取りしながら時間稼ぎのために謎の間を開けながらチェックインの説明をしてきました。荷物を預けていたので預かり書を渡したのですが、荷物をもらわずにチェックインを終わらせてきました。そのチェックインの間に2回も催促しました。2回目でやっと持ってきてくれましたが謝罪なしです。朝食券がない説明もされませんでした。(朝食会場で名前と部屋番号を伝えないといけないのに)10分以上チェックインに時間がかかりました。すぐにカードキーが渡せない理由を言ってくれれば待てるのにその理由も言わず、私は悪くないですと言ってるような対応に腹が立ちました。
そして次の日ですが13時チェックアウトでお部屋で出る準備をしている12時半ごろの時でした。清掃員が鍵を開けて入ってきました。どういう連携をしてるんですか?チェックアウトしましたって伝えたんでしょうか?そのあと何も言わずにチェックアウトしましたが、その清掃員もその不手際があったことをフロントに説明しないのでしょうか。どのフロントの方も笑顔なし。愛想なし。せっかくドーミーインなのだから接客もしっかり指導すべきです。
ホテルはよかったですが人がとても悪かったのでもう行きたくないです。いろんなホテルに泊まってきましたがここまで接客が悪いと思ったホテルはありません。ほんとに残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月06日 09:52:09

ゴールデンウィークという事もあり、またチェックインを担当いたしました者が不慣れであることも重なり、結果チェックインをお待たせする事となりました事、深くお詫び申し上げます。

私を含め従業員の再指導はもちろん、お客様に寄り添った対応が出来ますよう今後一層努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★素泊り
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

投稿者さん 2021年12月19日 15:34:55

掃除が汚いです。部屋の中にあるデスクの横に壁設置されている行灯の枠が汚い。ホコリだらけです。デスクで作業をしていると上からホコリが落ちます。どうやら高い場所の掃除について手を抜いている模様と推察されます。ブランドイメージに傷がつきましたね。他のドーミーインさんもそうなのかなと気になりました。今後、比較をとしていきたいと思います。ここのホテルは今後こうした清掃の完成度について直ちに改善をした方がよいです。ただ、立地は最高です。次回宿泊の時に行灯の枠をもう一度見てみたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 14:39:19

せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、客室清掃の不備によりお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点に関しまして、早急に改善すべく清掃担当責任者と共有いたしました。
私どもの管理が行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

今後二度と同じことが起きませぬよう努めてまいります。