なな55659083さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なな55659083さん [30代/女性] 2023年07月07日 13:36:02

朝食につぼ焼きが食べられて嬉しかったです。その他のご飯もとても充実していました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 12:29:32

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の一つである朝食につきまして、お楽しみ頂けただけではなく、お褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスや質の向上に努めて参ります。
朝食に関しましては季節によって一部メニューも変化致しますので、再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。

フロント 長堀

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

投稿者さん 2023年07月04日 01:11:04

いつも利用しています。
コロナ禍が明けた感じ?のシステムに色々と変わってきていて、便利になったような なっていないような… ウーン。。。

でも全体的にはこれまでと変わらずで、やっぱりわたしのお気に入りホテルであります。いつもありがとうございます!また泊まります!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 12:21:00

平素よりドーミーインPREMIUM小樽をご愛好頂き、誠にありがとうございます。
また当館に関しまして貴重なご意見を賜りました事、重ねて感謝申し上げます。
システムに関しましてはコロナ禍以前から一部変更したものもございますが、そんな中でもより快適にお過ごしいただけるよう、改善と向上に努めて参ります。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

はたけ1532さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はたけ1532さん [30代/男性] 2023年07月03日 14:11:39

部屋がとてもよかったです。
とても綺麗な和室で、設備も綺麗で非常に満足しました。
ただ、テレビのアンテナの影響かな?当たらなくなったのは残念でした(北海道ローカルが見たかったです。)
お風呂は広くて中々風情のある浴場でした。
お食事も美味しく、夜中の夜中そばも噂通り美味しかったです。
また小樽に来た際はぜひこちらのホテルにお世話になりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 12:10:40

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお過ごし頂けただけでなく、お部屋や設備へのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
しかしながら客室のテレビに関しましては大変申し訳ございませんでした。
より快適な滞在を提供できるよう、一層の点検に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊を検討雄いただければ幸いでございます。

フロント 長堀

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】

投稿者さん 2023年06月21日 12:15:13

素泊まりだったのでそちらの評価はしていませんが
立地も良くお部屋もきれいだったので気持ちよく滞在させて頂きました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月24日 17:09:01

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本

投稿者さん 2023年05月29日 16:29:00

駅前でとにかく便利です。
ホテルの従業員皆さん親切です。特にフロントの方はテキパキと質問に答えてくれて助かりました。
部屋は少し古く、ベッドが小さく感じましたがスプリングはちょうど良く寝心地良かったです。
また小樽に行く際は利用したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 10:54:41

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
お部屋のベッドですが、今回ご宿泊されたお部屋はシングルベットが2台のツインルームでございました。
当ホテルではベッド幅が広いお部屋ですと、ダブルベッドが1台のダブルルーム、クイーンベッドが1台のクイーンルームがございます。
次回ご宿泊の際はぜひ別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。

ドーミーインPREMIUM小樽 小川

投稿者さん 2023年05月25日 22:26:43

カプセルでコストを抑えてホテルのサービスを受けられるので使い方によっては最高です。
ひとつ、大きなリュックやトランクがある場合はスペースがないのでそれだけは何とかしてほしいかな。
他のホテルでは足元に鍵ツキのスペースがあるところがあります。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月26日 21:49:33

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

カプセルルームは料金が比較的抑えられていて、お手軽にご宿泊いただけるお部屋タイプかと存じます。
しかしながら、ご期待に応えることができず、誠に申し訳なく思っております。現在ロッカーに入らないお荷物はフロントにてお預かりさせていただくことで対応しておりますが、今後のサービス向上に向け検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様が快適にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参りますので、お近くにお越しの際は当館迄足をお運び頂けると幸いでございます。

フロント 原田

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル) スタンダードプラン!!《朝食付》

投稿者さん 2023年05月20日 19:32:50

いつも快適です。
のんびり滞在することができました。
朝食も美味でした。また宿泊します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月24日 05:59:47

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございました

お客様のご投稿内容より、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてもご満足いただけた事大変安堵しております。
当館のご朝食は海鮮焼きやイクラのかけ放題といった北海道・小樽らしいメニューでお客様をお迎えしております。
季節によってはメニューを一部変更しておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

フロント 川田

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

xlgorillaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

xlgorillaさん [20代/男性] 2023年04月20日 18:02:20

新婚旅行で泊まりました。
全部最高でした。
また泊まりたいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月29日 18:45:23

新婚旅行というお客様にとって貴重なひと時に当館をお選び頂けて大変光栄に存じます。
またご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、私共大変嬉しい限りでございます。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当におめでとうございます。

フロント 長堀

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

まっちゃん5749さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっちゃん5749さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:08:29

4月15日に妻と宿泊しました。
JR小樽駅の向かえ側に位置し、ホテルから徒歩約3分以内に人気の高い各種の飲食店があり、とても便利な立地性を有しています。

大浴場はサウナに露天風呂もあり、浴場の広さや洗い場の数も十分にゆったりできるものでした。

寝る前の小腹が空いた頃には「夜泣きそば」なるサビースがあり、小ラーメンを無料で食べることができるなど、各種サビースも充実していました。

ホテルの予約の際は素泊まりを選択していましたが、朝食が人気あるとのことでしたので、チャックインの際に朝食を追加してもらいました。
噂のとおり、ホタテ・サーモンなどの新鮮な刺身とかけ放題のイクラが用意されており、朝から海鮮丼に舌鼓を打っていました。

とても満足できたホテルです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 19:51:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます

当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 川田

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

namnamchaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

namnamchaさん [30代/女性] 2023年04月12日 16:58:42

駅も近くてわかりやすい立地でした。
すぐ下にコンビニやドラストもありました。
朝食なしを選択していましたが、当日小樽のドーミインの朝食が有名とゆうことでお願いしました。全部美味しくて、お腹いっぱいになりました。温泉もとてもよかったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 20:16:01

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の温泉や朝食バイキングにつきましてあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。また、当ホテルは小樽駅の目の前に立地しており、周辺にはコンビニエンスストアなどのお店もございます。そのため、有名な観光地や地元の方に愛される居酒屋の集まるエリアからは少し離れておりますが、観光の拠点として当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 原田

投稿者さん 2023年04月09日 08:48:41

小学生を連れて宿泊しました!
お風呂食事部屋も大満足!
朝食のビュッフェも種類が沢山あり、子供も喜んでいました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 18:32:38

当館自慢の大浴場や、朝食にご満足いただけましたようで、大変喜ばしい気持ちで拝読いたしました。
ご朝食は季節毎に提供内容も変更となりますので、是非またご利用くださいませ。
また小樽へお越しの機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 李

【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年04月05日 12:55:30

お風呂もとてもよく,朝食もとても美味しかったです。朝食会場へ入場するまでは少し並びましたが,席についてからは全体的にスムーズに料理を取ることができました。朝ご飯と思えないほど豪華な朝食で,子どもたちも大喜びでした。小樽へ行く際にはまた利用させて頂きます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月19日 18:01:17

また貴重なお時間の中ご投稿をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
お客様のお声から、当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく思いながら拝読させて頂きました。
これからもより良いホテル作りに向け日々精進して参りますので、
小樽にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 李

投稿者さん 2023年04月03日 20:40:55

駅から、とても近くにあり
周りにスーパーやコンビニエンスストアや飲食店もあり便利でした。

お部屋も広くて綺麗で
食事も海鮮や野菜類も美味しく
フルーツ類も種類が豊富で
嬉しかったです。
子供も喜んでいました。

お風呂も、とても清潔感があり
サウナや露天風呂もゆっくり入れて、疲れが取れたので良かったです。

ぜひまた宿泊したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 21:38:42

この度は、ドーミーインPUREMIUM小樽にご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは、JR小樽駅の目の前に立地しており、近隣には、飲食店なども多数ございます。また、小樽の代表的な観光スポットである小樽運河までは、徒歩約10分ほどでございます。途中には、線路跡など、お散歩にとっておきの場所も御座います。小樽散策をお楽しみいただけると思います。

また、当ホテルの温泉は、大正浪漫あふれる内装でございます。散策や旅行疲れを癒していただくことのできる空間となっていれば幸いでございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

apple20101261さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

apple20101261さん [30代/女性] 2023年04月02日 15:59:55

3月27日に一泊しました。
都合上遅くのチェックインになってしまいましたが丁寧にチェックインの受付もいただきました。
お風呂も気持ちよく、露天風呂の壺風呂もよかったです。
お部屋も綺麗でした。朝食や夕食も、もっと長く滞在できたら食べたかったです。美味しそうでした。ロビーの無料コーヒーも、とてもおいしいったです。次、小樽に滞在する時もこちらで決めようと思っています。お値段以上に満足できた施設でした。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:47:18

この度はご家族でのご宿泊にドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご貴重な時間のなか、当館の口コミに投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の旅路を彩るお手伝いを出来ましたら幸いに存じます。
当館自慢の大浴場や朝食、夜鳴きそばまでご満足いただけましたようで、安堵致しました。

これからもお客様をはじめ、皆様にご満足頂けるようなホテルづくりに向けて、日々努めて参ります。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2023年03月25日 20:05:51

すべて最高です。
カプセルの温度は暑かったです。
次回も宿泊したいです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:24:18

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中投稿をお寄せいただきました事、重ねえてお礼申し上げます。

「最高」との身に余るお言葉、恐悦至極に存じます。
お客様より頂きました温かいお言葉に慢心せず、これからもより良いホテルづくりを目指してスタッフ一同努めて参ります。

小樽にお越しの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 田川

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2023年03月25日 20:03:52

スタッフ、お風呂、カプセル、食事すべて最高です。
でも朝食2300円は値段が高いです。
何回も宿泊したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:16:11

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の天然温泉大浴場は、ランプにガラス細工を取り入れ、小樽らしい和洋折衷な雰囲気を演出しております。お疲れを癒していただくことのできる空間となっていれば幸いでございます。

また、当館の朝食バイキングにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。2300円と高いですが、北海道・小樽らしいメニューで皆さまをお迎えできますよう、スタッフ一同日々努めております。

フロント 吉村

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

masosamaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

masosamaさん [60代/男性] 2023年03月23日 11:35:06

出張で1泊。雪に慣れていないので駅から近いのがよかった。15時過ぎのチェックインだったが、混み合って時間がかかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月17日 20:17:22

チェックインの際にはお疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
今後の課題として改善していけるように努めて参ります。

また小樽にお越しの際には、当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸いに存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 04:56:07

3月16。汽車で来て、駅から目の前なので、そんなに歩かず、良かったです。
十分満喫できました!ゆったりと過ごせるのがとても良かったです!

お風呂もオートロックになっていて良かったです。
又、利用したいです!
いい思い出になりました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月26日 18:38:39

この度はドーミーインPREMIUMにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にもございます通り、当館は駅前にございますのでご移動には大変便利であるかと存じます。
滞在中もお寛ぎ頂けました様子を拝見できまして、大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 田川

【LeTAOソフトクリーム付き】12時チェックアウト 小樽を楽しもうプラン♪(素泊り)

投稿者さん 2023年03月19日 04:51:00

3月16。ビジネスホテルと思えないくらい、満足です!
温泉は肌ツルツル、食事は、夜食にラーメン、朝バイキング、和食、海鮮が多く良かったです!
部屋も広くきれいで、満足でした。

また泊まりたいと想いました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 19:51:19

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館の施設や朝食に関しまして温かいお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際にもご満足頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 18:04:53

油断は出来ないが、コロナの隔離も弱まり、
親戚集まり、野球観戦みんなで集まりながらから、お部屋で談話しながら、ゆっくりでき、また温泉も、源泉なのでとても良かった!

タバコも吸いたいときに行けてよかった。

夜食も朝の食事もとても良かったー!
海鮮丼やホタテやツブの焼いた貝も美味しかった!

部屋も広くきれいで良かった!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 19:47:27

お部屋や大浴場にてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
また、当館自慢の朝食やドーミーイン名物である夜鳴きそばもご堪能いただき安堵致しました。

お近くにお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。