しゃむねこ
朝食と温泉が最高な駅近ホテル

1度宿泊した事があり、温泉と♨️朝の朝食🍞が気に入って2回目の宿泊でしたが、夜ご飯は近くの居酒屋に行きお酒を飲んで、ホテルに戻ってから締めの夜鳴きそばを食べました😋無料で夜食食べれる最高でした👍温泉は3時ぐらいに入りまさかの貸切でめっちゃ良くて、朝の朝食もどれも美味しくて自分で海鮮丼を作って食べれるのが良かったです!小樽駅のすぐ目の前に見えるので迷う事もなく帰りも全然歩かず文句無しのホテルです😊一つだけ言うことがあるとしたら廊下の暖房が暑すぎました🤣w

この度は2度目のご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、再びドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 近隣の居酒屋にてお食事を楽しまれた後、当館の「夜鳴きそば」をお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄でございます。あっさりとした醤油味がお酒の後にちょうど良いと多くのお客様にご好評いただいております。 また、深夜3時の温泉が貸切状態だったとのことで、静かなお時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。そして当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましても、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、廊下の暖房に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 北海道の冬の寒さに備え、館内の温度管理には細心の注意を払っておりますが、温度設定につきまして配慮が足りず反省しております。お客様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間でも共有させていただき、より快適にお過ごしいただける温度調整に努めてまいる所存です。 「文句無しのホテルです」との温かいお言葉に甘んじることなく、次回お越しの際には廊下の温度も含め「100点満点」と言っていただけるよう精進いたします。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 小倉
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2025-12-29
ファスト館山
駅近でスタッフ良し!価格高騰が残念

2回目の訪問で、今回はカプセルを選択しました。 というか、価格がとんでも無い事に‥泣 手が出ませんでした。 良かった点 ①応対頂いたスタッフさんはみなさん親切丁寧な方ばかりでした。 ②当日、小樽駅火災の影響で荷物受け取りに間に合わない旨を電話で受けていただいたスタッフさんの気遣いがとても良かった。 ③駅からすぐ。立地が最高でした。 ④ドーミーらしく、アイスや夜鳴きそばはGJでした。 悪かった点、不満など ①インバウンドの影響でやはり値段が高騰しているので、なかなか宿泊できなくなっている事。 また、大浴場やサウナなど公共の場でのマナーが悪かったです。 ②朝食はとても美味しかったのですが、別途3000円はなかなかの価格でした‥泣 もう少しバリエーションを増やしていただけたら納得です。 全体的には良かったです!特にスタッフの方々! お世話になりました。

二度目のご宿泊及び口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。 お客様からいただいた「駅近でスタッフ良し!価格高騰が残念」というご意見を、良かった点、悪かった点ともに真摯に受け止めさせていただきます。 カプセルタイプも快適にお過ごしいただけたなら幸いです。スタッフの接遇について、温かいお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。今後も「親切丁寧」な対応を徹底してまいります。  小樽駅の火災という予期せぬ事態において、お客様にご心配をおかけしたことと思います。その際、柔軟な対応と気遣いができたことを評価していただき、安堵いたしました。当ホテルの立地面の利便性につきましても良い評価をいただきありがとうございます。ドーミーインの定番サービスである、湯上がりアイスや夜鳴きそばをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。  朝食の料金設定につきまして、指摘いただきありがとうございます。お客様のご期待に沿えず、大変心苦しく思っております。 海鮮をはじめとした地元の食材を活かした朝食の価値を高め、お客様に「この価格なら納得」と感じていただけるよう、引き続き内容の充実に尽力してまいります。 また、バリエーションの追加についても貴重なご意見として承りました。 市場の状況や季節変動によりご負担をおかけしておりますが、価格に見合った満足度をご提供できるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。 また、大浴場やサウナでのマナーに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全てのお客様が快適にご利用いただけるよう、館内での注意喚起や巡回を強化し、改善に努めてまいります。 「全体的には良かった」という評価をいただき、特にスタッフの対応を再度お褒めいただきましたこと、大変光栄に思います。 お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、料金とサービスのバランスにご納得いただけるよう、日々改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 齋藤
2025-12-04

11月4日から2泊お世話になりました。本当に最高のホテルでした。  まず朝食にいくらや帆立などの海鮮を含むビュッフェがあり、満足度の高い食事を朝から堪能できました。  大浴場も屋外風呂やサウナなど種類も多く、ヒーリングミュージックが流れていたため旅行の疲れを一気に取ることができてよかったです。  立地も小樽駅から徒歩1分もかからないような場所で便利でした。サービスも良く、アメニティや館内着は1日ごとに全て変えてくださっており、ここまでやってくれるのかと感動しました。  唯一良くなかった点を挙げるとするならドアが部屋の方に開くので部屋から出る時に扉を開けると狭くなり、少し苦労するというところでしょうか。これはチェックインとチェックアウトの時くらいにしか気にならないので無いに等しい点かと思います。  総合しても次小樽に訪れる時が有ればまた利用したいと思うようなホテルでした。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご朝食や大浴場、立地についてご満足いただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。 また、サービスやアメニティにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。 ドアの開き方に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に役立ててまいります。 次回のご利用も心よりお待ちしております。 お忙しい中、貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロントスタッフ山王
2025-11-13
1981かおちゃん0202

おひとりさまビジホ泊でリフレッシュさせていただきました! 年数が経過してデスクなどのフチの部分はこすれ傷などが多少目立ちますが室内はきれいに清掃されています。 ひとつ残念は衣類の消臭剤ミストがレバーを握ってもでてこず…利用する事ができませんでした。 大浴場は混んでいなくてゆっくり浸かることができそしてシャワーヘッドがリファなのが高ポイントです! アメニティもしっかりしています。 ドーミーさんは洗濯は無料、乾燥機はガス乾燥なので短時間で乾かすことができて 宿泊先で短時間で洗濯ができるのも私的にはポイントが高いです。 そして今回こちらのホテルを選んだ理由が朝ごはん! 混み合っていて待ち時間はありましたが 整理券でしっかり管理されていて 中に入っても混み合ってる感じがなく 落ち着いて食べることができました。 平日や閑散時期だとお安く(一万円代)で利用できるのでまたリフレッシュで使いたいです。 ステキな時間をありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の清掃や温泉大浴場のシャワーヘッド、洗濯機など設備にご満足いただけたご様子が投稿より伺えてとても嬉しく思います。 また当館の自慢の一つでもある朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。 北海道・小樽らしいメニューで皆さまをお迎えできますよう、スタッフ一同日々努めております。時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。 しかしながら消臭剤ミストに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今後の改善に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 山岸
2025-04-16
ぺぺすけ6722

シンプルながら、色々なところに気配りが感じられた。 従業員の方々も、挨拶や笑顔あり、お風呂後のアイスクリームやフロントのコーヒー、湯上がり時のフリースペースの開放など、些細ではあるが居心地の良い仕組みがあった。 朝ごはんも、ビジネスホテルの朝ごはんには思えないほど満足でした。立地もよく、バスやJR基点なのであれば、荷物を預けて身軽に小樽観光ができる。 あえて難点を挙げるとすれば、小樽のメイン観光である運河からはあるからが若干遠いこと、客室の割にはエレベーターが少ないので待つことがある、レベル。 初めてドーミーイングループに泊まったが、是非次回からも旅先にあったら泊まりたいと思ったくらい。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数ある宿の中から当館をお選び頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。 お部屋にてごゆっくりとおくつろぎ頂けておりましたら嬉しく存じます。 フロントスタッフの対応や朝食バイキング、当館の立地の利便性などにご満足いただけたご様子が ご投稿より伺えてとても光栄でございます。 何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。 貴重なご意見も参考に、更なる快適な環境を提供できるよう精進して参ります。 お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 山岸
2025-03-27
2024年12月宿泊

小樽訪問の際は、いつも利用しています。 今回は、懸念していたチェックインもスムーズでした。 そのチェックインの際、フロントの方から朝食は大激戦の予想という有益な情報を頂き朝食は無しにしましたが、毎度質の高いサービスに大満足です。 ただ、外国の利用客の方のマナーにやはり閉口してしまいました…。 従業員の方が一生懸命にされているだけに、年々酷くなるマナーに関する問題は少し切ないです。 ふと思ったのは、新しくインバウンド専用のブランドを展開をすればこの種のトラブルの大体(海外仕様の金額・マナー・受け入れる従業員さんの方の精神的疲労など)は解決するのではないでしょうか? こちらの施設が好きなだけに、戯言をのたまってしまいました。 大変申し訳ございません。

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 チャックインのスムーズさやサービスにご満足いただけた様で大変嬉しく思います。しかしながら外国のお客様のマナーについてご不快な思いをされたとのこと、大変心苦しく思います。外国のお客様へ向けた複数言語でのマナー喚起の掲示など行っておりますが、改善に至らず申し訳ございません。国内外関係なく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内巡回を強化して参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ドーミーインPREMIUM小樽  フロント 小川
2024-12-20
2024年9月宿泊
道草油売

立地:駅近でバスターミナル、タクシーにもすぐアクセスできる。本当に素晴らしい。 部屋:少し年季が入ってるのか、シャワー室のダクト音が寝る時に聞こえてくる。入口ドア上の通気口が朝になると垂れていた。締まりが悪いのかホコリが舞っていたので残念。 食事:豚ジンギスカンや海老つくね汁、シェフのオムレツが非常に美味しかった。ししゃもが少し生だったのがちょっと残念でした。 風呂:水風呂が凄く冷たくてサウナ使いながらも温泉も長く浸かれて良かったです。入口が少しヌルヌルしているのがちょっと残念。 サービス:特に不満に思うことも無く大変満足。 設備、アニメティ:使い切りの化粧水など入口にあると嬉しい。大浴場にある乾燥機が3台中2台壊れてるのはタイミングがこちらも悪かったにしても、利用者に長時間放置しないように注意喚起して欲しいと思いました。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます. ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。 当館の立地をお褒めいただき大変光栄に存じます。 当館は小樽駅の目の前に立地しており、近くにはコンビニエンスストアやファストフード店なども何件か御座います。有名なお菓子店や観光地、地元の方に愛される居酒屋の集まるエリアからは少し離れてはおりますが、散策に出られたり、少し足を延ばされる拠点として、当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。 また、朝食や大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 当館の朝食は、ビジネスでお越し頂いたお客様に観光気分を味わって頂けるよう、小樽の食材や郷土料理を提供いたしております。 しかしながら、お部屋や大浴場の清掃不備に関しまして、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。 ご指摘頂きました点を清掃スタッフに早々に伝え、改善に努めて参ります。 乾燥機につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。大浴巡回時に確認するなどし、お客様がスムーズにご利用頂けるよう努める所存でございます。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。  口コミのご投稿有難う御座いました。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 山岸
2024-09-23
2024年5月宿泊

妻と二人で宿泊。ドーミーインだけでなく共立リゾート系列はここ一年で5カ所以上に宿泊していて妻も気に入っているので、小樽でも迷わず予約した。ドーミーインはビジネスホテルだが、少々狭くてもツインルームであれば温全大浴場があるので観光目的で十分に満足できる。大浴場ではシャワーヘッドがリファ、ドライヤーは女性の浴室ではリファとパナソニック?の高性能のものが半々、男性の浴室ではパナソニックのものが置いてあり、女性の評価が高い理由が分かる。その他のサービスについても他の宿と共通なので分かりやすい。この宿の朝食は2800円/人と高い感じはするが、予約時に朝食付を選べば割引になるようなので選べばよいと思う。そしてそれだけの価値はあると思う。前の週に宿泊した共立の宿の朝食も良かったが、それよりも満足出来た。 駐車場の1400円/日は高く感じたので、近隣のコインパーキングに停めよう思ったが、雨がひどかったので利用した。地下駐車場へのエレベータはとにかく待つので、荷物少ないのであれば階段を利用した方がよいと感じた。 しかし今回は、非常時安く泊まれたので、コストパフォーマンスが高いと感じた。

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にて奥様とごゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。 当館の天然温泉大浴場は、ランプにガラス細工を取り入れ、小樽らしい和洋折衷な雰囲気を演出しております。観光でご利用のお客様のみならず、お仕事でお越しのお客様にも、お疲れを癒していただくことのできる空間となっております。 当館の朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 北海道・小樽らしいメニューで皆さまをお迎えできますよう、スタッフ一同日々努めております。時期や季節に応じてメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるだけでなく、お食事とともに季節の移ろいを感じていただけることと存じます。 しかしながら、駐車場へのエレベーターご利用に際しましてはお待たせしてしまい、心苦しい気持ちでございます。お客様のご利用が集中されますと、お待ちするお時間が発生する場合が多くございます。フロントでも混雑案内を強化するなど、より多くのお客様にスムーズにご利用いただけますようサービス向上に努めてまいります。 またお客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。 今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。 また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 小林
2024-05-11
2024年4月宿泊

(良かったところ) 過去にも泊まったことがありますが、とても良かったのでリピートしました。 10階の和洋室を予約しました。ベッドより布団派なのでとても快適に過ごせました。枕が合わないと途端に眠れなくなってしまうのですが、こちらの枕は買って帰りたくなるほどお気に入りになりました。 温泉も少しとろっとした湯で、ぽかぽか感が続いてよかったです。 やはり朝食バイキングは最高ですね!海鮮はもちろんですが、じゃがいもなどの野菜もすごく美味しかったです!! (気になるところ) 朝食バイキングのいくらが、前に泊まったときに比べてかなり塩っぱいのが少しだけ残念でした。 また、混雑を避けて9:30ごろに行ったのですが、10:00までたべられるはずなのに片付けをはじめられていて、もう食べ放題は終わりなのかと思い落ち着かなかったです。 またフロントの方の対応が少し冷たい印象を受けたのでそこは残念でした。もう少しにこやかに接してもらえたら嬉しかったです。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。 ご宿泊頂きましたお客様の率直なご意見、大変参考になるものでございました。 お部屋や大浴場など館内設備につきましてあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、心よりお礼申し上げます。 しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応によりご不快な思いにさせてしまいましたこと、ご朝食バイキングにつきましてはご指摘を頂戴し、身の引き締まる思いにございます。ご来館されるお客様皆様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごし頂けますようご案内することが当ホテルスタッフの務めにも関わらず、それが果たせなかったことに大変申し訳なく存じます。 勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 小林
2024-05-04
2024年3月宿泊

アクセスと館内サービス内容がとっても良い。ちょい和風な当たりの宿。部屋によっては内向き部屋で景色が見えないが、食事所で存分に味わえる。喫煙可能部屋有で、灰皿・空気清浄機有で部屋も臭くなかった。シモンズベッドは丸! TVはAmazonやYouTubeボタン付・目立たない場所だがUSB口有・無料のプリンと水ボトルが人数分・通例なお茶セットも部屋には有るが...ロビーのセルフで豆から入れるアメリカン珈琲が美味い! 朝食バイキング会場はレトロな小樽駅と冬は雪山が目の前に広がるロケーション。地元の魚介焼ゾーンやご当地ドリンクのカツゲンや牛乳有・人気のイクラは塩気強めで取り過ぎ要注意・醤油無しの温泉卵トッピングを推奨! ドーミーなので、夜食にサラッと入る夜鳴きそば(あっさり拉麺)や、風呂上がりの休憩所に用意してある夜風呂の無料アイスと朝風呂のピルクルも満喫したww

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館でのひと時をお楽しみいただけただけではなく、身に余るほどのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。 特に北海道ならではの料理をご用意している朝食は当館自慢の一つであり、嬉しい限りでございます。 頂いたお言葉に恥じぬよう今後もサービスとホテル環境の向上に努めて参りますので、また小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 まだまだ寒さが残る日々が続きますのでどうかお身体をご大事にお過ごしくださいませ。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 長堀
2024-03-10
2023年11月宿泊
レッカーライ

何度か泊まったことのある施設です。今回は素泊まりでしたが夜食に無料でラーメンが食べられる。余り知られていませんが、大盛り無料でおかわりも出来ます、飽きのこないサッパリ味の醤油ラーメンは老若男女問わず楽しめるでしょう。ドーミーインさんのこのサービスはとても魅力的です。 本格的な温泉に入り値段も手頃、そして駅前という好立地条件。コレで文句がありますか?風呂上がりのアイスクリームの無料サービスは深夜1時まで、そして朝5時からは乳酸菌飲料が無料で飲めるサービスもあります。至れり尽くせりですね。 コンビニも近い、北海道の名店ルタオも真横、小樽の商店街にも行けるし、信号を渡ればドンキホーテと長崎屋があるので、食料品の買い出しは勿論ですが、旅先で忘れ物があっても買い足すことに不自由がありません。 個人的にドーミーインのお気に入りは、冷蔵庫の温度をキンキンに冷やせることです。 これはどのホテルでもやっていない。飲み物が凍るくらいチンチンに冷やせます。 何度でも行きたくなる施設。有名な三角市場も目の前、個人的には地元のパン屋や、イカメンチで有名な惣菜屋さんのある中央市場がオススメです。これ全部徒歩10分いないですからね。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館をお褒めいただき大変光栄に存じます。 当館の自慢の天然温泉についてお言葉をくださり嬉しく思います。 いただいたお言葉に恥じぬようこれからも最善を尽くして参ります。 また小樽にお越しいただいた際にも、ドーミーインPREMIUM小樽にご来館いただけると幸いです。 またお客様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。 この度は口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 横道
2023-12-10
2023年10月宿泊

久しぶりの家族旅行に利用させて頂きました。お風呂も朝食も和洋室のお部屋も良かったです。朝食バイキングは朝食というには凄すぎるくらい沢山種類もあって、飲み物もいわゆるファミレスにある様なドリンクバー設置されていました。食べ過ぎ飲み過ぎてしまうほどでした。駅前な立地もあってか、外国人の方が多かったです。1つだけ残念だったのが和洋室で用意してあったマットレスと敷布団がシミだらけで見た目も汚かったです…。清掃業者さんに任せきりなのか、あれをホテル側の方見たらそのまま出せないのではないかなと感じたのですが、せめてマットレスにはカバーをかけて見えないようにするとかして頂けたら良かったのかなぁと思いました。それ以外は大満足です。ありがとうございました。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館にてご朝食や大浴場をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変光栄に存じます。 しかしながらお部屋に関しましては我々の点検の至らなさからお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後この様な事が無いよう、より一層の巡回や館内環境、スタッフサービスの改善に努めて参ります。 誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく思いますので再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂ければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 長堀
2023-10-25
2023年10月宿泊

10/13(金)から札幌・小樽旅行の最終日(3泊目)のお宿として、夫婦で利用させて頂きました。 ドーミーインさんは東京・小伝馬町、大阪・なんば、名古屋、福岡などを度々利用させて頂きましたが、こちらは初めての利用となります。 立地は小樽駅の目の前、小樽運河などの観光地にも徒歩5分程度、隣にはコンビニとととても便利な立地かと思います。館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。他のドーミーインさんと違って、こちらはフロントや大浴場に通じる廊下など小樽らしいいい雰囲気が出ておりました。 大浴場は天然温泉で泉質もとても良かったと思います。(少し浸かるだけでお肌がツルツルになりました。ゆっくちとは入れましたので、お蔭様で観光で疲れた体をしっかりとほぐすことが出来ました。(女性用の方はかなり混雑していたようですが…。) 他のドーミーインさんにもあるような、お部屋で大浴場の混雑状況がわかれば良かったのですが…。 ドーミーインさんの朝食はどこも魅力的なのですが、今回の札幌・小樽旅行は色んなお店で食事することも目的にしておりましたので、今回は朝食は頂きませんでした。(ドーミーインさんで朝食を頂いてしまいますと、つい食べ過ぎて夕方ぐらいまでお腹一杯になってしまうので…(笑)) 色々書きましたが、全体的にとても満足のいく宿泊となりました。 また小樽に来る機会がありましたら、利用させて頂きたいと思いますので、その際はよろしくお願い申し上げます。お世話になりました。ありがとうございました。

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え非常に安堵しております。 大浴場の混雑状況につきましてはお部屋にご用意がございますQRコードを読み取っていただきますと混雑状況が大まかにではございますがご確認いただけます。 ご朝食に関しましては四季折々のメニューで営業しておりますのでまた次回ご利用いただく際にもご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。 最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜りまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ドーミーインPREMIUM小樽 総支配人 山本
2023-10-21
2023年4月宿泊
まっちゃん5749

4月15日に妻と宿泊しました。 JR小樽駅の向かえ側に位置し、ホテルから徒歩約3分以内に人気の高い各種の飲食店があり、とても便利な立地性を有しています。 大浴場はサウナに露天風呂もあり、浴場の広さや洗い場の数も十分にゆったりできるものでした。 寝る前の小腹が空いた頃には「夜泣きそば」なるサビースがあり、小ラーメンを無料で食べることができるなど、各種サビースも充実していました。 ホテルの予約の際は素泊まりを選択していましたが、朝食が人気あるとのことでしたので、チャックインの際に朝食を追加してもらいました。 噂のとおり、ホタテ・サーモンなどの新鮮な刺身とかけ放題のイクラが用意されており、朝から海鮮丼に舌鼓を打っていました。 とても満足できたホテルです。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。 日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます 当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。 この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。 今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 川田
2023-04-19
2023年3月宿泊

3月16日に、宿泊しました。親戚の集まり会とても、良いものにできました。チェックインの時間を間違えて、早くついてしまいましたが、駐車場早めに貸していただき、観光もでき、ゆったりと時間も過ごせて、丁寧なおもてなしを受け、感謝感激です! 以前2回利用したことがあり、温泉も入れて、駅に近く、周囲にもお店があり、とても気に入ってます! 今回リクエストして、選びました。 親戚の方も、ホテルを気にいていただき、来年も、ドミイーンで集まりたいと気に入ったようです。とてもありがたいです! 朝の食事今回初めてなのですが、とても食べやすく好きなものばかりで、ゆっくり選び、食べれて良かったです。 種類も豊富で好きです。 海鮮丼、焼き物、サラダ、デザート、飲み物、パンお腹いっぱいです(笑) 小鉢も最高! 夜食のラーメンや、ラウンジのアイス、ヤクルト 各部屋の冷蔵庫の中にもささやかなサプライズも! 素敵でした! チェックアウト後も、出歩く時間を作っていただきありがとうございます。心から感謝です! すごく幸せな1っ泊でした! LeTAOのアイスのサービス最高に濃厚で美味しかったです!! 人のぬくもり良いですねー

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご投稿から滞在にご満足頂けた様子がうかがえまして大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。 当ホテルの朝食に関しましては、季節によりメニュー展開も行っておりますので、次回ご宿泊頂くときにはお楽しみいただけるかと存じます。 今回お客様がお選びいただいたプランがルタオのソフトクリーム付きのプランでございますのでチケットをお渡しさせていただいております。 小樽のスイーツをお楽しみ頂けたようで何よりにございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2023-03-22
2023年2月宿泊
オヤジの休日

2/9(木)冬まつり・雪祭り旅行の宿として利用しました。 今回はANAの国内どこでも片道¥7000-のキャンぺ-ン航空券(1・2月限定)に格安な宿・全国割クーポンを併用して安価に仕上げました(3泊4日で稚内〜旭川〜小樽〜札幌と廻って5万円くらい)。 駅改札を出て3分の立地、小樽運河周辺の観光地へも徒歩圏です。 温泉大浴場は朝晩ともゆったりと入浴できリラックス出来ました。 朝食は十分すぎる内容で大満足です。 冬の北海道では入浴後の外食は寒さできついため、向かいにある長崎屋地下の食品スーパ-で夕食の食材やお酒などの購入して、キャビンと同フロアのスぺ-スで飲食しました(電子レンジあり)。 キャビンプランは一人旅には極めてコスパの良いプランであると思います。 但し、隣接の騒音や近隣の部屋のいびきは驚くほどよく聞こえますので覚悟願います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 当館は小樽駅前に立地し、観光地まで徒歩圏内ということもございまして、ビジネス目的の方だけでなく、観光目的のお客様にも喜ばれております。 またキャビンや温泉、朝食にて満足して頂けたようで大変喜ばしく存じます。 お客様のお褒めの言葉に慢心することなくこれからもより良いホテル作りに努めて参ります。 この度はお忙しい中投稿いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ドーミーインPREMIUM小樽 フロント 原田
2023-02-17
2023年1月宿泊

大人2人、小学6年生1人、小学4年生1人、5歳1人で宿泊しました。ローベッド2台と記載ありましたが、想像していたローベッドとは違い、マットレスでした。小学生は、添い寝の為布団つきませんと書いてあったのでホテルに着くまで子供達の布団有るのか無いのか不安でしたが、部屋に二組あったので助かりました。お風呂は、ビジネスホテルだからなのか近所の銭湯くらいの広さで、時間帯かぶるとロッカー、洗い場の争奪戦でした。女湯は、セキュリティがしっかりしてて安心だったし、お風呂上がりにアイスとジュース貰えて子供達も大喜びでした。夜鳴きそば、大盛りもしてもらえて主人大喜びでした。小学4年生の子供は、普段好き嫌いが多くラーメンは頑なに塩しか食べないのですが、夜鳴きそば(醤油味)にどハマリし、大盛りにすれば良かったぁ。もっと食べたいと言っていました。お待ちかねの朝食バイキングは、朝6:30に行ったので、すぐに座れて良かったのですが、窓際だったので寒くて寒くて。羽織るものがあった方があった方が良いと思います。館内着だと座る席によっては、寒いです。スタッフの方は、どなたも親切でした。子供達も大喜びだったので、また宿泊したいです。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ドーミーイン自慢の夜鳴きそばをお褒めくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。夜鳴きそばはチェーン全体で提供しており、他棟のドーミーインご利用の際も是非お召し上がりいただきたく存じます。 しかしながら大浴場の洗い場の数やロッカーの件につきまして、ご不便お掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。スペースの都合上増設は難しい状況にありますが、皆様が快適にご利用頂けます様検討し努めて参ります。 近頃ではお子様連れのお客様も多くご利用頂いておりますが、ご安心いただけるだけでなくご旅行を存分にお楽しみいただけるように、頂戴したお声の一つ一つに向き合ったホテルづくり邁進いたします。 最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿をしていただきまして、誠にありがとうございました。 フロント 平井
2023-01-30
2022年11月宿泊
まるじん623

家族5人で宿泊しました。 立地は小樽駅から徒歩5分以内とかなり立地が良かったです。 コンビニもすぐ近くにあります。 ルタオはホテルの入り口横にあり、美味しいラーメン屋さんも徒歩圏内に数件ありました。またなると本店(鳥の丸揚げ)もありお昼は歩いて食べに行きました。 フロント、レストラン会場とみなさん親切かつ対応が良かったです。 部屋は今回和室タイプでしたがローベッド2台と布団を敷いて寝ました。掃除もしっかり出来ており快適に過ごすことが出来ました。 お風呂は大浴場がありゆっくりと入ることが出来て疲れが取れました。またお風呂上がりのアイスキャンディー無料や夜鳴きそばも無料で頂く事が出来るので大変サービスが良かったです。 なんと言っても朝ご飯が大変素晴らしく海鮮が5種類くらい盛り放題で朝からイクラや刺身を頂きました。 また北海道のご当地メニューもたくさんあり本当に満足した一泊になりました。 小樽へ行った際には必ずまた泊まります。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当館でのひと時をお楽しみ頂けたのみならず、お褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。 お客様のおっしゃる通り、小樽駅前ということもあり、アクセスがしやすいことから様々なシーンで当館をご利用いただけるかと思います。 今回頂戴致しましたたくさんのお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めさせていただきますので、再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へお越し頂ければ幸いでございます。 この度はお忙しい中ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。 お客様またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本
2022-12-11
2022年10月宿泊
kujira9167

まず立地も良くたいへん便利でした。駅を出てすぐ見えるので迷う事もなくスムーズでした。 一番良かったのが朝食です。種類も豊富で海鮮も美味しかったです。おかずも全部美味しくてデザートまで全て満足出来ました。 温泉も最高でとても癒されました。アイスや乳酸飲料、夜鳴きそば等のサービスも充実していて是非また宿泊したいと思えるホテルでした。 細かいのですが、ひとつだけ残念だったのは和風ツインルームでテーブルが置いている所にゴミ箱があったんですが、洗面所の所にもゴミ箱があったらなぁと思いました。ゴミ捨てる時にけっこう離れてたのでなかなか面倒でした。 紙袋の立つタイプのでもいいので欲しいなぁと個人的に思いました。 全体的にはとても満足だったので小樽に限らずドーミーインは必ず泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの朝食・大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、季節によりメニューの変更も行っております。次回お越しの機会御座いましたら、お楽しみいただけるかと存じます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。お客様によりご満足いただけるよう、検討させて頂きます。 小樽にご宿泊の機会御座いましたら是非当館に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。 フロント 佐藤
2022-11-11
2022年10月宿泊
めいちゃん1209

北海道の紅葉が余りにも綺麗なので、一泊二日の弾丸旅行でしたが、その際に利用させて頂きました。北海道は広いので道内の色々なホテルに宿泊しましたが、ドーミーインはビジネスホテルの域を超えたサービスの質だと思います。その為リピーターのお客様も多く曜日に関わらず稼働率は高い気がします。こちらのホテルは初めての宿泊ではありませんでしたが、相変わらず朝食のレベルは高く料理全てにおいて手抜き感を感じません。お風呂も小樽駅の目の前という素晴らしい立地に建っているとは思えない程ゆっくり寛げる雰囲気です。湯上がりサービスや今回は頂けなかった夜鳴きソバのサービスも宿泊時の楽しみを増やしてくれます。何せ細かい1つ1つに拘りを感じ、手抜き感を一切感じさせないサービスの質は日本のビジネスホテルの中でも高いレベルだと思います。これからコロナも落ち着き旅行支援やインバウンドで外国からの旅行客が増え続ける中でサービスの質を落とさず提供するのは大変なご苦労かと思いますが、これからもワクワク出来るホテルであって欲しいです。是非また利用させて頂きます!

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のお声から、当ホテルのサービスや自慢の朝食に関しましてご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。 今後もお客様のお褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。お客様から頂くご意見もご参考にさせて頂いておりますので、何か気になることなどございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせくださいませ。 最後となりますがお忙しい中、貴重なご寄稿を賜りまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。 ドーミーインPREMIUM小樽 支配人 山本
2022-10-22