天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

よこ439192さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

よこ439192さん [50代/男性] 2021年05月24日 18:34:10

コロナ禍の宿泊でしたが対策はしっかりしてるかと
    ゆっくり出来ました

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月25日 02:17:05

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ時間を割いてのクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿を拝読する限りでは快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、ご満足いただけるご宿泊となりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 中西

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

みかりん9443さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みかりん9443さん [50代/女性] 2021年05月06日 15:25:57

冷蔵庫に溶けたアイスが入り放しになっていて、着いてすぐ嫌な気分。掃除してないんじゃないかと、コロナだから掃除はキチンとして欲しい。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 06:03:19

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様に不安を与える結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、同じことが無いよう全従業員一丸となって清掃や感染拡大対策の実施に取り組んで参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    フロント中西

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月30日 07:03:16

立地条件とお風呂は良かったが、部屋が狭く、肌がかゆくなった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月11日 10:36:31

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お声にございます通り、当ホテルは小樽駅前の目の前に立地し、札幌・空港方面や余市方面へのご移動にも好都合かと存じます。お近くへお越しの機会がございましたら、ぜひまたお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
    当ホテルはご利用いただいたダブルルームより広めのツインルームや畳敷きの和室風のツインルーム、またツインルームより余裕のある和洋室タイプのお部屋のご用意もございます。ぜひご検討くださいませ。
    その他大浴場に関しましても温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
    【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

しんちゃん490711さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:40:04

夜のサービスのラーメンが美味しくなってた。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 18:38:10

いつもドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    当館の夜鳴きそばをお褒め頂きましたこと大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館は今後とも皆様にご満足いただけますよう常々努めて参ります。
    引き続きご愛顧くださいますと幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。
    お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
    最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    フロント 中村

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

Rera3さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Rera3さん [70代/男性] 2021年04月11日 21:51:58

大浴場はコロナが怖くて遠慮しました。
    洗面所は髭を剃るのに不便でした。
    部屋の温度調整が出来ず、加湿器の能力も弱かった。
    総合的に少し残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月13日 06:52:21

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中に於かれましてはご不便をお掛けしたようで、申し訳御座いませんでした。
    客室の空調に関しましては、客室ごとに調整可能なリモコンを設置させて頂いておりましたが、ご説明が不足していたようで申し訳御座いません。加湿器につきましても、客室に設置している加湿機能付空気清浄機のほかに、数に限りは御座いますが、通常の加湿器のご準備もございます。ご滞在中に他にも何か気になる点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いでございます。
    最後にはなりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとう御座いました。

フロント 對馬

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年01月03日 17:06:38

過去に宿泊した時から、食事には定評があり期待してました。コロナ禍でどのように対応するか心配してました。食事や提供方法に問題はなかったのですが食事場所が全く変わらず、パーテーションや間隔を空ける表示もなく、そのためお喋りに夢中の方も。若干でも注意喚起は必要と思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月08日 22:21:08

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    貴重なご意見をご投稿いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    ホテルといたしましては、対策の改善に徹底し努めてまいりたいと思いますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽をよろしくお願いします。

寒い日が続いますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 山王

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)
    【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

もうひとつの別の広場さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [50代/男性] 2020年12月27日 23:06:06

満点の宿、と言いたいところですが、残念ながら、大浴場の次亜塩素酸ナトリウム(塩素)の濃度が高すぎます。一日中、塩素の匂いが体から消えません。長湯は禁物、体表のたんぱく質が次亜塩素酸ナトリウムで溶けてしまいます。浴室を出る時には必ずシャワーで洗い流すことを忘れずに。大浴場以外は満点です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月29日 16:18:12

しかしながら、大浴場につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    塩素につきましては、お客様の貴重なご意見を参考とし、改善していく所存でございます。
    勝手なお願いではございますが、また当ホテルをご利用頂ける日が来ると幸いでございます。
    お客様がご来館される日を心からお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

フロント 山王

【新春セール】【新春セール】ポイント10倍12時チェックアウトプラン☆≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月22日 15:33:21

朝食のバリエーション少なくなりました??
    イクラ丼や海鮮丼はおいしいけど、連日は飽きるのでそれ以外となるとちょっと物足りないです。

今回は連泊向けの清掃なしプランを選択しました。タオルのみ毎日変えてくれますが、その他のアメニティの追加は恐らくフロントに言わないと行けないのでしょうか?せめて歯ブラシくらい毎日交換にしてほしかった。

また、部屋の冷蔵庫が壊れているのか最弱モードにしても飲み物が翌朝には凍りました。

グランドと名がつかなければ最高ですが、グランドにしてはレベル低いかもしれません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月26日 03:58:36

ドーミーインPREMIUM小樽をご利用下さりまして誠に有難うございます。
    朝食につきましては以前のフルバイキングから運営を変更致しまして
    海鮮丼をメインとしつつ小鉢による副菜を充実させた朝食提供を致しております。
    ウィルス影響による衛生面を加味した仕様変更とさせて頂いておりましたがバリエーション不足に感じられたようで不甲斐なく存じます。
    また、冷蔵庫の不具合に関しましてご滞在中に修理を行えず、ご不便をおかけし失礼致しました。
    お客様より頂いたご意見をもとに、PREMIUMブランドとして名に恥じぬ運営へと
    今一度、初心に返る思いで事にあたって参ります。
    この度はご意見及びご投稿を頂きまして重ねての感謝と共に、またのご利用の程をお待ち申し上げております。
    フロント 加賀

【WeCo連泊】◆ポイント10倍◆4泊以上でお得♪ウィークリープラン(朝食付)
    【■禁煙ダブルルーム■(ウィークリー)15平米】

投稿者さん 2020年08月31日 13:36:47

Wi-Fi環境が必要で宿泊しましたが、繋がったり、繋がらなかったり。途中からは全く使えず、Wi-Fiも全室でご利用頂けますと謳っているのに、こんなに使えないなんてと愕然としました。残念で悲しい気持ちです。

クール枕のサービスは、ステキなアイデアだと思います。
    サウナはマットが熱くなっていて座るのはあきらめました。
    スタッフの皆さん、やらなければいけないことが増え、精神的にも大変だと思いますが、ギスギスした感じは全くなく、プロだなあと感動しました。とっても有り難かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月05日 21:30:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    そしてスタッフの対応にいたしましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    温かいお言葉に慢心することなく、現在の状況下でも私たちは変わることなく皆様が快適にお過ごしいただけますよう邁進いたします。
    しかしながら、ご滞在中のWi-Fi環境につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お声を元に接続速度を確認しましたところ、確かに繋がりにくいお部屋がございまして、現在業者へ確認し改善に努めております。またフロントにてルーターの貸出もしておりますので、もし再びお越しいただく機会がございましたらお気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。
    お客様から頂戴したお声は励みとなるばかりか、よりよいホテルづくりの道しるべとなる貴重なものでございます。
    これからも一つ一つのご意見と真摯に向き合ってまいります。
    勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
    フロント 西淵

【楽天限定ポイント10倍】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫

投稿者さん 2020年08月17日 22:17:33

自動販売機でビールを買ったら今月期限のものでした。賞味期限期限内ですが、もう少し新しいものを入れておいてほしかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月23日 16:57:32

数ある宿泊施設の中から、レジャーとして日々のお疲れを癒す機会に当ホテルをお選び頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    しかしながら、自動販売機の賞味期限に関しましてご不安に思われましたこと大変申し訳ございませんでした。すぐに業者へ確認を取り、期限に余裕のあるものへと交換いたしました。
    今後もお客様一人一人に向き合いより「過ごしやすい」と感じて頂けますよう、お声を大切にし精進して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    フロント 西淵

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
    【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年08月13日 07:31:55

駅前で立地は良いです。コロナ対策もしっかりされているのだろうと思います。
    気になったのは、部屋着が臭うこと。洗ってあるの?って思っちゃいました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月18日 18:58:01

この度は数多くあるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘いただきました館内着の臭いの不備につきましてご不快の念を与えてしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
    ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、お客様よりいただきました温かいお言葉のお気持ちに背かないよう、チェック体制の強化を徹底し、再発防止に努めて参ります。
    勝手なお願いではございますが、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 幸村

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
    【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

pappaka さんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pappaka さんさん [50代/男性] 2020年08月07日 12:05:27

初めて利用しました。
    朝食と温泉を期待していました。
    朝食は和と洋選択で洋食を注文しましたが、待てど暮らせど出来てきません。
    それほど混んでいないのに20分は待ちました。やっと呼ばれて食べてみると全て冷たい。
    他の客もクレームを言っていましたが、日本語が通じません。あー酷い。
    夜間のフロント係の男性対応等素晴らしかったのに、台無しでした。
    コロナで大変なところ少しでも応援したくて、これから頻繁に小樽宿泊する予定なのに、残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月08日 15:21:40

お客様の貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳御座いませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は「温かい物は温かく、冷たい物は冷たく」、そしてお待たせする事の無いようオペレーションの見直しをを図って参ります。
    またスタッフの教育にも十分に尽力して参る所存でございます。
    誠に勝手とは存じておりますが、また小樽にお越しの際は足をお運び頂き、挽回の機会を頂戴出来ますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
    お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
    料飲副支配人 山本

【楽天トラベルセール】5%OFF【楽天限定ポイント10倍】泊まってザクザク感謝プラン≪朝食付≫
    【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

オレタさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オレタさん [50代/男性] 2020年06月17日 19:53:00

コロナ禍の中仕事で出掛けて泊まりました。
    フロントの女子がなんか元気無いし、なんで道外の人間が来てるのみたいな顔してたな。
    残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月28日 18:30:16

しかしながら、到着早々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    該当スタッフのみならず全スタッフに再指導及び共有し、お客様に満足して頂けるようサービスの提供を致します。
    誠に勝手なお願いでございますが、小樽にお越しの際は当ホテルをお選び挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    フロント 大塚

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

陽だまり!!さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

陽だまり!!さん [50代/男性] 2020年05月16日 15:45:10

今はコロナのご時世だから仕方がないのかもしれないが、あの朝食は無い。海鮮丼にがっかり。和食のおかずは私は薄味の方だが、根本的に見直しを図るべきでは?部屋のミネラルウォーターのサービスってやめたのかな。。。

あと、宿泊客が少ないのかもしれないけど、3階は不満。

2020年05月
    天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年05月19日 20:52:15

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず満足いただけるサービスの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
    改善の必要なところは早急に改善し、より良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
    誠に勝手ながらまた小樽にお越しの際は、当ホテルをお選びいただき挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。
    フロント 横田

【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪
    【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年04月14日 22:28:13

私は東北地区のドーミーインに色々泊まっています。
    お風呂はいいと思います。
    立地も駅前で良いですし、買い物も楽です。
    今回のドーミーインで他と違うのは食事でした。
    まず、夜の夜鳴きそばはマズイ。あれならカップ麺の方が良いです。味もダメだし、麺の茹で方もダメです。ドーミーインであんな不味いの初めてです。
    朝食ですが種類が有るのは良いですが洋食を頼んだら時間かかり過ぎ。後全部の味付けがダメです。
    今回は金額安いですが普通の金額になったら素泊まりにします。金額高いし。
    食事は本当に良くないです。
    仙台のドーミーインの方が美味しいです。
    もう少し考えた方が良いです。
    観光客がメインでもあの味で今後の金額設定は海外のお客様だけをターゲットにしています。
    ビジネスなら金額は出さないし周りに朝食べれる所があるので素泊まりになると思います。
    風呂や部屋が良いのにもったいないです。
    まー部屋は他のドーミーインと変わらないですが。

2020年04月
    天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月25日 21:13:44

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの客室や利便性などお気に召して頂けて何よりでございます。
    しかしながら折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、夜鳴きそばやご朝食の提供では、お客様のご期待にお応え出来ず、御満足頂けるご宿泊になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
    夜鳴きそばの提供に関しましては、全国のドーミーインで同じようにお召し頂ける様、提供方法の統一を行っておりますが、早急に提供方法の確認を再度行って参ります。
    また、リニューアル致しました朝食は、免疫力アップに効果のあるとされる食材を使用した料理や、豪華盛海鮮丼など小樽ならではのご当地メニューに加え、和菜お重膳と洋菜プレートをご用意しております。お召し上がり頂いた洋菜プレートは温かい状態でお召し上がり頂ける様、お客様よりご注文を頂いてからお作りしており、ご提供まで少々お時間を頂戴しておりますが、この度はスタッフの不手際によりお急ぎのところお待たせ申し訳ございませんでした。
    この度のお客様からのご投稿を真摯に受け止め、レストランスタッフのみならず、全スタッフへ共有し、ご宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上へ向精進して参ります。
    誠に勝手では御座いますが、機会が御座いましたら小樽へお立ち寄り頂く際には改めて当ホテルをお選び頂き挽回の機会を頂けましたら幸いで御座います。
    この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
    ドーミーインPREMIUM副支配人
    小川 茉奈美

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫

投稿者さん 2020年04月10日 15:59:19

コロナウイルスの中で宿泊しました 当然あまり宿泊者はいませんでした Ⅹ年ぶりに宿泊しましたがスタッフが若いせいかあまり態度が良くありませでした ウイルス対策の朝食バイキングも品数が減ってそれでも同じ二千円を取ると言うことなので素泊まりにしました このご時世とはいえスタッフがやる気がなかったらどーにもならないなーと思いました

2020年04月
    天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月13日 07:18:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    数年ぶりに当館へお越し頂いたのにも関わらず、スタッフの至らなさおよび朝食の件でご満足頂けない宿泊となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたスタッフの勤務態度に関しましては、該当スタッフのみならず全員に今回の件を知らせ、接客対応や勤務態度の再指導を行っております。
    朝食につきましては仰せの通りコロナウイルスの影響でバイキング提供が廃止となりましたため、配膳式で季節のお重や海鮮丼のほかに免疫力向上を目的としたメニューをご用意しております。
    また、新たに洋食プレートもメニューに追加し皆様にご満足いただけるよう日々努めております。
    以前のようなバイキングと比べて見劣りしてしまうのは事実ですが、これからも精進してまいりますためどうかご理解頂けますと幸いでございます。

今回頂戴したお言葉をふまえ、今後とも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、一層努めてまいります。
    誠に勝手とは存じますが、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、真摯で貴重なご意見賜りましてありがとうございました。
    フロント 中村

【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>
    【●禁煙●ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

えまるしょんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えまるしょんさん [40代/男性] 2020年03月07日 17:29:14

WiFIは活きが悪いです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月10日 10:33:50

この度はドーミーインPREIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、当館の無線LANが快適にご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    館内施設、備品ともに点検を実施したく存じます。
    また、数に限りはございますがルーターの貸し出しもございますので、次回ご利用いただけます際はお気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
    今後はよりお客様のお気持ちを汲み取り、ごゆっくりお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    誠に勝手ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 小川

【ビジネスマン必見】 期間限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月18日 16:49:27

お風呂は洗い場が少ないかな、と感じました。
    時間によっては待たないといけなかったのが残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月19日 05:38:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご利用の際はお待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。寒い季節柄、お待ち頂いた間にお体を冷やされたかと思うと大変心苦しく感じます。誠に申し訳ございませんでした。ご予約状況によりますが、夕食後の夜20時頃からが特にご利用が集中する時間帯となっております。代わりに夕方や遅めの時間帯、朝方は比較的空いており、ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。また、フロントでも混雑状況を確認頂けますのでお気軽にお問合せ頂けると幸いに存じます。最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。誠に勝手でございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 木谷

【ビジネスマン必見】 2月限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月17日 14:06:07

空気清浄機の説明書きが無く、使いにくかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月18日 08:41:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空気清浄機についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂けましたらいつでもお部屋にスタッフがご案内にお伺いいたします。お手数をお掛けしますがご理解いただけますと幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様からのご意見を基に、皆様に過ごしやすいと感じていただけるホテル作りを第一に考え、全スタッフで協力して参ります。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 木谷

投稿者さん 2019年12月14日 19:55:10

駅から近いのはラクで良かったです。
    朝の露天風呂は、近くのドーナツ屋の甘い匂いがしました(笑)
    2階のエレベーター前からお風呂に行くまでの長い通路の間中、ものすごく変な臭いがしていて、あまりの臭さに、びっくり&お風呂に行くのが大変でした…
    ロビーのコーヒーはおいしかったです。
    部屋着のサービスはありがたかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月18日 14:20:44

ご滞在中は2階通路にてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    排気口から発生しているにおいに関しましては、スタッフに共有をし、今後皆様におくつろぎいただけますよう改善に努めて参ります。
    貴重なお声、誠にありがとうございました。
    勝手ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 小川

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》