天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月04日 20:05:29

部屋を「おまかせ」で予約をしたのですが、ツインを割り振っていただきました。部屋の大きさも余裕があり、wifiの速度も仕事上十分でした。
    仕事でホテル泊だと、シャワーが通常になりますが、ドーミーインは大きなお風呂があり、ゆったりと疲れを取ることができました。おかげで夜はぐっすりと眠れました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月07日 09:50:43

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お声からごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、お近くへお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 鈴木

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
    【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

hirohumi5さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirohumi5さん [30代/男性] 2021年06月02日 18:44:12

露天風呂はあるものの外は全く見えません。それ以外は大変満足です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月03日 11:43:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館、露天風呂は残念ながら外の景色はご覧いただけませんが、新鮮な空気を味わいながらご入浴いただく外気浴でございます。お客様の日々の疲れを癒し、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 鈴木

投稿者さん 2021年05月05日 22:53:14

部屋は少々狭く感じましたが、必要なものがコンパクトにまとまっていました。大浴場は温泉やサウナなど設備が充実していましたが、時間帯によって混雑し脱衣場のロッカーがつかえないことがありました。朝食は山盛りのイクラがのったご飯やたくさんの海産物など、これぞまさに北海道という内容でとても美味しく大満足でした。ホテルは駅近で周囲に食事ができるお店も多く、非常におすすめです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 05:50:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    GW期間ということもあって大変混み合い、館内利用にご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
    また、当館自慢の朝食をお気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。
    是非、またご利用の機会があれば立寄って頂ければ幸いでございます。
    それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月03日 20:17:40

今まで泊まったドーミーインのなかではお風呂が一番大きく最高でした。居酒屋も近くにあり、運河までは少し歩きますが立地はいいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 05:44:26

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿からご満足いただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
    また、当ホテルは朝食に関しましても自慢としておりますので、次回御宿泊の機会が御座いましたら、ご利用頂けますと嬉しく存じます。
    それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2021年05月02日 14:04:44

いつも利用させて頂いてます。
    どこも同じが良いところでもあり、面白くないところ?

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 05:31:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    季節やイベント時期により館内装飾を変更したり、朝食においてはイベント食材(例:こどもの日に柏餅やクリスマスはクリスマスケーキ)も期間限定で提供をしております。
    期間は限られておりますが、イベント時期にご来館いただけるタイミングがございましたら、いつもとは少し違う雰囲気を楽しんでいただけるのではないかと思います。

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

北の千円札さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北の千円札さん [70代/男性] 2021年04月19日 18:20:20

部屋、設備も清潔で料金も安く、食事も美味しくいただきました。受付の挨拶などは満点ですがもう少し笑顔がほしかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月20日 15:51:16

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館のご朝食に関しまして「美味しくいただいた」とのお言葉恐縮至極に存じます。
    またスタッフの表情につきまして素直なお声を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    本来であればお客様を笑顔でお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務でございます。現在マスクを着用しております故、より一層注意して参ります。
    勝手ではございますが、お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。
    フロント 西淵

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)
    【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

南極ペンギン6192さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

南極ペンギン6192さん [50代/男性] 2021年04月18日 21:05:59

こちらのミスでカプセルを予約してしまったにも関わらず、チェックイン時にシングルルームに変更してもらえるよう頼んだら、即座に対応していただけました。
    従業員の対応もよく、とても気持ちが良かったです。
    大満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月20日 14:30:47

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    日々のお疲れを癒す手伝いができておりますと幸いでございます。
    また、客室お振替のご対応に関しまして、温かいお言葉賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応も合わせてお喜びいただけたご様子をお伺いできまして、何より嬉しく存じます。
    ご出張等お近くへお越しの機会がございましたら、再度お気軽にご来館くださいませ。
    お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

しおにゃん7218さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2021年04月17日 19:11:24

何回か泊まっています。
    温泉のロッカーを間引きコロナ対策してくれたりしても良いんじゃ無いかなーーと思いました。消毒スプレーも少ない気がする。エレベーターの各階、お風呂の洗面所など増やしてもいいような気がする。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月20日 14:00:59

お客様に再びお会い出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
    気にかけて頂きました通り、現在ロビーやレストラン近くの廊下、各大浴場内など多くの方がご利用いただく共用スペースには消毒液を設置しております。
    その他各階への設置やロッカーの間引き、流行病の対策といたしまして貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    皆様に安心して当ホテルをご利用いただけますよう、これからもスタッフ一人一人が考え、対策して参ります。
    お近くへお越しの際は再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月16日 17:44:49

夜鳴きそばの無料サービスや大浴場前の休憩所にてアイスの無料サービス等、サービス精神旺盛でとても楽しめました。朝ごはんも美味しく大満足でした。
    しかし、部屋の壁紙が剥がれていたり、壁に亀裂が入っていたためそこが少し残念でした。
    それ以外はとても大満足できるホテルでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月20日 07:33:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    館内無料サービスにつきましては、お気に召して頂けたようで、大変喜ばしく感じております。しかしながら、お部屋の壁紙等に不備があった点は誠に申し訳御座いませんでした。今後はより清掃スタッフとも情報を共有しながら、随時修繕を行い、お客様にごゆっくりと寛いで頂けるよう努めて参ります。
    いつかまた小樽にお越し頂く機会がございましたら、当ホテルへ足を運んでいただけると幸いでございます。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 對馬

【楽天限定ポイント10倍】ポイント10倍プラン12時チェックアウトプラン!!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年04月03日 07:48:56

気温が暖かくなったら、露天風呂の温度をぬるめにしていただけると長時間リラックスできて良いです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月05日 16:47:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    温泉の温度に関しましては、季節によって温度調節は行っております。皆様にご満足いただけます様巡回の強化を行い温度確認等、徹底し参ります。
    忙しい中の貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2021年03月29日 19:20:47

コロナ対策も確りとされていました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月03日 18:28:24

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルの感染症拡大対策についてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
    これからも対策を徹底し、お客様にご安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 神保

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

マヨ1986さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マヨ1986さん [30代/女性] 2021年03月29日 14:10:31

感激しました。このコロナ禍での朝食は全てのお皿にプラスティック蓋をつけて対応してくれて、北海道の美味しいものを提供して頂きスタッフの皆様の手間とおもてなしのお気持ちは感謝しきれません。入館時のコーヒーや、お風呂の清潔さなど全てが良く大変満足でまた来たいです!本当におススメです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月03日 14:20:26

また当ホテル感染症対策や無料のコーヒーサービスなどについてもお喜びいただけたようで光栄でございます。
    お客様のお褒めのお言葉に慢心することなく、これからも精進してまいります。
    ぜひ小樽にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 神保

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2021年03月24日 00:08:32

とても綺麗でお風呂も満足です。
    また、泊まりたいと思いました。
    次回は是非朝食を食べたいです。
    ありがとうございました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月24日 16:08:08

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    とても快適に過ごして頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
    当ホテルの朝食は、季節によってもメニューが変わりますので、色々な種類をお楽しみいただけるかと思います。次回お越しいただいた際には、是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 須貝

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

kazu554129さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kazu554129さん [20代/男性] 2021年03月23日 10:41:45

駅近で利用しやすかった
    部屋もきれいで夜泣き蕎麦のサービスも良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 18:15:32

お部屋や夜鳴きそばに関しまして、「良かった」との温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。
    夜鳴きそばは、冷えたお体を温める一杯としても、時期もさながら多くのお客様にお喜びいただいております。ドーミーインチェーン全体で提供しておりますので、ご旅行等ご利用時ぜひご賞味くださいませ。
    またお声にございました通り、当館は小樽駅の目の前に立地しております故、空港・札幌方面、反対に余市方面でもご移動は好都合かと存じます。お近くへお越しの際は、ぜひまたお越しいただきけますと幸いでございます。
    お客様にお会いできる日を楽しみに、日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月19日 18:12:35

小樽港に到着したあと、利用しました。
    小樽港から10分程度で到着しました。
    駐車場の案内してくれた人が大変丁寧で、船旅で疲れていましたが、気持ちよく駐車できました。
    部屋はダブルでしたが少し狭いように感じましたが、大変綺麗で落ち着きのある部屋でした。
    大浴場は、大変素晴らしく、程よい明るさで、リラックスして入浴できました。
    無料のうどんサービスがあり、風呂上がりに頂きました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 18:11:45

この度は、数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、駐車場スタッフに対しましてお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。船旅の疲れを癒すお手伝いができまして、一安心いたしました。
    お声にございました夜鳴きそばと呼ばれるハーフサイズの醤油ラーメンや、大浴場など館内サービスに関してお喜びいただけまして大変嬉しく存じます。
    この度のご宿泊がご家族での日々のお疲れを癒す旅となっておりましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2021年03月17日 22:42:47

食事、お風呂素晴らしかったです。ゆっくりできました。部屋の玄関の灯りが消えない設定になっていたみたいでずっと明かりがついてました。しかしすぐに対応していただけたので良かったです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 18:04:40

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりできたとのお声をいただき一安心いたしました。
    しかしながら、お部屋の照明の設定に関しましてご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご連絡いただき気づけました事感謝申し上げます。今後同じ事が起きぬよう、確認してまいります。
    勝手と存じながら、お近くにお越しの際は再度ご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月16日 17:51:17

小樽旅行の為宿泊。施設内はとてもきれいで、大変よかったです。
    朝食付きで宿泊しましたが、もう少しバリエーションがあれば良かったなと思いました。でも海鮮丼はとても美味しくて満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月23日 18:07:58

お部屋にてお寛ぎいただけたご様子をお伺い出来まして、私共も嬉しく存じます。
    御朝食では海鮮丼を召し上がり、満足とのお声を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
    現在流行病の感染拡大防止のために変更を行っておりますが、安心できるお食事を皆様によりお楽しみいただけますよう、努めて参ります。
    素直な感想・温かいお言葉共にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

おねーはんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おねーはんさん [20代/女性] 2021年03月12日 14:57:37

快適に過ごさせていただきました。
    お風呂も食事も最高です!
    スタッフの方の対応も良く、
    また機会があれば宿泊したいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 17:50:38

大浴場などご滞在中快適に過ごせたとのお声をいただき、お仕事や日々のお疲れを癒すことができまして大変嬉しく存じます。
    またスタッフの対応に関しましても温かいお言葉ありがとうございました。お客様にこれからも笑顔でお過ごしいただけますよう、これからも真摯に向き合って参ります。
    私共もお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    これから季節の変わり目となります故、お身体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月09日 21:24:37

小樽への小旅行のため朝食付きで一泊。
    朝食は和洋のバイキングに加えて、海鮮丼もつくのでお得感が大きい。
    大浴場では露天風呂と90℃越えのサウナがあり、とても整うことが出来た。
    次回があれば、是非リピートしたいと思う。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月12日 14:01:44

お声にございました朝食は、一部料理はスタッフが盛り付け、他は既に器にもられた料理をお取りいただく配膳方式へと変更しておりま中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。これからも皆様に安心してお食事をお楽しみいただけますよう、日々努めて参ります。
    館内は装飾に小樽らしいガラス細工を施し、中でも外気浴内の装飾も幻想的で、お疲れを癒す空間を演出しております。大浴場にてお寛ぎいただき一安心いたしました。
    お近くへお越しの際はぜひまた当館をお選びいただけますと幸いでございます。
    お会いできます日を心待ちにしております。

【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

taklittlewingさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taklittlewingさん [40代/男性] 2021年03月08日 22:56:30

3月6日に小学生の子供と3人で宿泊しました。
    お風呂も良かったですし、風呂上がりの気遣いも有り難いです。
    朝食は感染対策をしっかりしながらとても美味しく良かったです。食べ過ぎました。
    近くにはコンビニ、100均、スーパー、ドンキと何でもあります。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月11日 19:27:39

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食は現在、新型コロナウイルスの感染対策の為、試行錯誤を繰り返し、現在のような形式でのご提供となっております。お客様からご満足のお言葉を頂き、大変喜ばしく存じます。
    今後ともお客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
    お客様にまたお会いできますのを楽しみにしております。

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】