hiroto424さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroto424さん [30代/男性] 2010年01月01日 14:02:15

旅先で疲れた後、大浴場でゆっくり足をのばして入れるのは良いなと思いました。サウナも露天風呂も良かったです。
駅からも近く立地は最高です。
しかし、朝食会場が込みすぎです。8時30分に会場に行き、結局食べられたのは10時前。自分は旅行のスケジュールに余裕があったので良いですが、急いでいる人の中には、朝食をあきらめた人もいるのでは?食事の内容は良いのに非常にもったいない。
繁忙期だけなのかもしれませが、この状況を改善しないと絶対にリピーターは減ると思います。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 06:32:38

大浴場ではリラックスしていただけたようで光栄でございます。
朝食の件では大変お待たせし申し訳ありませんでした。多くのお客様からのご指摘を受け改善を試行錯誤しているところでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますので是非ご来館いただければ幸いでございます。
フロント 清水

【注目!】 朝食付!室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

まひわさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まひわさん [30代/女性] 2010年01月01日 13:34:28

小樽駅の目の前という立地・自分で盛りつけられる海鮮丼の朝食・大浴場・リラックスできる部屋など、どの点についても満足でしたが、とくに感心したのはサービスです。
10時に小樽に着いてしまい、フロントで荷物を預かってもらおうとしたところ、後ほど部屋に運んでおくとまで言っていただき、また、15時チェックインの予定なのにその場でチェックイン手続きをしていただいたおかげで、時間を気にすることなく夕方まで身軽に小樽観光ができました。
また、フェリー乗り場までのバスの時間を尋ねたところ、丁寧にフェリー会社HPのプリントアウト&アドバイスをしていただき、確実な情報に安心して移動準備ができました。
値段以上のサービスで、小樽旅行の思い出が大変良いものになりました。こちらのホテルに泊まることを目的の一つとして、また小樽に来たいと思います。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 06:22:16

ご満足していただけたようで光栄でございます。
またサービス面をお褒め頂いたことは従業員の励みにもなります。重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますので小樽にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【■最上階10階指定■【男女別大浴場無料】和風ツイン《禁煙》】

投稿者さん 2009年12月31日 23:19:57

ビジネスホテルは良く宿泊しますが、使わないものは省いており、必要なものは充実しておりとてもよかった。
例えば、ユニットバスの浴槽は私は使わないのでシャワーのみで十分です。風呂に入りたい人は大浴場を利用できます。
それでいて、アメニティ等はシティーホテル並でした。備品もしっかりしていました。加湿器つきの空気清浄機も備え付けでした。
内側に引き戸がついているのもいいですね。あと、扉の目隠しも何気なくプライバシー重視でいいです。
一つ難を申し上げれば、朝食は海鮮が目の前で焼かれて提供されているのは非常に良いと思うのですが、私は知らすに着替えてレストランに向かいました。その匂いが朝から衣服ついてしまったので、わかっていれば着替えずに食べたのに。。と思いました。あと、少しレストランが混んでましたので、あまりゆっくり食べれる感じではなかったです。
宿泊費用も非常に安かったですしとても良かったと思います。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 06:18:01

細部にまでお気づき頂き大変嬉しく思います。
館内はお部屋着でお過ごし頂いておりますがご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 17:20:52

日帰り温泉なのに普通の客室で休憩することができてすばらしかったです
新築なので設備や部屋も新しいのでとってもよかったです
16時からのコースと迷いましたがのんびりできました。
再び利用したい宿だと思います

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 06:12:38

この度は当ホテルの日帰りプランをご利用いただきまして誠に有難うございます。
8時間ショートステイプランは他の時間帯もございますのでご都合に合わせてご利用いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしておりますので是非ご来館くださいませ。
フロント 清水

【8時間ショートステイ】inn Daylight12時から20時
【【天然温泉男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

shimipy0159さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shimipy0159さん [30代/男性] 2009年12月31日 14:32:17

駅の目の前で分かりやすかったです。
温泉施設も充実していて、小さめなスーパー銭湯みたいでした。
新しいので部屋も綺麗で広くて満足です。
唯一難があるとしたら、部屋からエレベーターが少し遠いことくらいですね。
全体的には非常に良かったです。

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 06:09:01

大浴場やお部屋などくつろいでお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますので小樽にお越しの際は是非またご来館くださいませ。

【注目!】 室数限定 ダイナミックキャンペーン 《冬得》
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

ジュンちゃん1744さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジュンちゃん1744さん [50代/男性] 2009年12月31日 14:06:45

立地が最高です。朝の食事は、よかったが6時45分でもとても混んでいましたね。キードロップの場所が分かりにくいです。部屋はきれいです。スリッパが履きにくいです。近隣案内のパネルなどがロビーにあるともっといいですね。他にも、もう少し工夫するとまた来たくなるホテルになるでしょう。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 06:06:56

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回頂いたご意見は今後の参考とさせていただき多くのお客様にお喜び頂けるサービスを目指し精進してまいりたいと思います。
小樽にお越しの際は是非またご来館いただければ幸いでございます。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 11:33:41

大変お気に入りのホテルで、今年3度目の利用でした。前回は空いていてゆっくりと出来たのですが、やはり混雑する時期は朝食レストランが激混みで厳しいものがありますね。ファミレスのように入り口で部屋番号、名前、人数を書いて待つという工夫をしていましたが、ホテル全体の収容人数、朝食券販売数に対して、レストランのキャパシティーがあまりにも小さい。1時間待ちで結局レストランに入れたのは、通常の営業時間を大幅に過ぎてから。利用者側としては、どの程度レストランの営業時間延長をしてもらえるの何の案内もないので、もしかして食べることが出来ずに営業終了になってしまうのではないかとドキドキものでした。チェックアウト後に特に予定がなかったので問題はありませんでしたが、あれだけ朝食時間が狂うと、スケジュールを立てて行動している観光客やビジネスマンの場合は朝食を諦めるしかなくなると思います。レストランの混雑に関してはこれまでも多くの方々から指摘されているようですが、改築でもしないと根本的に解決は出来ないと思いますので、改善は難しいでしょうしその気もないのでは?明らかにホテルの企画、建設時の需要予測と開業後の実情の乖離によるものではないかと・・・。ソフト、ハードともにやはり良いホテルだと思いますので、オフシーズンを狙って利用するようにします。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月02日 06:03:05

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食では大変お待たせし、また不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。

お客様にご迷惑をお掛けしないよう食券販売枚数、朝食券お渡しの際の時間指定等、改善策を新たに実施しているところでございます。

お客様にご満足いただけるサービスをお気軽にご利用いただけるようスタッフ一同日々精進しより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので
これからもドーミーインPREMIUM小樽をどうぞ宜しくお願いします。
フロント 三輪

投稿者さん 2009年12月28日 19:07:32

駅のすぐそばで、また大浴場がとても立派でよかったです。寒い時期だったので暖まりました。
また、朝食は種類も豊富で大満足でした。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月01日 07:43:56

大浴場や朝食などご満足していただけたようで光栄でございます。今後も多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●○●○●○おすすめプラン●○●○●
小樽に来た思い出作りませんか?
【吹き硝子体験プラン!!】
(*´I`)y─.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○

【内容】
・下記の内容から2点選択できます
  ①吹き硝子体験
  ②とんぼ玉制作体験
  ③フュージング制作体験

【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

もじゃ6727さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もじゃ6727さん [20代/女性] 2009年12月27日 22:40:41

仕事の出張の際に利用しました。
部屋も綺麗、大浴場もあるので快適です。
お風呂場のアメニティも大変満足していますが
他のドーミーインを利用した際に浴場内の洗い場に
メイク落としが置いてあるのがとても便利だったので
是非設置していただけるととても助かります。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月01日 07:36:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。女性の目線からのご投稿重ねてお礼を申し上げます。今回頂いたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
お仕事やプライベートなど小樽にお越しになる際はぜひまたご来館下さいませ。心よりお待ちしております。
フロント 清水

***★楽天スーパー【ポイント10倍】プレゼント!!プラン★***

投稿者さん 2009年12月27日 13:33:51

お値段的にもとてもおすすめなホテルです。
朝食もとても美味しく頂きました。
その分朝食会場は異常に混雑しておりましたが、しかたないですね。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月31日 07:40:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食もご満足頂けたようでほっとしております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
(フロント 神部)

投稿者さん 2009年12月26日 22:53:19

観光地も近くて、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです(^v^)
室温を細かく設定できたり空気清浄器があって快適でした!
お風呂も無駄に広くなく、好きな雰囲気でした。

朝、顔を合わせたルームメイクさんが皆さんとても愛想がよくて気持ち良かったです

小樽に泊まる時はまた是非お世話になりたいです(^o^)

■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月31日 07:35:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉迄頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にゆっくりとおくつろぎ頂けるホテルとなるよう、従業員一同一丸となって努めて参ります。
どうぞまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
(フロント 神部)

【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル】

投稿者さん 2009年12月25日 17:00:05

新しくできたこともあり、機会があれば一度は宿泊したいと思っていました。今回は冬至に宿泊したこともあって、ゆず湯は大変良かったです。
やはりまだ新しいとあってとても良かったです。このさき古くなっていっても、掃除の行き届いたホテルであって欲しいです。よく見れば気づくのですが、冷蔵庫の電源が入っていないことに気付かず、買ってきたアイスクリームがとけてしまいました。トホホ
朝食も食べたかったのですが、前日のものがまだ消化されていなかったので次回に楽しみを残しておきました。

【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月25日 17:41:38

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。
これからもお客様の期待を裏切らぬよう努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
またいらした際ははぜひ当ホテル自慢の“海鮮丼&海鮮炙焼き和洋バイキング”お召し上がり下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ちしております。(フロント 中川)

【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

8013haruさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

8013haruさん [40代/男性] 2009年12月25日 07:29:28

駐車場の案内の方の対応が非常に良く、感謝しております。また、他のスタッフの方々も礼儀が正しく、感心しています。小樽に宿泊するときは、当施設を第一に考え、泊まりたいと重います。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月25日 08:42:20

当ホテルスタッフに対してのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
まだ未熟な面が多々ございますが、向上心を持ち日々の業務に取り組んで参ります。
小樽にお越しの際には是非、ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

(フロント 星川)

投稿者さん 2009年12月23日 16:10:10

以前、オープン間もない頃に宿泊して大変良かったので、雪の降る季節にもと思いまた宿泊しました。以前宿泊したときは大浴場や朝食会場のレストランの混雑に少々辟易しましたが、今回はオフシーズンの日曜チェックインと言うこともあり空いていたようで、大浴場、朝食共にゆっくりと過ごすことが出来ました。従業員の方々の対応も大変好感が持て、お部屋に用意されているハーブティーやコーヒーのサービスも素晴らしいですね。
ただ、小さなことではありますが、お部屋の携帯充電端子が壊れているようでした(au用端子だけかもしれませんが)。偶然かとは思いますが、今回も以前宿泊したときと同じ部屋(721号室)で、そのときも携帯充電端子が壊れていたので、数ヶ月の間そのままだったということなのだろうと思われます。なかなかこまめにチェックすることは難しいかとは思いますが、確認してみて下さい。
妻共々大変気に入っているホテルですので、また空いていそうな時期にお風呂とおいしい朝食を目当てに是非宿泊したいと思います。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月25日 06:58:12

この度は二度目のご宿泊、誠に有難うございます。今回はゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。携帯電話の充電器ですがお客様からお申し出があった際清掃の時間帯に確認させて頂いております。しかしながら再度不備があった様で大変申し訳ありませんでした。

【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

サトガクさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サトガクさん [40代/男性] 2009年12月21日 00:43:58

得安な値段で泊まれたので何も言うことはありませんが…
あえて一点言わせてもらえばカプセルの中がかなり暑かったです。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月25日 06:43:22

カプセルルームの温度設定ですが今後は温度管理を徹底してまいります。過ごしにくい思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
機会がございましたら是非またご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2009年12月19日 22:48:58

駅前すぐの場所に快適なお風呂に入れて手軽な値段で利用できるカプセルでした。設備が清潔でとても気持ちよく過ごせました。また機会があったら利用したいと思っています。

2009年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月20日 16:47:34

お気に召していただけたようで幸いでございま
す。温泉大浴場同様スタッフも暖かくお客様を
お迎えするべく努めて参りますので、ぜひ又ご利用下さいませ。
○宿泊者様のみご利用頂けます。

■男性限定■禁煙スノーキャンプルーム(カプセル)【ビジネスや一人旅に…】お手軽プラン

投稿者さん 2009年12月19日 21:54:13

とにかく雪が酷くて帰れなくて当日予約で安く泊まれて感激しました。また通常の客室に泊まってみたいです。ありがとうございました。

【男性専用】スノーキャンプルーム(カプセル)《禁煙》

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月20日 16:42:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の危急の際にお役にたてたようでなによりでございます。次回はぜひ当ホテルと小樽の街をご堪能いただけるプランをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
(フロント 井上)
■ドミ旅♪【海鮮丼&海鮮炙焼き】和洋バイキング朝食付プラン■
当ホテル自慢のご朝食バイキングがセットになったお得なプラン♪
バイキングメニューは・・・
☆大人気のお好み海鮮丼・海鮮炙り焼き。
☆定番の和食・洋食メニュー。
☆四季折々の限定メニュー。
などなど♪
詳しくはプラン詳細から。

投稿者さん 2009年12月19日 20:12:01

初めて利用させていただきました。
満点です。
駅前で立地は良いし、部屋も最高でした。何と言っても加湿空気清浄機があるのが良い!
そして、お風呂がさらに良い!!露天風呂まであるなんて。
今までいろいろなホテルを使ってますが、1番です。次も絶対に使わせていただきます。

■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月20日 16:35:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。多大なお褒めにあずかり光栄でございます。レンタルPCやアロマディフューザー等お客様のお時間を充実したものにするオプションを取りそろえてございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆★☆お勧めお得プラン★☆★
【インミッドナイトプラン】★24:00チェックイン★
※このプランは 1泊限定で 予約可能となります。
●小樽観光を満喫して夜中にチェックインしたい。
●チェックインが遅いから少しでも安くならないかしら。
●しまった・・・終電乗り過ごした。
【プラン条件】
①チェックインは24時以降の受付開始
②チェックアウトは翌朝11時まで
③お部屋タイプはグレードアップさせて頂く場合がございます。
詳しくはプラン一覧からどうぞ♪^^

【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル】

だいちゃん08さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

だいちゃん08さん [50代/男性] 2009年12月19日 16:35:06

ドーミーインは温泉付きが多いですが、ここも温泉です。やはりホテルで温泉の醍醐味を味わえるのは良いですね。

2009年11月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月20日 16:17:02

当ホテル自慢の温泉をご堪能頂けたようで光栄です。利便性とくつろぎの両面を味わっていただける当ホテルはお仕事でご利用のお客様に大変好評を頂いております。プライベートでのご利用もお待ちしております。
●○●○●○おすすめプラン●○●○●
小樽に来た思い出作りませんか?
【吹き硝子体験プラン!!】

【内容】
・下記の内容から2点選択できます
  ①吹き硝子体験
  ②とんぼ玉制作体験
  ③フュージング制作体験

【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル】

tiger-potさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tiger-potさん [40代/男性] 2009年12月19日 13:09:36

ビジネスホテルとして考えると、非常に満足度の高いホテルでした。
大浴場は、広くお湯も豊富で良かったです。ジャグジーが有れば尚良かったですが・・・
朝食は海鮮丼等種類が豊富で大満足です。
駅からも至近で、向かいに長崎屋があり、非常に便利!!!
又、利用したいです。

2009年12月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月20日 08:42:30

当ホテル自慢の温泉、朝食共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
今のところ新たにジャグジー風呂を加える予定はございませんが岩風呂、檜風呂や泉質を楽しんで頂ければと思います。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン
【■広さ21平米■【モダン&レトロな雰囲気漂う客室】喫煙ツイン】