休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月30日 12:21:52

以前良かったので再度行きました
食事は美味しかったです
夜のジャンケン大会・・・意外にも??楽しめました

2016年01月
休暇村 近江八幡 2016年01月30日 16:35:37

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
再訪いただけました事、とても嬉しく思います。
夕食の近江牛会席はすき焼き、鉄板焼き、ローストビーフ、ビーフシチューと近江牛を色々楽しんでいただけたと思います。
夜のレクリエーションは日替わりで内容が変わります。
ご宿泊当日のじゃんけん大会でお楽しみいただけたようで何よりです。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

えーちゃん37さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

えーちゃん37さん [60代/男性] 2016年01月17日 23:09:09

湖畔の寒い日でしたが,建物内はどこも暖房がきいており,気持ちよく過ごせました。スタッフの方も親切で食事の際は窓際の景色の綺麗な場所に案内していただきました。何よりもお目当ての近江牛のステーキやすき焼きを美味しく頂けました。施設は古さを感じますが,綺麗に清掃されておりました。美味しいお肉をたくさん食べたい方にお勧めの宿です。

2016年01月
休暇村 近江八幡 2016年01月18日 10:43:13

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。当施設で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。今回お選びいただきました「近江牛ディナービュッフェ」プランは、三大和牛である近江牛を心ゆくまで思う存分ご堪能いただける内容となっております。ご満足いただけて何よりでございます。
また近江牛を思う存分食べたくなったら、休暇村近江八幡へお越しください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍!得旅キャンペーン!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

何かの干物さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

何かの干物さん [20代/男性] 2015年11月28日 20:33:26

紅葉の時期に友人と二人で利用しました。
正直、他に宿の選択肢がないという理由で選択しましたが、
結果として良い選択だったと思います。
部屋からは琵琶湖が一望でき、近江牛の会席もとても美味しかったです。
会席としては珍しく、ご飯・味噌汁・漬物がセルフで食べ放題なのも良いですね。
朝食は料理や味は良ですが、ちょっと人数的に料理が取りづらかった印象が。
露天風呂はもうちょっと上の階にして、目隠しを低くできれば最高なんですが……。
お湯はクセがなく、ポカポカした気持ちのいい浴感でした。
また同じ方面に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2015年11月29日 13:17:28

紅葉の見頃の時期となりますと、この近辺はどこのお宿も大変混み合いますが、そんな中ご縁がございまして大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢は窓からの景色と近江牛のお料理でございます。そちらもお楽しみいただけたようでございますね。
朝食について、ご不便をおかけして申し訳ございません。どうしてもお時間帯によっては混み合う時間帯が出てしまいますが、その中でもお客様にご不便をおかけしない仕組みや方法について知恵を絞って検討させていただきます。
露天風呂についても、ご意見を賜りありがとうございます。こちらについてはなかなかすぐには難しいかと思いますが、いつかリニューアルなどを検討する際の参考とさせていただきます。
これから冬になるとお鍋が美味しい季節を迎えます。どうぞまた近江八幡へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

ぺぽーるさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぺぽーるさん [40代/男性] 2015年10月12日 21:25:27

部屋はキレイで広いです。
近江牛は本当においしく丁度良い脂の量。松茸は外国産(らしい)ですが香りもあり、すき焼きの具材だけでなく天ぷら・釜飯・土瓶蒸し等も食べ放題でした。
少し残念なのは大浴場、湯船が少し狭いです。

休暇村 近江八幡 2015年10月13日 21:40:24

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
近江牛も松茸もご堪能いただけたようで何よりです。
松茸は外国産ですが、しっかりと香りのある物をご提供しております。
すき焼き以外の天ぷらなども食べ放題なのでお腹がはちきれそうになりそうですね!
お風呂に関しましては大浴場、露天とありますが、混雑時には少し手狭かもしれません。
ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

<東館>秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

投稿者さん 2015年09月25日 16:05:02

近江牛のすき焼きを、何度もおかわりしました。
美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年09月26日 21:29:27

「近江牛ディナービュッフェ」は三大和牛である近江牛をすき焼き、グリル、ローストビーフにてお好きなだけお召し上がりいただくことのできるお食事コースでございます。こちらは大変多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。すき焼きをお腹いっぱいお召上がり頂きご満足いただけたようで、わたくしどもも嬉しく思います。
ぜひまた、近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら休暇村近江八幡へお越しください。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

しゃんぷー2525さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [40代/女性] 2015年09月20日 18:44:56

お天気が良かったので、お部屋からの景色がとても良かったです。

近江牛のしゃぶしゃぶプランでしたが、お肉がとっても美味しかったです。
最初は量が少ないかな?とも思いましたが、お腹が一杯になりました。

フロントの方も丁寧に観光案内をして下さいました。
今回ふるさと割を利用しての宿泊でしたが、大変満足な旅行となりました。

休暇村 近江八幡 2015年09月21日 00:41:38

近江牛のしゃぶしゃぶのコースにご満足いただけたようで、わたくしどもも嬉しく思います。また当施設ではしゃぶしゃぶのコース以外にもたくさんの、近江牛を使用したコースをご用意していますので、次の機会にはぜひ他のコースもご賞味くださいませ。
今回の旅行は「ふるさと割」を利用したお得にお楽しみいただけたかと思いますが、ぜひまた休暇村近江八幡に足を運んでくださることを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

<東館・西館>絶品近江牛の旨味を堪能!「認定近江牛」しゃぶしゃぶコース

モンガラさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2015年09月01日 12:26:47

夕食の近江牛会席は ご飯・味噌汁・お茶・デザート等は自分で好きなだけ取りに行くシズテムなので好きな分好きなだけ食べる事が出来ます。「ローストビーフ」は美味しかったです。風呂・部屋は琵琶湖の展望も良く気持ち良かったです。目の前が水泳場なのでお子様連れの方が多かったです。また機会があれば利用したいです。スタッフの方も特に可もなく不可もなくでした。

休暇村 近江八幡 2015年09月01日 21:03:35

ご夕食にご満足いただけたようで何よりです。
近江牛会席のお肉は特に肉質の高い「認定近江牛」を使用しています。

また東館は高台に位置しており、客室からは琵琶湖や沖島がとても綺麗に見えます。
夏場の宮ヶ浜は遊泳場としてご利用いただけます。
遠浅ですので小さなお子様連れの方でも安心してお楽しみいただけます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2015年07月31日 17:26:08

プラン通りのレイクビューで広いお部屋でした。
バイクにて伺ったのですが、途中で降雨があったため、
濡れない場所に置けたら良かったな、と一つわがままです。

休暇村 近江八幡 2015年07月31日 22:38:51

ご宿泊いただきました東館からは琵琶湖と沖島の眺めが最高です。
またお部屋の大きさも10畳ありますのでゆったりとしていただけます。
現在駐車スペースで屋根の置けるところがございません。
バイクの方にはご不便をおかけしております。
何か対策を検討してみたいと思います。

休暇村近江八幡 上田

【東館】夏の食材「鱧」フルコースを堪能!京風本格懐石~はもの華~

ykawaguさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ykawaguさん [40代/男性] 2015年05月06日 15:20:59

目の前に琵琶湖が広がり沖島が見えて絶景でした。
夕食は湖国会席の名前の通り滋賀の名物が次々に出てきました。諸子、ニジマス、近江鶏、鹿肉、近江牛、鯉と思わずお品書きを持ち帰りました。ただし量がかなり多かったです。周りを見てもたくさん残している方が多かったです。量を減らすか一部の料理をバイキング形式にした方がいいのかなと思いました。あと、筍が種類も量も多く少々うんざりしました。
でも最初に料理の説明がとても丁寧で分かり易くて良かったです。

2015年04月
休暇村 近江八幡 2015年05月06日 17:36:25

湖国会席は近江の幸をたっぷり使った郷土色を感じられる内容となっております。
せっかく近江八幡に来ていただいたのでぜひその地の食材をお召し上がりいただきたいので湖国会席はとてもおススメです。
量などに関しては貴重なご意見として今後に活かしていきたいと思います。
お料理の説明はお食事がより楽しんでいただけるように心がけております。
しっかりとお伝え出来ていたようで何よりです。

☆ポイント10倍保証☆得旅♪【東館】湖国満喫プラン

Zisannyoshiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2015年04月09日 12:07:14

西国三十三カ所長命寺が目的で宿から車で15分、琵琶湖畔の桜の並木を抜けて早朝に行ってまいりました。休暇村は前に沖島を望む大変風光明媚な場所にあり、お部屋からのロケーションが素晴らしいです。夕食の近江牛会席は食べれない程お腹いっぱいになりました。
休暇村は初めてですがコストパフォーマンスからも利用の価値ありと思っています。
フロントの方も親切でいろいろな手配も有難うございました。

2015年04月
休暇村 近江八幡 2015年04月10日 21:51:36

長命寺からは近いので参拝される際には便利です。
また桜もちょうどいい時期にお越しいただけましたのでとても素晴らしい景色が見られたと思います。
当施設は全客室レイクビューなので琵琶湖、沖島の眺望がとても綺麗です。

近江牛会席は肉質の高い近江牛を食べられてお腹いっぱいになる食事コースです。
1番人気の会席ですのでお気に召していただけたなら幸いです。
また近江に来られる事がありましたら、ぜひ休暇村近江八幡をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍!得旅キャンペーン】<東館・西館>近江牛「会席」コース

bob_htaさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2015年03月28日 14:50:37

琵琶湖のほとり、沖島の目の前あたりにあります。西館と東館があり、我々がとまった西館の方が古いそうですが、他の休暇村と特に変わりは無いと感じたので、東館が新しいと考える方が良いのかな?季節外れの雪が降り、朝のお散歩会は省略形に。ちょっと残念。
休暇村のバイキングにハズレなしと言えども、この価格で和牛食い放題はどうなのだろうという心配はありましたが、子供たちの事も考えるとやはりバイキングが良いかということでこのプランを選択。結果として十分満足できる内容でした。メインのすき焼きはもちろんとして、ローストビーフや鉄板焼きもとてもおいしくいただきました。
お土産に日本酒を買いたかったところなのですが、冷やすべき酒が冷蔵庫に入っていない状態だったので断念。箱に要冷蔵としっかり書かれているものもありました。確実に味が変わってしまいます。よく知らずに買った人にも、酒蔵にとっても残念で迷惑な結果になりますので、きちんと管理するか、いっそ扱うのをやめるか考えるべきでしょう。
お肉屋さんが併設しているのは近江ならではですね。暖かい季節になったらキャンプと組み合わせるのも楽しめそうです。

2015年03月
休暇村 近江八幡 2015年03月29日 20:30:04

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用いただきました近江牛ディナービュッフェはとてもお値打ちで、日本三大和牛の近江牛が好きな食べられる大人気プランです。
食べ放題ですが、肉質もしっかりとしてますので近江牛本来の旨味もちゃんと味わえます。ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました日本酒の件ですが、確かに要冷蔵の品でございます。品質、味の観点でちゃんと冷貯蔵すべき品ですので、すぐに改善を図りました。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからの季節キャンプやBBQ、目の前の浜、芝生園地が賑わってまいります。ぜひまたご利用ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

【滋賀県民限定】近江牛ディナービュッフェ<西館>

投稿者さん 2015年01月16日 15:52:17

連休明けの平日でお客さんが少なく西館閉館のため東館へ無料でグレードアップ頂けました。女性用の色浴衣が選べ、よかった。大柄な主人はいつも特大サイズを持って来てもらわなければなりませんが、男性用は特大、大、中が部屋に準備されており有り難かった。お肉屋さんバイキング、すき焼きが美味しかったがお肉の追加は別料金で残念。ステーキ、ローストビーフはバイキングとは思えないほど美味しく、レストランスタッフの皆さんも親切で良い時間が過ごせた。
露天風呂は琵琶湖一望できたが、琵琶湖を見ようと立ち上がると駐車場から丸見えでひやひや。
お部屋も広く清潔でよかった。また機会があれば利用したい。

2015年01月
休暇村 近江八幡 2015年01月17日 21:25:37

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には当館の事情をご理解いただき、快くお受けいただきました事に感謝いたします。お肉屋さんのバイキング、お楽しみ頂けたようですが、「すき焼き肉のおかわりの自由が別料金で残念」とコメントいただきましたが、お出ししているメニューは全て食べ放題でございます。従業員の説明不足で本当に申し訳ございません。今後このような事の無いようご案内を徹底してまいります。
春は「桜」、夏は「湖水浴」、秋は「紅葉」と、四季折々で楽しみが違いますのでまた是非お越しくださいませ。
休暇村近江八幡 山本

<西館>基本プラン お肉屋さんのバイキング「近江牛肉祭」

投稿者さん 2014年10月03日 21:18:30

琵琶湖に面した静かな入り江の前にあり、ロケーションは素晴らしいところです。
砂浜もすぐ前にあって、散策するにもいいところでした。

食事も文句無しによかったのですが、老人には少々多すぎました。
朝食のバイキングも、種類が豊富で、気に入りました。

朝のウオーキングに参加しましたが、案内が分かりづらくて、砂浜の集合場所に集まるのが遅れてしまいました。
ロビーで待機していたのですから、こちらから訊ねる前に、フロントの方が(集合場所について)教えていただければよかったと思います。

2014年10月
休暇村 近江八幡 2014年10月08日 22:42:46

この度は、数ある宿の中から「休暇村近江八幡」をお選びいただき誠にありがとうございました。
「日本三大和牛・近江牛しゃぶしゃぶ」のご夕食と朝食バイキングにご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
毎日開催している琵琶湖畔の自然に触れていただく「朝のお散歩会」にもご参加いただいたとのことでうれしく思います。
またフロントスタッフのご案内不足で集合場所を正確にお伝えできなかったとのことを反省しております。「朝のお散歩会」は日替わりでフロントスタッフ自身が実施しております。全フロントスタッフが丁寧でわかりやすいご案内に取り組んで参ります。
季節ごとに移り変わる「お料理」と「琵琶湖の自然」をまたの機会にお楽しみいただければ幸甚です。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

休暇村近江八幡 高山

<東館・西館>近江牛「しゃぶしゃぶ」コース

りょーひーさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

りょーひーさん [30代/女性] 2014年05月06日 22:09:24

西館に泊まりました。少々古さが目立ちますが、お部屋はレイクビューで、景観が最高でした。食事も品ぞろえ豊富で、特にすき焼きとローストビーフが美味しかったです。また利用したいです。

2014年05月
休暇村 近江八幡 2014年05月20日 15:47:20

この度は、休暇村近江八幡にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのご意見・ご感想を参考にさせていただき、さらにご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
夏になりますと、カヌー体験や湖水浴などをお楽しみいただけます。
ぜひまた休暇村近江八幡へ遊びにお越しください。お越しをお待ちしております!!!

休暇村近江八幡 小林

近江牛が食べられる!お肉屋さんの近江牛バイキングプラン

トッシーニIKEさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

トッシーニIKEさん [60代/男性] 2014年05月02日 21:55:39

おいしい牛肉の会席でした。値段の割においしく頂け満足でした。
また利用したいと思います。
ただ交通機関が多少不便と感じましたがのんびりするのには丁度良いかもしれませんね、

2014年04月
休暇村 近江八幡 2014年05月20日 15:55:31

交通機関の面でご不便をおかけしました。
お客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきまして、よりご満足いただける宿にしてまいります。
又、機会がございましたらぜひ休暇村近江八幡に遊びにお越しください。
お待ちしております!!!

近江牛「会席」コース

投稿者さん 2013年06月04日 17:47:07

フロントも食堂もスタッフの笑顔が良かった。顔写真入りのプロフィールとか親しみがもてた。

2013年06月
休暇村 近江八幡 2013年06月06日 11:46:20

この度は、休暇村近江八幡にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるより良い空間づくりを目指していきたいと思っております。これから、夏になりますと休暇村前の浜辺は湖水浴を楽しむお客様で賑わいます。
遠浅で波の心配もございません。ぜひ又の機会に休暇村近江八幡に遊びにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

基本プラン『湖国会席』コース

投稿者さん 2013年04月03日 18:06:58

散歩がてら、東館の露天風呂に入りに行きましたが、思った程の景観を得られずちょっと残念!わざわざ入りに行くことも無いと思います。西館の大浴場でも十分でした。

バイキングの食事は地の物も揃っていて大満足でした。連泊でしたが、2日目はシャブシャブでも食べられる様、用意して下さいました。結局すき焼きとシャブシャブ両方頂きました・・・難を言わせて頂けるなら、[もみじおろし]を沢山用意しておいていただきたかったです。最後はねぎだけでいただきましたので残念。

機会がありましたら又泊めて頂きたいと思います。

2013年03月
休暇村 近江八幡 2013年04月08日 10:28:08

先日は、休暇村近江八幡にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
近江八幡は桜がとても綺麗に咲いております。
また夏になりますと、休暇村前で湖水浴をすることができます!たくさんのお客様で賑わいます。ぜひ又の機会に休暇村近江八幡へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】近江牛付♪西館バイキングプラン

こうじ06さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

こうじ06さん [30代/男性] 2013年03月22日 00:15:14

初めての利用でしたが,満足のできる宿泊施設でした。
ゆっくり温泉に入れましたし,地元の食材を使った食事も
おいしかったです。
希望としては,部屋にインターネットのLAN環境があると
さらによかったです。

2013年03月
休暇村 近江八幡 2013年03月24日 20:20:30

この度は当休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフの励みとさせていただきます。
インターネット環境は、ご指摘の通りお部屋にはご用意がなく、フロント前ロビーでのみのご用意となります。
今後とも当休暇村をご愛顧いただきますよう宜しくお願いします。

【ポイント10倍】【東館】ご夕食ランクアップ!湖国の食材を盛り込んだ「湖国会席」

投稿者さん 2012年10月21日 12:17:33

部屋から琵琶湖が綺麗に見えて良かったです。
食事も夕食はもちろん、朝食も種類が豊富でした。
電車を利用したので帰りも送迎が出ていたらさらに助かります。

2012年10月
休暇村 近江八幡 2012年10月21日 16:59:46

景観にお食事、満足していただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。これからの時期は、紅葉シーズンで景色が色鮮やかになります!♪湖東三山や永源寺の紅葉は格別でございます。

交通の面では路線バスが休暇村の玄関前まで来る為、お出しできず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またの機会がございましたらぜひぜひ秋の琵琶湖を満喫しに近江八幡に遊びにお越しください♪
お待ちしております。

当館人気!【西館】秋の近江牛バイキングプラン

投稿者さん 2012年02月13日 17:14:34

スタッフの皆さんの対応も良く、食事も美味しくいただきました。
西館と東館が離れているので、入浴の際の移動が面倒ですが、2ツのお風呂を楽しめるのは良いと思います。

2012年02月
休暇村 近江八幡 2012年02月15日 12:00:04

この度は休暇村近江八幡(西館)をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けましたようで、うれしく感じております。
休暇村の温泉は、東館と西館の2ヶ所にあり、東館にある露天風呂からは晴れていれば遠く比良山系の山々も望めます。西館にお泊りのお客様もご利用頂けますのでご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

西館 野口

【平日はお得♪】近江牛バイキングプラン(西館)