休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

びわこ6815さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

びわこ6815さん [60代/男性] 2017年02月06日 12:19:30

2月3日に宿泊しました。昨年は西館、今年は東館と両方体験した感想は、西館での近江牛食べ放題の
すき焼きもよかったですが、今回の「近江牛会席」コースは食べきれないくらい品数も多くて、十分満足
できました。スタッフの方も料理一つ一つ丁寧に説明してくださり親切な対応でした。
 料理内容は申し分なかったのですが、もう一つの目的の温泉は残念に思いました。せっかくサウナ室があるのにあくる日の朝は利用できなかった事です。朝も稼働して利用できるようにすれば、もっとリピーターも
増えるのではと思います。

2017年02月
休暇村 近江八幡 2017年02月06日 17:00:43

この度は、休暇村近江八幡ご利用いただき誠に有り難うございます。前回は西館、今回は東館と、両館ご利用いただきありがとうございました。
自慢の近江牛のお料理にご満足頂き嬉しく思います。
近江牛会席は春から料理内容が変わりますので、次回ご利用の時もぜひ、近江牛会席をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍☆得旅☆【滋賀県民・京都府民限定】最大28%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2017年01月29日 10:19:28

設備はシンプルだが、サービスはこれで充分でとても気持ちのよい滞在でした。
目の前の琵琶湖の景色も良かったです。

休暇村 近江八幡 2017年01月30日 16:41:00

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
滞在中は、気持ちよくご滞在いただき、嬉しく思います。
目の前の琵琶湖は、四季により景色が変わりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。
次回のご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

☆得旅☆【愛知県民・兵庫県民限定】最大19%OFF!超お得な「近江牛ディナービュッフェ」プラン

ぴさ1344さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぴさ1344さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:09:57

近江牛が食べ放題にも拘わらず、とてもお値打ちで、肉質も柔らかく、十二分に近江牛を堪能させていただきました。
 従業員さんの応対も丁寧で、心安く過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。
 残念だったのは、宿泊した西館には露店風呂がなく、東館の温泉を利用しようと思いつつも利用し損ねたことです。

休暇村 近江八幡 2017年01月13日 16:28:34

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の夕食コース「近江牛ディナービュッフェ」とスタッフの接客で、心も身体も大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた時には東館の露天風呂を、今回利用できなかった分ご堪能いただければと思います。

ノブタムさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ノブタムさん [40代/男性] 2016年12月27日 09:53:22

近江牛ディナービュッフェ、美味しかったです。たま、機会があれば行きたいです。

休暇村 近江八幡 2017年01月02日 16:36:37

ノブタム様
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当館自慢のお食事コースの「近江牛ディナービュッフェ」をご堪能いただけたようで嬉しく思います。こちらのコースは通年実施していますので、ぜひまた近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら休暇村近江八幡へお越しくださいね。
ノブタム様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年12月12日 19:14:29

友達を誘って忘年会一泊旅行。
滋賀県内に住みながら一度も利用した事が有りませんでした。
今回、広い部屋から見る琵琶湖&沖島、感動しました。
夕食も近江牛会席でテーブル狭しと並ぶ料理。
ワンドリンクと2人の一皿のカルパッチョのサービス。
休暇村50周年とかの記念品と近江牛カレーをお土産に頂きました。
一つ残念だったのは沖島に行けなかった事です。ホテルのツアーは無かったのですが、定期船があったのではと後で後悔しました。
フロントでアドバイスが欲しかった。
またの機会にって事で、他は満足度は大でした。

休暇村 近江八幡 2016年12月14日 15:39:08

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡を選んでいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お友達との忘年会のご旅行をご堪能いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。ご夕食の「近江牛会席」でございますが、近江牛の旨さを様々なお料理でお楽しみいただけるということで、大人気のお料理コースでございます。季節毎にお料理の内容が変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけます。
またフロント係の対応につきまして、お客様の要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
沖島を含め休暇村周辺の景色は日ごとに変わってまいります。ぜひまた休暇村近江八幡へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月12日 00:21:22

食事も美味しかったです
チエックアウトが10時が残念せめて11時か12時にして欲しい

休暇村 近江八幡 2016年12月14日 15:16:58

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
チェックアウトのお時間の件、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様の利便性と清掃やお部屋のご用意の業務効率のバランスを考慮した上で、検討させていただきます。

たま2475さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たま2475さん [60代/男性] 2016年12月06日 09:50:27

紅葉シーズンは終了で落葉シーズンでしたが、かろうじて楓の紅葉を楽しむことができました。
近江牛会席は絶品で、久しぶりに美味しい牛肉を食することができました。
機会を見つけ、また行ってみたいです。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:39:43

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
ここ近江八幡では紅葉シーズンが11月中旬~12月上旬と他の近隣地域より少し遅めに訪れます。なんとかその紅葉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の「近江牛会席」コースもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。こちらは季節ごとに内容が変わってまいりますので、また違う季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
休暇村近江八幡 杉村

紅葉シーズン限定プラン登場!極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

sisimaruさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

sisimaruさんさん [50代/男性] 2016年12月04日 07:58:45

12月2日にお世話になりました。休暇国民休暇村は初めてで部屋あまり期待してなかったのですが、部屋も綺麗で、景色も良かった、まず目に付いたのが掛け時計があったのにはびっくり、今まで旅行に行っているが初めてでした。食事は近江牛、松茸の食べ放題!近江牛は柔らかく非常においしかったが松茸はやはり国産に比べると・・・。朝食のバイキングも一つ一つどれをとってもおいしくいただきました、飲み物のお茶の種類がもう少しあれば良かったです。今度はビュッフェコースでお邪魔したいです
有り難うございました。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:35:25

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子が目に浮かぶようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コースの松茸の件及び朝食のお茶の件はご意見を賜りありがとうございます。今後お客様のお声を参考にしながら改善を検討をしてみたいと思います。
また西館で実施している「近江牛ディナービュッフェ」も当ホテルで大変人気のご夕食コースでございます。近江牛のすき焼き、グリル、すき焼き全てが食べ放題で、きっとお腹も満足いただけること間違いなしですので次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。
休暇村近江八幡 杉村

【早割25】<東館>平日限定!得割!秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

マレーシアの虎さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

マレーシアの虎さん [70代/男性] 2016年12月03日 20:57:55

部屋からの眺望は抜群。
 正面の沖島は350人が住んでおり、小学生は9人、
中学生は通学船で近江八幡へ通っている、
とパンフに書いてあった。
 ゴミの減量に取り組んでいることは大変よいことだ。
 オープン55周年ということで、記念品をいただいた。
 料理は高齢者には多すぎる。少量メニューがあればいい。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:27:59

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
休暇村から目の前に望む沖島は、日本で唯一の湖沼に浮かぶ島に人が住んでいる島で、独特の文化が発展し、学術的にも注目されている島でございます。
このたび12月1日をもって休暇村協会は創立55周年を迎えました。その感謝の気持ちを込めて今回記念品をお泊りいただいたお客様にお配りいたしました。
お料理につきましてご意見を賜りありがとうございます。料理を企画する際の参考とさせていただきます。
これからも多くのお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一人一人が取り組んでまいりますので、またどうぞ休暇村近江八幡へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 19:42:40

11月27日(日)地元・滋賀県在住72才と66歳夫婦で利用しました。
お風呂はやや、すべすべする湯が良く、ちょうど良い湯加減でした。ただ、洗い場が少し少なかったようで、満員のため待ちました。
料理はおいしく頂きましたが、肉のボリュウムが足りなかったようです。
部屋・立地は前に琵琶湖に浮かぶ沖ノ島が望め、雨模様ながら素晴らしかったですよ。
テェックアウト後に、前の道・旧街道の赤・橙・黄・緑一杯の黄葉を楽しみ、八幡市内で野菜の買い物も楽しみました。
滋賀県他、近隣府県に特別割引(約3割)のある、この企画に気付いたのは申し込み後であったため、その恩恵を受けられず、逆に割高感を味わい残念な思いをしました。
また、この企画で案内内容が夕食なし、朝食なしとなっていましたよ。楽天さん!!

イズやんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2016年12月01日 23:53:31

食事はお肉沢山頂いたし、種類も沢山あり満足です。
私は露天風呂が好きなので少し残念でした、お風呂場にくしが欲しかった。
お部屋は綺麗で眺めもよかったです。

休暇村 近江八幡 2016年12月07日 16:33:57

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
当休暇村自慢の近江牛ディナービュッフェにご満足頂き嬉しく思います。
くしは、ロビーと、エレベーター前においておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後、案内と、目立つように工夫していきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。
              休暇村近江八幡
                  梅村

紅葉シーズン限定プラン登場!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年11月20日 16:41:29

食事が牛懐石コースでしたがとても美味しかったです。お肉の量はさほど多くはなかったですが工夫されたメニューに思えました。特に気に入ったのは席についてから炊き出す釜飯はとても美味しく、食べきれないご飯はおむすびにしていただきとても対応が親切でした。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:31:04

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル一番人気の近江牛会席をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お料理の内容は季節によって変わり、旬の食材や職人の技をふんだんに盛り込み、より多くのお客様にご満足していただけるような内容になるよう、日々工夫をしております。

また、釜飯は季節によって内容は変わりますが、冬の近江牛会席にも付き、出来立てのご飯をお召し上がりいただけるようにしております。

ご飯を食べなかったから夜中におなかが空いてしまった、なんてことの無いよう、スタッフにはお客様からのご要望があればおにぎりにしてお部屋にお持ち帰りいただけるように日々伝えておりましたが、お客様にも喜んでいただけたようでとても良かったです。

今後もお客様にご満足していただけるような料理作り、宿づくりを目指して参りますので、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡  大島

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月18日 04:57:55

景色が最高。
加湿器の貸し出しを利用できて良かった。
近江牛を堪能できた。
サービスは、非常に良かった。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:08:54

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

琵琶湖の雄大な景色にご満足いただけてとても嬉しいです。
当休暇村の客室は、東館・西館全ての客室がレイクビューとなっており、まるで海と見間違えるような景色が自慢です。

また、近江牛のお料理にもご満足いただけたご様子でとても良かったです。

今後もお客様にのんびりくつろいでいただける宿づくりを目指してまいりますので、近くにお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡 大島

野球小僧0329さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

野球小僧0329さん [60代/男性] 2016年11月03日 19:04:41

11月1日に夫婦2組で利用させていただきました。
近江牛のすき焼きは、美味しかったです・・・もう少しお肉があればもっと良かった(金額が安いので仕方ないかな?)

楽天から予約して良かった・・・・サプライズの付属があった(嬉しかった)

休暇村 近江八幡 2016年11月04日 01:07:08

野球小僧0329様
この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をご利用いただきまことにありがとうございます。

当休暇村自慢の近江牛にご満足いただけた様で嬉しく思います。

今後は、近江牛をもっとご堪能いただけるようなプランをリーズナブルな価格でご提供できるよう、努力してまいります。

季節によってはとってもお得なプランが登場することもございますので、時々当休暇村のページをご覧いただければ幸いです。

今後もより多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、また近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
スタッフ一同、野球小僧0329様のお越しをお待ちしております。
        休暇村近江八幡  大島

来て食べて 帰って食べて 近江牛 「平日限定!近江牛すき焼き肉のお土産付き いい肉プラン」<東館>

投稿者さん 2016年10月25日 18:44:41

10月9日に家族で宿泊。
周辺の観光地からもほど近く、とても利便性が良い。
部屋から見える琵琶湖の眺望が素晴しい。
3連休もあって、大勢の宿泊客でにぎわっていたが、部屋の準備・清掃も
清潔できれい。
ただ、食事の時、子供のデザート(パフェ)が食事途中で運ばれ、
食事後にはほとんど溶けていた。
おそらく、隣の家族が注文していたのに運ばれていないと言っていたので、
間違っていたのかもしれれない。
それでも、もう一度訪れてみたいと思う。

休暇村 近江八幡 2016年10月25日 21:08:59

このたびは数あるお宿の中から、休暇村近江八幡をお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
当施設は琵琶湖のほとりにございます。そのためお部屋から見える琵琶湖の景色は抜群でございます。またその景色は日ごとに変わってまいりますので、また後日季節を変えてお越し頂いても、前回とは違った風景をお楽しみいただけるかと思います。
連休中にお越し頂き、何かとご不便をおかけしたかと思います。それでもお部屋の準備・清掃の面で清潔できれいだったとおっしゃっていただき嬉しく思います。
またご夕食の際のお子様のデザートの件、大変申し訳ございません。提供をするお客様を誤ることはサービスマンとして言語道断ですが、さらにはデザートをお出しする際にお子様の食事ペースを確認するなどの気配りが欠けておりました。大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。
今後、同様のことを起こすことのないよう、しっかりお客様のお席を確認する、お料理をお出しする際に本当に目の前のお客様にお料理をお出ししていいのかなど、しっかりお客様のご様子を伺うことを再度徹底いたします。
このようなミスがあっても「それでも、もう一度訪れてみたいと思う。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変救われた気持ちでございます。次回お越しいただく際には、同様のミスを繰り返さないのはもちろん、よりご満足していただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍☆得旅☆【天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース<東館>

野暮天9802さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

野暮天9802さん [60代/男性] 2016年09月23日 18:07:47

料理は近江牛の素敵でした。特ににステーキはいらない。ただPM6時周りが暗く場所が判りにくい。

休暇村 近江八幡 2016年09月23日 21:45:16

この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近江牛ディナービュッフェは当ホテルでも大人気の夕食ですが、更にお客様にご満足いただく為、近江牛を様々な食べ方で提供できるよう改善してまいります。
また、外灯が少ないため、ホテルの場所が分かりにくいことに関しては、施設担当とも話し合い、改善を図ってまいります。
これからの時期は日中も過ごしやすくなり、市内の近江商人の町並み散策やびわ湖クルージング等、観光にぴったりの季節となります。
また近くにお立ち寄りの機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
     休暇村近江八幡スタッフ 大島

平日1日5組限定☆超お得な近江牛ディナービュッフェ

akaihankatiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

akaihankatiさん [60代/男性] 2016年09月23日 07:04:26

明け方、琵琶湖に漁船が行き交う光景は絶景でした。夕食の小鮎やコンニャクの天ぷら、朝食のシジミ、ゴリや小エビの豆煮等どれも風情があるものばかりで、とても美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で、頼めば気軽に写真を撮っていただきました。
 ほんとうにゆったりとしたひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2016年09月23日 16:27:23

早朝にお客様がご覧になられた風景は、目の前に浮かぶ「沖島」の漁師さんたちが漁をしている風景で、まるで海と間違うような自慢の風景です。
ご夕食で召し上がられた小鮎やご朝食で召し上がられたシジミ、ゴリの佃煮、小エビの豆煮も全て「沖島」の漁師さんに獲っていただいているものばかりです。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、努力してまいります。
これからの季節は日に日に秋の色が濃くなり、湖東三山の紅葉や葦の群生地の中を小さな船で巡る水郷巡りなど、雄大な自然を満喫できるスポットが沢山ございますので、是非とも当休暇村にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
       休暇村近江八幡 スタッフ 大島

湖国の美味しい食材を楽しもう!おいしがビュッフェプラン(こちらのプランに近江牛は付きません)

M5574さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

M5574さん [70代/男性] 2016年07月21日 19:46:33

素晴らしい立地に恵まれ、特に夏場は値打ちがある。

休暇村 近江八幡 2016年07月23日 01:56:34

ご家族でのご旅行を楽しんでいただけて、私たちも嬉しく思います。
当ホテルは夏になると家族連れのお客様で賑わい、目の前の宮ヶ浜は日本の水浴場88選にも選ばれた遠浅のビーチで、小さなお子様連れでも安心して湖水浴を楽しんでいただけます。
秋になると紅葉も美しく、四季折々の風景を楽しんでいただけますので、機会がございましたら、また是非とも休暇村をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
          休暇村近江八幡 大島

【早割25】日にち限定!夏得!「初夏の京風会席~匠~」プラン♪

投稿者さん 2016年06月29日 07:24:02

湖畔の西館だったので琵琶湖まで庭続きで20mほど。夕暮れと早朝の水辺散策は気持ちが良かった。近江牛ミニステーキもすき焼きも美味しかった。

2016年06月
休暇村 近江八幡 2016年06月29日 19:01:28

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。
西館の建物は外へ出るとすぐに琵琶湖があり、遠浅の浜辺が続いております。そこは夏には水遊びをするには絶好の環境であり、またその他の季節にもゆっくりお散歩するととても風が気持ち良いですよ。
近江牛ディナービュッフェのご夕食もご満足いただけたようでございますね。
また近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら、休暇村へお越しください。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

【早割25】日にち限定!夏得!近江牛食べ放題「近江牛ディナービュッフェ」プラン♪

うめミントさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

うめミントさん [40代/男性] 2016年05月13日 17:50:14

こちらはスタッフさんは少なめなので
ホテル的対応を求めている方にはむいていませんが、
民宿やペンション的イメージで行けば、がっかりされる事はないと思います。
なんといってもこちらの魅力は琵琶湖のすぐ横という最高の立地でしょう。
砂浜が目の前なので、散歩もすぐ行けますし、部屋からも琵琶湖と沖島の織り成す
美しい風景を存分に堪能できます。
西館から東館と連泊しましたので比較すると
同じ和室でも西館は少し狭く、食事も少しグレードが落ちます。
その分少し安いので妥当ですけどね。
夕食のビュッフェは品数が多いので全部制覇したい方は
我慢して少しずつ食べないと到底お腹に収まりません!
肉質など細かい事を言えば微妙なメニューもありましたが、
種類が多いので気に入ったものを食べれば良いのです。

東館まではバスも出ていますが、歩いていってもすぐです。
砂浜の端から行けば散歩のついでのようなものです。
ただ西館宿泊者は東館の露天風呂利用が21時までとなってしまうのが残念です。
(とはいっても誰も係の方はいらっしゃらなかったので時間すぎてもいけそうでしたが)
露天風呂はそんな広くはありませんが、琵琶湖に面していて気持ちいいですね。

2016年05月
休暇村 近江八幡 2016年05月17日 16:05:27

当休暇村は、琵琶湖国定公園内にあり、琵琶湖まで徒歩0分と、お客様に喜んでいただいております。7月16日から湖水浴場もオープンいたしますので、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍!得旅キャンペーン!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ