休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

rusi96さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2015年11月16日 21:58:09

初めて利用しました。東館のお風呂へ送迎してくれるので助かりました。ただシャンプー、リンスは環境にやさしいとはいえ髪がキシキシになり女性には最悪です。あちこちにこのシャンプーについの説明があるので多分苦情が多いと思います。売店には馬油のシャンプーが売ってるのに大浴場には髪がキシキシになるシャンプーしかないのはおかしいです。改善してほしいです。近江牛は美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年11月18日 13:40:16

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。
当休暇村の大浴場のシャンプー・ボディーソープは原材料に合成化学物質を一切含んでいないものを採用しております。化学合成された洗浄剤は、分解されにくく、湖や海を汚し、人体にも悪影響を与えます。自然を守り、わたしたちの生活を守るための取組として、この植物性石けんのシャンプー・ボディーソープのみを置かせていただいております。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
また今回お選びいただきましたご夕食の「近江牛ディナービュッフェ」は近江牛のローストビーフ、グリル、すき焼きをお好きなだけご堪能いただけるバイキングコースとなっており、大変多くのお客様よりご満足いただけたとの声をいただいております。ぜひまた近江牛をお召上がりに休暇村近江八幡へお越し下さい。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2015年08月23日 15:49:09

この夏2度目の琵琶湖です。前回は湖西に行ったのですが台風に直撃されたリベンジに利用しました。

前日の雨が残り午前は曇り空でしたが昼からは好天となり何とか泳ぐ事は出来たのですが浜の売店は休み、浜から近い西館もレストランもクローズでした。

本当にロケーションは最高なのに、もったいない施設だと思います。

私は2度と利用する事は無いと思います。

休暇村 近江八幡 2015年08月25日 13:32:58

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊当日は朝から雨も降り予報もあまり芳しくなかった為、
浜売店の営業は見合わせる事とさせていただきました。
また昼食は高台側の東館のみでレストラン営業を行っております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>絶品近江牛の旨味を堪能!「認定近江牛」しゃぶしゃぶコース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付喫煙】

TK-PGAさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

TK-PGAさん [50代/男性] 2014年06月28日 11:54:39

楽天トラベルの近江牛バイキングの写真とは全く違いました、期待外れでした、
確かに食べ放題バイキングですが、近江牛はすき焼きのみ? その他はよくあるバイキングでした。
同伴の別の部屋には 大きなクモが 退治するのに大変だったのこと。隅々までの掃除が出来てないように思いました。 ですがメロンも頂いて良かったです。

2014年06月
休暇村 近江八幡 2014年07月04日 14:07:18

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近江牛のバイキングごのご利用いただきましたが、ご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋にクモも出たようで、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

休暇村 近江八幡

守山メロンお土産付宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月09日 13:40:14

食事は、大変美味しく頂きました。宿泊した日が、悪かったのでしょう?その日は、
3階に団体が、いらしたようで、窓を、開けると大変気持ちの良い日でしたが、3階の
団体も窓を開けて、わいわいがやがやあまり遅くまで、うるさいようならフロントに、
TELしようかと思いましたが、10時過ぎに解散したようなので、その後は、静かな
時をすごせました。次回は、東館に、宿泊したいと思います。東館宿泊の、リーズナブルな、イベント御願いします。

2009年10月
休暇村 近江八幡 2009年10月23日 10:03:02

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます、琵琶湖畔に建っています休暇村ですのでとても気持ちの良い空間だったと思い従業員嬉しく思いました。今後も引き続きお得な情報を宿泊プランを提供していきたいと思います。

秋の湖国バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月10日 19:14:04

駅から遠く車がなかったのですが、送迎バスがあり大変助かりました。行きは運転手さんのガイドがとても勉強になり、また楽しかったです。
食事が美味しく大変満足しました。日程も影響しお客さんも多く、お風呂は混んでいました、空いている時間がわかればよかったなと思います。

休暇村 近江八幡 2023年11月04日 12:34:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで幸いです。お風呂に関しては、今後の課題としてないか良い方法で、ご案内できるよう検討してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただければと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちせております。
休暇村近江八幡平松

【東館】旬の食材の競演! 「匠(たくみ)会席」 2023秋~冬

投稿者さん 2023年09月28日 13:28:02

待ちに待った近江牛コース。バラエティ溢れてはいましたが、松坂牛選手には負けました。団体で行ったけど席は1席強ずつ離れているのでイマイチ盛り上がれる距離感ではなかったです。
窓から見える琵琶湖と島は朝は最高です。

休暇村 近江八幡 2023年09月29日 20:10:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました近江牛会席極コースは昨年度よりご提供しているコースでございます。今後は、皆様にもっと喜んでいただけるよう改善してまいりたく存じます。また配席についても、いただいたご意見をスタッフ一同で共有し、改善してまいりたいと思います。
これに懲りず、またお近くにお越しの際は、休暇村にお立ち寄りいただければ幸いです。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
休暇村近江八幡 平松

【東館】近江牛を贅沢に「近江牛会席・極」(2023年9/1~)
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

かずちゃん0236さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

かずちゃん0236さん [60代/女性] 2021年09月08日 17:18:20

牛寿司は、あまり美味しくなかったが、ステーキは、美味しかった。朝食もバイキングで良かった。、

休暇村 近江八幡 2021年09月08日 20:00:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。近江牛寿司については、あまりお気に召さなかったようで、大変失礼いたしました。お客様より頂きましたご意見を調理部に周知し、皆様に喜んでいただけるメニューを思案してまいります。またこれに懲りず、違った季節にもお越しいただければ幸いです。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
休暇村近江八幡 平松

【楽天トラベルセール】「近江牛すき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題ビュッフェ」【東館】(2021.夏)

投稿者さん 2021年08月22日 21:14:42

すき焼きはとても美味しかったです。朝食も品数が多く、美味しくいただきました。
お風呂は西館には露天風呂がなく、シャトルバスで東館まで出てますが、少し残念でした。
何よりも部屋のクーラーのカビ臭がひどくて、不快でした。
部屋の掃除は問題ありませんでした。

休暇村 近江八幡 2021年08月31日 21:32:28

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事にご満足いただけた様で幸いです。
お風呂は残念な思いをさせてしまい申し訳ございせん。
クーラーに件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお持ちしております。
休暇村近江八幡 中西

2021夏「すき焼き・グリル・牛寿司等が食べ放題!近江牛ディナービュッフェ」【西館】

心の旅405さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

心の旅405さん [60代/女性] 2021年02月27日 22:30:49

建物の古さは否めないが掃除は行き届いていたように想います。
朝食のメニューは豊富で美味しくいただきました。
お風呂は思ったより小さく消毒液の匂いがしてこのご時世とはいえサウナが閉鎖されているのが残念でした。

残念ながら一人一万円以上の価値はありませんでした。

2021年02月
休暇村 近江八幡 2021年03月06日 21:41:12

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただける商品をご提供できず申し訳ございません。

ご利用頂きました東館は、平成10年に営業を開始した建物で、20年以上経過しておりますが、日常の清掃と合わせて、お客様の目につく箇所を中心に、必要な修理・更新を行い、お客様に快適にご利用頂けるよう、努めてまいります。
 サウナの閉鎖については、ご迷惑をおかけしておりますが、密回避のために、当面閉鎖としております。

また、ご朝食ビュッフェに対してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。「食べて元気 近江の発酵食」をテーマにした発酵食メニューをはじめとする、約30種類のお料理をご用意しておりますが、さらに内容を充実させていきたいと存じます。

今後、サービスや施設の快適度など全体として料金以上の価値を感じて頂けるよう従業員一同、励んでまいりますので、これに懲りず、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。          休暇村近江八幡 浅井

特定日限定・1日5組限定 1泊朝食付プラン(東館)

投稿者さん 2020年12月05日 21:45:46

自然の中の琵琶湖が望める場所であるが少し距離的に遠い。
設備は少し古いのも見かける。

休暇村 近江八幡 2020年12月06日 12:22:37

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただきました施設の古さは、今後改善できるところを従業員全員で考え、修繕・改良し古さを感じさせない施設づくりに取り組んでまいります。これに懲りずまた是非お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
休暇村近江八幡 平松

【東館】秋の彩りと一緒に 近江牛会席プレミアム・2020秋&冬

投稿者さん 2020年11月06日 21:35:19

近江牛がおいしかったです。

休暇村 近江八幡 2020年11月10日 17:02:09

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事ご満足いただけたようで幸いです。今回ご利用いただきました近江牛会席プレミアムは、シーズンごとに内容を変えさせていただいております。是非また違った季節にもお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。       休暇村近江八幡 平松

投稿者さん 2018年01月21日 13:04:37

あいにくの雨雪の寒い日でしたが、お得なプランで宿泊できてたのでよかったです。夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。お部屋は広く、お風呂も満足です。
せっかく眺めのいい部屋なのに、お天気が悪かったのが残念です。

休暇村 近江八幡 2018年01月22日 16:32:38

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お足元の悪い中、休暇村にお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
天気が良ければ、お部屋からは目の前の沖島や、対岸の比良山系、高島市などをご覧いただけるのですが、あいにくのお天気で残念でした。
また機会がございましたら、是非とも琵琶湖の絶景をご覧に、近江八幡へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
        休暇村近江八幡 大島

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 季節の“京風懐石「匠」”

投稿者さん 2017年11月28日 14:45:14

偏食な子供の為にバイキングを選択しました。大人が好きそうな地味な食べ物ばかりでピザなどは時間限定できてすぐなくなり子供は食べるものがあまりなかったです。
お風呂は狭く少し不衛生感があり寒かったです。部屋の窓は虫が入るとかかれており開けれず…少し残念でした。

休暇村 近江八幡 2017年11月29日 23:26:28

この度は休暇村近江八幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ありませんでした。
ご夕食につきましては、再度調理担当者と内容の検証を行い、お子様からご年配の方までご満足いただける内容にして参りたいと思います。
また、大浴場につきましては、来年の1月後半よりリニューアル工事を行う予定でございます。
今後もお客様に快適にご利用いただける宿を目指して参りますので、またご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
         休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆【楽天限定】一頭買いだからできるこの価格「近江牛ディナービュッフェ」楽天・西館限定

投稿者さん 2016年11月07日 15:09:58

早いチェックインでのんびり出来ました。

休暇村 近江八幡 2016年11月10日 17:02:14

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き、誠にありがとうございました。
のんびり、リラックスして頂き有難うございます。今後も大勢のお客様がのんびり、楽しんでいただける様にしていきますので、また、「のんびりしたい!」と、思われた時は休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

【平日限定】最大21%OFF!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年01月04日 22:35:06

近江牛は素材が良いので美味しくいただけました。私はビーフシチューを楽しみにしていたのですが、残念ながら想像とは違っていました。休暇村に初めて泊まりました。リーズナブルですが、小さなお子さんが多くて落ち着きませんでした。子ども連れの方にとっては気兼ねなくて良いところだと思います。車ですぐ行ける、近江八幡のロープ—ウェイは、びわ湖が一望出来て素敵でした。

休暇村 近江八幡 2016年01月05日 19:49:43

近江牛にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただビーフシチューがお気に召すものではなかった事は残念です。

今回初めてのご利用ありがとうございます。
年末年始やGW、お盆の時期はご家族連れのお客様にも多くご利用いただいております。
逆にそういったシーズンを除けば大人の方のご利用がほとんどです。
またご検討いただければと思います。

ロープウェイからは琵琶湖や比良山系、西の湖など色々な景色を見渡せますのでおススメです。
また近江八幡にお越しの際は休暇村近江八幡をご利用いただければ幸甚です。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

ぽよん109さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぽよん109さん [40代/男性] 2015年12月30日 16:01:10

晩御飯の時に食べた、梅のご飯はとても美味しかった。
温泉が小さく、イメ-ジとは異なり、残念だった。
朝食も全体に美味しかった。
食事は全体に満足しました。
お風呂のサイズがやはり残念。

休暇村 近江八幡 2015年12月31日 11:31:56

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉の大きさにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらはすぐにとはいきませんが、リニューアルや増改築を検討する機会があれば取り上げるべき案件とさせていただきます。このたびはご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍!得旅キャンペーン!天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース

投稿者さん 2015年11月14日 22:29:50

西館は設備が古いことは承知でしたが部屋のニオイが気になりました。禁煙ルームでしたが酸っぱいようなニオイがしました。
加湿器を借りたのですがタンクを取り出すと茶色の汚れが付いていて結局使いませんでした。
近江牛のすきやきが美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年11月15日 16:02:46

お部屋の匂いの件、申し訳ございません。お部屋そのものの匂いなのか、あるいは他の何か別のものの匂いなのか、どちらにしろ今後はお部屋のご用意ができた段階で再度お部屋そのものについて、お客様がお過ごしいただく上で問題ないかのチェックを徹底いたします。
また加湿器のお貸し出しにつきましても、汚れが付いたままお出ししてしまい誠に申し訳ございません。日々の管理及びお客様へお貸しする際に確認するなど、基本的なことが出来ず大変お恥ずかしい限りでございます。
直ちに全ての加湿器をチェックし、今後おなじことの起こることのないよう再度スタッフ全員徹底いたします。
このたびはご指摘を賜りありがとうございます。スタッフ一同改善に努め、今以上にご安心して安らげる施設にしてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2015年10月17日 20:35:27

東館に宿泊しました。琵琶湖の眺めもよく食事もおいしくゆっくり過ごすことが出来ました。
東館と西蒲は全く別の建物で、西蒲が施設の窓からは見えないので気になりました。

休暇村 近江八幡 2015年10月18日 13:07:21

琵琶湖の景色やお食事をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また休暇村近江八幡には東館と西館と2つ建物がございます。特徴としては東館が高台に立地しているのに対して西館は湖畔に立地しており、建物自体は徒歩で10分程度離れています。またご夕食について、東館では会席料理をご提供しているのに対して、西館ではバイキング形式でご提供しているのも大きく異なる点でございます。
次回お越しの際は、目的やご用途に合わせて建物をご選択くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

☆ポイント10倍☆得旅☆天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付喫煙】

投稿者さん 2015年09月02日 17:10:19

前回西館にて泊まつたが、今回東館に泊まり部屋が、大変綺麗く、良かつたが、
お風呂、宿泊人数の割に湯船が、小さく思う、
又会席の食事、一品ずつ後来たが、揚げ物は冷たく、こちらから言うまで、来ない。

休暇村 近江八幡 2015年09月05日 21:19:37

ご宿泊の東館は新館で高台に位置しており、部屋からの眺望も抜群です。
ご夕食ですが料理が遅く揚物が冷めていたとの事、大変申し訳ございません。
せっかくの楽しみにされているお食事ですので本当に無念です。
今後はこのような事がないよう、お客様のお食事のペース配分や
仕上がった料理を素早くご提供出来るようなシステムをもう一度作り直します。
ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう邁進致しますので
これに懲りず休暇村近江八幡に変わらずご愛顧を頂ければ幸甚です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

kinematic_keiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

kinematic_keiさん [30代/男性] 2013年06月03日 18:02:46

6月1日から一泊で、家族(家内と子ども二人)及び家内の両親とでお世話になりました。
総じて、これまでお世話になった休暇村(淡路、越前三国)に比べるとやや落ちるかなという印象で、リピは微妙です。

・建物:他の方も書いておられる通り、西館はやはり古いです。もちろん手は入っていますが、建物そのものの古さはやはり感じられます。まぁ、「子どもにとっては同じ」ではあるのですが…東館とのコントラストもあり、余計に感じられます。ただ、館内の清掃は行き届いていますので、汚い・不潔ということはありません。
・お風呂:西館は内風呂だけでかつ狭いです。東館に行くには湖沿いを歩けばさほど距離はないのですが、夜は真っ暗。フロントでも何も言われなかったので大丈夫かと思いきや、電気が少ないどころか真っ暗でびっくりしました。
・フロント:たまたま新人?の方だったからかもしれませんが、チェックイン手続きにかなり時間がかかりました。
・食事:バイキングは種類もボリュームもあり大満足です。すき焼き食べ放題というのは贅沢ですね。
・部屋:やはり古いですが普通かと。家内は「トイレの臭いが気になる」と言っていました(僕はそこまで気になりませんでしたが)。

2013年06月
休暇村 近江八幡 2013年06月04日 13:27:33

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設の古さにつきまして、ご指摘頂いたとおり東館と西館を比べると差を感じられると思います。西館では建物が古い分、清掃には十分気を配り、快適にお過ごしいただけるよう努力しております。今回、清掃・消臭など行き届かなかった点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの対応(新人教育不足)につきましても重ねお詫び申し上げます。お客様のご感想を今後の課題とし、ご満足いただける施設を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【西館】初夏の近江牛バイキングプラン