休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月15日 09:03:18

近江牛バイキングで満喫出来ました。是非また来たいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年07月15日 22:00:24

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当ホテル自慢の近江牛のお料理にご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
また是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡  大島

平日限定!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)

投稿者さん 2017年05月08日 18:54:44

予約ギリギリだったのに、琵琶湖を一望できる広いお部屋で、とてもゆったりくつろげました。食事は朝食のバイキングが、種類も豊富で美味しかったです。子ども達もじゃんけん大会のイベントに喜んでました。また夏休みに来たいです。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2017年05月09日 19:17:12

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色や朝食、館内のイベント等、ご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
夕食後に行っている「ふれあいプログラム」は、毎日日替りでスタッフとお客様が一緒になって楽しめるゲームなどを行っております。
夏休みは目の前の「宮ヶ浜」が湖水浴場となり、多くのお客様で賑わいます。遠浅の砂地のビーチには海のようにクラゲなど危険な生き物もいない為、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。

休暇村近江八幡  大島

天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース(2017年4月~)

投稿者さん 2017年05月02日 01:59:17

家族で利用しました。
部屋から見える琵琶湖がとてもきれいでした。
食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。
お風呂のシャワーの間隔が狭いので、隣の人にはちょっと気を使います。
お土産にカレーも頂けて、嬉しかったです。
また滋賀に行くときは利用したいと思いました。

休暇村 近江八幡 2017年05月03日 17:19:04

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき有難うございました。
お部屋から見える琵琶湖の景色は、季節により変わってまいります。沖島や、対岸の比良山系が緑や白に変わり、とっても綺麗ですよ。また違った時期にも遊びに来てください。
次回のご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

よしぼう1919さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

よしぼう1919さん [50代/男性] 2017年04月23日 09:53:42

ロケーションも良く天気に恵まれ最高の休日でした。西館は設備は劣りますがスタッフの対応は気持ち良く快適に過ごせました。また利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年05月01日 04:06:31

よしぼう1919様
今回ご宿泊いただきました西館は、東館に比べると設備面では劣りますが、少しでも快適にご利用いただける様、工夫をしております。
今後も更に快適に、そして安心してご利用いただける宿づくりを目指してまいりますので、機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月22日 21:26:18

初めての利用です。食事はみなさんが言われているように、どれも美味しかったです。近江牛ってこんなに美味しいんだ!と家族で感動しました。他にも、部屋に入ると近江牛のレトルトカレーのお土産のサービス、食事の際のワンドリンクサービス…本当に大満足です。
ただ、1つ、エアコンを入れるとすごく臭くて…窓を開け対処しましたが、その点だけが大変残念でした。

休暇村 近江八幡 2017年04月22日 23:18:44

この度は数あるお宿の中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
近江牛をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
当ホテルでは、西館はビュッフェ、東館は会席で近江牛を提供しております。東館の近江牛会席もビュッフェに負けない人気のお食事ですので、機会がございましたら東館にもお立ち寄り下さいませ。
エアコンの件は大変申し訳ございませんでした。
直ちに施設担当に連絡をし、エアコン内部のクリーニングをさせて頂きます。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルにする為、スタッフ一同努力してまいりますので、また是非とも遊びにいらしてください。
           休暇村近江八幡 大島

junaiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

junaiさん [60代/男性] 2017年02月23日 18:36:03

2月22日に宿泊しました。ローストビーフや、鉄板焼き、すき焼きなど、近江牛はやはりおいしかったです。楽天から予約したので、ウェルカムドリンクや、食事の時のワンドリンクサービスや、買い物10%オフ、お土産のレトルトカレーなど、思わぬサービスもあり、満足でした。朝食も、目玉焼きと温野菜を自分で作れたので、温かいものをおいしく食べられました。西館だったので、露天風呂はありませんでしたが、値段を考えると十分だと思いました。フロントの方の笑顔での対応も気持ちよかったです。

2017年02月
休暇村 近江八幡 2017年02月24日 17:26:24

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
思わぬ特典にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また朝食の目玉焼きと温野菜につきましては、お客様に朝食で温かいものを温かい状態でお召し上がりいただきたいとの思いから、試行錯誤を重ね今の形を作り上げてまいりました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
フロント係の対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これに満足することなくより良いサービスを提供してまいりたいと思いますので、これからもどうぞ休暇村近江八幡へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村近江八幡 杉村

☆得旅☆【愛知県民・兵庫県民限定】最大19%OFF!超お得な「近江牛ディナービュッフェ」プラン

投稿者さん 2017年02月20日 16:43:58

料理がとてもおいしく充実していたので、とても満足しました。そして従業員方々が快く接していただき、楽しく過ごすことができました。また部屋からの眺望が素晴らしいことに感動しました。

2017年02月
休暇村 近江八幡 2017年02月20日 22:31:15

お料理、接客、お部屋の景観にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ちなみにお部屋から望む景色は琵琶湖の四季を明確に映してくれます。そのためここ休暇村近江八幡に、季節の移り変わりを愉しみに毎月お越しになるお客様も、実は多くいらっしゃいます。ぜひ次回お越しの際には季節の違いを楽しんでみてくださいね。
休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍☆得旅☆【滋賀県民・京都府民限定】最大28%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2017年01月29日 10:19:28

設備はシンプルだが、サービスはこれで充分でとても気持ちのよい滞在でした。
目の前の琵琶湖の景色も良かったです。

休暇村 近江八幡 2017年01月30日 16:41:00

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
滞在中は、気持ちよくご滞在いただき、嬉しく思います。
目の前の琵琶湖は、四季により景色が変わりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。
次回のご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

ぴさ1344さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぴさ1344さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:09:57

近江牛が食べ放題にも拘わらず、とてもお値打ちで、肉質も柔らかく、十二分に近江牛を堪能させていただきました。
 従業員さんの応対も丁寧で、心安く過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。
 残念だったのは、宿泊した西館には露店風呂がなく、東館の温泉を利用しようと思いつつも利用し損ねたことです。

休暇村 近江八幡 2017年01月13日 16:28:34

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の夕食コース「近江牛ディナービュッフェ」とスタッフの接客で、心も身体も大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた時には東館の露天風呂を、今回利用できなかった分ご堪能いただければと思います。

sisimaruさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

sisimaruさんさん [50代/男性] 2016年12月04日 07:58:45

12月2日にお世話になりました。休暇国民休暇村は初めてで部屋あまり期待してなかったのですが、部屋も綺麗で、景色も良かった、まず目に付いたのが掛け時計があったのにはびっくり、今まで旅行に行っているが初めてでした。食事は近江牛、松茸の食べ放題!近江牛は柔らかく非常においしかったが松茸はやはり国産に比べると・・・。朝食のバイキングも一つ一つどれをとってもおいしくいただきました、飲み物のお茶の種類がもう少しあれば良かったです。今度はビュッフェコースでお邪魔したいです
有り難うございました。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:35:25

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡を選んでいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子が目に浮かぶようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コースの松茸の件及び朝食のお茶の件はご意見を賜りありがとうございます。今後お客様のお声を参考にしながら改善を検討をしてみたいと思います。
また西館で実施している「近江牛ディナービュッフェ」も当ホテルで大変人気のご夕食コースでございます。近江牛のすき焼き、グリル、すき焼き全てが食べ放題で、きっとお腹も満足いただけること間違いなしですので次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。
休暇村近江八幡 杉村

【早割25】<東館>平日限定!得割!秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

投稿者さん 2016年11月20日 16:41:29

食事が牛懐石コースでしたがとても美味しかったです。お肉の量はさほど多くはなかったですが工夫されたメニューに思えました。特に気に入ったのは席についてから炊き出す釜飯はとても美味しく、食べきれないご飯はおむすびにしていただきとても対応が親切でした。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:31:04

当ホテル一番人気の近江牛会席をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お料理の内容は季節によって変わり、旬の食材や職人の技をふんだんに盛り込み、より多くのお客様にご満足していただけるような内容になるよう、日々工夫をしております。

また、釜飯は季節によって内容は変わりますが、冬の近江牛会席にも付き、出来立てのご飯をお召し上がりいただけるようにしております。

ご飯を食べなかったから夜中におなかが空いてしまった、なんてことの無いよう、スタッフにはお客様からのご要望があればおにぎりにしてお部屋にお持ち帰りいただけるように日々伝えておりましたが、お客様にも喜んでいただけたようでとても良かったです。

今後もお客様にご満足していただけるような料理作り、宿づくりを目指して参りますので、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月18日 04:57:55

景色が最高。
加湿器の貸し出しを利用できて良かった。
近江牛を堪能できた。
サービスは、非常に良かった。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:08:54

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

琵琶湖の雄大な景色にご満足いただけてとても嬉しいです。
当休暇村の客室は、東館・西館全ての客室がレイクビューとなっており、まるで海と見間違えるような景色が自慢です。

また、近江牛のお料理にもご満足いただけたご様子でとても良かったです。

今後もお客様にのんびりくつろいでいただける宿づくりを目指してまいりますので、近くにお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡 大島

紅葉シーズン限定プラン登場!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年06月29日 07:24:02

湖畔の西館だったので琵琶湖まで庭続きで20mほど。夕暮れと早朝の水辺散策は気持ちが良かった。近江牛ミニステーキもすき焼きも美味しかった。

2016年06月
休暇村 近江八幡 2016年06月29日 19:01:28

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。
西館の建物は外へ出るとすぐに琵琶湖があり、遠浅の浜辺が続いております。そこは夏には水遊びをするには絶好の環境であり、またその他の季節にもゆっくりお散歩するととても風が気持ち良いですよ。
近江牛ディナービュッフェのご夕食もご満足いただけたようでございますね。
また近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら、休暇村へお越しください。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

【早割25】日にち限定!夏得!近江牛食べ放題「近江牛ディナービュッフェ」プラン♪

投稿者さん 2015年12月25日 17:31:58

「近江牛食べ放題」という事で若い方が多いと思っていましたが、同年輩のグループ・夫婦が多く驚きました。負けじと「近江牛」いただきました。特にローストビーフが大変美味しく・・・忘れてはいけないのがこれ→スタッフの皆さんが若くとても親切でした!

休暇村 近江八幡 2015年12月25日 19:24:50

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
近江牛ディナービュッフェは若い方からご年配の方まで幅広い方々にご満足いただいております。
お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
食べ放題とはいえ肉質は近江牛らしく柔らかなお肉でご用意しております。

またスタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様に来てよかった、また来ようと思っていただけるようホスピタリティを持って接客をさせていただいております。

またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2015年03月23日 21:39:35

朝食のバイキングの充実度が高かった。
種類も豊富なので、ゆっくりと時間をかけていただきました。
スタッフの心配りも随所に見られて、気持ちよく過ごせました。
部屋からの琵琶湖の眺めもすてきでした。
各部屋に、二つずつ鍵が用意されているので、お風呂時は便利でした。

2015年03月
休暇村 近江八幡 2015年03月24日 17:21:20

この度は休暇村近江八幡のご利用誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けて大変嬉しく思います。お客様からの貴重なお声を大切にし、より良いサービスをできるよう今後も努力してまいります。また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申しあげます。

休暇村近江八幡 山本

<東館>基本プラン「伊吹」コース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付喫煙】

パンダチーズさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

パンダチーズさん [30代/女性] 2015年03月22日 21:57:27

当日、急に予定が変わり予約をお願いしました。
なんせ眺めがよかったです。接客も丁寧で部屋もすごくよかった!
夕食後、食事に関しての感想をスタッフの方が聞きにいらしたことがすごく驚きました。初めてでした。なんだか、良くしていこうという本気度を感じた気がして、同じ接客業の自分としてはその姿勢がすごく心を動かされました。
お風呂にもう少し風情があるといいかなぁ?難しい注文であるとは思いますが・・・
あと、浴場の天井を見上げていただけるといいかなと思います。

帰りに、てんてん玉買って帰りました(笑)あれ、いいですね(^_^)
初めて来た琵琶湖が良い思い出になってよかったです。

2015年03月
休暇村 近江八幡 2015年03月23日 21:20:28

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
雄大な琵琶湖の景色をご堪能いただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
まだまだサービスの面では全てのお客様にご満足いただけていない部分もございますので、お客様のお声を大事にしよりよいサービスを提供してまいりたいと思います。
大浴場に関しましてご指摘いただいた事に関しては、すぐに対応し、より快適にご利用していただけるようにしてまいります!
また滋賀県にお立ち寄りの際は、是非とも当ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  休暇村近江八幡  大島

【直前割】お手軽伊吹コース

投稿者さん 2012年03月01日 12:59:28

朝食・夕食ともにバイキングで、内容は素晴らしかったです。
加湿器もお借り出来て嬉しかったです。

あと、お部屋でインターネットが使えたらもっと良いのですが…。

2012年02月
休暇村 近江八幡 2012年03月11日 17:28:04

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。加湿器、お喜びいただけまして幸いです。暖房を使うこの季節、お部屋が大変乾燥してしまいます。台数は少ないですが、ご希望に添えてなによりです。インターネットに関しましては、只今の所ロビーでお使いいただけます、「フリースポット」のみ導入しております。頂いたご感想は、今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
では、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
西館 山本

【平日はお得♪】近江牛バイキングプラン(西館)

mokkohさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

mokkohさん [40代/男性] 2011年11月20日 12:00:17

初めて休暇村を利用しましたが、従業員の方々の対応が丁寧で気持ちよく宿泊することができました。湖畔の部屋を用意していただきましたが、常夜灯が思いのほか明るく夜や明け方の湖畔の眺望を堪能するところまで行かなかったのが、ちょっと残念です。防犯上仕方ないかも知れませんが、もう少し明かりを落とすことはできないものかと感じました。
食事、設備、サービス等コストパフォーマンスは高いと思います。充分満足できる内容かと思います。

2011年11月
休暇村 近江八幡 2011年12月21日 21:15:05

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。

常夜灯につきましては、防犯上の問題もあり、申し訳ございませんでした。客室からは難しいのですが、建物から少し離れますと、満天の星空と沖島や対岸の明かりが見え、とても綺麗です。
詳しくはフロントにお尋ねください。

mokkohさまのまたのご利用をお待ちし申し上げております。

【近江牛付♪】西館バイキングプラン

AAAAA3181さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

AAAAA3181さん [30代/女性] 2011年07月17日 13:52:56

さすがに国民休暇村だけあっておねだんはお安かったです。
施設も美しく、従業員の方も大変心配りが行届いていました.
私は自家用車で行ったのではないので、近江八幡駅から送迎バスで
宿まで行きましたが、翌朝の駅までのバスは運行しておらず、
ここはできれば送っていただければありがたいです。

郷土の味覚『湖国会席』

yusen001さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

yusen001さん [70代/男性] 2009年10月23日 17:37:47

相対に休暇村は満足度は高い。さらに満足度を上げてもらうには、当館ではサウナと外風呂の増設等期待したい。そのためには集客を増やす必要があるでしょうからそのための仕組みも工夫の努力をしていただきたい。利用する側も繁盛している方が
楽しくなると思う。ただ、風呂等は混雑は避けたい。
費用も含めて再度利用したいと思う内容でした。

2009年10月
休暇村 近江八幡 2009年10月25日 08:11:06

この度は、休暇村近江八幡(西館)をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のメッセージをを拝見いたしまいた、西館の大浴場は現在内風呂のみとなり、露天風呂・サウナはございません。露天風呂・サウナのご希望のお客様には200m程離れた東館ごご利用いただいております。西館にも露天風呂設置というご希望は他のお客様からもご意見を頂戴しておる現状です、お客様の貴重なご意見を参考にこれからもお客様に喜ばれるサービス・宿泊プランを作り集客に努めたいと思います。それでは、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げます。

秋の湖国バイキングプラン