休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

空海810さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

空海810さん [50代/女性] 2014年09月21日 22:35:43

初めて休暇村に泊まりました。立地は市街地からかなり離れていますが、車だったので楽でした。お風呂は洗い場が少し狭かったです。連休中で混み合っていたせいもありますが。サービスは普通のホテルとかわりはありませんでした。お値段的なことを考慮すれば、良心的だと思います。

2014年09月
休暇村 近江八幡 2014年10月12日 22:37:52

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての休暇村ご宿泊のご感想いただき、大変嬉しく思います。休暇村は全国37ヶ所あり、立地環境などには大変恵まれております。季節やご旅行に合わせてご利用していただければ幸いです。食事、温泉、お部屋、サービスを日々向上心を持ち、お客様に喜んでいただけるよう勤めてまいりますので今後とも休暇村をどうぞよろしくお願いいたします。

休暇村近江八幡 山本

<東館・西館>近江牛「すきやき」コース

投稿者さん 2014年05月28日 11:47:04

夕食;近江牛のまんぷくコースで価格の割に味も良く量も満腹でした。ただ料理の順序に難点あり。工夫様。例えば焼肉とすき焼き療法有ったが、焼肉を先に食べる様に説明した方が良い。
朝食;Buffet styleであるが、良い食べ物が少ないような印象。ただオムレツを注文で焼き上げてくれるのはとても良くかつおいしものでした。

部屋;琵琶湖の眺望も良く特に難点はない。
全体のサービス;値段通りのサービスとの印象である。止むを得ない。

2014年05月
休暇村 近江八幡 2014年06月07日 15:44:30

この度は、休暇村近江八幡にお越しくださいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。お料理の順序や説明の仕方、又朝食の種類などは調理長、レストランのスタッフと共に話し合い改善していけるようにしていきたいと思います。
又、機会がございましたらぜひ休暇村近江八幡へ遊びにお越しください。
お待ちしております。
休暇村近江八幡 田中

【ポイント10倍】【平日】近江牛まんぷくプラン(4~6月)

投稿者さん 2013年10月20日 12:11:55

食事がおいしかったです。近江牛のすき焼きとしゃぶしゃぶの食べ放題は感動でした。
それ以外の料理も工夫が凝らされていておいしかったです。特に小鮎の天ぷらは感動的なおいしさでした。
お部屋もきれいでした。

あと、気づいた点を書かせていただきます。

1 東館と西館の両方のお風呂に入りました。私は西館に泊まりました。東館のお風呂にあった洗顔料が西館では石鹸・・。料金が違うからそうしてるのかもしれませんが、西のお風呂にも洗顔料は置いてほしいですね。

2 駅までのシャトルバスの時間、7時50分・8時は早すぎて利用はあわただしいです。車を運転できない身にはかなりつらいです。
路線バスに配慮しての事でしょうが、路線バスの始発が9時40分なのですから、せめて休暇村からのシャトルバスを8時40分にできませんか?

すいません、勝手なことを書きましたが参考にしていただけましたら幸いです。

2013年10月
休暇村 近江八幡 2013年10月21日 09:05:36

先日は、休暇村近江八幡にお越し頂きありがとうございました。
休暇村で楽しくお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。検討させていただきます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村近江八幡 スタッフ小林

【秋得・ポイント10倍】平日限定!秋の近江牛ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2013年07月08日 17:32:58

良かった点
①チェックインの30分前でしたが部屋に通して下さいました。
②古い方の西館での宿泊でしたが室内も奇麗にリニューアルされていました。
③館内のどの階にも自販機があり助かりました。
④夕食後に○×クイズのイベントがあり大人も子供も楽しめた。
⑤花火を持参したところフロントにて笑顔で水入れのバケツを貸し出してくれた。
⑥大浴場に無料の貴重品入れのロッカーがあった。
⑦部屋のカギが2本あったのですごく便利でした。
頑張ってほしい点
①女性ゆかたの無料貸し出しやクシ・カミソリ等はフロントで貰えたのですが
チェックイン時その説明がなかった事。
②満室の日にも関わらず朝・夕食事、従業員の方が少なく
食べ終わった後の食器を引いてもらえず他のテーブルの方もですが皆、食器の山でした。
自分勝手な小さな感想
①夕食時のお漬物(ゆず大根・みぶな)が我が家には好評で
朝食バイキングにも出ると勝手に思い込んでおりましたが
朝には別のお漬物でテンションが落ちる者がおりました^^;
②夕食のすき焼き食べ放題は感激でしたが
ポンズ等があり、しゃぶしゃぶにもできたらもっと感激でした。
総体的には家族連れには気を使わず、ゆっくりできる宿でとても良いと思いました。

2013年07月
休暇村 近江八幡 2013年07月09日 20:45:24

この度は休暇村近江八幡をご利用いただき、ありがとうございます。
満足していただけた点についてはこちらも光栄でございます。

チェックイン時の説明がなかった点につきましては、こちらのスタッフに徹底させていきます。
食器の片付けの点につきましては従業員の数が少ないこともあり、お客様の御希望にそえないこともあったようでございます。大変、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

守山メロンお土産付宿泊プラン

さとしr1z3xcさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年10月03日 11:05:04

立地が素晴らしい。

休暇村 近江八幡 2012年10月09日 12:01:05

この度は休暇村近江八幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。休暇村は国立公園・国定公園にございますので、立地や環境は大変素晴らしいものがございます。琵琶湖の自然を満喫して頂けたようでなによりでございます。
さとしr1z3xc様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

東館 上田

近江牛コース『近江牛会席』(夏)

トミー917さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

トミー917さん [60代/男性] 2012年05月11日 12:18:08

3/22 近江八幡周辺の散策の折に宿泊させていただきました。琵琶湖湖畔を望む好位置に立地し露天風呂を楽しむことができました。 お食事については、近江牛満腹プランでしたのでお肉づくしは当然のことなのですが、結構な大きさのローストビーフが最後に運ばれていたのにはおどr

休暇村 近江八幡 2012年09月30日 20:24:27

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

春の近江八幡は散策するにも大変気持ちが良いところでございます。露天風呂から見える景色も緑が増えてきて日に日に鮮やかになります。お食事に関しまして、ご指摘いただいた所は検討させていただきます。ありがとうございます。

トミー917様のまたのご利用、心からお待ち申し上げます。

東館 上田

【東館】近江牛をお得に!近江牛満腹プラン

投稿者さん 2012年03月10日 22:37:26

料理が思った以上に豪華でびっくりしました。ただ露天風呂がちょっと離れた別の建物にあって雨が降っていたので移動しづらく残念でした。スタッフの方は皆さん丁寧で感じが良かったです。

休暇村 近江八幡 2012年03月11日 23:18:57

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理・接客につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂けるように努力してまいります。

雨で東館の露天風呂をご利用頂けなかったのはとても残念です。晴れておりましたら、遠くに対岸の比良山系の山々を眺めながらのんびりとご入浴をお楽しみ頂けます。

又、機会ございましたらご利用ください。
お客様のお越しをお待ちしております。

西館 野口

【平日はお得♪】近江牛バイキングプラン(西館)

投稿者さん 2012年01月30日 18:12:40

西館に宿泊しました。
お部屋からの景色はもちろん、お部屋も館内も清潔に保たれていました。

せっかくのロケーションなのに西館に露天風呂がないのはホント残念です。
東館のお風呂も入ったのですが、こちらのお風呂は露天風呂もありゆったりできました。西館と東館は徒歩5分ほど離れており、送迎なしとのことで自分たちで車で行きました。
次の日は雪だったので、湖畔に降る雪を見ながら露天風呂に入りたかったのですが…あまりの雪に東館まで行く気になれず。残念。

近江牛バイキングもこのお値段なら大満足です♪
でもステーキを焼く煙がレストラン中に立ち込めていて浴衣に匂いがつくし、匂いでおなか一杯になりましたw
改善して頂けるとありがたいです。

全体的にかなりお値打ちだったと思います。
肉好きの主人も大満足でまた機会があれば利用させていただきたいです。

2012年01月
休暇村 近江八幡 2012年02月01日 19:05:21

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 先週の降雪は、突然の雪で、一晩明けると周囲が白銀の世界になっており私達もびっくりしました。温泉をお楽しみいただけなかった事、残念でなりません。
 ステーキの煙については、対策を前向きに検討しております。できるだけ早期に改善できれば良いのですが…。
 近江牛バイキングは3月より少し内容を変更する予定です。今度はメイン料理に「近江牛のすき焼き」が登場しますので、ご都合よろしければまたお越しくださいませ。

西館 野口

【当館人気】【めちゃお得な特定日♪】近江牛バイキングプラン(西館)

mt2041さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

mt2041さん [40代/男性] 2011年10月09日 14:26:32

休暇村に初めて宿泊したのですが、立派な施設とサービスで感激しました。目前に琵琶湖に面していて、窓の外は素晴らしい景色でした。夕食は、近江牛のコースと地酒をいただきましたが、工夫を凝らしたお料理でとても美味しくいただきました。館内のスタッフの方々の応対もとても丁寧で好感が持てました。お世話になりました。

2011年10月
休暇村 近江八幡 2011年10月15日 17:28:37

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただき、大変うれしく、励みになります。ありがとうございます。

これからの時期は周辺でも紅葉が綺麗になります。また、12月からは冬メニューも登場しますので、ご期待下さい。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 関谷

近江牛コース『近江牛会席』(秋)

投稿者さん 2011年04月24日 11:27:36

立地条件もよくて、お得感がありました。

2011年04月
休暇村 近江八幡 2011年07月17日 17:16:13

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋から見る景色はとても美しいので、わたしたちスタッフも毎日見ていますが、癒されます。
時期によってお得な宿泊プランなどもありますので要チェックです(笑)

またのご利用をお待ちしております。

東館フロント 瀧

近江牛コース『しゃぶしゃぶ』

ときとき3132さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ときとき3132さん [60代/男性] 2009年11月03日 16:35:33

ロケーションが良く大変良かった。宿泊前日に予約内容変更したが大変スムーズで対応できソフト面が充実されていると感じた。

2009年10月
休暇村 近江八幡 2009年11月07日 13:38:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は琵琶湖の畔に建ち自然豊かな景観が存分に味わえる場所です。今回は心地よくご宿泊いただき大変嬉しく思いました。これからもお客様の立場に立ったサービスを心がけて生きたいと思います。それでは又のご利用お待ち申し上げます。

秋の湖国バイキングプラン

投稿者さん 2009年10月19日 14:11:13

予約を取ったのが遅かったので、東館に泊まってみたかったんですが今回は西館に宿泊しました。
バイキングということでちょっと心配でしたが、ご飯の炊き具合、味付けとも我が家にはちょうどいい感じでおいしかったです。つい食べ過ぎてしまいました。
魚が余り得意でない娘も、子鮎の天婦羅がとてもおいしいと喜んでいました。
東館のお風呂も使えるということを知らなかったので、温泉好きの女達はちょっと心残りだったかもしれません
お部屋はちょっと古い感じでしたが、トイレなどはきれいに直してありました。
カメムシが多いのにはちょっとびっくりしました。
50歳以上ということで会員登録をしました。
またどこかの休暇村も利用したいと思います

他のお客さんが朝早く(5時前ぐらい)廊下でおしゃべり、少し気を使っていただけたらと思いました。

フロントの方もかわいらしい方ばかりで笑顔が良かったですよ!

2009年10月
休暇村 近江八幡 2009年10月23日 10:12:37

休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます、アンケートを拝見いたしました、バイキングにご満足いただけた様子でとても嬉しく思いました。湖国の郷土料理を中心とした食材を出しており、小鮎や赤こんにゃくなど普段食べれない料理をお出ししています。東館の大浴場の利用につきましては事前にご連絡しておらず申し訳ございませんでした。今後は客室案内、お部屋のご案内等でお伝えさせていただきたいと思います。それでは又のご利用お待ち申し上げます。

秋の湖国バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月25日 14:27:53

始めて休暇村を体験しましたが料理やお風呂は満足できるものでした。
接客についてですがレストランの従業員の方々は感じのよい人ばかりでしたが
受付の方々はどなたも邪魔くさそうな対応で残念でした、東館に宿泊したのですが西館へのシャトルバス
がないか聞いたところ、有無ではなく歩ける距離ですからという返答でした。
翌日の観光地を聞いてもまともなお答えをいただけず自分たちで電話したりして調べました。
宿泊前に電話でプール開催についてお聞きした時の応対もつっけんどんな感じでした。
接客さえよければ高評価をつけさせていただけたのですが残念です。

休暇村 近江八幡 2020年07月28日 14:27:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・お風呂等ご満足いただけたようで幸いです。フロントでの接客につきまして、いただきましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員に周知させていただき、良い対応できるよう指導してまいります。どうかお許しくださいませ。今後皆様に高評価いただけるよう努めてまいります。また、これに懲りずお近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
            休暇村近江八幡 平松

【東館】近江牛×世界三大珍味 「近江牛会席プレミアム」2020春~初夏

どらチャン0204さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

どらチャン0204さん [50代/女性] 2018年12月02日 22:04:32

すき焼き食べ放題の「松茸」については???でした。はじめは、おかわり(1回目)の注文に応じてくださいましたが、2回目は注文しても全くおかわりがきませんでした。再三の声掛けでやっと届いたお肉は3人なのに2枚のみ、しかも、お皿にくちゃっとのっていました。お肉は美味しいのに残念でした。朝のバイキングは品揃えが豊富で美味しかった。特に焼きたてだし巻き玉子はとても美味しかったです。ただ、すぐ近くにケチャップが置いてあったためにほかの方は味も見ないでけていたのがもったいないと思いました。何年か前にお邪魔してときより努力されているのがよくわかりました。

休暇村 近江八幡 2018年12月24日 19:46:42

この度はご来館頂きありがとうございました。
こちらの不手際、対応が遅れ、せっかくの近江牛、松茸をご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いよう努めてまいります。これに懲りず、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。大変申し訳ございませんでした。

秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題 【東館】

投稿者さん 2018年07月29日 22:03:00

ハード面は想像通りで問題なかった。目玉の食事も食事自体は良かった。しかし、夕食時のレストランスタッフはいくらレベルが低いと言っても、あいさつもできない、適切な接客もできないと相当なものであった。朝のスタッフはいたって通常の取り扱いであったため、夜が相当にまずいメンバーが揃ってしまったでことはうかがいしれるが、それにしても個々の改善・指導を願いたい。

2018年07月
休暇村 近江八幡 2018年07月30日 12:32:35

この度は休暇村近江八幡にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事についてはお口に合ったようで嬉しく思います。

ご指摘いただきました接客について、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご旅行の楽しみの一つであるお食事席で
スタッフの対応に不備があれば、せっかくのお料理もおいしく感じられなくなって当然です。

挨拶など基本的な事がおろそかになっていたということで、改めて指導、及び改善に取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございました。

【虹色の旅へ。】【虹色パスポート付き】夏休み限定「近江牛プレミアムビュッフェ」【東館】(2018夏)