休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

M5574さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

M5574さん [70代/男性] 2016年07月21日 19:46:33

素晴らしい立地に恵まれ、特に夏場は値打ちがある。

休暇村 近江八幡 2016年07月23日 01:56:34

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行を楽しんでいただけて、私たちも嬉しく思います。
当ホテルは夏になると家族連れのお客様で賑わい、目の前の宮ヶ浜は日本の水浴場88選にも選ばれた遠浅のビーチで、小さなお子様連れでも安心して湖水浴を楽しんでいただけます。
秋になると紅葉も美しく、四季折々の風景を楽しんでいただけますので、機会がございましたら、また是非とも休暇村をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
          休暇村近江八幡 大島

【早割25】日にち限定!夏得!「初夏の京風会席~匠~」プラン♪

投稿者さん 2016年06月29日 07:24:02

湖畔の西館だったので琵琶湖まで庭続きで20mほど。夕暮れと早朝の水辺散策は気持ちが良かった。近江牛ミニステーキもすき焼きも美味しかった。

2016年06月
休暇村 近江八幡 2016年06月29日 19:01:28

西館の建物は外へ出るとすぐに琵琶湖があり、遠浅の浜辺が続いております。そこは夏には水遊びをするには絶好の環境であり、またその他の季節にもゆっくりお散歩するととても風が気持ち良いですよ。
近江牛ディナービュッフェのご夕食もご満足いただけたようでございますね。
また近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら、休暇村へお越しください。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

【早割25】日にち限定!夏得!近江牛食べ放題「近江牛ディナービュッフェ」プラン♪

うめミントさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

うめミントさん [40代/男性] 2016年05月13日 17:50:14

こちらはスタッフさんは少なめなので
ホテル的対応を求めている方にはむいていませんが、
民宿やペンション的イメージで行けば、がっかりされる事はないと思います。
なんといってもこちらの魅力は琵琶湖のすぐ横という最高の立地でしょう。
砂浜が目の前なので、散歩もすぐ行けますし、部屋からも琵琶湖と沖島の織り成す
美しい風景を存分に堪能できます。
西館から東館と連泊しましたので比較すると
同じ和室でも西館は少し狭く、食事も少しグレードが落ちます。
その分少し安いので妥当ですけどね。
夕食のビュッフェは品数が多いので全部制覇したい方は
我慢して少しずつ食べないと到底お腹に収まりません!
肉質など細かい事を言えば微妙なメニューもありましたが、
種類が多いので気に入ったものを食べれば良いのです。

東館まではバスも出ていますが、歩いていってもすぐです。
砂浜の端から行けば散歩のついでのようなものです。
ただ西館宿泊者は東館の露天風呂利用が21時までとなってしまうのが残念です。
(とはいっても誰も係の方はいらっしゃらなかったので時間すぎてもいけそうでしたが)
露天風呂はそんな広くはありませんが、琵琶湖に面していて気持ちいいですね。

2016年05月
休暇村 近江八幡 2016年05月17日 16:05:27

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
当休暇村は、琵琶湖国定公園内にあり、琵琶湖まで徒歩0分と、お客様に喜んでいただいております。7月16日から湖水浴場もオープンいたしますので、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍!得旅キャンペーン!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年05月08日 20:19:57

近江牛は、とっても美味しかったです。すき焼き、鉄板焼き、ローストビーフ最高でした。夕食では、幼児向けの食事がほとんど無かった気がします。うちは、白ごはんと、ビーフシチューで食べていました。
ケーキは1種類で、とっても小さくカットされたもののみでした。また、朝晩ともに、アイスコーヒーが無いのが、残念でした!!

2016年05月
休暇村 近江八幡 2016年05月09日 21:45:27

お食事内容につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、調理担当及びレストラン担当と協力でより良いものにしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

でぶごん11さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

でぶごん11さん [30代/男性] 2016年04月07日 18:21:22

西館を利用させていただきました。東館より古さはあるものの、特に不快はなく、夜もぐっすり眠れました。お風呂は気持ちよかったですが、西館は内風呂の1つのみです。東館のお風呂も無料で利用できたため利用してきました。内風呂はほぼ同様でした。露天はありますが小さく、眺めもさほどよくはありませんでした。夕飯は近江牛食べ放題プランでした。食べ放題だから、それほど期待していなかったんですが、さすが近江牛。柔らかくておいしかったです。すき焼きを何度もおかわりしちゃいました。また、機会があれば利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2016年04月11日 00:39:19

西館は、東館と比べると少し歴史が長い建物ですが、内装等はできる限り快適にお過ごしいただけるよう、改修を重ねております。また目の前に芝生広場と琵琶湖が広がり、閑静で落ち着いた雰囲気でお過ごしいただける建物となっております。
また、当館自慢の近江牛を美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
休暇村近江八幡 鈴木

投稿者さん 2016年04月06日 18:31:25

今回、始めて休暇村「近江八幡」に宿泊出来てとてもよかったと喜んでいます。特に、海外居住の孫たちが、近江牛の、見た目にもビックなステーキを、おばあちゃんの分の半分以上を美味しそーに食べてしまった。近江牛の評判は見聞きしていたが、神戸も近いし、そちらに行ってしまう。この値段で、これだけのボリュム、食べ応えあります。

休暇村 近江八幡 2016年04月06日 22:09:07

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。当ホテル自慢の近江牛のビッグステーキコースをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルはビッグステーキ以外にも、近江牛をふんだんに使った会席料理や、すき焼き、しゃぶしゃぶなどのご夕食のコースもご用意しておりますので、ぜひまた近江牛を食べたくなったら、休暇村近江八幡へお越しください。
休暇村近江八幡 杉村

極上の近江牛をガッツリ満喫!認定近江牛ビッグステーキコース(ロース300g)

Onchiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

Onchiさん [50代/男性] 2016年03月23日 19:21:35

駅からは意外に遠いです。送迎バスでも25分かかりました。徒歩圏内には、琵琶湖の水泳場ぐらいしかないように思えます。今回は西館でしたが、東館の風呂に入れるチケットが貰えました。東館までの送り迎え(バス)もありましたが、早めのチェックインで無いと、夕食を犠牲にしない限り間に合わないと思います。

休暇村 近江八幡 2016年03月24日 22:32:33

このたびはご利用いただきありがとうございます。休暇村は国定公園内にあるために都市圏からのアクセスが決して良いわけではございませんが、その分風景や自然をお楽しみいただけるのが一つの特徴でございます。
次回お越しの際はぜひとも早めにお越しいただき、温泉や周辺散策など休暇村でのご滞在をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍!得旅!<西館>近江の美味しい食材を楽しもう!近江おいしがビュッフェプラン♪

投稿者さん 2016年01月30日 12:21:52

以前良かったので再度行きました
食事は美味しかったです
夜のジャンケン大会・・・意外にも??楽しめました

2016年01月
休暇村 近江八幡 2016年01月30日 16:35:37

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
再訪いただけました事、とても嬉しく思います。
夕食の近江牛会席はすき焼き、鉄板焼き、ローストビーフ、ビーフシチューと近江牛を色々楽しんでいただけたと思います。
夜のレクリエーションは日替わりで内容が変わります。
ご宿泊当日のじゃんけん大会でお楽しみいただけたようで何よりです。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

えーちゃん37さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

えーちゃん37さん [60代/男性] 2016年01月17日 23:09:09

湖畔の寒い日でしたが,建物内はどこも暖房がきいており,気持ちよく過ごせました。スタッフの方も親切で食事の際は窓際の景色の綺麗な場所に案内していただきました。何よりもお目当ての近江牛のステーキやすき焼きを美味しく頂けました。施設は古さを感じますが,綺麗に清掃されておりました。美味しいお肉をたくさん食べたい方にお勧めの宿です。

2016年01月
休暇村 近江八幡 2016年01月18日 10:43:13

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。当施設で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。今回お選びいただきました「近江牛ディナービュッフェ」プランは、三大和牛である近江牛を心ゆくまで思う存分ご堪能いただける内容となっております。ご満足いただけて何よりでございます。
また近江牛を思う存分食べたくなったら、休暇村近江八幡へお越しください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

まぁちん1955さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

まぁちん1955さん [60代/女性] 2016年01月05日 13:44:54

久しぶりに休暇村近江八幡を利用させて頂きました。
今回はクリスマスコンサートがありとても良い日を過ごす事が出来ました。
ただ今回は近江牛会席を楽しみにしていたのですが鉄板の牛肉が薄いのにガッカリしたのとくどすぎて食べる事ができませんでした。厚みのあるあっさりとしたお肉が食べたっかた。
またビーフシチューは小さな肉がひとかけら入っているだけでガッカリです。茶碗蒸しはイクラが入っている事で生臭くて食べれませんでした。
サラダのバイキングがあると良いと思います。

掛け布団の汚れが目立ち寝るのに抵抗がありました。

色々と書きましたがトータル的は満足です。

休暇村 近江八幡 2016年01月05日 20:20:53

クリスマスコンサートを満喫していただけたようで何よりです。

ご夕食の近江牛会席にご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。
鉄板焼きの近江牛は一口で食べられるようカットをしておりますので、その点が厚みのあるというご希望に添えなかったと思います。
その他お食事のご指摘いただいた点は料理長や調理の係と相談して改善を図ってまいります。

また掛け布団に汚れが目立っていた事、大変申し訳ございません。
至急各部屋のチェックと清掃担当にはしっかりと確認を徹底させるよう指導致します。
合わせてお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

ポイント10倍!得旅キャンペーン!<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2015年12月25日 17:31:58

「近江牛食べ放題」という事で若い方が多いと思っていましたが、同年輩のグループ・夫婦が多く驚きました。負けじと「近江牛」いただきました。特にローストビーフが大変美味しく・・・忘れてはいけないのがこれ→スタッフの皆さんが若くとても親切でした!

休暇村 近江八幡 2015年12月25日 19:24:50

近江牛ディナービュッフェは若い方からご年配の方まで幅広い方々にご満足いただいております。
お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
食べ放題とはいえ肉質は近江牛らしく柔らかなお肉でご用意しております。

またスタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様に来てよかった、また来ようと思っていただけるようホスピタリティを持って接客をさせていただいております。

またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

何かの干物さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

何かの干物さん [20代/男性] 2015年11月28日 20:33:26

紅葉の時期に友人と二人で利用しました。
正直、他に宿の選択肢がないという理由で選択しましたが、
結果として良い選択だったと思います。
部屋からは琵琶湖が一望でき、近江牛の会席もとても美味しかったです。
会席としては珍しく、ご飯・味噌汁・漬物がセルフで食べ放題なのも良いですね。
朝食は料理や味は良ですが、ちょっと人数的に料理が取りづらかった印象が。
露天風呂はもうちょっと上の階にして、目隠しを低くできれば最高なんですが……。
お湯はクセがなく、ポカポカした気持ちのいい浴感でした。
また同じ方面に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2015年11月29日 13:17:28

紅葉の見頃の時期となりますと、この近辺はどこのお宿も大変混み合いますが、そんな中ご縁がございまして大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢は窓からの景色と近江牛のお料理でございます。そちらもお楽しみいただけたようでございますね。
朝食について、ご不便をおかけして申し訳ございません。どうしてもお時間帯によっては混み合う時間帯が出てしまいますが、その中でもお客様にご不便をおかけしない仕組みや方法について知恵を絞って検討させていただきます。
露天風呂についても、ご意見を賜りありがとうございます。こちらについてはなかなかすぐには難しいかと思いますが、いつかリニューアルなどを検討する際の参考とさせていただきます。
これから冬になるとお鍋が美味しい季節を迎えます。どうぞまた近江八幡へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

ぺぽーるさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぺぽーるさん [40代/男性] 2015年10月12日 21:25:27

部屋はキレイで広いです。
近江牛は本当においしく丁度良い脂の量。松茸は外国産(らしい)ですが香りもあり、すき焼きの具材だけでなく天ぷら・釜飯・土瓶蒸し等も食べ放題でした。
少し残念なのは大浴場、湯船が少し狭いです。

休暇村 近江八幡 2015年10月13日 21:40:24

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
近江牛も松茸もご堪能いただけたようで何よりです。
松茸は外国産ですが、しっかりと香りのある物をご提供しております。
すき焼き以外の天ぷらなども食べ放題なのでお腹がはちきれそうになりそうですね!
お風呂に関しましては大浴場、露天とありますが、混雑時には少し手狭かもしれません。
ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

<東館>秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

corolla_GTさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2015年10月11日 10:50:48

どの肉もおいしく、満足です。
欲を言えば、夜のじゃんけん大会の景品がいまいちであり、盛り上がりもかけるものでしたので、改善してほしいです。

休暇村 近江八幡 2015年10月11日 21:09:27

近江牛ディナービュッフェのお肉は、バイキングでも美味しく召し上がっていただけるよう
しっかりとした肉質の近江牛をお出ししています。
お気に入りいただけたようで何よりです。
夜のイベントに関しては、ご参加いただいたお客様が楽しんでいただけるように
もっと色々な事を考えてより良いイベントにしていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月25日 16:05:02

近江牛のすき焼きを、何度もおかわりしました。
美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年09月26日 21:29:27

「近江牛ディナービュッフェ」は三大和牛である近江牛をすき焼き、グリル、ローストビーフにてお好きなだけお召し上がりいただくことのできるお食事コースでございます。こちらは大変多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。すき焼きをお腹いっぱいお召上がり頂きご満足いただけたようで、わたくしどもも嬉しく思います。
ぜひまた、近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら休暇村近江八幡へお越しください。

しゃんぷー2525さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [40代/女性] 2015年09月20日 18:44:56

お天気が良かったので、お部屋からの景色がとても良かったです。

近江牛のしゃぶしゃぶプランでしたが、お肉がとっても美味しかったです。
最初は量が少ないかな?とも思いましたが、お腹が一杯になりました。

フロントの方も丁寧に観光案内をして下さいました。
今回ふるさと割を利用しての宿泊でしたが、大変満足な旅行となりました。

休暇村 近江八幡 2015年09月21日 00:41:38

近江牛のしゃぶしゃぶのコースにご満足いただけたようで、わたくしどもも嬉しく思います。また当施設ではしゃぶしゃぶのコース以外にもたくさんの、近江牛を使用したコースをご用意していますので、次の機会にはぜひ他のコースもご賞味くださいませ。
今回の旅行は「ふるさと割」を利用したお得にお楽しみいただけたかと思いますが、ぜひまた休暇村近江八幡に足を運んでくださることを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

<東館・西館>絶品近江牛の旨味を堪能!「認定近江牛」しゃぶしゃぶコース

モンガラさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2015年09月01日 12:26:47

夕食の近江牛会席は ご飯・味噌汁・お茶・デザート等は自分で好きなだけ取りに行くシズテムなので好きな分好きなだけ食べる事が出来ます。「ローストビーフ」は美味しかったです。風呂・部屋は琵琶湖の展望も良く気持ち良かったです。目の前が水泳場なのでお子様連れの方が多かったです。また機会があれば利用したいです。スタッフの方も特に可もなく不可もなくでした。

休暇村 近江八幡 2015年09月01日 21:03:35

ご夕食にご満足いただけたようで何よりです。
近江牛会席のお肉は特に肉質の高い「認定近江牛」を使用しています。

また東館は高台に位置しており、客室からは琵琶湖や沖島がとても綺麗に見えます。
夏場の宮ヶ浜は遊泳場としてご利用いただけます。
遠浅ですので小さなお子様連れの方でも安心してお楽しみいただけます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2015年07月31日 17:26:08

プラン通りのレイクビューで広いお部屋でした。
バイクにて伺ったのですが、途中で降雨があったため、
濡れない場所に置けたら良かったな、と一つわがままです。

休暇村 近江八幡 2015年07月31日 22:38:51

ご宿泊いただきました東館からは琵琶湖と沖島の眺めが最高です。
またお部屋の大きさも10畳ありますのでゆったりとしていただけます。
現在駐車スペースで屋根の置けるところがございません。
バイクの方にはご不便をおかけしております。
何か対策を検討してみたいと思います。

休暇村近江八幡 上田

【東館】夏の食材「鱧」フルコースを堪能!京風本格懐石~はもの華~

M5574さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

M5574さん [70代/男性] 2015年07月17日 16:37:53

美しい琵琶湖畔の立地は素晴らしい。部屋も風呂も満足しています。

近江の新ブランド「琵琶湖八珍」&近江牛が味わえる「びわ湖のめぐみ」プラン

ykawaguさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ykawaguさん [40代/男性] 2015年05月06日 15:20:59

目の前に琵琶湖が広がり沖島が見えて絶景でした。
夕食は湖国会席の名前の通り滋賀の名物が次々に出てきました。諸子、ニジマス、近江鶏、鹿肉、近江牛、鯉と思わずお品書きを持ち帰りました。ただし量がかなり多かったです。周りを見てもたくさん残している方が多かったです。量を減らすか一部の料理をバイキング形式にした方がいいのかなと思いました。あと、筍が種類も量も多く少々うんざりしました。
でも最初に料理の説明がとても丁寧で分かり易くて良かったです。

2015年04月
休暇村 近江八幡 2015年05月06日 17:36:25

湖国会席は近江の幸をたっぷり使った郷土色を感じられる内容となっております。
せっかく近江八幡に来ていただいたのでぜひその地の食材をお召し上がりいただきたいので湖国会席はとてもおススメです。
量などに関しては貴重なご意見として今後に活かしていきたいと思います。
お料理の説明はお食事がより楽しんでいただけるように心がけております。
しっかりとお伝え出来ていたようで何よりです。

☆ポイント10倍保証☆得旅♪【東館】湖国満喫プラン