休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月23日 15:49:09

この夏2度目の琵琶湖です。前回は湖西に行ったのですが台風に直撃されたリベンジに利用しました。

前日の雨が残り午前は曇り空でしたが昼からは好天となり何とか泳ぐ事は出来たのですが浜の売店は休み、浜から近い西館もレストランもクローズでした。

本当にロケーションは最高なのに、もったいない施設だと思います。

私は2度と利用する事は無いと思います。

休暇村 近江八幡 2015年08月25日 13:32:58

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊当日は朝から雨も降り予報もあまり芳しくなかった為、
浜売店の営業は見合わせる事とさせていただきました。
また昼食は高台側の東館のみでレストラン営業を行っております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>絶品近江牛の旨味を堪能!「認定近江牛」しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2015年07月31日 17:26:08

プラン通りのレイクビューで広いお部屋でした。
バイクにて伺ったのですが、途中で降雨があったため、
濡れない場所に置けたら良かったな、と一つわがままです。

休暇村 近江八幡 2015年07月31日 22:38:51

ご宿泊いただきました東館からは琵琶湖と沖島の眺めが最高です。
またお部屋の大きさも10畳ありますのでゆったりとしていただけます。
現在駐車スペースで屋根の置けるところがございません。
バイクの方にはご不便をおかけしております。
何か対策を検討してみたいと思います。

休暇村近江八幡 上田

【東館】夏の食材「鱧」フルコースを堪能!京風本格懐石~はもの華~

投稿者さん 2015年07月04日 21:34:20

部屋からの景色が大変素晴らしく、感動しました。
改めて滋賀・琵琶湖の良さを実感することができました。料理も滋賀の食材をふんだんに使ったものが出され、とてもおいしくいただきました。
また、是非利用したいと思います。

2015年06月
休暇村 近江八幡 2015年07月06日 20:24:53

ご宿泊いただきました東館は山側に位置しており
部屋やレストランからの眺めは抜群です。
また食材も地の物も取り入れて近江らしさも演出しております。
お気に入りいただきましてとても嬉しく思います。

休暇村近江八幡 上田

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2015年05月28日 11:06:34

2015年5月25日にレディースプランで宿泊しました。
母・妹の女3人でマイカーで行きました。
大通りから、少し山道を通り、すぐに着きました。
部屋からは琵琶湖が一望でき、とても綺麗な風景が広がっていました。
お部屋は、10畳と広々で、さらに窓際には、テーブルとイスが2つあって、ゆっくりできました。
食事はレディースプランのコースで、一品ずつ丁寧に説明をして運んでくれました。
コースの他にも、ごはんやお味噌汁、フルーツなどが食べ放題でした。
とってもボリュームがあり、大満足です。
お風呂には、化粧水などがおいてあり、手ぶらで行っても大丈夫です。
露天風呂からは、琵琶湖が見えますが、立つと駐車場から見えるかも…?
スタッフさんは、親切で丁寧だったので、とても気持ちよく旅ができました。
また、機会があれば、行きたいです。

休暇村 近江八幡 2015年05月31日 17:31:58

ご宿泊いただいた東館は山手側に位置しており、とても部屋からの眺めが綺麗です。
レディースコースにもご満足いただけたので何よりです。
スタッフの対応もお褒めいただき嬉しく思います。
露天風呂には木もありあまり下から見えないようにはしてあります。

季節ごとで琵琶湖の風景も姿を変えて見せてくれます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍保証☆得旅♪【【東館】女子旅プラン(春)
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

tanaka.hiroyu-0430さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

tanaka.hiroyu-0430さん [40代/男性] 2015年04月27日 19:54:52

今回は東館でしたが、やっぱり新館の方がいいですね。
お風呂が最高です。
露天風呂に浸かって、琵琶湖からの風を受けて、今の季節は最高に季節は気持ち良かったです。
寒くもなく暑くもなく、来年もこの時期に行きます。

2015年04月
休暇村 近江八幡 2015年04月29日 00:07:46

東館は新館で高台に位置していますので眺めも抜群です。
露天風呂からも琵琶湖、沖島が望めますのでとても気持ちがいいです。
季節ごとの景色もぜひ見て頂きたいですね。

<東館>基本プラン「伊吹」コース

Zisannyoshiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2015年04月09日 12:07:14

西国三十三カ所長命寺が目的で宿から車で15分、琵琶湖畔の桜の並木を抜けて早朝に行ってまいりました。休暇村は前に沖島を望む大変風光明媚な場所にあり、お部屋からのロケーションが素晴らしいです。夕食の近江牛会席は食べれない程お腹いっぱいになりました。
休暇村は初めてですがコストパフォーマンスからも利用の価値ありと思っています。
フロントの方も親切でいろいろな手配も有難うございました。

2015年04月
休暇村 近江八幡 2015年04月10日 21:51:36

長命寺からは近いので参拝される際には便利です。
また桜もちょうどいい時期にお越しいただけましたのでとても素晴らしい景色が見られたと思います。
当施設は全客室レイクビューなので琵琶湖、沖島の眺望がとても綺麗です。

近江牛会席は肉質の高い近江牛を食べられてお腹いっぱいになる食事コースです。
1番人気の会席ですのでお気に召していただけたなら幸いです。
また近江に来られる事がありましたら、ぜひ休暇村近江八幡をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍!得旅キャンペーン】<東館・西館>近江牛「会席」コース

bob_htaさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2015年03月28日 14:50:37

琵琶湖のほとり、沖島の目の前あたりにあります。西館と東館があり、我々がとまった西館の方が古いそうですが、他の休暇村と特に変わりは無いと感じたので、東館が新しいと考える方が良いのかな?季節外れの雪が降り、朝のお散歩会は省略形に。ちょっと残念。
休暇村のバイキングにハズレなしと言えども、この価格で和牛食い放題はどうなのだろうという心配はありましたが、子供たちの事も考えるとやはりバイキングが良いかということでこのプランを選択。結果として十分満足できる内容でした。メインのすき焼きはもちろんとして、ローストビーフや鉄板焼きもとてもおいしくいただきました。
お土産に日本酒を買いたかったところなのですが、冷やすべき酒が冷蔵庫に入っていない状態だったので断念。箱に要冷蔵としっかり書かれているものもありました。確実に味が変わってしまいます。よく知らずに買った人にも、酒蔵にとっても残念で迷惑な結果になりますので、きちんと管理するか、いっそ扱うのをやめるか考えるべきでしょう。
お肉屋さんが併設しているのは近江ならではですね。暖かい季節になったらキャンプと組み合わせるのも楽しめそうです。

2015年03月
休暇村 近江八幡 2015年03月29日 20:30:04

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
ご利用いただきました近江牛ディナービュッフェはとてもお値打ちで、日本三大和牛の近江牛が好きな食べられる大人気プランです。
食べ放題ですが、肉質もしっかりとしてますので近江牛本来の旨味もちゃんと味わえます。ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました日本酒の件ですが、確かに要冷蔵の品でございます。品質、味の観点でちゃんと冷貯蔵すべき品ですので、すぐに改善を図りました。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからの季節キャンプやBBQ、目の前の浜、芝生園地が賑わってまいります。ぜひまたご利用ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

【滋賀県民限定】近江牛ディナービュッフェ<西館>

投稿者さん 2015年03月23日 21:39:35

朝食のバイキングの充実度が高かった。
種類も豊富なので、ゆっくりと時間をかけていただきました。
スタッフの心配りも随所に見られて、気持ちよく過ごせました。
部屋からの琵琶湖の眺めもすてきでした。
各部屋に、二つずつ鍵が用意されているので、お風呂時は便利でした。

2015年03月
休暇村 近江八幡 2015年03月24日 17:21:20

この度は休暇村近江八幡のご利用誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けて大変嬉しく思います。お客様からの貴重なお声を大切にし、より良いサービスをできるよう今後も努力してまいります。また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申しあげます。

<東館>基本プラン「伊吹」コース

投稿者さん 2015年01月16日 15:52:17

連休明けの平日でお客さんが少なく西館閉館のため東館へ無料でグレードアップ頂けました。女性用の色浴衣が選べ、よかった。大柄な主人はいつも特大サイズを持って来てもらわなければなりませんが、男性用は特大、大、中が部屋に準備されており有り難かった。お肉屋さんバイキング、すき焼きが美味しかったがお肉の追加は別料金で残念。ステーキ、ローストビーフはバイキングとは思えないほど美味しく、レストランスタッフの皆さんも親切で良い時間が過ごせた。
露天風呂は琵琶湖一望できたが、琵琶湖を見ようと立ち上がると駐車場から丸見えでひやひや。
お部屋も広く清潔でよかった。また機会があれば利用したい。

2015年01月
休暇村 近江八幡 2015年01月17日 21:25:37

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には当館の事情をご理解いただき、快くお受けいただきました事に感謝いたします。お肉屋さんのバイキング、お楽しみ頂けたようですが、「すき焼き肉のおかわりの自由が別料金で残念」とコメントいただきましたが、お出ししているメニューは全て食べ放題でございます。従業員の説明不足で本当に申し訳ございません。今後このような事の無いようご案内を徹底してまいります。
春は「桜」、夏は「湖水浴」、秋は「紅葉」と、四季折々で楽しみが違いますのでまた是非お越しくださいませ。
休暇村近江八幡 山本

<西館>基本プラン お肉屋さんのバイキング「近江牛肉祭」

投稿者さん 2014年11月11日 22:02:05

11月9日近江八幡の観光の後、宿泊させていただきました。
琵琶湖の砂浜に面した風光明媚な場所に臨むホテルでした。
近隣の60台・70台の8名での始めての1泊旅行でした。
夕食にいただいたのは、近江牛会席。すき焼き・ミニステーキ・
たたき・ローストビーフ等どれもこれもおいしく、ボリュームたっぷり。
私を含め何人かは、食べきれない程。本当に満足でした。
ご参考にですが、近江八幡観光では、予め観光ボランティアをお願いしていたのですが、
とても親切で、いろいろ説明いただき、また効率よくご案内いただきました。
観光ボランティアさんのお陰で、本当にいい旅・印象に残る旅でした。
皆様にもお勧めします。
神戸市西区  66歳男性

2014年11月
休暇村 近江八幡 2014年11月12日 23:30:36

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。当休暇村の看板料理の『近江牛会席』、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。近江牛を堪能いただけるよう、毎季節内容を考えて提供しております。貴重なお客様からのご意見を基にこれからもご満足いただけるお料理を提供してまいります。近江八幡の町並みは風情があり本当に良い所でございます。春先には桜を見ながらの「水郷めぐり」がおすすめです。またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

<東館・西館>近江牛「会席」コース

投稿者さん 2014年10月03日 21:18:30

琵琶湖に面した静かな入り江の前にあり、ロケーションは素晴らしいところです。
砂浜もすぐ前にあって、散策するにもいいところでした。

食事も文句無しによかったのですが、老人には少々多すぎました。
朝食のバイキングも、種類が豊富で、気に入りました。

朝のウオーキングに参加しましたが、案内が分かりづらくて、砂浜の集合場所に集まるのが遅れてしまいました。
ロビーで待機していたのですから、こちらから訊ねる前に、フロントの方が(集合場所について)教えていただければよかったと思います。

2014年10月
休暇村 近江八幡 2014年10月08日 22:42:46

この度は、数ある宿の中から「休暇村近江八幡」をお選びいただき誠にありがとうございました。
「日本三大和牛・近江牛しゃぶしゃぶ」のご夕食と朝食バイキングにご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
毎日開催している琵琶湖畔の自然に触れていただく「朝のお散歩会」にもご参加いただいたとのことでうれしく思います。
またフロントスタッフのご案内不足で集合場所を正確にお伝えできなかったとのことを反省しております。「朝のお散歩会」は日替わりでフロントスタッフ自身が実施しております。全フロントスタッフが丁寧でわかりやすいご案内に取り組んで参ります。
季節ごとに移り変わる「お料理」と「琵琶湖の自然」をまたの機会にお楽しみいただければ幸甚です。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

休暇村近江八幡 高山

<東館・西館>近江牛「しゃぶしゃぶ」コース

TK-PGAさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

TK-PGAさん [50代/男性] 2014年06月28日 11:54:39

楽天トラベルの近江牛バイキングの写真とは全く違いました、期待外れでした、
確かに食べ放題バイキングですが、近江牛はすき焼きのみ? その他はよくあるバイキングでした。
同伴の別の部屋には 大きなクモが 退治するのに大変だったのこと。隅々までの掃除が出来てないように思いました。 ですがメロンも頂いて良かったです。

2014年06月
休暇村 近江八幡 2014年07月04日 14:07:18

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近江牛のバイキングごのご利用いただきましたが、ご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋にクモも出たようで、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

休暇村 近江八幡

守山メロンお土産付宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月28日 11:47:04

夕食;近江牛のまんぷくコースで価格の割に味も良く量も満腹でした。ただ料理の順序に難点あり。工夫様。例えば焼肉とすき焼き療法有ったが、焼肉を先に食べる様に説明した方が良い。
朝食;Buffet styleであるが、良い食べ物が少ないような印象。ただオムレツを注文で焼き上げてくれるのはとても良くかつおいしものでした。

部屋;琵琶湖の眺望も良く特に難点はない。
全体のサービス;値段通りのサービスとの印象である。止むを得ない。

2014年05月
休暇村 近江八幡 2014年06月07日 15:44:30

この度は、休暇村近江八幡にお越しくださいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。お料理の順序や説明の仕方、又朝食の種類などは調理長、レストランのスタッフと共に話し合い改善していけるようにしていきたいと思います。
又、機会がございましたらぜひ休暇村近江八幡へ遊びにお越しください。
お待ちしております。
休暇村近江八幡 田中

【ポイント10倍】【平日】近江牛まんぷくプラン(4~6月)

トッシーニIKEさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

トッシーニIKEさん [60代/男性] 2014年05月02日 21:55:39

おいしい牛肉の会席でした。値段の割においしく頂け満足でした。
また利用したいと思います。
ただ交通機関が多少不便と感じましたがのんびりするのには丁度良いかもしれませんね、

2014年04月
休暇村 近江八幡 2014年05月20日 15:55:31

交通機関の面でご不便をおかけしました。
お客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきまして、よりご満足いただける宿にしてまいります。
又、機会がございましたらぜひ休暇村近江八幡に遊びにお越しください。
お待ちしております!!!

休暇村近江八幡 小林

近江牛「会席」コース

投稿者さん 2013年04月03日 18:06:58

散歩がてら、東館の露天風呂に入りに行きましたが、思った程の景観を得られずちょっと残念!わざわざ入りに行くことも無いと思います。西館の大浴場でも十分でした。

バイキングの食事は地の物も揃っていて大満足でした。連泊でしたが、2日目はシャブシャブでも食べられる様、用意して下さいました。結局すき焼きとシャブシャブ両方頂きました・・・難を言わせて頂けるなら、[もみじおろし]を沢山用意しておいていただきたかったです。最後はねぎだけでいただきましたので残念。

機会がありましたら又泊めて頂きたいと思います。

2013年03月
休暇村 近江八幡 2013年04月08日 10:28:08

先日は、休暇村近江八幡にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
近江八幡は桜がとても綺麗に咲いております。
また夏になりますと、休暇村前で湖水浴をすることができます!たくさんのお客様で賑わいます。ぜひ又の機会に休暇村近江八幡へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】近江牛付♪西館バイキングプラン

こうじ06さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

こうじ06さん [30代/男性] 2013年03月22日 00:15:14

初めての利用でしたが,満足のできる宿泊施設でした。
ゆっくり温泉に入れましたし,地元の食材を使った食事も
おいしかったです。
希望としては,部屋にインターネットのLAN環境があると
さらによかったです。

2013年03月
休暇村 近江八幡 2013年03月24日 20:20:30

この度は当休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフの励みとさせていただきます。
インターネット環境は、ご指摘の通りお部屋にはご用意がなく、フロント前ロビーでのみのご用意となります。
今後とも当休暇村をご愛顧いただきますよう宜しくお願いします。

【ポイント10倍】【東館】ご夕食ランクアップ!湖国の食材を盛り込んだ「湖国会席」

star551さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

star551さん [40代/男性] 2013年01月14日 17:26:27

1月12日(土)に宿泊しました。3連休の初日でしたが、混み具合はそこそこでストレスなく宿泊できました。立地的には車で行くのがベストでしょう。フロントには部屋にある浴衣とは別途、女性用の浴衣が用意してあり、また、エレベーターに簡易椅子が設置してあったりとサービスの充実度を感じました。全室が琵琶湖ビューとなっていたため景観も良好でした。お風呂も広く、露天風呂(東館のみ!?)、サウナもあり満足。朝も早くから利用できます。食事はレストランでしたが、いろいろなコースがあるらしくすき焼きや鴨鍋等様々な料理を召し上がっておられました。当方は和の懐石でしたが非常においしく、量も十分にありました。また、ごはん、味噌汁、漬物はバイキングで好きな量だけ食べれるのがうれしい!小学生定食も子供っぽくなく、十分に大人でもいただけます。朝食バイキングも種類豊富。従業員の方も感じよく、総じて非常によかったです。子供連れでも全然OK。また、宿泊したいです。

2013年01月
休暇村 近江八幡 2013年01月15日 08:43:16

先日は、休暇村近江八幡にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行が楽しい思い出になったようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆
休暇村近江八幡は、夏になりますと前の浜辺で湖水浴を楽しむことができます。
遠浅で波の心配もなくお子様でも安心して泳ぐことができます!!
今後も皆様に愛される癒しの宿を目指してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月21日 12:17:33

部屋から琵琶湖が綺麗に見えて良かったです。
食事も夕食はもちろん、朝食も種類が豊富でした。
電車を利用したので帰りも送迎が出ていたらさらに助かります。

2012年10月
休暇村 近江八幡 2012年10月21日 16:59:46

この度は、休暇村近江八幡にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
景観にお食事、満足していただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。これからの時期は、紅葉シーズンで景色が色鮮やかになります!♪湖東三山や永源寺の紅葉は格別でございます。

交通の面では路線バスが休暇村の玄関前まで来る為、お出しできず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またの機会がございましたらぜひぜひ秋の琵琶湖を満喫しに近江八幡に遊びにお越しください♪
お待ちしております。

休暇村近江八幡 小林

当館人気!【西館】秋の近江牛バイキングプラン

投稿者さん 2012年02月13日 17:14:34

スタッフの皆さんの対応も良く、食事も美味しくいただきました。
西館と東館が離れているので、入浴の際の移動が面倒ですが、2ツのお風呂を楽しめるのは良いと思います。

2012年02月
休暇村 近江八幡 2012年02月15日 12:00:04

この度は休暇村近江八幡(西館)をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けましたようで、うれしく感じております。
休暇村の温泉は、東館と西館の2ヶ所にあり、東館にある露天風呂からは晴れていれば遠く比良山系の山々も望めます。西館にお泊りのお客様もご利用頂けますのでご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

西館 野口

【平日はお得♪】近江牛バイキングプラン(西館)

mokkohさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

mokkohさん [40代/男性] 2011年11月20日 12:00:17

初めて休暇村を利用しましたが、従業員の方々の対応が丁寧で気持ちよく宿泊することができました。湖畔の部屋を用意していただきましたが、常夜灯が思いのほか明るく夜や明け方の湖畔の眺望を堪能するところまで行かなかったのが、ちょっと残念です。防犯上仕方ないかも知れませんが、もう少し明かりを落とすことはできないものかと感じました。
食事、設備、サービス等コストパフォーマンスは高いと思います。充分満足できる内容かと思います。

2011年11月
休暇村 近江八幡 2011年12月21日 21:15:05

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。

常夜灯につきましては、防犯上の問題もあり、申し訳ございませんでした。客室からは難しいのですが、建物から少し離れますと、満天の星空と沖島や対岸の明かりが見え、とても綺麗です。
詳しくはフロントにお尋ねください。

mokkohさまのまたのご利用をお待ちし申し上げております。

【近江牛付♪】西館バイキングプラン