休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 11:41:55

楽天さんの特典が、色々付いたので驚きと嬉しさで、旅の喜びが倍増しました。お部屋に近江牛カレーがお土産に付いていたり、夕食のワンドリンクサービスで、ジョッキビールが飲めたり
一皿料理サービスがあったり。
残念ながら、ウェルカムドリンクは利用できませんでしたが、もう満足です。
母が鶏アレルギーですが、事前に連絡していませんでした。鶏しゃぶしゃぶの料理が食べられず、ウェイターにお話ししてみると、休暇村のシェフがわざわざ鉄板焼を用意してくださり、ご迷惑をおかけしました。本当に感激しました。そういう心遣いが嬉しいですよね。
お部屋は窓ガラスが大きくて、目の前に琵琶湖が広がり、素晴らしい景色を独り占めです。

休暇村 近江八幡 2017年04月09日 15:09:08

このたびは、休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂き何よりです。ネット予約の特典はまだ続ける予定なのでまたご利用下さい。
またちょっとしたシェフ(ウエイター)の対応についてお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。

天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース<東館>

gon5onさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

gon5onさん [80代/男性] 2017年03月24日 10:12:42

①大浴場、洗い場を含めやや狭い②温泉温度もぬるい

休暇村 近江八幡 2017年03月29日 17:20:50

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉の温度ぬるかったでしょうか?温泉の温度は約41℃から42℃で設定しております。
お風呂清掃時に温度を測っておりますが、お客様にお声をかけ、ぬるい、熱いを確認し温度を調整していきたいと思います。
          休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍☆得旅☆<東館>極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2017年02月24日 12:31:20

部屋からの眺望や夕食コスパはかなりいいですが、時期が時期だけにレストラン内の従業員が少ないせいかブッフェの品数が無くなっても補充が間に合わず朝食時には空席に食事後の食器がずーと残っていて座る席自体少なく選べないありさまでサービス面では少し残念に思えました。温泉もゆっくりと過ごせる様少し工夫してもらえるともっと充実出来るかなと思います。全体的には満足していますので暖かくなったら訪れてみたいと思います。
隔離された素晴らしい場所をもっと生かし他に無いゆっくりのんびり充実した休暇を提供してくれる施設にしてくださる様お願いします。

休暇村 近江八幡 2017年02月27日 22:26:55

この度は休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
今回、夕食時に補充が間に合わなかったり、食器の下げが遅く、席を選べない等、大変申し訳ございませんでした。補充や、下げ膳は、サービスの基本でございます。今後このようなことが無いようしてまいります。次回お客様が来られた時は、前回よりも良かったと、言っていただけるようにいたしますので、ぜひ、次回も休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
         休暇村 近江八幡  梅村

投稿者さん 2017年02月20日 16:43:58

料理がとてもおいしく充実していたので、とても満足しました。そして従業員方々が快く接していただき、楽しく過ごすことができました。また部屋からの眺望が素晴らしいことに感動しました。

休暇村 近江八幡 2017年02月20日 22:31:15

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お料理、接客、お部屋の景観にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ちなみにお部屋から望む景色は琵琶湖の四季を明確に映してくれます。そのためここ休暇村近江八幡に、季節の移り変わりを愉しみに毎月お越しになるお客様も、実は多くいらっしゃいます。ぜひ次回お越しの際には季節の違いを楽しんでみてくださいね。
休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍☆得旅☆【滋賀県民・京都府民限定】最大28%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2017年02月16日 22:45:41

部屋の景色もよくのんびりさせていただきました。
部屋には近江牛カレーがありビックリしました。ドリンクチケットや、その他のサービスなど本当にありがとうございました。
館内の売店にコンビニっぽいものがあればさらによかったと思います。
でも、またのんびりしに利用したいとおもいます。

休暇村 近江八幡 2017年02月17日 11:30:43

休暇村近江八幡でのんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また売店の商品のラインナップについてご感想をありがとうございます。今後お客様の利便性などを考慮したうえで検討したいと思います。
またどうぞゆっくりしに休暇村近江八幡へお越しくださいね。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月29日 10:19:28

設備はシンプルだが、サービスはこれで充分でとても気持ちのよい滞在でした。
目の前の琵琶湖の景色も良かったです。

休暇村 近江八幡 2017年01月30日 16:41:00

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
滞在中は、気持ちよくご滞在いただき、嬉しく思います。
目の前の琵琶湖は、四季により景色が変わりますので、また違った季節にもお越しくださいませ。
次回のご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

☆得旅☆【愛知県民・兵庫県民限定】最大19%OFF!超お得な「近江牛ディナービュッフェ」プラン

ショコラ1955さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ショコラ1955さん [60代/女性] 2017年01月13日 19:21:30

琵琶湖のすぐほとりで、とても素晴らしい立地条件でした。西館は旧館というイメージでしたが、お部屋もリニューアルされており、椅子タイプの座イスやタオル掛け、入り口のカギ入れやお風呂のシャンプースパ等、スタッフの方々のおもてなしへの工夫や意気込みが感じられてとても好印象となりました。近江牛もおいしかったし、数々のうれしいサービスもありました。近くですから、これからは度々利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年01月14日 12:59:51

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
西館は築年数が経っているため建物自体が古いことは否めませんが、その分「お客様にもっと喜んでいただこう」という強い気持ちをもって、接客をしたり、様々なアイデアを出し合って館内備品を配備させていただいております。喜んでいただけて非常に嬉しく思います。
お近くということでございますので、またぜひおくつろぎに休暇村近江八幡へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ぴさ1344さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぴさ1344さん [50代/男性] 2017年01月10日 17:09:57

近江牛が食べ放題にも拘わらず、とてもお値打ちで、肉質も柔らかく、十二分に近江牛を堪能させていただきました。
 従業員さんの応対も丁寧で、心安く過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。
 残念だったのは、宿泊した西館には露店風呂がなく、東館の温泉を利用しようと思いつつも利用し損ねたことです。

休暇村 近江八幡 2017年01月13日 16:28:34

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当ホテル自慢の夕食コース「近江牛ディナービュッフェ」とスタッフの接客で、心も身体も大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた時には東館の露天風呂を、今回利用できなかった分ご堪能いただければと思います。

ノブタムさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ノブタムさん [40代/男性] 2016年12月27日 09:53:22

近江牛ディナービュッフェ、美味しかったです。たま、機会があれば行きたいです。

休暇村 近江八幡 2017年01月02日 16:36:37

ノブタム様
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
当館自慢のお食事コースの「近江牛ディナービュッフェ」をご堪能いただけたようで嬉しく思います。こちらのコースは通年実施していますので、ぜひまた近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら休暇村近江八幡へお越しくださいね。
ノブタム様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月12日 19:14:29

友達を誘って忘年会一泊旅行。
滋賀県内に住みながら一度も利用した事が有りませんでした。
今回、広い部屋から見る琵琶湖&沖島、感動しました。
夕食も近江牛会席でテーブル狭しと並ぶ料理。
ワンドリンクと2人の一皿のカルパッチョのサービス。
休暇村50周年とかの記念品と近江牛カレーをお土産に頂きました。
一つ残念だったのは沖島に行けなかった事です。ホテルのツアーは無かったのですが、定期船があったのではと後で後悔しました。
フロントでアドバイスが欲しかった。
またの機会にって事で、他は満足度は大でした。

休暇村 近江八幡 2016年12月14日 15:39:08

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡を選んでいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お友達との忘年会のご旅行をご堪能いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。ご夕食の「近江牛会席」でございますが、近江牛の旨さを様々なお料理でお楽しみいただけるということで、大人気のお料理コースでございます。季節毎にお料理の内容が変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけます。
またフロント係の対応につきまして、お客様の要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
沖島を含め休暇村周辺の景色は日ごとに変わってまいります。ぜひまた休暇村近江八幡へお越し下さいませ。

マレーシアの虎さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

マレーシアの虎さん [70代/男性] 2016年12月03日 20:57:55

部屋からの眺望は抜群。
 正面の沖島は350人が住んでおり、小学生は9人、
中学生は通学船で近江八幡へ通っている、
とパンフに書いてあった。
 ゴミの減量に取り組んでいることは大変よいことだ。
 オープン55周年ということで、記念品をいただいた。
 料理は高齢者には多すぎる。少量メニューがあればいい。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:27:59

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
休暇村から目の前に望む沖島は、日本で唯一の湖沼に浮かぶ島に人が住んでいる島で、独特の文化が発展し、学術的にも注目されている島でございます。
このたび12月1日をもって休暇村協会は創立55周年を迎えました。その感謝の気持ちを込めて今回記念品をお泊りいただいたお客様にお配りいたしました。
お料理につきましてご意見を賜りありがとうございます。料理を企画する際の参考とさせていただきます。
これからも多くのお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一人一人が取り組んでまいりますので、またどうぞ休暇村近江八幡へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 19:42:40

11月27日(日)地元・滋賀県在住72才と66歳夫婦で利用しました。
お風呂はやや、すべすべする湯が良く、ちょうど良い湯加減でした。ただ、洗い場が少し少なかったようで、満員のため待ちました。
料理はおいしく頂きましたが、肉のボリュウムが足りなかったようです。
部屋・立地は前に琵琶湖に浮かぶ沖ノ島が望め、雨模様ながら素晴らしかったですよ。
テェックアウト後に、前の道・旧街道の赤・橙・黄・緑一杯の黄葉を楽しみ、八幡市内で野菜の買い物も楽しみました。
滋賀県他、近隣府県に特別割引(約3割)のある、この企画に気付いたのは申し込み後であったため、その恩恵を受けられず、逆に割高感を味わい残念な思いをしました。
また、この企画で案内内容が夕食なし、朝食なしとなっていましたよ。楽天さん!!

紅葉シーズン限定プラン登場!極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月07日 15:09:58

早いチェックインでのんびり出来ました。

休暇村 近江八幡 2016年11月10日 17:02:14

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き、誠にありがとうございました。
のんびり、リラックスして頂き有難うございます。今後も大勢のお客様がのんびり、楽しんでいただける様にしていきますので、また、「のんびりしたい!」と、思われた時は休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

【平日限定】最大21%OFF!「近江牛会席」コース

ぴさ1344さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぴさ1344さん [50代/男性] 2016年11月04日 01:32:37

近江牛ビュフェということで申し込みましたが、期待以上でした。
 肉は柔らかく、脂もくどくなくてお腹一杯近江牛を堪能させて頂きました。
 食事だけでなく、従業員さんも素敵な笑顔で対応して頂き、胃袋も心もとても満たされました。
 お風呂は温泉ですが、西館は内風呂のみだったので、東館の浴場に行かなかったのが、残念と言えば残念でした。

休暇村 近江八幡 2016年11月06日 17:30:42

また口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回お選びいただきました近江牛ディナービュッフェプランは、日本三大和牛の近江牛をすき焼き、ローストビーフ、グリルにて心ゆくまでご堪能いただけるコースでございます。ご夕食をお楽しみいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく思います。
またスタッフの笑顔についてもお褒めいただきありがとうございます。お越し頂いたお客様に快適にお過ごしいただきたいというホスピタリティを持って、スタッフ一人一人が接客させていただいています。笑顔をお褒めいただいたことは大変励みになります。ありがとうございます。
また、東館と西館の建物は離れていますが、東館のお風呂を利用するために西館のお客様がご利用いただけるシャトルバスもございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
休暇村近江八幡 杉村

☆得旅☆【【愛知県民・兵庫県民限定】最大19%OFF!超お得な「近江牛ディナービュッフェ」プラン

野球小僧0329さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

野球小僧0329さん [60代/男性] 2016年11月03日 19:04:41

11月1日に夫婦2組で利用させていただきました。
近江牛のすき焼きは、美味しかったです・・・もう少しお肉があればもっと良かった(金額が安いので仕方ないかな?)

楽天から予約して良かった・・・・サプライズの付属があった(嬉しかった)

休暇村 近江八幡 2016年11月04日 01:07:08

野球小僧0329様
この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をご利用いただきまことにありがとうございます。

当休暇村自慢の近江牛にご満足いただけた様で嬉しく思います。

今後は、近江牛をもっとご堪能いただけるようなプランをリーズナブルな価格でご提供できるよう、努力してまいります。

季節によってはとってもお得なプランが登場することもございますので、時々当休暇村のページをご覧いただければ幸いです。

今後もより多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、また近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
スタッフ一同、野球小僧0329様のお越しをお待ちしております。
        休暇村近江八幡  大島

来て食べて 帰って食べて 近江牛 「平日限定!近江牛すき焼き肉のお土産付き いい肉プラン」<東館>

投稿者さん 2016年11月01日 21:49:21

10/30に宿泊しました。バイキングのお肉なので正直あまり期待はしていなかったのですが…とても美味しく大満足でした~!!楽天トラベルで予約した特典なのか、色々サービスも付いていて良かったです!
忙しい食事時でしたのに、写真を撮ってくださったりスタッフの皆さんもとても感じよく快適に楽しく過ごす事が出来ました。
ぜひまた行きたいです。

休暇村 近江八幡 2016年11月04日 00:54:25

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまことにありがとうございます。
当休暇村の「近江牛ディナービュッフェ」は、少しでも質の良い近江牛を思う存分ご堪能いただくために、西館に併設している「村のお肉屋さん」が、セリで一頭買いをしてきた近江牛を使用しています。そのため、低価格で質の良い近江牛を安定してお客様に提供できるのが自慢です。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまことにありがとうございます。きっとスタッフのやる気にも繋がると思います!
今後も、お越しになられたお客様に快適に、そして思い出に残るようなご旅行のお手伝いが出来るよう努力してまいりますので、是非ともまた休暇村近江八幡にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
      休暇村近江八幡  大島

野暮天9802さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

野暮天9802さん [60代/男性] 2016年09月23日 18:07:47

料理は近江牛の素敵でした。特ににステーキはいらない。ただPM6時周りが暗く場所が判りにくい。

休暇村 近江八幡 2016年09月23日 21:45:16

この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近江牛ディナービュッフェは当ホテルでも大人気の夕食ですが、更にお客様にご満足いただく為、近江牛を様々な食べ方で提供できるよう改善してまいります。
また、外灯が少ないため、ホテルの場所が分かりにくいことに関しては、施設担当とも話し合い、改善を図ってまいります。
これからの時期は日中も過ごしやすくなり、市内の近江商人の町並み散策やびわ湖クルージング等、観光にぴったりの季節となります。
また近くにお立ち寄りの機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
     休暇村近江八幡スタッフ 大島

平日1日5組限定☆超お得な近江牛ディナービュッフェ

うめミントさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

うめミントさん [40代/男性] 2016年05月13日 17:50:14

こちらはスタッフさんは少なめなので
ホテル的対応を求めている方にはむいていませんが、
民宿やペンション的イメージで行けば、がっかりされる事はないと思います。
なんといってもこちらの魅力は琵琶湖のすぐ横という最高の立地でしょう。
砂浜が目の前なので、散歩もすぐ行けますし、部屋からも琵琶湖と沖島の織り成す
美しい風景を存分に堪能できます。
西館から東館と連泊しましたので比較すると
同じ和室でも西館は少し狭く、食事も少しグレードが落ちます。
その分少し安いので妥当ですけどね。
夕食のビュッフェは品数が多いので全部制覇したい方は
我慢して少しずつ食べないと到底お腹に収まりません!
肉質など細かい事を言えば微妙なメニューもありましたが、
種類が多いので気に入ったものを食べれば良いのです。

東館まではバスも出ていますが、歩いていってもすぐです。
砂浜の端から行けば散歩のついでのようなものです。
ただ西館宿泊者は東館の露天風呂利用が21時までとなってしまうのが残念です。
(とはいっても誰も係の方はいらっしゃらなかったので時間すぎてもいけそうでしたが)
露天風呂はそんな広くはありませんが、琵琶湖に面していて気持ちいいですね。

2016年05月
休暇村 近江八幡 2016年05月17日 16:05:27

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
当休暇村は、琵琶湖国定公園内にあり、琵琶湖まで徒歩0分と、お客様に喜んでいただいております。7月16日から湖水浴場もオープンいたしますので、ぜひお越しくださいませ。

休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍!得旅キャンペーン!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年05月08日 20:19:57

近江牛は、とっても美味しかったです。すき焼き、鉄板焼き、ローストビーフ最高でした。夕食では、幼児向けの食事がほとんど無かった気がします。うちは、白ごはんと、ビーフシチューで食べていました。
ケーキは1種類で、とっても小さくカットされたもののみでした。また、朝晩ともに、アイスコーヒーが無いのが、残念でした!!

2016年05月
休暇村 近江八幡 2016年05月09日 21:45:27

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。
お食事内容につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、調理担当及びレストラン担当と協力でより良いものにしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

usaragatayさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

usaragatayさん [40代/男性] 2016年04月09日 08:31:44

びわいちの途中で立ち寄りました。リーズナブルで良い旅館だと思います。東館の露天風呂の利用時間が短いので、そこは何とかならないかな?と感じました。夜のイベントに参加すると、もう入れなくなってしまうので。

2016年04月
休暇村 近江八幡 2016年04月11日 00:59:34

東館の温泉大浴場の利用時間についてご要望に沿えず申し訳ありませんでした。温泉自体は夜12時までご利用いただけるのですが、東西両館の送迎バスの時間を夜9時までとさせていただいております。引き続きお客様の利便性を高め、みなさまに「また利用したい」と言っていただける宿を目指して改善に努めて参ります。
秋の琵琶湖も湖畔の紅葉が美しくおススメです。またこちらへお越しの際はご利用いただけますよう、お願いいたします。
休暇村近江八幡 鈴木

ポイント10倍!得旅!<西館>近江の美味しい食材を楽しもう!近江おいしがビュッフェプラン♪