休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月14日 11:44:50

近江牛のすき焼き、ステーキが食べ放題で美味しかったです。
ステーキは柔らかい部位と固い部位があり、柔らかい部位は絶品でした!

朝食も種類が豊富で良かったです。

休暇村 近江八幡 2020年02月14日 16:11:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで幸いです。私共は、近江牛を一頭買いしている為、低価格で近江牛を皆様にご提供しております。今後も皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう努力してまいります。また、春は桜、夏は湖水浴、秋は紅葉といろいろな季節をお楽しみいただけます。ぜひまた違った季節にもお越し頂ければと思います。スタッフ一同お待ちしております。
            休暇村近江八幡 平松

【WEB限定】 限界価格・近江牛食べ放題 ビュッフェ(西館・1日5室限定)

maki_sunさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

maki_sunさん [50代/女性] 2020年02月11日 20:45:44

とてもリーズナブルな料金での近江牛の食べ放題の夕食付のプランでした。
母とともに初めての滞在でしたが、とても満足する内容でした。

近江八幡駅から無料の送迎バスもあり、アクセスは便利でした。
お部屋は古い感じではありますが、とても清潔でしたし、お風呂も温泉でとてもいいお湯で清潔でした。

食事は、何といっても夕食の近江牛食べ放題が素晴らしく、すき焼きはとろけるような美味しさ。他にも近江牛のステーキやビーフシチューなどありましたが、やはりすき焼きが一番おいしかったです!
あんなに美味しいお肉をたくさん、しかも食べ放題ですから、驚きでした。
メニューにはお肉以外の揚げ物や副菜などもとても種類が豊富で、味も美味しかったです。
この料金であの内容の食べ放題とは、本当にすごいと思いました。
またぜひ行きたいと連れも言っていました(^-^)

休暇村 近江八幡 2020年02月13日 10:00:59

この度は、たくさんございます宿泊施設の中から休暇村近江八幡をお選びいただき、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
西館の夕食近江牛ビュッフェに、ご満足いただけ高評価をいただきまして誠にありがとうございます。調理スタッフをはじめ、全スタッフの励みになります。これからも、お客様の声を参考にさせていただき、よりご満足いただける宿にしてまいります。築年数が経っておりますが、客室や大浴場も日頃の手入れを怠らず、ごゆっくりお寛ぎいただける空間にしていきたいと思います。
お肉が恋しくなられましたら、ぜひとも休暇村西館の『近江牛ビュッフェ』をご利用くださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミの掲載とご利用、誠にありがとうございました!!

新春お年玉バーゲンプラン 特定日限定 限界価格「近江牛食べ放題ビュッフェ」【西館】

投稿者さん 2019年11月05日 22:42:19

周りに店が一切なく静かな事が旅には良かったと思います。

休暇村 近江八幡 2019年11月07日 20:17:30

休暇村近江八幡西館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミ評価について、お客様にとって居心地の良い宿にできるようスタッフ一同精進致します。
又の機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

休暇村近江八幡西館 小林

すき焼き・グリル・ローストビーフ・寿司が食べ放題!【近江牛ディナービュッフェ・西館限定】10月~

投稿者さん 2019年05月16日 21:34:41

5月10日に宿泊しました。お目当ての近江牛はやわらかくて大変美味しかった。スタッフの対応も部屋の眺めも良かった。ただ夜に部屋の風呂に小さい虫が無数に飛び回っており結局入れなかった。諸事情でわざわざバストイレ付の部屋を予約したのに意味が無く残念極まりない。窓も開いてないのにどこから入ってくるのか不明。それで仕方無く行った大浴場だったがそちらは問題無く大丈夫だった。本当に虫の大乱舞さえなければなぁ。。。もし今度行く事があるなら冬かな。

休暇村 近江八幡 2019年05月17日 14:28:09

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想本当にありがとうございます。お部屋のお風呂に大量の虫が出た件では、ご迷惑をおかけし折角のご旅行が残念な結果になってしまったこと、誠に申し訳ございません。今後このような事態が起こらないよう、虫の侵入経路を塞ぎ対処をいたしました。琵琶湖畔の近くで虫が多いとはいえ、このような事はあってはいけないことです。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。近江牛やスタッフや景観についてお褒めのお言葉をいただきましたので、次回お越しいただける時は、全てにおいてご満足いただけるようにスタッフ全員で取り組んでまいります。
これに懲りませず、お越しをいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村近江八幡西館 小林

【さき楽30】近江牛を心ゆくまでご堪能!近江牛プレミアムビュッフェ【西館】2019
【西館湖畔の和室10畳禁煙バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月01日 22:40:58

家族で5月の連休に利用しました。初めから琵琶湖周辺のホテルを探していたわけではなく、今年の連休はホテルの部屋がなかなか取れず、ぎりぎりまであちこち探して、やっと取れたものでしたから、あまり期待はしていませんでしたが、食事とサービス面では十分満足できました。近江牛は柔らかくておいしく、夕食、朝食ともバイキングは満足できました。予約の都合で西館しか取れなかったので、西館の風呂は狭くて、サウナもなかったのが残念でした。
立地面ではホテルのすぐ前に島があり、琵琶湖全体が見渡せなかったのは残念でしたが、全般的には十分満足できると思いました。竜王のアウトレットもインターを降りてすぐにあり、楽しめました。

休暇村 近江八幡 2019年05月03日 22:24:26

この度は、休暇村近江八幡西館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やサービス面についてお褒めのクチコミをいただきありがとうございます。近江牛ビュッフェは皆様からご好評いただいておりますお食事コースでございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい思いでございます。ありがとうございます。西館は温泉でございますが、内湯のみでございます。西館ご宿泊のお客様でも移動はございますが、東館の温泉をご利用いただくことは可能でございます。ご説明が足りず申し訳ございません。大きな改装工事が行える時には、お風呂のグレードアップをしっかり行いたいと思っております、貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村近江八幡西館 小林

近江牛が食べ放題!【西館限定・近江牛ディナービュッフェ】2019 4月~
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

たかちゃん0329さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たかちゃん0329さん [50代/女性] 2018年06月19日 09:05:16

部屋も古く入った時に嫌なにおいがした。空気清浄機があっつたら良かったのに。お肉もすき焼きは柔らかく美味しかったが後はイマイチでした。

2018年06月
休暇村 近江八幡 2018年07月07日 15:22:02

この度は休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いについてご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。清掃時等で換気をしながら実施しておりますが十分ではなかったようです。
今後は同様なことが無いように気を付けてまいります。併せて空気清浄器の用意も検討してまいります。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。

ポイント10倍☆得旅☆【さき楽】西館限定 近江牛プレミアムビュッフェ (2018.3~)

の~りさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

の~りさん [40代/女性] 2017年12月24日 22:05:56

母の誕生日に美味しい近江牛を食べようと利用させていただきました。
近江牛尽くしで本当に美味しく大満足でした。特にすき焼きは煮込んでもお肉がびっくりするくらい柔らかく美味しかったです(^^)
お部屋からは琵琶湖が見えてのんびりと寛げるのですが、寝るときには障子がある方が冬は暖かいのにな、と思いました。
残念だったのはお風呂です。洗い場が少ないため、入浴時間が集中してしまうとかけ湯をして先にお湯に入りつつ洗い場が空くのを待つ状態でした。
総合的には近江牛が大満足だったので、また利用したいな、と思いました。母も近江牛に大満足しておりました。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2017年12月25日 17:04:06

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございました。
しかもお母様の誕生日という記念日に休暇村をご利用いただき誠に有り難うございます。
当休暇村自慢の近江牛にご満足頂き、嬉しく思います。
またお客様ご本人の誕生日も是非、休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡 梅村

【記念日プラン】極上近江牛&天然温泉で癒される「アニバーサリープラン」近江牛会席プレミアム

マコ9465さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

マコ9465さん [40代/男性] 2017年07月17日 07:07:58

7月8日に宿泊しました。近江牛食べ放題に惹かれ予約しましたが、思っていた以上に美味しく満足しました。部屋からは、琵琶湖を眺めることができ、のんびりした休日を過ごすことができました。また、泊ってみたいです。

休暇村 近江八幡 2017年07月18日 17:00:30

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の「近江牛ディナービュッフェ」にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋からは四季折々の琵琶湖の景色をご覧いただけますので、また違う季節にも是非お越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
          休暇村近江八幡  大島

☆得旅対象☆西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)

投稿者さん 2017年05月09日 15:23:48

ロケーションは最高でした。
お部屋とレストランからの眺望は五つ星です。
お風呂は泉質は悪くないのですが
サウナがあって水風呂がない (´;ω;`)
料理は悪くなかったですが やはり近江牛を食べないと
失敗しました。(笑)

休暇村 近江八幡 2017年05月09日 19:33:24

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの客室は全室レイクビューで、どのお部屋からも雄大な琵琶湖をご覧いただけます。
大浴場の水風呂につきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ありません。
直ちに水風呂を増設とはいかないかもしれませんが、今後改修等があれば水風呂も増設できるように努力いたします。
ご夕食につきましては、今回お召し上がりいただいた京風懐石以外にも近江牛会席や、別館では近江牛食べ放題の「近江牛ディナービュッフェ」もご用意しておりますのでまた是非ともご利用下さいませ。
           休暇村近江八幡  大島

平日限定最大20%OFF!季節の“京風懐石「匠」”(2017年4月~)

匿名69268117さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

匿名69268117さん [30代/女性] 2017年03月20日 22:04:36

温泉、露天風呂楽しみにしてましたが、藻が浮いていた~。
あと、駐車場から絶対見えてますよ。
危ないです。

休暇村 近江八幡 2017年03月29日 16:45:27

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。藻は、屋根に着いていたものが、風ではがれ落ち露天風呂に入ったものだと思われます。1時間に1回清掃に入らせておりますが、今後十分に注意して清掃していきたいと思います。
休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍☆得旅☆最大26%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2017年02月19日 23:08:35

食事は大変美味しく、サービスも良かったです。特に朝のバイキングは、品数も多くて嬉しかったです。
お風呂は少し狭かったのが残念でした。

2017年02月
休暇村 近江八幡 2017年02月20日 22:20:52

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
御夕食の「近江牛会席」コースをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。こちらは季節ごとに内容が変わってまいりますので、季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
お風呂の件、ご不便をおかけしました。狭いなら狭いなりに、お客様に快適に入浴をお楽しみいただくための工夫を検討してまいりたいと思います。
またどうぞ近江牛を食べにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍☆得旅☆<東館>極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

びわこ6815さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

びわこ6815さん [60代/男性] 2017年02月06日 12:19:30

2月3日に宿泊しました。昨年は西館、今年は東館と両方体験した感想は、西館での近江牛食べ放題の
すき焼きもよかったですが、今回の「近江牛会席」コースは食べきれないくらい品数も多くて、十分満足
できました。スタッフの方も料理一つ一つ丁寧に説明してくださり親切な対応でした。
 料理内容は申し分なかったのですが、もう一つの目的の温泉は残念に思いました。せっかくサウナ室があるのにあくる日の朝は利用できなかった事です。朝も稼働して利用できるようにすれば、もっとリピーターも
増えるのではと思います。

2017年02月
休暇村 近江八幡 2017年02月06日 17:00:43

この度は、休暇村近江八幡ご利用いただき誠に有り難うございます。前回は西館、今回は東館と、両館ご利用いただきありがとうございました。
自慢の近江牛のお料理にご満足頂き嬉しく思います。
近江牛会席は春から料理内容が変わりますので、次回ご利用の時もぜひ、近江牛会席をお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍☆得旅☆【滋賀県民・京都府民限定】最大28%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

イズやんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2016年12月01日 23:53:31

食事はお肉沢山頂いたし、種類も沢山あり満足です。
私は露天風呂が好きなので少し残念でした、お風呂場にくしが欲しかった。
お部屋は綺麗で眺めもよかったです。

休暇村 近江八幡 2016年12月07日 16:33:57

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
当休暇村自慢の近江牛ディナービュッフェにご満足頂き嬉しく思います。
くしは、ロビーと、エレベーター前においておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後、案内と、目立つように工夫していきたいと思います。
              休暇村近江八幡
                  梅村

紅葉シーズン限定プラン登場!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

よよよくさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

よよよくさんさん [50代/女性] 2016年09月24日 16:30:57

部屋が8畳より、ずっと狭い感じがしました。空調の臭いにおいが気になります。フィルター掃除の表示が、出てましたが、されていないようです。布団も、しめっぽいです。
東館のお風呂に行く、最終便の時間が早いと思います。食事をしてたら、すぐ19時すぎて
しまいます。フロントの方に行き方を聞いて歩いて行きましたが、真っ暗で案内も出ていないので、分かりにくかったです。せめて案内版と明かりが、ほしかったです。
女性一人では、怖いと思います。
食事は、すき焼きが、美味しかったです。ほかの料理も味付けが、よかったです。

休暇村 近江八幡 2016年09月24日 22:12:28

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてのご指摘につきましては、清掃方法や備品の確認方法など、早急に改善し、快適な客室を提供できるように致します。
東館への送迎につきましてもご不便をおかして申し訳ありません。送迎バスの増便、外灯の増設も含めて出来る限りの改善をしてまいります。
お料理に関してはご満足いただけて嬉しいです。
今後もお客様が安心してお泊まりいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

休暇村近江八幡スタッフ  大島

平日1日5組限定☆超お得な近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年01月03日 19:21:15

まず、東館に着いて、西館へは車で行かなければならなかった。そして露天風呂も東館にしかない。バスか自家用車で移動とは!楽しみにしていましたがわざわざ行かなかった。バイキングの食事の会場が薄暗い。奥の畳の広間で食べたが寒かった。近江牛をうたっているが脂っこく、牛の品質などを表す表示がどこにも無かったような気がするので、本当に近江牛?と思った。
食事の案内してくれた係りの女の子が何を言っているか解らなかった。(滑舌が、、、)

休暇村 近江八幡 2016年01月03日 20:53:20

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
東館と西館は完全に離れた建物ですのでご移動の際は休暇村のバスかお車をご案内しております。
ご不便をお掛けしております。

お食事会場の照明に関しまして、もう少し明るくお召し上がりいただけるよう改善をしたいと思います。
広間でのお食事が寒かった事は申し訳ございませんでした。
お客様の体感温度をもっと気にかけて心地よく過ごしていただけるように空調などでしっかり温度管理するよう指導を徹底してまいります。
食事の案内の係にもしっかりとお伝えできるよう普段から話し方を注意してまいります。

またお肉については間違いなく近江牛をお出ししております。
個体識別番号など掲示はしておりましたが、フロント近辺だった為わかりにくかったと思います。
今後はお食事会場のお肉付近に掲示して皆様に見ていただけるように努めます。
色々とご指摘いただきましてありがとうございます。
しっかりと改善を図ってまいります。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

ポイント10倍!得旅キャンペーン!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

ぽよん109さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぽよん109さん [40代/男性] 2015年12月30日 16:01:10

晩御飯の時に食べた、梅のご飯はとても美味しかった。
温泉が小さく、イメ-ジとは異なり、残念だった。
朝食も全体に美味しかった。
食事は全体に満足しました。
お風呂のサイズがやはり残念。

休暇村 近江八幡 2015年12月31日 11:31:56

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉の大きさにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらはすぐにとはいきませんが、リニューアルや増改築を検討する機会があれば取り上げるべき案件とさせていただきます。このたびはご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍!得旅キャンペーン!天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース

投稿者さん 2015年11月14日 22:29:50

西館は設備が古いことは承知でしたが部屋のニオイが気になりました。禁煙ルームでしたが酸っぱいようなニオイがしました。
加湿器を借りたのですがタンクを取り出すと茶色の汚れが付いていて結局使いませんでした。
近江牛のすきやきが美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年11月15日 16:02:46

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の匂いの件、申し訳ございません。お部屋そのものの匂いなのか、あるいは他の何か別のものの匂いなのか、どちらにしろ今後はお部屋のご用意ができた段階で再度お部屋そのものについて、お客様がお過ごしいただく上で問題ないかのチェックを徹底いたします。
また加湿器のお貸し出しにつきましても、汚れが付いたままお出ししてしまい誠に申し訳ございません。日々の管理及びお客様へお貸しする際に確認するなど、基本的なことが出来ず大変お恥ずかしい限りでございます。
直ちに全ての加湿器をチェックし、今後おなじことの起こることのないよう再度スタッフ全員徹底いたします。
このたびはご指摘を賜りありがとうございます。スタッフ一同改善に努め、今以上にご安心して安らげる施設にしてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2015年10月17日 20:35:27

東館に宿泊しました。琵琶湖の眺めもよく食事もおいしくゆっくり過ごすことが出来ました。
東館と西蒲は全く別の建物で、西蒲が施設の窓からは見えないので気になりました。

休暇村 近江八幡 2015年10月18日 13:07:21

琵琶湖の景色やお食事をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また休暇村近江八幡には東館と西館と2つ建物がございます。特徴としては東館が高台に立地しているのに対して西館は湖畔に立地しており、建物自体は徒歩で10分程度離れています。またご夕食について、東館では会席料理をご提供しているのに対して、西館ではバイキング形式でご提供しているのも大きく異なる点でございます。
次回お越しの際は、目的やご用途に合わせて建物をご選択くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

☆ポイント10倍☆得旅☆天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付喫煙】

投稿者さん 2015年09月02日 17:10:19

前回西館にて泊まつたが、今回東館に泊まり部屋が、大変綺麗く、良かつたが、
お風呂、宿泊人数の割に湯船が、小さく思う、
又会席の食事、一品ずつ後来たが、揚げ物は冷たく、こちらから言うまで、来ない。

休暇村 近江八幡 2015年09月05日 21:19:37

ご宿泊の東館は新館で高台に位置しており、部屋からの眺望も抜群です。
ご夕食ですが料理が遅く揚物が冷めていたとの事、大変申し訳ございません。
せっかくの楽しみにされているお食事ですので本当に無念です。
今後はこのような事がないよう、お客様のお食事のペース配分や
仕上がった料理を素早くご提供出来るようなシステムをもう一度作り直します。
ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう邁進致しますので
これに懲りず休暇村近江八幡に変わらずご愛顧を頂ければ幸甚です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2014年11月11日 22:02:05

11月9日近江八幡の観光の後、宿泊させていただきました。
琵琶湖の砂浜に面した風光明媚な場所に臨むホテルでした。
近隣の60台・70台の8名での始めての1泊旅行でした。
夕食にいただいたのは、近江牛会席。すき焼き・ミニステーキ・
たたき・ローストビーフ等どれもこれもおいしく、ボリュームたっぷり。
私を含め何人かは、食べきれない程。本当に満足でした。
ご参考にですが、近江八幡観光では、予め観光ボランティアをお願いしていたのですが、
とても親切で、いろいろ説明いただき、また効率よくご案内いただきました。
観光ボランティアさんのお陰で、本当にいい旅・印象に残る旅でした。
皆様にもお勧めします。
神戸市西区  66歳男性

2014年11月
休暇村 近江八幡 2014年11月12日 23:30:36

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。当休暇村の看板料理の『近江牛会席』、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。近江牛を堪能いただけるよう、毎季節内容を考えて提供しております。貴重なお客様からのご意見を基にこれからもご満足いただけるお料理を提供してまいります。近江八幡の町並みは風情があり本当に良い所でございます。春先には桜を見ながらの「水郷めぐり」がおすすめです。またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

休暇村近江八幡 山本

<東館・西館>近江牛「会席」コース