休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

ミヤーナさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ミヤーナさん [30代/女性] 2017年07月19日 14:56:20

近江牛とプール・湖水浴を目当てに、4歳と0歳の子供連れで初めて利用しました。ディナービュッフェは思っていた以上に豪華だったし、子供たちはプールもとても楽しんでいました。0歳児の離乳食を温めてもらうなども、快く対応していただきありがとうございました。今回は東館の宿泊だったのですが、プールが西館にしかないこと、さらに、そのプールを利用するのにチケットを買わないといけないなど、チェックイン時に教えて頂きたかったのですが、少し対応が悪い点もありました。それと部屋の入口の柱にガムテープが張ってあったのはなぜでしょう?少し気になりました。部屋に近江牛カレーがあったのはとってもうれしかったです♪ありがたくいただきました!

休暇村 近江八幡 2017年07月19日 16:33:53

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェにご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
スタッフの対応につきましては至らない点やお客様のご要望にお答えできる対応ができず、大変失礼いたしました。
今後の課題として、日々スタッフのサービスレベルアップに努めてまいります。
また、お部屋の前のガムテープにつきましても直ちに清掃担当に伝え、見た目も綺麗に、お客様に気持ちよくお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
また機会がございましたら是非とも当休暇村をご利用下さいませ。
          休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆≪ファミリーにオススメ≫夏休み限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ【東館限定】

投稿者さん 2017年07月08日 23:28:32

7月6日宿泊しました。目の前がすぐに海水浴場、部屋からものんびり琵琶湖の景観が楽しめ近江牛もお腹一杯いただき大満足です。温泉へ行くときの湯かごやバスタオル干しまでお部屋に用意されていて、細やかな心配りに感動しました。和室でしたが足のある座椅子で足も楽でした。東館の露天風呂、行けばよかったとちょっと後悔しています。
近江八幡駅から車でしたが南からの湖沿いの道は狭くて怖かったです。北側からの道をお勧めします。

休暇村 近江八幡 2017年07月10日 21:33:50

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、琵琶湖国定公園内にございますので目の前に雄大な琵琶湖の景色をご覧いただけるのが自慢です。
西館は、昭和の後半にリニューアルをしておりますが、やはり東館と比べると施設自体は少し古い感じがしたかと思いますが、その分、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフがアイデアを出しながらお部屋の備品等を設置しております。
東館の露天風呂へは無料のバスをお出ししておりますので、またお越しの際は是非とも東館の大浴場もご利用くださいませ。
琵琶湖沿いの道は、旧県道のため、一部のカーナビではそちらから案内されてしまうみたいですが、やはり道幅が狭いので広い道からのお越しをお勧めしております。

休暇村近江八幡 大島

☆得旅対象☆平日限定!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)

投稿者さん 2017年05月02日 01:59:17

家族で利用しました。
部屋から見える琵琶湖がとてもきれいでした。
食事も美味しかったし、お風呂も良かったです。
お風呂のシャワーの間隔が狭いので、隣の人にはちょっと気を使います。
お土産にカレーも頂けて、嬉しかったです。
また滋賀に行くときは利用したいと思いました。

休暇村 近江八幡 2017年05月03日 17:19:04

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき有難うございました。
お部屋から見える琵琶湖の景色は、季節により変わってまいります。沖島や、対岸の比良山系が緑や白に変わり、とっても綺麗ですよ。また違った時期にも遊びに来てください。
次回のご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース(2017年4月~)

投稿者さん 2017年04月29日 08:16:12

近江牛がとてもおいしかった。

休暇村 近江八幡 2017年05月01日 04:31:00

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の近江牛にご満足いただけた様子で私たちスタッフも大変嬉しいです。
今回お客様がお召し上がりいただいた「近江牛会席」以外にも、近江牛すき焼き、グリル、炙り寿司などが食べ放題の「近江牛ディナービュッフェ」も大変人気ですので、また機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村近江八幡 大島

ポイント10倍☆得旅☆最大26%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2017年04月22日 21:26:18

初めての利用です。食事はみなさんが言われているように、どれも美味しかったです。近江牛ってこんなに美味しいんだ!と家族で感動しました。他にも、部屋に入ると近江牛のレトルトカレーのお土産のサービス、食事の際のワンドリンクサービス…本当に大満足です。
ただ、1つ、エアコンを入れるとすごく臭くて…窓を開け対処しましたが、その点だけが大変残念でした。

休暇村 近江八幡 2017年04月22日 23:18:44

この度は数あるお宿の中から当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
近江牛をご堪能いただけたご様子でとても嬉しく思います。
当ホテルでは、西館はビュッフェ、東館は会席で近江牛を提供しております。東館の近江牛会席もビュッフェに負けない人気のお食事ですので、機会がございましたら東館にもお立ち寄り下さいませ。
エアコンの件は大変申し訳ございませんでした。
直ちに施設担当に連絡をし、エアコン内部のクリーニングをさせて頂きます。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルにする為、スタッフ一同努力してまいりますので、また是非とも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年04月21日 20:37:51

家族旅行ではじめてお邪魔しました。学生団体がおられた為、ディナーブッフェができないとのことで会席料理になりました。少し残念ではありましたが、しゃぶしゃぶと鉄板焼きはとても美味しくいただきました。 お若いスタッフさんが多く、笑顔でサービスをされていて好感持てました。備品類にも満足です。朝食の牛乳が美味しかったです。お世話になりました。

休暇村 近江八幡 2017年04月22日 23:07:28

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご宿泊された日に、ディナービュッフェの開催がなく、お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
是非とも次回は近江牛ディナービュッフェで近江牛を思う存分ご堪能下さい。
スタッフをお褒め頂き、誠に有難うございます。
更なるサービス向上の為にスタッフ一同努力してまいりますので、是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。
            休暇村近江八幡 大島

【早割30】平日西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

うめぢやんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

うめぢやんさん [50代/女性] 2017年03月14日 19:45:22

3月12日に夫婦で、宿泊させて頂きました。夕食は長男夫婦と一緒に近江牛懐石を頂きました。とても美味しく、満足出来る夕食でした。
朝のお散歩も、とても気持ち良く最高でした。

休暇村 近江八幡 2017年03月17日 22:26:00

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございます。
近江牛にご満足頂き、ありがとうございます。
朝の散歩は寒く無かったですか?今はだいぶん少なくなってきましたが、12月~2月ぐらいは、鴨などの水鳥が、琵琶湖で餌を食べたり、休んでる姿が見れますよ。
次回お越しの際は、ぜひ、ご覧ください。
またのお越しをお待ちいたしております。

休暇村近江八幡  梅村

【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

ぼんあきさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぼんあきさん [60代/女性] 2017年03月10日 02:03:53

3月6日に家族で宿泊しました。食事が美味しかったです。夕食の近江牛も朝食のバイキングも食材が新鮮で美味しく頂きました。機会があれば又、利用してます。

休暇村 近江八幡 2017年03月12日 22:52:44

この度は休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございます。
当館自慢の近江牛会席、ご朝食にご満足頂き、ありがとうございます。
食材は、出来るだけ地元のお野菜や、琵琶湖の湖魚を使い、お客様にご満足いただき、次回もご利用いただけるようにご提供させて頂いておりますので、次回も是非、休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
休暇村近江八幡  梅村

junaiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

junaiさん [60代/男性] 2017年02月23日 18:36:03

2月22日に宿泊しました。ローストビーフや、鉄板焼き、すき焼きなど、近江牛はやはりおいしかったです。楽天から予約したので、ウェルカムドリンクや、食事の時のワンドリンクサービスや、買い物10%オフ、お土産のレトルトカレーなど、思わぬサービスもあり、満足でした。朝食も、目玉焼きと温野菜を自分で作れたので、温かいものをおいしく食べられました。西館だったので、露天風呂はありませんでしたが、値段を考えると十分だと思いました。フロントの方の笑顔での対応も気持ちよかったです。

2017年02月
休暇村 近江八幡 2017年02月24日 17:26:24

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
思わぬ特典にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また朝食の目玉焼きと温野菜につきましては、お客様に朝食で温かいものを温かい状態でお召し上がりいただきたいとの思いから、試行錯誤を重ね今の形を作り上げてまいりました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
フロント係の対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これに満足することなくより良いサービスを提供してまいりたいと思いますので、これからもどうぞ休暇村近江八幡へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
休暇村近江八幡 杉村

☆得旅☆【愛知県民・兵庫県民限定】最大19%OFF!超お得な「近江牛ディナービュッフェ」プラン

投稿者さん 2017年02月22日 07:02:41

サービスが良く、お酒も美味い。

2017年02月
休暇村 近江八幡 2017年02月24日 16:45:19

美味しいお酒をご堪能いただけたようで何よりでございます。またサービスが良かったということで大変嬉しく思います。これに満足することなくより良いサービスを目指して挑戦してまいりますので、これからもどうぞ休暇村近江八幡へお越しくださいませ。
休暇村近江八幡 杉村

平日限定最大2,700円OFF!冬を堪能♪「国産とらふぐ鍋」コース

投稿者さん 2016年12月12日 00:21:22

食事も美味しかったです
チエックアウトが10時が残念せめて11時か12時にして欲しい

休暇村 近江八幡 2016年12月14日 15:16:58

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡を選んでいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
チェックアウトのお時間の件、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様の利便性と清掃やお部屋のご用意の業務効率のバランスを考慮した上で、検討させていただきます。

たま2475さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たま2475さん [60代/男性] 2016年12月06日 09:50:27

紅葉シーズンは終了で落葉シーズンでしたが、かろうじて楓の紅葉を楽しむことができました。
近江牛会席は絶品で、久しぶりに美味しい牛肉を食することができました。
機会を見つけ、また行ってみたいです。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:39:43

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
ここ近江八幡では紅葉シーズンが11月中旬~12月上旬と他の近隣地域より少し遅めに訪れます。なんとかその紅葉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の「近江牛会席」コースもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。こちらは季節ごとに内容が変わってまいりますので、また違う季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
休暇村近江八幡 杉村

紅葉シーズン限定プラン登場!極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

sisimaruさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

sisimaruさんさん [50代/男性] 2016年12月04日 07:58:45

12月2日にお世話になりました。休暇国民休暇村は初めてで部屋あまり期待してなかったのですが、部屋も綺麗で、景色も良かった、まず目に付いたのが掛け時計があったのにはびっくり、今まで旅行に行っているが初めてでした。食事は近江牛、松茸の食べ放題!近江牛は柔らかく非常においしかったが松茸はやはり国産に比べると・・・。朝食のバイキングも一つ一つどれをとってもおいしくいただきました、飲み物のお茶の種類がもう少しあれば良かったです。今度はビュッフェコースでお邪魔したいです
有り難うございました。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:35:25

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子が目に浮かぶようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コースの松茸の件及び朝食のお茶の件はご意見を賜りありがとうございます。今後お客様のお声を参考にしながら改善を検討をしてみたいと思います。
また西館で実施している「近江牛ディナービュッフェ」も当ホテルで大変人気のご夕食コースでございます。近江牛のすき焼き、グリル、すき焼き全てが食べ放題で、きっとお腹も満足いただけること間違いなしですので次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。
休暇村近江八幡 杉村

【早割25】<東館>平日限定!得割!秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

投稿者さん 2016年11月20日 16:41:29

食事が牛懐石コースでしたがとても美味しかったです。お肉の量はさほど多くはなかったですが工夫されたメニューに思えました。特に気に入ったのは席についてから炊き出す釜飯はとても美味しく、食べきれないご飯はおむすびにしていただきとても対応が親切でした。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:31:04

当ホテル一番人気の近江牛会席をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お料理の内容は季節によって変わり、旬の食材や職人の技をふんだんに盛り込み、より多くのお客様にご満足していただけるような内容になるよう、日々工夫をしております。

また、釜飯は季節によって内容は変わりますが、冬の近江牛会席にも付き、出来立てのご飯をお召し上がりいただけるようにしております。

ご飯を食べなかったから夜中におなかが空いてしまった、なんてことの無いよう、スタッフにはお客様からのご要望があればおにぎりにしてお部屋にお持ち帰りいただけるように日々伝えておりましたが、お客様にも喜んでいただけたようでとても良かったです。

今後もお客様にご満足していただけるような料理作り、宿づくりを目指して参りますので、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡  大島

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月18日 04:57:55

景色が最高。
加湿器の貸し出しを利用できて良かった。
近江牛を堪能できた。
サービスは、非常に良かった。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:08:54

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

琵琶湖の雄大な景色にご満足いただけてとても嬉しいです。
当休暇村の客室は、東館・西館全ての客室がレイクビューとなっており、まるで海と見間違えるような景色が自慢です。

また、近江牛のお料理にもご満足いただけたご様子でとても良かったです。

今後もお客様にのんびりくつろいでいただける宿づくりを目指してまいりますので、近くにお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡 大島

紅葉シーズン限定プラン登場!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年10月25日 18:44:41

10月9日に家族で宿泊。
周辺の観光地からもほど近く、とても利便性が良い。
部屋から見える琵琶湖の眺望が素晴しい。
3連休もあって、大勢の宿泊客でにぎわっていたが、部屋の準備・清掃も
清潔できれい。
ただ、食事の時、子供のデザート(パフェ)が食事途中で運ばれ、
食事後にはほとんど溶けていた。
おそらく、隣の家族が注文していたのに運ばれていないと言っていたので、
間違っていたのかもしれれない。
それでも、もう一度訪れてみたいと思う。

休暇村 近江八幡 2016年10月25日 21:08:59

このたびは数あるお宿の中から、休暇村近江八幡をお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
当施設は琵琶湖のほとりにございます。そのためお部屋から見える琵琶湖の景色は抜群でございます。またその景色は日ごとに変わってまいりますので、また後日季節を変えてお越し頂いても、前回とは違った風景をお楽しみいただけるかと思います。
連休中にお越し頂き、何かとご不便をおかけしたかと思います。それでもお部屋の準備・清掃の面で清潔できれいだったとおっしゃっていただき嬉しく思います。
またご夕食の際のお子様のデザートの件、大変申し訳ございません。提供をするお客様を誤ることはサービスマンとして言語道断ですが、さらにはデザートをお出しする際にお子様の食事ペースを確認するなどの気配りが欠けておりました。大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。
今後、同様のことを起こすことのないよう、しっかりお客様のお席を確認する、お料理をお出しする際に本当に目の前のお客様にお料理をお出ししていいのかなど、しっかりお客様のご様子を伺うことを再度徹底いたします。
このようなミスがあっても「それでも、もう一度訪れてみたいと思う。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変救われた気持ちでございます。次回お越しいただく際には、同様のミスを繰り返さないのはもちろん、よりご満足していただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍☆得旅☆【天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース<東館>

akaihankatiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

akaihankatiさん [60代/男性] 2016年09月23日 07:04:26

明け方、琵琶湖に漁船が行き交う光景は絶景でした。夕食の小鮎やコンニャクの天ぷら、朝食のシジミ、ゴリや小エビの豆煮等どれも風情があるものばかりで、とても美味しくいただきました。スタッフの方々もとても親切で、頼めば気軽に写真を撮っていただきました。
 ほんとうにゆったりとしたひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2016年09月23日 16:27:23

早朝にお客様がご覧になられた風景は、目の前に浮かぶ「沖島」の漁師さんたちが漁をしている風景で、まるで海と間違うような自慢の風景です。
ご夕食で召し上がられた小鮎やご朝食で召し上がられたシジミ、ゴリの佃煮、小エビの豆煮も全て「沖島」の漁師さんに獲っていただいているものばかりです。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。これからも、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、努力してまいります。
これからの季節は日に日に秋の色が濃くなり、湖東三山の紅葉や葦の群生地の中を小さな船で巡る水郷巡りなど、雄大な自然を満喫できるスポットが沢山ございますので、是非とも当休暇村にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
       休暇村近江八幡 スタッフ 大島

湖国の美味しい食材を楽しもう!おいしがビュッフェプラン(こちらのプランに近江牛は付きません)

M5574さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

M5574さん [70代/男性] 2016年07月21日 19:46:33

素晴らしい立地に恵まれ、特に夏場は値打ちがある。

休暇村 近江八幡 2016年07月23日 01:56:34

ご家族でのご旅行を楽しんでいただけて、私たちも嬉しく思います。
当ホテルは夏になると家族連れのお客様で賑わい、目の前の宮ヶ浜は日本の水浴場88選にも選ばれた遠浅のビーチで、小さなお子様連れでも安心して湖水浴を楽しんでいただけます。
秋になると紅葉も美しく、四季折々の風景を楽しんでいただけますので、機会がございましたら、また是非とも休暇村をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
          休暇村近江八幡 大島

【早割25】日にち限定!夏得!「初夏の京風会席~匠~」プラン♪

投稿者さん 2016年06月29日 07:24:02

湖畔の西館だったので琵琶湖まで庭続きで20mほど。夕暮れと早朝の水辺散策は気持ちが良かった。近江牛ミニステーキもすき焼きも美味しかった。

2016年06月
休暇村 近江八幡 2016年06月29日 19:01:28

西館の建物は外へ出るとすぐに琵琶湖があり、遠浅の浜辺が続いております。そこは夏には水遊びをするには絶好の環境であり、またその他の季節にもゆっくりお散歩するととても風が気持ち良いですよ。
近江牛ディナービュッフェのご夕食もご満足いただけたようでございますね。
また近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら、休暇村へお越しください。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

【早割25】日にち限定!夏得!近江牛食べ放題「近江牛ディナービュッフェ」プラン♪

投稿者さん 2016年04月06日 18:31:25

今回、始めて休暇村「近江八幡」に宿泊出来てとてもよかったと喜んでいます。特に、海外居住の孫たちが、近江牛の、見た目にもビックなステーキを、おばあちゃんの分の半分以上を美味しそーに食べてしまった。近江牛の評判は見聞きしていたが、神戸も近いし、そちらに行ってしまう。この値段で、これだけのボリュム、食べ応えあります。

2016年03月
休暇村 近江八幡 2016年04月06日 22:09:07

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。当ホテル自慢の近江牛のビッグステーキコースをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルはビッグステーキ以外にも、近江牛をふんだんに使った会席料理や、すき焼き、しゃぶしゃぶなどのご夕食のコースもご用意しておりますので、ぜひまた近江牛を食べたくなったら、休暇村近江八幡へお越しください。
休暇村近江八幡 杉村

極上の近江牛をガッツリ満喫!認定近江牛ビッグステーキコース(ロース300g)