休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

サスピシャスマインドさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2017年10月01日 19:07:13

9月29日に1泊しました。かなり以前に他の休暇村を利用しあまり良いイメージを持っていませんでしたが、食事内容、施設等全てに満足し、コスパがかなり良く、従業員の対応もホスピタリティーに溢れていました。また、利用させていただきたいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年10月01日 20:42:50

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有り難うございます。
今後もより快適に、そして安心してご利用いただける宿作りに努力してまいりますので、また是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。
        休暇村近江八幡 大島

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 平日限定!近江牛の旨さを様々な料理で楽しめる「近江牛会席」

投稿者さん 2017年09月30日 21:18:23

西館(旧館)に泊まりました。

部屋にシャワーや風呂はなく、大浴場も狭かったのですが、近江牛目当てなので覚悟の上です。
ちなみに西館に泊まっても東館(新館)の風呂の大浴場も使えます。西館から定期的に車が出ているので、それに乗れば数分で東館につきます。
帰路は東館のフロントに申し出れば車を出してもらえます。
なお、歩いても数分の距離ですが、歩道がないので道路を歩くのはオススメできません。歩きたい方は浜辺を歩くといいようです。
また、日が悪かったのか、東館の浴場付近ではソフトバンク3G携帯が圏外で妻と連絡を取り合うのに苦労しました。使われている方はご注意ください。

さて、本プランの近江牛食べ放題についてですが、近江牛のすき焼き、グリル、あぶり寿司を、しばらく肉は食べたくない程度には頂きました。大変満足です。
疲れた胃にシジミ煮のお茶漬けが美味しかったので、瓶入りのシジミ煮を買って帰りました。(チェックイン時にもらったクーポンで一割引き)
また、予約特典でローストビーフとワンドリンクのサービスがありました。

なお、西館ロビーには大きな水槽があり、イワトコナマズ(と思われるアルビノのナマズ)やニゴロブナ、ノゴイなどの琵琶湖固有の魚が飼育されています。ナマズがいるのであれば隠れ家などを入れるとよいと思いますが、管理が難しいのでしょう。
もっとご覧になりたい方は車で1時間弱のところにある琵琶湖博物館に行かれるとよいと思います。
また、建物の裏は浜辺になっています。海とは異なり生き物はあまりいませんが、タイドプール状の水たまりをよく見ると、小さな魚(おそらくヨシノボリ)が水底を跳ね回っています。お好きな方はぜひ観察してみてください。

休暇村 近江八幡 2017年09月30日 23:21:18

今回ご宿泊いただきました西館は、やはり東館と比べると設備面では古く感じられますが、東館大浴場への送迎バスや、手作りではありますが、館内のプチリフォーム等、少しでも快適にお過ごしいただける様、工夫を凝らしております。
ご夕食につきましては、ご満足いただけたご様子で私たちも大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって魅力的な宿を目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、近くへお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
          休暇村近江八幡 大島

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 平日限定!近江牛ディナービュッフェ【西館】

投稿者さん 2017年09月03日 14:34:38

前回宿泊して、是非リピートしたいと思い2回目の宿泊です。今回お得プランでの宿泊を予約したので、夕食は少し不安がありましたが、納得のいく内容と量で大満足でした。
楽天トラベルの予約特権も毎回嬉しいサービスです。
スタッフの心使いも癒されました。
又、回を重ねて宿泊したいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年09月03日 16:01:36

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は4日間限定のお得なプランでご利用をいただき、ご宿泊されるまではお食事の内容を不安に思われていたようですが、ご満足いただけたご様子でホッといたしました。
今後もお得なプランや心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでまた是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

4日間限定!近江牛すき焼き付き「大人の夏休み」プラン

投稿者さん 2017年08月26日 17:05:40

お盆休みに滋賀旅行で利用させてもらいました。子供が障碍者で車椅子利用が気になっていましたが、ホテルの従業員の方の対応気配りが非常に有り難かったです。また、利用したいと思い。

休暇村 近江八幡 2017年08月26日 22:15:50

当ホテルには本格的な専門知識を持った介助者等はおりませんが、サービス介助士の資格を持ったスタッフも在籍しており、お客様より事前にご要望をお伺いしたり、車椅子等の利用が分かれば夕食会場の席を配慮したりできる限りの対応をさせて頂いております。
何よりも、全てのお客様に快適に、安心してご利用いただけるようにというおもてなしの気持ちを持って、日々サービスの提供に取り組んでおります。
今後もより快適にご利用いただけるホテル作りを目指して参りますので、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月20日 16:05:46

先日はお世話になりありがとうございました。
息子に卵アレルギーがあり、夕食時のビュッフェの時、丁寧な対応していただき、とても感謝しています。
フロントの方々にも、とても親切にしていただいて、感謝しています。
また、宿泊したいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年08月20日 16:20:04

ビュッフェのアレルギー対応につきましても、保護者の方にも安心してお子様のお食事を取っていただけるよう、その場で調理責任者に確認をしてお客様に情報をお伝えする等、できる限りの対応をさせて頂いております。
また、フロントの対応をお褒め頂きまして誠に有り難うございます。
目の前に広がる琵琶湖の景色も四季折々変化し、季節ごとに違った風景を楽しむことができますので、また是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
          休暇村近江八幡  大島

☆得旅対象☆≪ファミリーにオススメ≫夏休み限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ【東館限定】

ゲンパクさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ゲンパクさん [60代/男性] 2017年08月02日 20:09:39

2年連続孫を連れて利用させてもらいました。今回も2日間、楽しませてもらいました。又、食事も大満足でした。来年も又、利用したいと思っています。

休暇村 近江八幡 2017年08月03日 16:07:01

昨年に続き、今年もご利用いただきまして誠に有り難うございます。
来年もお待ちしておりますので、またお孫様との夏の思い出に、休暇村近江八幡をご利用下さいませ。
           休暇村近江八幡  大島

得旅【早割30】近江牛食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(東館)

shima52さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

shima52さん [60代/男性] 2017年07月23日 16:57:39

休暇村は、年に1度位の利用ですが、今まで行ったどの休暇村より今回の近江八幡は良かった。この近江八幡を選んだのは、孫の水泳をするためプール付きの施設を探して辿り着いたところです。すぐ前に琵琶湖の水泳所があるため、プールは付属的になっていましたが、どちらも海とは違ってさっぱりとして良かったです。しかしながら特筆するのは、近江牛の食べ放題。すき焼きにして食べましたが、その柔らかいこと、そして美味しかったこと、それの食べ放題。食べ過ぎに注意でした。その中で、気がついたことですが、従業員の皆さんが、キビキビと動いておられたこと。夏休みが始まってすぐで、お客さんが大変多かったのですが、待たせることもなく、スムーズに流れていました。そして、あたらしい食材が入ると、「~が入りました、どうぞお召し上がりください」と大きな声で案内しておられた。それがすごく親切に感じられたこと。気持ちよく”食べ過ぎ”になってしまいました。「また来年こようね!」と孫に約束扠せられました。その節はよろしくお願いします。

休暇村 近江八幡 2017年07月23日 21:33:58

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有り難うございます。
文面からも今回のご旅行が充実したご旅行だったご様子で私たちもとても嬉しく思います。
当ホテル自慢の近江牛ディナービュッフェにもご満足いただけたご様子で良かったです。
また、従業員の態度をお褒めいただけたことはとても嬉しいことです。
今後も、より快適に、そして安心してご利用いただけるホテル作り、何よりも、お客様のいい思い出の1ページに刻まれるようなご旅行のお手伝いができるよう努力して参りますので、また是非ともお孫さんとお越し下さいませ。
       休暇村近江八幡  大島

☆得旅対象☆近江牛食べ放題!花火&プール&わくわく体験盛り沢山!夏休み家族旅行応援プラン(東館)

投稿者さん 2017年07月20日 14:19:49

サプライズで近江牛のカレーをお土産で戴きました。また、ウエルカムドリンクやアイスクリームのサービスはとても嬉しいです。
 天然温泉では、身体をじっくり温めることができ、日頃の疲れをとることができました。シャンプー・リンスバーがあり、自分の好きなシャンプー・リンスをお試しできるアイディアは面白いと思いました。
 近江牛のビュッフェでは、すき焼きが美味しかったです。時間制限がなく、好きなだけ食べられるのは魅力です。朝食バイクングでは、フレンチトーストや濃厚な野菜ジュースが美味しかったです。ミニクロワッサンで卵のサンドウィッチをいただきました。パンにつけるジャムやペースト類に、サンドウィッチ用の卵やカレーがあり、アイディア満載だと感じました。
 エコに取り組んでいるところがとても良いと思いました。アメニティグッズなど、必要な人だけが使用できるようになっていて、部屋で出るゴミが少ないところが他へのサービスに繋がっていると感じました。
 また、宿泊したいと思います。次はどんなおもてなしか楽しみです。

休暇村 近江八幡 2017年07月21日 17:14:07

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
今回お泊り頂きました「西館」は、本館の「東館」と比べると旧館となる建物ですが、できるだけお客様に快適にお過ごしいただくためにスタッフが知恵を出し合ってシャンプーバーを設置したり、朝食のメニューの内容を日々考えております。
また、休暇村近江八幡は琵琶湖国定公園内にあるため、環境に優しい宿を目指し、ごみのスリム化に取り組んでおり、お客様にその運動をご理解いただけましたことはとても嬉しく思います。
今後も、より快適に、そして環境に良い宿作りを目指して参りますので近くにお立ち寄りの際は休暇村近江八幡をご利用下さいませ。
      休暇村近江八幡  大島

平日限定!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ(2017年4月~)

投稿者さん 2017年07月14日 21:01:45

ビワイチで自転車で行き、早くに到着、立地が素晴らしい。目の前の入江で泳ぎ、タクシーで近江八幡の街を散策。レセプションやレストランのみなさんの対応が素晴らしく、迅速かつ朗らかな印象を受けました。お部屋の窓が磨かれていないのが残念でしたが、その他掃除が行き届いていました。

休暇村 近江八幡 2017年07月15日 21:53:43

この度は休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございます。
ビワイチの途中でのお立ち寄りという事でしたが、旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。スタッフの対応をお褒めいただきまして誠に有り難うございます。
お部屋の窓につきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。定期的に清掃をし、素晴らしい景色をご覧いただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡へお立ち寄りくださいませ。
         休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆【記念日プラン】近江牛食べ放題&天然温泉で癒される記念日限定「アニバーサリープラン」(西館)

投稿者さん 2017年06月14日 21:17:52

友人と1泊しました。周辺は自然がいっぱいで、夜になると暗くなりますが、夜の外出先までの道を地図で教えていただいたり、2日目の観光案内やお得な情報を提供してもらえて、とても助かりました。

休暇村 近江八幡 2017年06月15日 23:52:34

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
休暇村近江八幡は、琵琶湖国定公園内にございますので、目の前には雄大な琵琶湖や、淡水湖の中にある島としては日本で唯一の有人島「沖島」、遥か対岸には「比良山系」も望むことができます。
2日目も観光を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
夏になると目の前の「宮ヶ浜」は遊泳場になり、連日沢山のお客様で賑わいます。また、秋は「湖東三山」と呼ばれる紅葉の名所へのアクセスも大変よいので、是非とも違う季節にも足を運んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ニップ6646さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2017年05月10日 14:26:56

近江牛美味しいですね。
いろいろ食べ比べできて楽しかった。すき焼きが一番好きでした。
いろいろ地元の食材がいただけるし、じゃんけん大会にも参加し景品ゲットできなかったが楽しかった。
子供も多くてにぎやかな食堂でしたが、部屋に響くことなく、ぐっすり休めました。
30年ぶりのびわ湖、水がきれいでビックリしました。

休暇村 近江八幡 2017年05月10日 17:39:12

ニップ6646様
この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当ホテル自慢の「近江牛ディナービュッフェ」をご堪能いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
夕食後に行っているじゃんけん大会は、「ふれあいプログラム」と言う当ホテルのスタッフとお客様のふれあいの場で、毎日日替りでイベントを行っております。
また、目の前に広がる「宮ヶ浜」は、日本の水浴場88選にも選ばれたビーチで、夏休み期間は多くのお客様で賑わいます。
休暇村でも、琵琶湖の水質を守る為に、大浴場のシャンプーなどを環境に優しい物にしたり、ゴミの削減に取り組んでおります。
今後も美しい琵琶湖をご覧頂き、お客様のたびの疲れを癒すことのできる宿づくりを目指してまいりますので是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月30日 07:15:39

4月末に宿泊しました。ネットで 休暇村 近江八幡を見つけ、 是非一度 近江牛を食べに行こうと思っていました。美味しい料理と おもてなしでした。夕食の近江牛会席は思った通りの美味しさで、サービスで頂いた美味しいお酒と一皿プレゼントで頂いた カルパッチョともに舌鼓! 朝食も少しづつ食べても食べきれないほど沢山の種類と美味しさでした。スタッフさんの動きも 機敏で少しでもお客を待たせないようにーといった心遣いが至る所に伺えました。夕食でレストランに入るときのスタッフの配置、朝食バイキングでのお皿に下げ方等々、最高です。もう1つ、売店に手作りの袋入りベビーオムツ2枚入り~~円、介護用パンツ2枚入り~~円 がありました。以前義母を連れて旅行をした時必要になり、薬局を探し回ったことを思い出しました。ここまでの気配りができるなんて最高な宿ですね。近江牛カレーのお土産、沢山のプレゼントをありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2017年05月01日 04:41:03

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
また、スタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉が更なるサービス向上の原動力になりますので、すぐにスタッフにお知らせしたいと思います。
売店のオムツなどは、お客様の「こんなものがあったらいいのにな」と言うお声から生まれるものが多いので、ご要望があればお気軽にお申し付け下さいませ。
今後も、より快適に、そして何よりも安心してご利用いただける宿づくりを目指してまいりますので、機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

休暇村近江八幡 大島

平日限定最大16%OFF!極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース(2017年4月~)

購入者19412406さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

購入者19412406さん [70代/男性] 2017年04月28日 18:35:55

4月26日に楽天トラベルの口コミを参考に初めて休暇村にお世話になりました、スタッフの接客対応もよく、食事も質、量とも申し分なく、楽天トラベルからのサービス等々があり。大満足で過ごさせていただきました、有難う御座いました。
又、お世話になれる日を楽しみにしてます。

休暇村 近江八幡 2017年05月01日 04:26:57

購入者19412406様
この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応をお褒めいただけたことは大変嬉しく思います。
休暇村のサービスの基本は「人」で、温かみのある接客、お客様が安心できる接客を目指し、日々努力をしております。
今後も全てのお客様が快適に、そして安心してお過ごしいただける宿づくりを目指してまいりますので、是非ともまた休暇村近江八幡をご利用下さいませ。

藤2103さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

藤2103さん [60代/男性] 2017年04月28日 11:30:55

このたび初めて利用しました。23日天気も良く、部屋は5階で景色も良く、食事も近江牛を頂き最高でした。友人にも勧めました。また利用したいと思っています。

休暇村 近江八幡 2017年05月01日 04:17:24

藤2103様
この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの客室は、東館、西館ともに全室レイクビューで、雄大な琵琶湖の景色をのんびりとご覧いただけるのが自慢です。
また、今回お召し上がりいただいた「近江牛会席」に使用している近江牛は全て西館に併設している「村のお肉屋さん」がセリで一頭買いしてきた高品質で安全な近江牛を使用しております。
お料理の内容も季節ごとに変わるため、どの季節にお越しいただいても、その時の旬のお料理をご堪能頂けます。
目の前の琵琶湖の景色も季節ごとに移り変わり、お客様の旅の疲れを癒してくれると思いますので、また是非ともご利用下さいませ。

休暇村近江八幡  大島

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース(2017年4月~)

投稿者さん 2017年04月25日 20:57:43

4月18日に家族4人で宿泊しました。目的は食事。夕食の近江牛会席は期待通りでおいしかったです。特典がついていたようで、夕食時に思いも寄らなかったサービスがあってびっくりしました。朝食もおいしくて大満足。また、行こうと思っています。

休暇村 近江八幡 2017年05月01日 04:11:27

当ホテル自慢の近江牛のお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきました近江牛会席は、季節によって内容が変わるため、その季節の旬の食材と近江牛を一度にお召し上がりいただける様、工夫を凝らしております。
また、その他にも近江牛のすき焼き、グリル、炙り寿司などが食べ放題の「近江牛ディナービュッフェ」も大変人気がございますので、また機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

休暇村近江八幡  大島

【早割30】最大19%OFF!極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース(2017年4月~)

投稿者さん 2017年03月27日 21:17:06

3月14日に宿泊しました。今回2回目でした。
晩御飯の近江牛会席がとても美味しくて大満足でした。
食後、ロビーでのオーナーさんによる懐かしソングがよかったと両親は言っております。
また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

休暇村 近江八幡 2017年04月09日 16:37:12

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてご満足頂けたようで嬉しく思います。またロビーでのレクリエーションも気に入って頂けたようで何よりです。
夜のレクリエーションは毎日日替わりで行っております。ゲーム大会やミニコンサート等誰でも楽しめる内容で実施しています。
宜しければまたご参加くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

休暇村近江八幡/井上

最大26%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2017年03月26日 11:41:55

楽天さんの特典が、色々付いたので驚きと嬉しさで、旅の喜びが倍増しました。お部屋に近江牛カレーがお土産に付いていたり、夕食のワンドリンクサービスで、ジョッキビールが飲めたり
一皿料理サービスがあったり。
残念ながら、ウェルカムドリンクは利用できませんでしたが、もう満足です。
母が鶏アレルギーですが、事前に連絡していませんでした。鶏しゃぶしゃぶの料理が食べられず、ウェイターにお話ししてみると、休暇村のシェフがわざわざ鉄板焼を用意してくださり、ご迷惑をおかけしました。本当に感激しました。そういう心遣いが嬉しいですよね。
お部屋は窓ガラスが大きくて、目の前に琵琶湖が広がり、素晴らしい景色を独り占めです。

休暇村 近江八幡 2017年04月09日 15:09:08

このたびは、休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂き何よりです。ネット予約の特典はまだ続ける予定なのでまたご利用下さい。
またちょっとしたシェフ(ウエイター)の対応についてお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。

天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース<東館>

fbispcoさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

fbispcoさん [40代/女性] 2017年03月25日 15:45:32

一度は泊まってみたかった宿にようやく泊まれました。近江牛懐石はいろんな種類の牛肉料理が食べられて楽しかったし、朝食も地元名物のものをいろいろ楽しめました(牛乳が美味しかったです!)。また夜には輪投げ大会などのレジャーもあり、素朴な遊び道具も貸出してくれるなどしてくれたので、同行の子どもたちも楽しんでいました。ビーチも近いので、次回はぜひ湖水浴のシーズンに来てみたいものです。

休暇村 近江八幡 2017年04月07日 14:56:07

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
近江牛にご満足頂き有り難うございます。
夜のレクリエーションは、毎日日替わりで行っております。どなたでも楽しんでいただけるゲームを実施しておりますので、ぜひ次回もご参加くださいませ。
次回のご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍☆得旅☆最大26%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2017年03月24日 23:16:02

プラン通り超お得でした~!!
ウェルカムドリンクサービス、夕食ワンドリンクサービス、売店10パーセントOFFサービスでまずお得!
部屋に入ると折鶴と美味しそうなお土産が☆夕食にもサービスで一品付き。お手頃価なのにこんなにサービスいっぱいでいいんでしょうか(笑)
近江牛も美味しかったですよ~すき焼き、鉄板焼、炙り寿司…お腹一杯になりましたおすすめできる宿です(^^)

休暇村 近江八幡 2017年03月30日 23:25:47

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
休暇村近江八幡自慢の近江牛会席にご満足頂き有り難うございます。お腹一杯と言っていただき嬉しく思います。
西館では近江牛も販売しておりますので、次回ご利用の際は、お土産にいかがでしょうか。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月22日 17:16:54

3/17に宿泊しました。せっかくだからと近江牛コースにして良かったです。食事もおいしく、ゆっくり温泉にも入れて大満足でした。

休暇村 近江八幡 2017年03月29日 16:56:38

近江牛のお食事、温泉とご満足頂き誠にありがとうございます。
ゆっくり温泉ご利用できましたでしょうか?
近江牛と温泉が自慢のホテルです。
お肉が食べたい!温泉でゆっくりしたい!と、思われて時は、ぜひ休暇村近江八幡を、ご利用くださいませ。