休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月05日 12:37:38

ふるさと割でお得に泊まらせていただきました。
近江牛ビュッフェ、とても美味しかったです。食べ放題なので質はやはり落ちるのかな?と思っていましたが、ローストビーフや鉄板焼き、すき焼きも柔らかくて満足です。ただローストビーフが大きな皿に一枚乗ってるだけって言うのはちょっと・・・数枚乗せるかもう少し小さなお皿でもいいと思います。
お酒を注文しましたが、よくある薄すぎる感じでなくきちんと濃くて美味しい!と旦那が喜んでいました。
特にスタッフさんたちが素敵でした。気のきいた対応をして下さるのはもちろん、絶対道を譲ってくれるところとか徹底されていてとても素晴らしいと思います。
月に1度以上は旅行に行くのですがその中でも上位に入るお宿でした。
お宿と近江牛目的の旅行だったのでとても満足のいく旅行でした。
またふるさと割使える時に行きたいです。

休暇村 近江八幡 2016年02月05日 20:46:54

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ビュッフェの近江牛にご満足いただきとても嬉しく思います。
ローストビーフに関しまして、大きな一切れをお召し上がりいただきたいと思い今のスタイルで提供させていただいておりますが、
現在の提供の様子など今一度確認して現状が良いのかしっかり検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
とても励みになりますので西館のスタッフにお伝えさせていただきます。

また近江にお越しの際はぜひご来村ください。

休暇村近江八幡 上田

ポイント10倍!得旅キャンペーン!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

jojo0522さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

jojo0522さん [50代/男性] 2016年02月01日 18:57:45

スタッフの対応もすばらしく、ビュッフェスタイルの食事も満足でき義母も大変よろこんでくれ、
またお邪魔したいと言っております。

休暇村 近江八幡 2016年02月02日 11:20:13

近江牛ビュッフェのお食事やスタッフの対応にご満足いただけたようで何よりです。
お義母様にも喜んでいただきとても嬉しく思います。

投稿者さん 2016年01月30日 12:21:52

以前良かったので再度行きました
食事は美味しかったです
夜のジャンケン大会・・・意外にも??楽しめました

休暇村 近江八幡 2016年01月30日 16:35:37

再訪いただけました事、とても嬉しく思います。
夕食の近江牛会席はすき焼き、鉄板焼き、ローストビーフ、ビーフシチューと近江牛を色々楽しんでいただけたと思います。
夜のレクリエーションは日替わりで内容が変わります。
ご宿泊当日のじゃんけん大会でお楽しみいただけたようで何よりです。

オカチャン0330さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

オカチャン0330さん [70代/男性] 2016年01月28日 02:24:13

12~13回目のレピーターです、琵琶湖と比良山系の初冠雪がとても美しく見えて、さすがに抜群の立地を誇る休暇村宿泊施設と感じました。今回は楽天さんから、滋賀県ふるさと宿泊券を購入して利用しましたので平常の半額で利用出来、大層お得感のある小旅行を楽しませて頂きました。
 以前から大浴場にコスメチック(アフターシェーブローション、ヘアートニック)程度は設置して貰いたいと休暇村へのアンケートには要望をしてますが、全国組織で外国のホテルを気取っているのか、サッパリ聞く耳を持ってない様です。ここは日本で日本の宿泊施設の特徴である大浴場なので、少し不満をかんじます。
 近江八幡Q暇村は、東館と西館がありますが、東館の方が少し料金が高めですが宿泊するなら東館がお薦めです。

休暇村 近江八幡 2016年01月29日 23:59:51

いつも休暇村近江八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
この時期ならではの琵琶湖と雪の比良山系の景観はとても美しいものがあります。
この冬は雪がほとんど降らなくてやっといつもの冬景色が見られるようになりました。

当施設の脱衣場にはかかとクリーム、ヘアトリートメント、とろみ育毛剤、美水泉、塗るグルコサミンを設置しております。
ご要望の中のヘアトニックに関しまして他のお客様からのご意見もございまして設置を検討しております。
まだどの商品を置くかは精査しておりますので現状は置けておりません。
ご不便おかけして申し訳ございません。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

ポイント10倍!得旅キャンペーン!天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース

えーちゃん37さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

えーちゃん37さん [60代/男性] 2016年01月17日 23:09:09

湖畔の寒い日でしたが,建物内はどこも暖房がきいており,気持ちよく過ごせました。スタッフの方も親切で食事の際は窓際の景色の綺麗な場所に案内していただきました。何よりもお目当ての近江牛のステーキやすき焼きを美味しく頂けました。施設は古さを感じますが,綺麗に清掃されておりました。美味しいお肉をたくさん食べたい方にお勧めの宿です。

休暇村 近江八幡 2016年01月18日 10:43:13

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。当施設で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて大変嬉しく思います。今回お選びいただきました「近江牛ディナービュッフェ」プランは、三大和牛である近江牛を心ゆくまで思う存分ご堪能いただける内容となっております。ご満足いただけて何よりでございます。
また近江牛を思う存分食べたくなったら、休暇村近江八幡へお越しください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

まぁちん1955さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

まぁちん1955さん [60代/女性] 2016年01月05日 13:44:54

久しぶりに休暇村近江八幡を利用させて頂きました。
今回はクリスマスコンサートがありとても良い日を過ごす事が出来ました。
ただ今回は近江牛会席を楽しみにしていたのですが鉄板の牛肉が薄いのにガッカリしたのとくどすぎて食べる事ができませんでした。厚みのあるあっさりとしたお肉が食べたっかた。
またビーフシチューは小さな肉がひとかけら入っているだけでガッカリです。茶碗蒸しはイクラが入っている事で生臭くて食べれませんでした。
サラダのバイキングがあると良いと思います。

掛け布団の汚れが目立ち寝るのに抵抗がありました。

色々と書きましたがトータル的は満足です。

休暇村 近江八幡 2016年01月05日 20:20:53

クリスマスコンサートを満喫していただけたようで何よりです。

ご夕食の近江牛会席にご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。
鉄板焼きの近江牛は一口で食べられるようカットをしておりますので、その点が厚みのあるというご希望に添えなかったと思います。
その他お食事のご指摘いただいた点は料理長や調理の係と相談して改善を図ってまいります。

また掛け布団に汚れが目立っていた事、大変申し訳ございません。
至急各部屋のチェックと清掃担当にはしっかりと確認を徹底させるよう指導致します。
合わせてお詫び申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

ポイント10倍!得旅キャンペーン!<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年01月04日 22:35:06

近江牛は素材が良いので美味しくいただけました。私はビーフシチューを楽しみにしていたのですが、残念ながら想像とは違っていました。休暇村に初めて泊まりました。リーズナブルですが、小さなお子さんが多くて落ち着きませんでした。子ども連れの方にとっては気兼ねなくて良いところだと思います。車ですぐ行ける、近江八幡のロープ—ウェイは、びわ湖が一望出来て素敵でした。

休暇村 近江八幡 2016年01月05日 19:49:43

近江牛にご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただビーフシチューがお気に召すものではなかった事は残念です。

今回初めてのご利用ありがとうございます。
年末年始やGW、お盆の時期はご家族連れのお客様にも多くご利用いただいております。
逆にそういったシーズンを除けば大人の方のご利用がほとんどです。
またご検討いただければと思います。

ロープウェイからは琵琶湖や比良山系、西の湖など色々な景色を見渡せますのでおススメです。
また近江八幡にお越しの際は休暇村近江八幡をご利用いただければ幸甚です。

投稿者さん 2016年01月03日 19:21:15

まず、東館に着いて、西館へは車で行かなければならなかった。そして露天風呂も東館にしかない。バスか自家用車で移動とは!楽しみにしていましたがわざわざ行かなかった。バイキングの食事の会場が薄暗い。奥の畳の広間で食べたが寒かった。近江牛をうたっているが脂っこく、牛の品質などを表す表示がどこにも無かったような気がするので、本当に近江牛?と思った。
食事の案内してくれた係りの女の子が何を言っているか解らなかった。(滑舌が、、、)

休暇村 近江八幡 2016年01月03日 20:53:20

東館と西館は完全に離れた建物ですのでご移動の際は休暇村のバスかお車をご案内しております。
ご不便をお掛けしております。

お食事会場の照明に関しまして、もう少し明るくお召し上がりいただけるよう改善をしたいと思います。
広間でのお食事が寒かった事は申し訳ございませんでした。
お客様の体感温度をもっと気にかけて心地よく過ごしていただけるように空調などでしっかり温度管理するよう指導を徹底してまいります。
食事の案内の係にもしっかりとお伝えできるよう普段から話し方を注意してまいります。

またお肉については間違いなく近江牛をお出ししております。
個体識別番号など掲示はしておりましたが、フロント近辺だった為わかりにくかったと思います。
今後はお食事会場のお肉付近に掲示して皆様に見ていただけるように努めます。
色々とご指摘いただきましてありがとうございます。
しっかりと改善を図ってまいります。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

ぽよん109さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぽよん109さん [40代/男性] 2015年12月30日 16:01:10

晩御飯の時に食べた、梅のご飯はとても美味しかった。
温泉が小さく、イメ-ジとは異なり、残念だった。
朝食も全体に美味しかった。
食事は全体に満足しました。
お風呂のサイズがやはり残念。

休暇村 近江八幡 2015年12月31日 11:31:56

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
温泉の大きさにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。こちらはすぐにとはいきませんが、リニューアルや増改築を検討する機会があれば取り上げるべき案件とさせていただきます。このたびはご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月25日 17:31:58

「近江牛食べ放題」という事で若い方が多いと思っていましたが、同年輩のグループ・夫婦が多く驚きました。負けじと「近江牛」いただきました。特にローストビーフが大変美味しく・・・忘れてはいけないのがこれ→スタッフの皆さんが若くとても親切でした!

休暇村 近江八幡 2015年12月25日 19:24:50

近江牛ディナービュッフェは若い方からご年配の方まで幅広い方々にご満足いただいております。
お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
食べ放題とはいえ肉質は近江牛らしく柔らかなお肉でご用意しております。

またスタッフに関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様に来てよかった、また来ようと思っていただけるようホスピタリティを持って接客をさせていただいております。

またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

丈草さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2015年12月01日 18:50:20

天気が悪くて残念でしたが、部屋からの琵琶湖の眺めがすばらしく、海岸も散策できました。設備も料理も風呂も期待以上のものでした。休暇村は一般旅館と違って気を使わずにゆったりリゾート気分を味わえるのがいいですね。滋賀はいつも湖岸ばかり旅行をするのですが、今回は紅葉を求めて内陸部?をバスで駆け巡りました。今更ながら歴史の宝庫滋賀の奥深さに感動しました。観光の足場としても相応しい宿です。

休暇村 近江八幡 2015年12月02日 13:47:35

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊の東館は高台に位置しており部屋からの眺めも抜群です。
料理、温泉共にご満足いただけたようで何よりです。

仰る通り滋賀県は歴史文化の深い街でございます。
織田信長から11面観音など様々な見どころがございますのでぜひまたお越しください。

天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース<東館>

何かの干物さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

何かの干物さん [20代/男性] 2015年11月28日 20:33:26

紅葉の時期に友人と二人で利用しました。
正直、他に宿の選択肢がないという理由で選択しましたが、
結果として良い選択だったと思います。
部屋からは琵琶湖が一望でき、近江牛の会席もとても美味しかったです。
会席としては珍しく、ご飯・味噌汁・漬物がセルフで食べ放題なのも良いですね。
朝食は料理や味は良ですが、ちょっと人数的に料理が取りづらかった印象が。
露天風呂はもうちょっと上の階にして、目隠しを低くできれば最高なんですが……。
お湯はクセがなく、ポカポカした気持ちのいい浴感でした。
また同じ方面に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2015年11月29日 13:17:28

紅葉の見頃の時期となりますと、この近辺はどこのお宿も大変混み合いますが、そんな中ご縁がございまして大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢は窓からの景色と近江牛のお料理でございます。そちらもお楽しみいただけたようでございますね。
朝食について、ご不便をおかけして申し訳ございません。どうしてもお時間帯によっては混み合う時間帯が出てしまいますが、その中でもお客様にご不便をおかけしない仕組みや方法について知恵を絞って検討させていただきます。
露天風呂についても、ご意見を賜りありがとうございます。こちらについてはなかなかすぐには難しいかと思いますが、いつかリニューアルなどを検討する際の参考とさせていただきます。
これから冬になるとお鍋が美味しい季節を迎えます。どうぞまた近江八幡へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

rusi96さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2015年11月16日 21:58:09

初めて利用しました。東館のお風呂へ送迎してくれるので助かりました。ただシャンプー、リンスは環境にやさしいとはいえ髪がキシキシになり女性には最悪です。あちこちにこのシャンプーについの説明があるので多分苦情が多いと思います。売店には馬油のシャンプーが売ってるのに大浴場には髪がキシキシになるシャンプーしかないのはおかしいです。改善してほしいです。近江牛は美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年11月18日 13:40:16

当休暇村の大浴場のシャンプー・ボディーソープは原材料に合成化学物質を一切含んでいないものを採用しております。化学合成された洗浄剤は、分解されにくく、湖や海を汚し、人体にも悪影響を与えます。自然を守り、わたしたちの生活を守るための取組として、この植物性石けんのシャンプー・ボディーソープのみを置かせていただいております。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
また今回お選びいただきましたご夕食の「近江牛ディナービュッフェ」は近江牛のローストビーフ、グリル、すき焼きをお好きなだけご堪能いただけるバイキングコースとなっており、大変多くのお客様よりご満足いただけたとの声をいただいております。ぜひまた近江牛をお召上がりに休暇村近江八幡へお越し下さい。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月14日 22:29:50

西館は設備が古いことは承知でしたが部屋のニオイが気になりました。禁煙ルームでしたが酸っぱいようなニオイがしました。
加湿器を借りたのですがタンクを取り出すと茶色の汚れが付いていて結局使いませんでした。
近江牛のすきやきが美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年11月15日 16:02:46

お部屋の匂いの件、申し訳ございません。お部屋そのものの匂いなのか、あるいは他の何か別のものの匂いなのか、どちらにしろ今後はお部屋のご用意ができた段階で再度お部屋そのものについて、お客様がお過ごしいただく上で問題ないかのチェックを徹底いたします。
また加湿器のお貸し出しにつきましても、汚れが付いたままお出ししてしまい誠に申し訳ございません。日々の管理及びお客様へお貸しする際に確認するなど、基本的なことが出来ず大変お恥ずかしい限りでございます。
直ちに全ての加湿器をチェックし、今後おなじことの起こることのないよう再度スタッフ全員徹底いたします。
このたびはご指摘を賜りありがとうございます。スタッフ一同改善に努め、今以上にご安心して安らげる施設にしてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月26日 22:32:21

目の前に琵琶湖が望め、大変景色の良いところでした。チェックインをもっと早目にして、周りの散策をゆっくりとすれば良かったと主人は残念がっていました。お食事も充分頂きました。それに一番は、スタッフの皆様に感激いたしました。受付では丁寧な説明を頂き、お食事の際は、気持ちの良い接客、すべてのスタッフの方が心からの笑顔で対応していただきました。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2015年10月27日 19:40:33

このたびは休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。休暇村近江八幡は琵琶湖のほとりに立地しているために景色は抜群で、またちょうど今の季節はお散歩をするには清々しくて気持ちの良いものです。次回お越しいただく際にはごゆっくり周辺散策もお楽しみいただければと思います。
お食事、スタッフの接客や笑顔についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一人一人が常にお客さまには快適にご利用いただけるよう心掛けております。
これからもより多くのお客様にとって安らげる場所であり続けたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月17日 20:35:27

東館に宿泊しました。琵琶湖の眺めもよく食事もおいしくゆっくり過ごすことが出来ました。
東館と西蒲は全く別の建物で、西蒲が施設の窓からは見えないので気になりました。

休暇村 近江八幡 2015年10月18日 13:07:21

琵琶湖の景色やお食事をお楽しみいただいたようで何よりでございます。
また休暇村近江八幡には東館と西館と2つ建物がございます。特徴としては東館が高台に立地しているのに対して西館は湖畔に立地しており、建物自体は徒歩で10分程度離れています。またご夕食について、東館では会席料理をご提供しているのに対して、西館ではバイキング形式でご提供しているのも大きく異なる点でございます。
次回お越しの際は、目的やご用途に合わせて建物をご選択くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

☆ポイント10倍☆得旅☆天然温泉と近江の幸を満喫!「湖国会席」コース

ぺぽーるさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぺぽーるさん [40代/男性] 2015年10月12日 21:25:27

部屋はキレイで広いです。
近江牛は本当においしく丁度良い脂の量。松茸は外国産(らしい)ですが香りもあり、すき焼きの具材だけでなく天ぷら・釜飯・土瓶蒸し等も食べ放題でした。
少し残念なのは大浴場、湯船が少し狭いです。

休暇村 近江八幡 2015年10月13日 21:40:24

近江牛も松茸もご堪能いただけたようで何よりです。
松茸は外国産ですが、しっかりと香りのある物をご提供しております。
すき焼き以外の天ぷらなども食べ放題なのでお腹がはちきれそうになりそうですね!
お風呂に関しましては大浴場、露天とありますが、混雑時には少し手狭かもしれません。
ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

<東館>秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

corolla_GTさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2015年10月11日 10:50:48

どの肉もおいしく、満足です。
欲を言えば、夜のじゃんけん大会の景品がいまいちであり、盛り上がりもかけるものでしたので、改善してほしいです。

休暇村 近江八幡 2015年10月11日 21:09:27

近江牛ディナービュッフェのお肉は、バイキングでも美味しく召し上がっていただけるよう
しっかりとした肉質の近江牛をお出ししています。
お気に入りいただけたようで何よりです。
夜のイベントに関しては、ご参加いただいたお客様が楽しんでいただけるように
もっと色々な事を考えてより良いイベントにしていきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月25日 16:05:02

近江牛のすき焼きを、何度もおかわりしました。
美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2015年09月26日 21:29:27

「近江牛ディナービュッフェ」は三大和牛である近江牛をすき焼き、グリル、ローストビーフにてお好きなだけお召し上がりいただくことのできるお食事コースでございます。こちらは大変多くのお客様よりご好評のお声を頂いております。すき焼きをお腹いっぱいお召上がり頂きご満足いただけたようで、わたくしどもも嬉しく思います。
ぜひまた、近江牛をお腹いっぱい食べたくなったら休暇村近江八幡へお越しください。

shima712さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

shima712さん [40代/男性] 2015年09月24日 23:16:47

近江牛&松茸の贅沢な食材を お腹いっぱい美味しく頂きました。

休暇村 近江八幡 2015年09月25日 11:28:19

ご利用のプランはブランド食材の「近江牛」と「松茸」が好きなだけ食べられる贅沢なプランです。
お腹いっぱいご満足いただけたようで嬉しく思います。
こちらのプランは秋の名物として9月~11月いっぱいまで開催しております。
季節で色々なプランもございますので、またぜひご利用ください。

<東館>秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン