休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

しゃんぷー2525さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [40代/女性] 2015年09月20日 18:44:56

お天気が良かったので、お部屋からの景色がとても良かったです。

近江牛のしゃぶしゃぶプランでしたが、お肉がとっても美味しかったです。
最初は量が少ないかな?とも思いましたが、お腹が一杯になりました。

フロントの方も丁寧に観光案内をして下さいました。
今回ふるさと割を利用しての宿泊でしたが、大変満足な旅行となりました。

休暇村 近江八幡 2015年09月21日 00:41:38

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
近江牛のしゃぶしゃぶのコースにご満足いただけたようで、わたくしどもも嬉しく思います。また当施設ではしゃぶしゃぶのコース以外にもたくさんの、近江牛を使用したコースをご用意していますので、次の機会にはぜひ他のコースもご賞味くださいませ。
今回の旅行は「ふるさと割」を利用したお得にお楽しみいただけたかと思いますが、ぜひまた休暇村近江八幡に足を運んでくださることを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月05日 17:36:01

食事がすごい量で全部は食べきれませんでしたが、肉はやはりとてもおいしかったです。

休暇村 近江八幡 2015年09月05日 21:23:18

お召し上がり頂きました近江牛会席ですが、近江牛の中でも
選りすぐりの「認定近江牛」を使用しております。
肉質はとても柔らかで味わい深く上品な甘みがあります。
ぜひまた近江牛をお召し上がりにお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2015年09月02日 17:10:19

前回西館にて泊まつたが、今回東館に泊まり部屋が、大変綺麗く、良かつたが、
お風呂、宿泊人数の割に湯船が、小さく思う、
又会席の食事、一品ずつ後来たが、揚げ物は冷たく、こちらから言うまで、来ない。

休暇村 近江八幡 2015年09月05日 21:19:37

ご宿泊の東館は新館で高台に位置しており、部屋からの眺望も抜群です。
ご夕食ですが料理が遅く揚物が冷めていたとの事、大変申し訳ございません。
せっかくの楽しみにされているお食事ですので本当に無念です。
今後はこのような事がないよう、お客様のお食事のペース配分や
仕上がった料理を素早くご提供出来るようなシステムをもう一度作り直します。
ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう邁進致しますので
これに懲りず休暇村近江八幡に変わらずご愛顧を頂ければ幸甚です。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

モンガラさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2015年09月01日 12:26:47

夕食の近江牛会席は ご飯・味噌汁・お茶・デザート等は自分で好きなだけ取りに行くシズテムなので好きな分好きなだけ食べる事が出来ます。「ローストビーフ」は美味しかったです。風呂・部屋は琵琶湖の展望も良く気持ち良かったです。目の前が水泳場なのでお子様連れの方が多かったです。また機会があれば利用したいです。スタッフの方も特に可もなく不可もなくでした。

休暇村 近江八幡 2015年09月01日 21:03:35

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたようで何よりです。
近江牛会席のお肉は特に肉質の高い「認定近江牛」を使用しています。

また東館は高台に位置しており、客室からは琵琶湖や沖島がとても綺麗に見えます。
夏場の宮ヶ浜は遊泳場としてご利用いただけます。
遠浅ですので小さなお子様連れの方でも安心してお楽しみいただけます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月23日 15:49:09

この夏2度目の琵琶湖です。前回は湖西に行ったのですが台風に直撃されたリベンジに利用しました。

前日の雨が残り午前は曇り空でしたが昼からは好天となり何とか泳ぐ事は出来たのですが浜の売店は休み、浜から近い西館もレストランもクローズでした。

本当にロケーションは最高なのに、もったいない施設だと思います。

私は2度と利用する事は無いと思います。

休暇村 近江八幡 2015年08月25日 13:32:58

ご宿泊当日は朝から雨も降り予報もあまり芳しくなかった為、
浜売店の営業は見合わせる事とさせていただきました。
また昼食は高台側の東館のみでレストラン営業を行っております。
ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆<東館・西館>絶品近江牛の旨味を堪能!「認定近江牛」しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2015年07月31日 17:26:08

プラン通りのレイクビューで広いお部屋でした。
バイクにて伺ったのですが、途中で降雨があったため、
濡れない場所に置けたら良かったな、と一つわがままです。

休暇村 近江八幡 2015年07月31日 22:38:51

ご宿泊いただきました東館からは琵琶湖と沖島の眺めが最高です。
またお部屋の大きさも10畳ありますのでゆったりとしていただけます。
現在駐車スペースで屋根の置けるところがございません。
バイクの方にはご不便をおかけしております。
何か対策を検討してみたいと思います。

休暇村近江八幡 上田

【東館】夏の食材「鱧」フルコースを堪能!京風本格懐石~はもの華~
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付喫煙】

たのりしさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たのりしさん [40代/女性] 2015年07月28日 23:16:21

景色がとても良いです。お部屋も清潔でした。
夕飯バイキングはすき焼きがおいしかったです。デザートが充実するのを期待したいです。
夏休みで家族連れがほとんどなので、独りの従業員さんがやる輪投げだけではなくて、ビンゴ大会や、お魚の解体など、もうすこしイベントがあるともっと良いと思います。

休暇村 近江八幡 2015年07月31日 22:34:56

ご宿泊いただきました東館は高台に位置しており部屋からの眺めは抜群です。
サマーバイキングのすきやきは近江牛を使用しておりますので、肉質も良くご評判をいただいております。
夜のイベントに関しましては色々と検討していきたいと思います。
特に夏休みはご家族連れのお客様が多いので皆様で楽しめるように考えております。
ご意見ありがとうございます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍☆得旅☆【東館】家族でわいわい楽しもう♪サマーバイキングプラン

M5574さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

M5574さん [70代/男性] 2015年07月17日 16:37:53

美しい琵琶湖畔の立地は素晴らしい。部屋も風呂も満足しています。

近江の新ブランド「琵琶湖八珍」&近江牛が味わえる「びわ湖のめぐみ」プラン

投稿者さん 2015年07月04日 21:34:20

部屋からの景色が大変素晴らしく、感動しました。
改めて滋賀・琵琶湖の良さを実感することができました。料理も滋賀の食材をふんだんに使ったものが出され、とてもおいしくいただきました。
また、是非利用したいと思います。

2015年06月
休暇村 近江八幡 2015年07月06日 20:24:53

ご宿泊いただきました東館は山側に位置しており
部屋やレストランからの眺めは抜群です。
また食材も地の物も取り入れて近江らしさも演出しております。
お気に入りいただきましてとても嬉しく思います。

休暇村近江八幡 上田

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF<東館・西館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

楽天母さんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

楽天母さんさん [50代/女性] 2015年06月17日 17:01:02

私たちより年配の方が殆どで大変静かにまた楽しそうに過ごされておられました。食事は質量とも大満足。お風呂もとても気持ち良くいただきました。従業員の方々も笑顔で素晴らしかった。

2015年06月
休暇村 近江八幡 2015年06月20日 12:56:10

このたびは休暇村近江八幡をご利用頂きありがとうございます。
お食事に満足され、温泉大浴場でもごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。
またスタッフの笑顔についても素晴らしいと言って頂きありがとうございます。お越し頂いたお客様によりごゆっくりと安心しておくつろぎ頂けるよう、笑顔や接客についてはスタッフ間で日々課題をもって取り組んでおります。そんな中お褒めの言葉を頂けたことは大変励みになります。
頂きましたお言葉に満足することなく、今後もより安心してご利用頂ける宿を目指してまいりますので、今後とも休暇村近江八幡をご贔屓くださいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
休暇村近江八幡 杉村

☆ポイント10倍保証☆得旅♪天然温泉とレイクビューでのんびり♪夫婦旅プラン2015

ダンドップさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ダンドップさん [60代/男性] 2015年05月28日 18:26:20

数年振りに利用させてもらいましたが、以前と変わらず美しく保たれていました。気持ちよかったです。
 一番良かったのは、夕食・朝食の際の、お姉さん方の笑顔とキビキビ動いている姿です。
食事がスムーズにおいしくいただけました。

休暇村 近江八幡 2015年05月31日 17:35:52

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
以前にもご利用いただき、その時と同じ良い印象を持っていただけとても嬉しく思います。
レストランスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
早速レストランスタッフに伝えますね。とても励みになります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 11:06:34

2015年5月25日にレディースプランで宿泊しました。
母・妹の女3人でマイカーで行きました。
大通りから、少し山道を通り、すぐに着きました。
部屋からは琵琶湖が一望でき、とても綺麗な風景が広がっていました。
お部屋は、10畳と広々で、さらに窓際には、テーブルとイスが2つあって、ゆっくりできました。
食事はレディースプランのコースで、一品ずつ丁寧に説明をして運んでくれました。
コースの他にも、ごはんやお味噌汁、フルーツなどが食べ放題でした。
とってもボリュームがあり、大満足です。
お風呂には、化粧水などがおいてあり、手ぶらで行っても大丈夫です。
露天風呂からは、琵琶湖が見えますが、立つと駐車場から見えるかも…?
スタッフさんは、親切で丁寧だったので、とても気持ちよく旅ができました。
また、機会があれば、行きたいです。

休暇村 近江八幡 2015年05月31日 17:31:58

ご宿泊いただいた東館は山手側に位置しており、とても部屋からの眺めが綺麗です。
レディースコースにもご満足いただけたので何よりです。
スタッフの対応もお褒めいただき嬉しく思います。
露天風呂には木もありあまり下から見えないようにはしてあります。

季節ごとで琵琶湖の風景も姿を変えて見せてくれます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

☆ポイント10倍保証☆得旅♪【【東館】女子旅プラン(春)

ykawaguさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ykawaguさん [40代/男性] 2015年05月06日 15:20:59

目の前に琵琶湖が広がり沖島が見えて絶景でした。
夕食は湖国会席の名前の通り滋賀の名物が次々に出てきました。諸子、ニジマス、近江鶏、鹿肉、近江牛、鯉と思わずお品書きを持ち帰りました。ただし量がかなり多かったです。周りを見てもたくさん残している方が多かったです。量を減らすか一部の料理をバイキング形式にした方がいいのかなと思いました。あと、筍が種類も量も多く少々うんざりしました。
でも最初に料理の説明がとても丁寧で分かり易くて良かったです。

休暇村 近江八幡 2015年05月06日 17:36:25

湖国会席は近江の幸をたっぷり使った郷土色を感じられる内容となっております。
せっかく近江八幡に来ていただいたのでぜひその地の食材をお召し上がりいただきたいので湖国会席はとてもおススメです。
量などに関しては貴重なご意見として今後に活かしていきたいと思います。
お料理の説明はお食事がより楽しんでいただけるように心がけております。
しっかりとお伝え出来ていたようで何よりです。

☆ポイント10倍保証☆得旅♪【東館】湖国満喫プラン
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付喫煙】

tanaka.hiroyu-0430さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

tanaka.hiroyu-0430さん [40代/男性] 2015年04月27日 19:54:52

今回は東館でしたが、やっぱり新館の方がいいですね。
お風呂が最高です。
露天風呂に浸かって、琵琶湖からの風を受けて、今の季節は最高に季節は気持ち良かったです。
寒くもなく暑くもなく、来年もこの時期に行きます。

休暇村 近江八幡 2015年04月29日 00:07:46

東館は新館で高台に位置していますので眺めも抜群です。
露天風呂からも琵琶湖、沖島が望めますのでとても気持ちがいいです。
季節ごとの景色もぜひ見て頂きたいですね。

<東館>基本プラン「伊吹」コース

投稿者さん 2015年04月11日 10:21:06

お天気が悪くて残念でしたが、琵琶湖が目の前で桜も見ごろ、部屋もきれいでした。近江牛もとてもおいしかったです。ゆっくり散歩もしたかったですが、送迎バスの時間が限られていたので朝10時には出発。遅い時間便もあるとよいですね。

休暇村 近江八幡 2015年04月11日 22:11:16

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。

あいにくの空模様で残念でございましたが、ちょうど良い時期にお越し頂き、桜をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
近江牛につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
送迎バスにつきましては、駅へのお送りのお時間は現在1日1便となっておりますが、今後遅い時間に出発する便の増便についても検討をさせて頂きます。また送迎バス以外にも路線バスもご利用頂けます。お時間帯によってはそちらのご利用の方がご旅行のスケジュールに合う場合もございますので、次回お越しの際にはよろしければ一つの選択肢としてご検討ください。

桜の時季が過ぎると、琵琶湖周辺は新緑の美しい時季を迎えます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 杉村

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF「近江牛まんぷくプラン」

Zisannyoshiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2015年04月09日 12:07:14

西国三十三カ所長命寺が目的で宿から車で15分、琵琶湖畔の桜の並木を抜けて早朝に行ってまいりました。休暇村は前に沖島を望む大変風光明媚な場所にあり、お部屋からのロケーションが素晴らしいです。夕食の近江牛会席は食べれない程お腹いっぱいになりました。
休暇村は初めてですがコストパフォーマンスからも利用の価値ありと思っています。
フロントの方も親切でいろいろな手配も有難うございました。

休暇村 近江八幡 2015年04月10日 21:51:36

長命寺からは近いので参拝される際には便利です。
また桜もちょうどいい時期にお越しいただけましたのでとても素晴らしい景色が見られたと思います。
当施設は全客室レイクビューなので琵琶湖、沖島の眺望がとても綺麗です。

近江牛会席は肉質の高い近江牛を食べられてお腹いっぱいになる食事コースです。
1番人気の会席ですのでお気に召していただけたなら幸いです。
また近江に来られる事がありましたら、ぜひ休暇村近江八幡をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍!得旅キャンペーン】<東館・西館>近江牛「会席」コース

bob_htaさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2015年03月28日 14:50:37

琵琶湖のほとり、沖島の目の前あたりにあります。西館と東館があり、我々がとまった西館の方が古いそうですが、他の休暇村と特に変わりは無いと感じたので、東館が新しいと考える方が良いのかな?季節外れの雪が降り、朝のお散歩会は省略形に。ちょっと残念。
休暇村のバイキングにハズレなしと言えども、この価格で和牛食い放題はどうなのだろうという心配はありましたが、子供たちの事も考えるとやはりバイキングが良いかということでこのプランを選択。結果として十分満足できる内容でした。メインのすき焼きはもちろんとして、ローストビーフや鉄板焼きもとてもおいしくいただきました。
お土産に日本酒を買いたかったところなのですが、冷やすべき酒が冷蔵庫に入っていない状態だったので断念。箱に要冷蔵としっかり書かれているものもありました。確実に味が変わってしまいます。よく知らずに買った人にも、酒蔵にとっても残念で迷惑な結果になりますので、きちんと管理するか、いっそ扱うのをやめるか考えるべきでしょう。
お肉屋さんが併設しているのは近江ならではですね。暖かい季節になったらキャンプと組み合わせるのも楽しめそうです。

休暇村 近江八幡 2015年03月29日 20:30:04

ご利用いただきました近江牛ディナービュッフェはとてもお値打ちで、日本三大和牛の近江牛が好きな食べられる大人気プランです。
食べ放題ですが、肉質もしっかりとしてますので近江牛本来の旨味もちゃんと味わえます。ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました日本酒の件ですが、確かに要冷蔵の品でございます。品質、味の観点でちゃんと冷貯蔵すべき品ですので、すぐに改善を図りました。貴重なご意見、ありがとうございます。
これからの季節キャンプやBBQ、目の前の浜、芝生園地が賑わってまいります。ぜひまたご利用ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

【滋賀県民限定】近江牛ディナービュッフェ<西館>
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

投稿者さん 2015年03月23日 21:39:35

朝食のバイキングの充実度が高かった。
種類も豊富なので、ゆっくりと時間をかけていただきました。
スタッフの心配りも随所に見られて、気持ちよく過ごせました。
部屋からの琵琶湖の眺めもすてきでした。
各部屋に、二つずつ鍵が用意されているので、お風呂時は便利でした。

休暇村 近江八幡 2015年03月24日 17:21:20

この度は休暇村近江八幡のご利用誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けて大変嬉しく思います。お客様からの貴重なお声を大切にし、より良いサービスをできるよう今後も努力してまいります。また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申しあげます。

休暇村近江八幡 山本

<東館>基本プラン「伊吹」コース

パンダチーズさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

パンダチーズさん [30代/女性] 2015年03月22日 21:57:27

当日、急に予定が変わり予約をお願いしました。
なんせ眺めがよかったです。接客も丁寧で部屋もすごくよかった!
夕食後、食事に関しての感想をスタッフの方が聞きにいらしたことがすごく驚きました。初めてでした。なんだか、良くしていこうという本気度を感じた気がして、同じ接客業の自分としてはその姿勢がすごく心を動かされました。
お風呂にもう少し風情があるといいかなぁ?難しい注文であるとは思いますが・・・
あと、浴場の天井を見上げていただけるといいかなと思います。

帰りに、てんてん玉買って帰りました(笑)あれ、いいですね(^_^)
初めて来た琵琶湖が良い思い出になってよかったです。

休暇村 近江八幡 2015年03月23日 21:20:28

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
雄大な琵琶湖の景色をご堪能いただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
まだまだサービスの面では全てのお客様にご満足いただけていない部分もございますので、お客様のお声を大事にしよりよいサービスを提供してまいりたいと思います。
大浴場に関しましてご指摘いただいた事に関しては、すぐに対応し、より快適にご利用していただけるようにしてまいります!
また滋賀県にお立ち寄りの際は、是非とも当ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  休暇村近江八幡  大島

【直前割】お手軽伊吹コース

投稿者さん 2015年01月16日 15:52:17

連休明けの平日でお客さんが少なく西館閉館のため東館へ無料でグレードアップ頂けました。女性用の色浴衣が選べ、よかった。大柄な主人はいつも特大サイズを持って来てもらわなければなりませんが、男性用は特大、大、中が部屋に準備されており有り難かった。お肉屋さんバイキング、すき焼きが美味しかったがお肉の追加は別料金で残念。ステーキ、ローストビーフはバイキングとは思えないほど美味しく、レストランスタッフの皆さんも親切で良い時間が過ごせた。
露天風呂は琵琶湖一望できたが、琵琶湖を見ようと立ち上がると駐車場から丸見えでひやひや。
お部屋も広く清潔でよかった。また機会があれば利用したい。

2015年01月
休暇村 近江八幡 2015年01月17日 21:25:37

このたびは休暇村近江八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様には当館の事情をご理解いただき、快くお受けいただきました事に感謝いたします。お肉屋さんのバイキング、お楽しみ頂けたようですが、「すき焼き肉のおかわりの自由が別料金で残念」とコメントいただきましたが、お出ししているメニューは全て食べ放題でございます。従業員の説明不足で本当に申し訳ございません。今後このような事の無いようご案内を徹底してまいります。
春は「桜」、夏は「湖水浴」、秋は「紅葉」と、四季折々で楽しみが違いますのでまた是非お越しくださいませ。
休暇村近江八幡 山本

<西館>基本プラン お肉屋さんのバイキング「近江牛肉祭」
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】