休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 22:02:05

11月9日近江八幡の観光の後、宿泊させていただきました。
琵琶湖の砂浜に面した風光明媚な場所に臨むホテルでした。
近隣の60台・70台の8名での始めての1泊旅行でした。
夕食にいただいたのは、近江牛会席。すき焼き・ミニステーキ・
たたき・ローストビーフ等どれもこれもおいしく、ボリュームたっぷり。
私を含め何人かは、食べきれない程。本当に満足でした。
ご参考にですが、近江八幡観光では、予め観光ボランティアをお願いしていたのですが、
とても親切で、いろいろ説明いただき、また効率よくご案内いただきました。
観光ボランティアさんのお陰で、本当にいい旅・印象に残る旅でした。
皆様にもお勧めします。
神戸市西区  66歳男性

2014年11月
休暇村 近江八幡 2014年11月12日 23:30:36

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。当休暇村の看板料理の『近江牛会席』、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。近江牛を堪能いただけるよう、毎季節内容を考えて提供しております。貴重なお客様からのご意見を基にこれからもご満足いただけるお料理を提供してまいります。近江八幡の町並みは風情があり本当に良い所でございます。春先には桜を見ながらの「水郷めぐり」がおすすめです。またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

休暇村近江八幡 山本

<東館・西館>近江牛「会席」コース

投稿者さん 2014年10月03日 21:18:30

琵琶湖に面した静かな入り江の前にあり、ロケーションは素晴らしいところです。
砂浜もすぐ前にあって、散策するにもいいところでした。

食事も文句無しによかったのですが、老人には少々多すぎました。
朝食のバイキングも、種類が豊富で、気に入りました。

朝のウオーキングに参加しましたが、案内が分かりづらくて、砂浜の集合場所に集まるのが遅れてしまいました。
ロビーで待機していたのですから、こちらから訊ねる前に、フロントの方が(集合場所について)教えていただければよかったと思います。

2014年10月
休暇村 近江八幡 2014年10月08日 22:42:46

この度は、数ある宿の中から「休暇村近江八幡」をお選びいただき誠にありがとうございました。
「日本三大和牛・近江牛しゃぶしゃぶ」のご夕食と朝食バイキングにご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
毎日開催している琵琶湖畔の自然に触れていただく「朝のお散歩会」にもご参加いただいたとのことでうれしく思います。
またフロントスタッフのご案内不足で集合場所を正確にお伝えできなかったとのことを反省しております。「朝のお散歩会」は日替わりでフロントスタッフ自身が実施しております。全フロントスタッフが丁寧でわかりやすいご案内に取り組んで参ります。
季節ごとに移り変わる「お料理」と「琵琶湖の自然」をまたの機会にお楽しみいただければ幸甚です。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

休暇村近江八幡 高山

<東館・西館>近江牛「しゃぶしゃぶ」コース

空海810さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

空海810さん [50代/女性] 2014年09月21日 22:35:43

初めて休暇村に泊まりました。立地は市街地からかなり離れていますが、車だったので楽でした。お風呂は洗い場が少し狭かったです。連休中で混み合っていたせいもありますが。サービスは普通のホテルとかわりはありませんでした。お値段的なことを考慮すれば、良心的だと思います。

2014年09月
休暇村 近江八幡 2014年10月12日 22:37:52

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての休暇村ご宿泊のご感想いただき、大変嬉しく思います。休暇村は全国37ヶ所あり、立地環境などには大変恵まれております。季節やご旅行に合わせてご利用していただければ幸いです。食事、温泉、お部屋、サービスを日々向上心を持ち、お客様に喜んでいただけるよう勤めてまいりますので今後とも休暇村をどうぞよろしくお願いいたします。

休暇村近江八幡 山本

<東館・西館>近江牛「すきやき」コース

TK-PGAさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

TK-PGAさん [50代/男性] 2014年06月28日 11:54:39

楽天トラベルの近江牛バイキングの写真とは全く違いました、期待外れでした、
確かに食べ放題バイキングですが、近江牛はすき焼きのみ? その他はよくあるバイキングでした。
同伴の別の部屋には 大きなクモが 退治するのに大変だったのこと。隅々までの掃除が出来てないように思いました。 ですがメロンも頂いて良かったです。

2014年06月
休暇村 近江八幡 2014年07月04日 14:07:18

近江牛のバイキングごのご利用いただきましたが、ご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋にクモも出たようで、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

休暇村 近江八幡

守山メロンお土産付宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月28日 11:47:04

夕食;近江牛のまんぷくコースで価格の割に味も良く量も満腹でした。ただ料理の順序に難点あり。工夫様。例えば焼肉とすき焼き療法有ったが、焼肉を先に食べる様に説明した方が良い。
朝食;Buffet styleであるが、良い食べ物が少ないような印象。ただオムレツを注文で焼き上げてくれるのはとても良くかつおいしものでした。

部屋;琵琶湖の眺望も良く特に難点はない。
全体のサービス;値段通りのサービスとの印象である。止むを得ない。

2014年05月
休暇村 近江八幡 2014年06月07日 15:44:30

この度は、休暇村近江八幡にお越しくださいまして誠にありがとうございました。貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。お料理の順序や説明の仕方、又朝食の種類などは調理長、レストランのスタッフと共に話し合い改善していけるようにしていきたいと思います。
又、機会がございましたらぜひ休暇村近江八幡へ遊びにお越しください。
お待ちしております。
休暇村近江八幡 田中

【ポイント10倍】【平日】近江牛まんぷくプラン(4~6月)

りょーひーさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

りょーひーさん [30代/女性] 2014年05月06日 22:09:24

西館に泊まりました。少々古さが目立ちますが、お部屋はレイクビューで、景観が最高でした。食事も品ぞろえ豊富で、特にすき焼きとローストビーフが美味しかったです。また利用したいです。

2014年05月
休暇村 近江八幡 2014年05月20日 15:47:20

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのご意見・ご感想を参考にさせていただき、さらにご満足いただける宿を目指してまいりたいと思います。
夏になりますと、カヌー体験や湖水浴などをお楽しみいただけます。
ぜひまた休暇村近江八幡へ遊びにお越しください。お越しをお待ちしております!!!

休暇村近江八幡 小林

近江牛が食べられる!お肉屋さんの近江牛バイキングプラン

トッシーニIKEさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

トッシーニIKEさん [60代/男性] 2014年05月02日 21:55:39

おいしい牛肉の会席でした。値段の割においしく頂け満足でした。
また利用したいと思います。
ただ交通機関が多少不便と感じましたがのんびりするのには丁度良いかもしれませんね、

2014年04月
休暇村 近江八幡 2014年05月20日 15:55:31

交通機関の面でご不便をおかけしました。
お客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきまして、よりご満足いただける宿にしてまいります。
又、機会がございましたらぜひ休暇村近江八幡に遊びにお越しください。
お待ちしております!!!

近江牛「会席」コース

投稿者さん 2013年10月20日 12:11:55

食事がおいしかったです。近江牛のすき焼きとしゃぶしゃぶの食べ放題は感動でした。
それ以外の料理も工夫が凝らされていておいしかったです。特に小鮎の天ぷらは感動的なおいしさでした。
お部屋もきれいでした。

あと、気づいた点を書かせていただきます。

1 東館と西館の両方のお風呂に入りました。私は西館に泊まりました。東館のお風呂にあった洗顔料が西館では石鹸・・。料金が違うからそうしてるのかもしれませんが、西のお風呂にも洗顔料は置いてほしいですね。

2 駅までのシャトルバスの時間、7時50分・8時は早すぎて利用はあわただしいです。車を運転できない身にはかなりつらいです。
路線バスに配慮しての事でしょうが、路線バスの始発が9時40分なのですから、せめて休暇村からのシャトルバスを8時40分にできませんか?

すいません、勝手なことを書きましたが参考にしていただけましたら幸いです。

2013年10月
休暇村 近江八幡 2013年10月21日 09:05:36

先日は、休暇村近江八幡にお越し頂きありがとうございました。
休暇村で楽しくお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。検討させていただきます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村近江八幡 スタッフ小林

【秋得・ポイント10倍】平日限定!秋の近江牛ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2013年07月08日 17:32:58

良かった点
①チェックインの30分前でしたが部屋に通して下さいました。
②古い方の西館での宿泊でしたが室内も奇麗にリニューアルされていました。
③館内のどの階にも自販機があり助かりました。
④夕食後に○×クイズのイベントがあり大人も子供も楽しめた。
⑤花火を持参したところフロントにて笑顔で水入れのバケツを貸し出してくれた。
⑥大浴場に無料の貴重品入れのロッカーがあった。
⑦部屋のカギが2本あったのですごく便利でした。
頑張ってほしい点
①女性ゆかたの無料貸し出しやクシ・カミソリ等はフロントで貰えたのですが
チェックイン時その説明がなかった事。
②満室の日にも関わらず朝・夕食事、従業員の方が少なく
食べ終わった後の食器を引いてもらえず他のテーブルの方もですが皆、食器の山でした。
自分勝手な小さな感想
①夕食時のお漬物(ゆず大根・みぶな)が我が家には好評で
朝食バイキングにも出ると勝手に思い込んでおりましたが
朝には別のお漬物でテンションが落ちる者がおりました^^;
②夕食のすき焼き食べ放題は感激でしたが
ポンズ等があり、しゃぶしゃぶにもできたらもっと感激でした。
総体的には家族連れには気を使わず、ゆっくりできる宿でとても良いと思いました。

2013年07月
休暇村 近江八幡 2013年07月09日 20:45:24

この度は休暇村近江八幡をご利用いただき、ありがとうございます。
満足していただけた点についてはこちらも光栄でございます。

チェックイン時の説明がなかった点につきましては、こちらのスタッフに徹底させていきます。
食器の片付けの点につきましては従業員の数が少ないこともあり、お客様の御希望にそえないこともあったようでございます。大変、申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

守山メロンお土産付宿泊プラン

投稿者さん 2013年06月04日 17:47:07

フロントも食堂もスタッフの笑顔が良かった。顔写真入りのプロフィールとか親しみがもてた。

2013年06月
休暇村 近江八幡 2013年06月06日 11:46:20

この度は、休暇村近江八幡にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるより良い空間づくりを目指していきたいと思っております。これから、夏になりますと休暇村前の浜辺は湖水浴を楽しむお客様で賑わいます。
遠浅で波の心配もございません。ぜひ又の機会に休暇村近江八幡に遊びにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

基本プラン『湖国会席』コース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

kinematic_keiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

kinematic_keiさん [30代/男性] 2013年06月03日 18:02:46

6月1日から一泊で、家族(家内と子ども二人)及び家内の両親とでお世話になりました。
総じて、これまでお世話になった休暇村(淡路、越前三国)に比べるとやや落ちるかなという印象で、リピは微妙です。

・建物:他の方も書いておられる通り、西館はやはり古いです。もちろん手は入っていますが、建物そのものの古さはやはり感じられます。まぁ、「子どもにとっては同じ」ではあるのですが…東館とのコントラストもあり、余計に感じられます。ただ、館内の清掃は行き届いていますので、汚い・不潔ということはありません。
・お風呂:西館は内風呂だけでかつ狭いです。東館に行くには湖沿いを歩けばさほど距離はないのですが、夜は真っ暗。フロントでも何も言われなかったので大丈夫かと思いきや、電気が少ないどころか真っ暗でびっくりしました。
・フロント:たまたま新人?の方だったからかもしれませんが、チェックイン手続きにかなり時間がかかりました。
・食事:バイキングは種類もボリュームもあり大満足です。すき焼き食べ放題というのは贅沢ですね。
・部屋:やはり古いですが普通かと。家内は「トイレの臭いが気になる」と言っていました(僕はそこまで気になりませんでしたが)。

2013年06月
休暇村 近江八幡 2013年06月04日 13:27:33

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。施設の古さにつきまして、ご指摘頂いたとおり東館と西館を比べると差を感じられると思います。西館では建物が古い分、清掃には十分気を配り、快適にお過ごしいただけるよう努力しております。今回、清掃・消臭など行き届かなかった点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの対応(新人教育不足)につきましても重ねお詫び申し上げます。お客様のご感想を今後の課題とし、ご満足いただける施設を目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【西館】初夏の近江牛バイキングプラン

投稿者さん 2013年04月03日 18:06:58

散歩がてら、東館の露天風呂に入りに行きましたが、思った程の景観を得られずちょっと残念!わざわざ入りに行くことも無いと思います。西館の大浴場でも十分でした。

バイキングの食事は地の物も揃っていて大満足でした。連泊でしたが、2日目はシャブシャブでも食べられる様、用意して下さいました。結局すき焼きとシャブシャブ両方頂きました・・・難を言わせて頂けるなら、[もみじおろし]を沢山用意しておいていただきたかったです。最後はねぎだけでいただきましたので残念。

機会がありましたら又泊めて頂きたいと思います。

2013年03月
休暇村 近江八幡 2013年04月08日 10:28:08

先日は、休暇村近江八幡にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
近江八幡は桜がとても綺麗に咲いております。
また夏になりますと、休暇村前で湖水浴をすることができます!たくさんのお客様で賑わいます。ぜひ又の機会に休暇村近江八幡へ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】近江牛付♪西館バイキングプラン

こうじ06さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

こうじ06さん [30代/男性] 2013年03月22日 00:15:14

初めての利用でしたが,満足のできる宿泊施設でした。
ゆっくり温泉に入れましたし,地元の食材を使った食事も
おいしかったです。
希望としては,部屋にインターネットのLAN環境があると
さらによかったです。

2013年03月
休暇村 近江八幡 2013年03月24日 20:20:30

この度は当休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフの励みとさせていただきます。
インターネット環境は、ご指摘の通りお部屋にはご用意がなく、フロント前ロビーでのみのご用意となります。
今後とも当休暇村をご愛顧いただきますよう宜しくお願いします。

【ポイント10倍】【東館】ご夕食ランクアップ!湖国の食材を盛り込んだ「湖国会席」

star551さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

star551さん [40代/男性] 2013年01月14日 17:26:27

1月12日(土)に宿泊しました。3連休の初日でしたが、混み具合はそこそこでストレスなく宿泊できました。立地的には車で行くのがベストでしょう。フロントには部屋にある浴衣とは別途、女性用の浴衣が用意してあり、また、エレベーターに簡易椅子が設置してあったりとサービスの充実度を感じました。全室が琵琶湖ビューとなっていたため景観も良好でした。お風呂も広く、露天風呂(東館のみ!?)、サウナもあり満足。朝も早くから利用できます。食事はレストランでしたが、いろいろなコースがあるらしくすき焼きや鴨鍋等様々な料理を召し上がっておられました。当方は和の懐石でしたが非常においしく、量も十分にありました。また、ごはん、味噌汁、漬物はバイキングで好きな量だけ食べれるのがうれしい!小学生定食も子供っぽくなく、十分に大人でもいただけます。朝食バイキングも種類豊富。従業員の方も感じよく、総じて非常によかったです。子供連れでも全然OK。また、宿泊したいです。

2013年01月
休暇村 近江八幡 2013年01月15日 08:43:16

先日は、休暇村近江八幡にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行が楽しい思い出になったようで、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです☆
休暇村近江八幡は、夏になりますと前の浜辺で湖水浴を楽しむことができます。
遠浅で波の心配もなくお子様でも安心して泳ぐことができます!!
今後も皆様に愛される癒しの宿を目指してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月21日 12:17:33

部屋から琵琶湖が綺麗に見えて良かったです。
食事も夕食はもちろん、朝食も種類が豊富でした。
電車を利用したので帰りも送迎が出ていたらさらに助かります。

2012年10月
休暇村 近江八幡 2012年10月21日 16:59:46

景観にお食事、満足していただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。ありがとうございます。これからの時期は、紅葉シーズンで景色が色鮮やかになります!♪湖東三山や永源寺の紅葉は格別でございます。

交通の面では路線バスが休暇村の玄関前まで来る為、お出しできず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
またの機会がございましたらぜひぜひ秋の琵琶湖を満喫しに近江八幡に遊びにお越しください♪
お待ちしております。

当館人気!【西館】秋の近江牛バイキングプラン

さとしr1z3xcさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年10月03日 11:05:04

立地が素晴らしい。

休暇村 近江八幡 2012年10月09日 12:01:05

この度は休暇村近江八幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。休暇村は国立公園・国定公園にございますので、立地や環境は大変素晴らしいものがございます。琵琶湖の自然を満喫して頂けたようでなによりでございます。
さとしr1z3xc様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

東館 上田

近江牛コース『近江牛会席』(夏)

isatopapaさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

isatopapaさん [50代/男性] 2012年09月25日 22:15:09

予約さい不手際があったにも関わらず、大変気持ちよく対応して頂きました。

部屋のきれいに掃除されており、気持ち良く泊まれました。

機会があればまた泊まりたいと思います。

2012年09月
休暇村 近江八幡 2012年09月30日 19:53:29

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。isatopapa様が快適にご宿泊いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

これからも一層満足していただける宿を目指してまいりますのでisatopapa様のまたのご利用お待ち申し上げます。

東館 上田

近江牛コース『しゃぶしゃぶ』

ハービッシュさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ハービッシュさん [30代/男性] 2012年08月23日 15:45:27

夕飯、朝ごはん共に美味しかったです。また行きたいです。

休暇村 近江八幡 2012年09月30日 20:03:59

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お食事をお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。バイキングでは近江牛をはじめ、色々な料理をお召し上がりいただけ、料金も大変リーズナブルになっていますので大変オススメでございます。

ハービッシュ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【近江牛付♪】西館バイキングプラン

トミー917さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

トミー917さん [60代/男性] 2012年05月11日 12:18:08

3/22 近江八幡周辺の散策の折に宿泊させていただきました。琵琶湖湖畔を望む好位置に立地し露天風呂を楽しむことができました。 お食事については、近江牛満腹プランでしたのでお肉づくしは当然のことなのですが、結構な大きさのローストビーフが最後に運ばれていたのにはおどr

休暇村 近江八幡 2012年09月30日 20:24:27

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

春の近江八幡は散策するにも大変気持ちが良いところでございます。露天風呂から見える景色も緑が増えてきて日に日に鮮やかになります。お食事に関しまして、ご指摘いただいた所は検討させていただきます。ありがとうございます。

トミー917様のまたのご利用、心からお待ち申し上げます。

【東館】近江牛をお得に!近江牛満腹プラン

投稿者さん 2012年03月10日 22:37:26

料理が思った以上に豪華でびっくりしました。ただ露天風呂がちょっと離れた別の建物にあって雨が降っていたので移動しづらく残念でした。スタッフの方は皆さん丁寧で感じが良かったです。

休暇村 近江八幡 2012年03月11日 23:18:57

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理・接客につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂けるように努力してまいります。

雨で東館の露天風呂をご利用頂けなかったのはとても残念です。晴れておりましたら、遠くに対岸の比良山系の山々を眺めながらのんびりとご入浴をお楽しみ頂けます。

又、機会ございましたらご利用ください。
お客様のお越しをお待ちしております。

西館 野口

【平日はお得♪】近江牛バイキングプラン(西館)