休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

M.M.withさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

M.M.withさん [20代/男性] 2012年03月08日 15:04:09

学生2人で初めて行かせて頂きました。
もう絶賛です!
部屋も料理も風呂も最高でした!
ちょっとまだ肌寒かったですが外の散歩も気持ち良くて
旅館の立地も良く、部屋からの眺めも良かったです。

わがまま言うと卓球台何かがあればもっと良いかなって思います!

また近いうち行きたいです!

休暇村 近江八幡 2012年03月10日 19:00:22

この度は休暇村近江八幡をお選び頂き、誠にありがとうございます。
絶賛のお声を頂き恐縮するとともに、大変嬉しく思います。

卓球台に関しましては長期休暇中にご用意する事はございますが、常設になっていないのが現状です。せっかくのお言葉。また検討させて頂きます。
朝が寒かった…とのことですから、
M.M.with様に春・夏・秋と他の季節の近江八幡も是非ご覧いただきたいです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

東館 西村

郷土の味覚『湖国会席』(春)

投稿者さん 2012年03月01日 12:59:28

朝食・夕食ともにバイキングで、内容は素晴らしかったです。
加湿器もお借り出来て嬉しかったです。

あと、お部屋でインターネットが使えたらもっと良いのですが…。

2012年02月
休暇村 近江八幡 2012年03月11日 17:28:04

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。加湿器、お喜びいただけまして幸いです。暖房を使うこの季節、お部屋が大変乾燥してしまいます。台数は少ないですが、ご希望に添えてなによりです。インターネットに関しましては、只今の所ロビーでお使いいただけます、「フリースポット」のみ導入しております。頂いたご感想は、今後のサービスの向上の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
では、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
西館 山本

投稿者さん 2012年02月13日 17:14:34

スタッフの皆さんの対応も良く、食事も美味しくいただきました。
西館と東館が離れているので、入浴の際の移動が面倒ですが、2ツのお風呂を楽しめるのは良いと思います。

2012年02月
休暇村 近江八幡 2012年02月15日 12:00:04

この度は休暇村近江八幡(西館)をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様にご満足頂けましたようで、うれしく感じております。
休暇村の温泉は、東館と西館の2ヶ所にあり、東館にある露天風呂からは晴れていれば遠く比良山系の山々も望めます。西館にお泊りのお客様もご利用頂けますのでご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

西館 野口

投稿者さん 2012年01月30日 18:12:40

西館に宿泊しました。
お部屋からの景色はもちろん、お部屋も館内も清潔に保たれていました。

せっかくのロケーションなのに西館に露天風呂がないのはホント残念です。
東館のお風呂も入ったのですが、こちらのお風呂は露天風呂もありゆったりできました。西館と東館は徒歩5分ほど離れており、送迎なしとのことで自分たちで車で行きました。
次の日は雪だったので、湖畔に降る雪を見ながら露天風呂に入りたかったのですが…あまりの雪に東館まで行く気になれず。残念。

近江牛バイキングもこのお値段なら大満足です♪
でもステーキを焼く煙がレストラン中に立ち込めていて浴衣に匂いがつくし、匂いでおなか一杯になりましたw
改善して頂けるとありがたいです。

全体的にかなりお値打ちだったと思います。
肉好きの主人も大満足でまた機会があれば利用させていただきたいです。

2012年01月
休暇村 近江八幡 2012年02月01日 19:05:21

この度は、休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 先週の降雪は、突然の雪で、一晩明けると周囲が白銀の世界になっており私達もびっくりしました。温泉をお楽しみいただけなかった事、残念でなりません。
 ステーキの煙については、対策を前向きに検討しております。できるだけ早期に改善できれば良いのですが…。
 近江牛バイキングは3月より少し内容を変更する予定です。今度はメイン料理に「近江牛のすき焼き」が登場しますので、ご都合よろしければまたお越しくださいませ。

西館 野口

【当館人気】【めちゃお得な特定日♪】近江牛バイキングプラン(西館)

投稿者さん 2011年12月24日 21:08:32

夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
東館の温泉にも入りたかったのですが、お天気がいまいちだったので、あきらめてしまいました。機会があったら東館にも宿泊したいとおもいます。

2011年12月
休暇村 近江八幡 2011年12月27日 16:06:44

この度は休暇村近江八幡(西館)をご利用いただきまして、ありがとうございました。
私どもの食事をお気に入り頂きましたようで、幸いにございます。
休暇村の温泉は、近江八幡市内唯一の天然温泉となっております。東館の露天風呂からは、比良の山々が望め雄大な景色を眺めながら温泉にお入り頂く事ができます。今回は、お入りになられなかったとの事、次の機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

西館フロント 野口

mokkohさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

mokkohさん [40代/男性] 2011年11月20日 12:00:17

初めて休暇村を利用しましたが、従業員の方々の対応が丁寧で気持ちよく宿泊することができました。湖畔の部屋を用意していただきましたが、常夜灯が思いのほか明るく夜や明け方の湖畔の眺望を堪能するところまで行かなかったのが、ちょっと残念です。防犯上仕方ないかも知れませんが、もう少し明かりを落とすことはできないものかと感じました。
食事、設備、サービス等コストパフォーマンスは高いと思います。充分満足できる内容かと思います。

2011年11月
休暇村 近江八幡 2011年12月21日 21:15:05

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。

常夜灯につきましては、防犯上の問題もあり、申し訳ございませんでした。客室からは難しいのですが、建物から少し離れますと、満天の星空と沖島や対岸の明かりが見え、とても綺麗です。
詳しくはフロントにお尋ねください。

mokkohさまのまたのご利用をお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2011年10月31日 17:55:54

チェックイン後に荷物を部屋まで、運んでくれてとても親切に感じました。
宿泊施設の前が浜辺で、子供がとても喜んでいました。
また機会があれば、利用したいです。

休暇村 近江八幡 2011年11月01日 08:09:48

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお喜びのお言葉をいただいた事に大変うれしく感じております。
これからもご利用いただいたお客様から喜んでいただけるよう良いサービスをする努力を続けていきたいと思っております。
11月になりますと紅葉で休暇村近江八幡の周辺が綺麗になりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
休暇村 近江八幡  角間

投稿者さん 2011年10月22日 17:23:25

目の前が琵琶湖で湖畔を散歩できてよかったです。
部屋の窓も大きくて眺めが最高でした。
近江牛のすき焼きは美味しかったです。

休暇村 近江八幡 2011年10月23日 10:46:43

お客様に喜んでいただいた事に大変うれしく思っております。
現状に満足せず、今よりも良いサービスを常に目指したいと思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
休暇村 近江八幡  角間

近江牛コース『近江牛会席』(秋)

mt2041さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

mt2041さん [40代/男性] 2011年10月09日 14:26:32

休暇村に初めて宿泊したのですが、立派な施設とサービスで感激しました。目前に琵琶湖に面していて、窓の外は素晴らしい景色でした。夕食は、近江牛のコースと地酒をいただきましたが、工夫を凝らしたお料理でとても美味しくいただきました。館内のスタッフの方々の応対もとても丁寧で好感が持てました。お世話になりました。

休暇村 近江八幡 2011年10月15日 17:28:37

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきましてありがとうございました。

お客様に喜んでいただき、大変うれしく、励みになります。ありがとうございます。

これからの時期は周辺でも紅葉が綺麗になります。また、12月からは冬メニューも登場しますので、ご期待下さい。

フロント 関谷

近江牛コース『近江牛会席』(秋)

投稿者さん 2011年08月31日 21:58:35

子供が高熱のために私たち家族3人で行くことができなかったため、代わりに両親に行ってもらうことにした。前日に電話連絡をし理由を話した上で、行く人物と人数が変わる(料金が発生しない年齢なのでキャンセル料など代金の変更はない)旨を電話連絡した。
その際、電話連絡では人数の変更ができないのでネットから改めて変更しろとのこと。
子供が高熱云々の話をしている上で、しかも直接電話をしているにも関わらず、何故わざわざネットで変更をしなければならないのか理解に苦しんだ。しかもネットから変更する画面はどこにも見当たらず。(全キャンセルしかできないようだった。)何度も変更の画面を探したが結局こちらでは出来なかった。それくらい先方で電話だけで受けるべきでは?時間がかかっただけ無駄だったわけで、臨機応変に対応できていないと感じた。
当日両親がチェックインするときに人数の変更を改めて申し出たというが、食事の際にも子供用の食器セットなどがセッティングされていたとのこと。なぜ周知徹底されていない?
チェックアウトするときにも、既にカード決済をしていたにもかかわらず、料金を請求されたとのこと。調べるのにも時間がかかったという。いったいどうなっているのか?両親が承知していなければ二重に請求されたのかと思うと、ちょっとどうなってるのと言いたくなります。
そのほかの施設や料理に特段の不満があったわけではないですが、情報の共有化というかもうちょっとしっかりやっていただきたいと思いました。

近江牛コース『すきやき』

投稿者さん 2011年08月16日 16:03:57

バイキングは、牛肉が食べ放題で、子供たちは大変満足していました。

投稿者さん 2011年08月14日 11:44:10

部屋の空調 不調 部屋が暑い 部屋309

虫が入る為 窓開けれず。

AAAAA3181さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

AAAAA3181さん [30代/女性] 2011年07月17日 13:52:56

さすがに国民休暇村だけあっておねだんはお安かったです。
施設も美しく、従業員の方も大変心配りが行届いていました.
私は自家用車で行ったのではないので、近江八幡駅から送迎バスで
宿まで行きましたが、翌朝の駅までのバスは運行しておらず、
ここはできれば送っていただければありがたいです。

郷土の味覚『湖国会席』

れっず9443さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

れっず9443さん [30代/男性] 2011年07月09日 13:34:50

湖面に面する宿で、部屋から湖を眺めることが出来、とても満足しています。
部屋・設備については特筆すべき点はありませんが、家族でのんびり過ごすには良い環境と思います。

残念ながら宿泊翌日は雨となり、宿で申し込めるアクティビティは行われず、駅へ直行となりました。
周辺は湖しかないので雨の日の時間の使い方について、提案があるといいなぁと思います。

夕食は近江牛御膳を頂きました。大変美味しかったです。
朝食はバイキング形式で、全体的に質がよく、満足しています。

休暇村 近江八幡 2011年07月17日 17:32:39

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
翌日はあいにくの雨とのことで、こちらから館内でおすすめできる場所などご案内できていなかったようで大変失礼いたしました。
おすすめスポットをご案内いたしますのでぜひお気軽にお声掛けください。

またのご利用をお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

【祝】近江牛販売コーナー1周年記念プラン

投稿者さん 2011年04月24日 11:27:36

立地条件もよくて、お得感がありました。

2011年04月
休暇村 近江八幡 2011年07月17日 17:16:13

お部屋から見る景色はとても美しいので、わたしたちスタッフも毎日見ていますが、癒されます。
時期によってお得な宿泊プランなどもありますので要チェックです(笑)

東館フロント 瀧

近江牛コース『しゃぶしゃぶ』
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

okamucho8318さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

okamucho8318さん [50代/男性] 2011年03月08日 11:34:56

建物も部屋もきれいで快適に過ごせました。お風呂も温泉でよかったです。食事に関してもおいしくいただきました。夕食の一部バイキングはいいアイデアです。部屋にお風呂があればいいのですが。また近江八幡に行く際は利用させてもらいたく思います。ありがとうございました。

2011年02月
休暇村 近江八幡 2011年07月17日 17:07:46

一部のバイキング形式も数年前から始めたものですので、お喜びの声を聞かせていただきとても嬉しいです。
お風呂のある部屋も数部屋ございますので、またご検討いただければと思います。
またのご利用をお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【1番人気!近江牛を堪能】冬の近江牛会席

yoku52さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

yoku52さん [70代/女性] 2011年02月03日 18:05:09

平日なのにすごく混んでいました。満室だとか。それだけ人気があると言うことだと思います。温泉もすごーく良かったです。お客さん同士で話していたのですがお近くの方が多いようですね。テレビ取材もあったとか。また、気軽によせて頂きます。今回は絵を描きに来ましたが友人にもまたご一緒しょうと声を掛けておきました。

2011年02月
休暇村 近江八幡 2011年02月05日 09:41:27

今回のご滞在お気に入り頂けましたようで、とてもうれしく感じております。お客様にご宿泊頂きました西館はおかげ様で、3月の中頃まで混み合っております。4月以降には空がございますので、機会ございましたら、またお越し下さいませ。気軽にお越し頂ける宿を目指して今後ともがんばって参りますので、よろしくお願い致します。

西館フロント 野口

【贅沢バイキング】激安!近江牛フェスタ

gobigredさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

gobigredさん [50代/男性] 2011年01月09日 21:39:16

2011年1月8日に宿泊しました。実は10年前こちらの施設で結婚披露宴を行なったのでした。レストランとコンベンションルームを借りて手作りの和やかな宴会でした。それからずっと家族旅行にも出かけられずにいたのですが、この度やっとチャンスがやって来たのです。

10年たって古くなった印象はまったくなく、施設、職員の皆様方とも新鮮で温かく迎えてくださいました。普段ほとんど口にすることのない鴨肉は柔らかくおいしく、鍋と焼き肉でいただきました。子どもたち(小学生二人、幼稚園一人)の料理もちょうど良かったと思います。

こちらの良いところはその景色です。宿泊室、レストラン、露天風呂どこからも目の前に広がる日本一大きな湖、琵琶湖が一望でき、それに浮かぶ沖島、そして向こう岸に連なる比良の山々が背後に広がっています。ホテルの回りは琵琶湖沿いの山に囲まれているため、俗世間から切り離された雰囲気を堪能できます。

ただひとつ残念だったことは、チェックアウトの時、フロントで請求書を見せられてその代金を現金で求められたことです。この楽天トラベルで予約した時にすでに、楽天カードにて決済が済んでいたはずなのに、フロントの係員にはその情報が届いていませんでした。話をし、端末の画面を確認してもらって問題は解決しましたが、最後にちょっとひっかかるトラブルでした。

2011年01月
休暇村 近江八幡 2011年01月10日 23:28:05

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂きありがとうございました。

せっかく大切な思い出の場所でご気分良くご宿泊頂きましたのに、
最後の最後でお客様が不快な気持ちになられた事、残念でなりません。
フロント内で調査したところ、楽天トラベルのオンライン決済のシステムについて、
十分に理解できていない者がおりました。この事を深く受け止めて、
このような事が2度と無いように再度教育する次第でございます。

お客様には、これに懲りませず、休暇村のご利用をお願いしたく思います。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント 野口

【冬の湖国の味覚】鴨鍋DX(デラックス)

投稿者さん 2010年12月13日 20:36:02

東館の露天は良かったのですが西館の黒カビがかなり気になる。

食事はとても満足でした。

2010年12月
休暇村 近江八幡 2010年12月14日 20:52:00

この度は、休暇村近江八幡 西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、東館の露天風呂をお気に入り頂けた様で、こちらも嬉しい限りです。
3月までは「近江牛フェスタ」として、近江牛メニューをふんだんに提供しております。

ご指摘のありました件も至急対応させていただき、より魅力のある宿にしていきたいと思いますので、またのご利用頂ける事を心よりお待ちしております。

フロント 松村

【激安】冬のあったか湖国バイキング

投稿者さん 2010年11月07日 21:55:47

スタッフの方はとても親切で優しい笑顔が嬉しかったです。部屋からの琵琶湖の景色も大変良かったです。どうもありがとうございました。
*帰路に「西館」へ立寄りましたが、木々や湖を身近に感じながら気楽に散策を楽しむのであれば捨てがたい立地のようでした。「東館」「西館」の各々の特徴が事前にわかれば、選択の余地がもっと広がると思いました。次回は「西館」を楽しんでみたいと思っています。

休暇村 近江八幡 2010年11月08日 14:22:51

この度は、休暇村近江八幡・東館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。これからの季節、周辺の山並みは紅葉色に染まります。
 西館の館内からはびわ湖にもっとも近い場所に建っております。ぜひ、今後西館にもお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 川畑

「環境こだわり農産物」近江米の新米お土産付プラン