休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月12日 19:14:29

友達を誘って忘年会一泊旅行。
滋賀県内に住みながら一度も利用した事が有りませんでした。
今回、広い部屋から見る琵琶湖&沖島、感動しました。
夕食も近江牛会席でテーブル狭しと並ぶ料理。
ワンドリンクと2人の一皿のカルパッチョのサービス。
休暇村50周年とかの記念品と近江牛カレーをお土産に頂きました。
一つ残念だったのは沖島に行けなかった事です。ホテルのツアーは無かったのですが、定期船があったのではと後で後悔しました。
フロントでアドバイスが欲しかった。
またの機会にって事で、他は満足度は大でした。

休暇村 近江八幡 2016年12月14日 15:39:08

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡を選んでいただきありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お友達との忘年会のご旅行をご堪能いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。ご夕食の「近江牛会席」でございますが、近江牛の旨さを様々なお料理でお楽しみいただけるということで、大人気のお料理コースでございます。季節毎にお料理の内容が変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただいてもお楽しみいただけます。
またフロント係の対応につきまして、お客様の要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
沖島を含め休暇村周辺の景色は日ごとに変わってまいります。ぜひまた休暇村近江八幡へお越し下さいませ。
休暇村近江八幡 杉村

【滋賀県民・京都府民限定】最大28%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年12月12日 00:21:22

食事も美味しかったです
チエックアウトが10時が残念せめて11時か12時にして欲しい

休暇村 近江八幡 2016年12月14日 15:16:58

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
チェックアウトのお時間の件、ご意見をいただきありがとうございます。
お客様の利便性と清掃やお部屋のご用意の業務効率のバランスを考慮した上で、検討させていただきます。
休暇村近江八幡 杉村

☆得旅☆【愛知県民・兵庫県民限定】最大19%OFF!超お得な「近江牛ディナービュッフェ」プラン

たま2475さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たま2475さん [60代/男性] 2016年12月06日 09:50:27

紅葉シーズンは終了で落葉シーズンでしたが、かろうじて楓の紅葉を楽しむことができました。
近江牛会席は絶品で、久しぶりに美味しい牛肉を食することができました。
機会を見つけ、また行ってみたいです。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:39:43

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
ここ近江八幡では紅葉シーズンが11月中旬~12月上旬と他の近隣地域より少し遅めに訪れます。なんとかその紅葉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の「近江牛会席」コースもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。こちらは季節ごとに内容が変わってまいりますので、また違う季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
休暇村近江八幡 杉村

紅葉シーズン限定プラン登場!極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

sisimaruさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

sisimaruさんさん [50代/男性] 2016年12月04日 07:58:45

12月2日にお世話になりました。休暇国民休暇村は初めてで部屋あまり期待してなかったのですが、部屋も綺麗で、景色も良かった、まず目に付いたのが掛け時計があったのにはびっくり、今まで旅行に行っているが初めてでした。食事は近江牛、松茸の食べ放題!近江牛は柔らかく非常においしかったが松茸はやはり国産に比べると・・・。朝食のバイキングも一つ一つどれをとってもおいしくいただきました、飲み物のお茶の種類がもう少しあれば良かったです。今度はビュッフェコースでお邪魔したいです
有り難うございました。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:35:25

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子が目に浮かぶようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
コースの松茸の件及び朝食のお茶の件はご意見を賜りありがとうございます。今後お客様のお声を参考にしながら改善を検討をしてみたいと思います。
また西館で実施している「近江牛ディナービュッフェ」も当ホテルで大変人気のご夕食コースでございます。近江牛のすき焼き、グリル、すき焼き全てが食べ放題で、きっとお腹も満足いただけること間違いなしですので次回お越しの際にはぜひご検討くださいませ。
休暇村近江八幡 杉村

【早割25】<東館>平日限定!得割!秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題プラン

マレーシアの虎さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

マレーシアの虎さん [70代/男性] 2016年12月03日 20:57:55

部屋からの眺望は抜群。
 正面の沖島は350人が住んでおり、小学生は9人、
中学生は通学船で近江八幡へ通っている、
とパンフに書いてあった。
 ゴミの減量に取り組んでいることは大変よいことだ。
 オープン55周年ということで、記念品をいただいた。
 料理は高齢者には多すぎる。少量メニューがあればいい。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:27:59

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
休暇村から目の前に望む沖島は、日本で唯一の湖沼に浮かぶ島に人が住んでいる島で、独特の文化が発展し、学術的にも注目されている島でございます。
このたび12月1日をもって休暇村協会は創立55周年を迎えました。その感謝の気持ちを込めて今回記念品をお泊りいただいたお客様にお配りいたしました。
お料理につきましてご意見を賜りありがとうございます。料理を企画する際の参考とさせていただきます。
これからも多くのお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一人一人が取り組んでまいりますので、またどうぞ休暇村近江八幡へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 19:42:40

11月27日(日)地元・滋賀県在住72才と66歳夫婦で利用しました。
お風呂はやや、すべすべする湯が良く、ちょうど良い湯加減でした。ただ、洗い場が少し少なかったようで、満員のため待ちました。
料理はおいしく頂きましたが、肉のボリュウムが足りなかったようです。
部屋・立地は前に琵琶湖に浮かぶ沖ノ島が望め、雨模様ながら素晴らしかったですよ。
テェックアウト後に、前の道・旧街道の赤・橙・黄・緑一杯の黄葉を楽しみ、八幡市内で野菜の買い物も楽しみました。
滋賀県他、近隣府県に特別割引(約3割)のある、この企画に気付いたのは申し込み後であったため、その恩恵を受けられず、逆に割高感を味わい残念な思いをしました。
また、この企画で案内内容が夕食なし、朝食なしとなっていましたよ。楽天さん!!

イズやんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2016年12月01日 23:53:31

食事はお肉沢山頂いたし、種類も沢山あり満足です。
私は露天風呂が好きなので少し残念でした、お風呂場にくしが欲しかった。
お部屋は綺麗で眺めもよかったです。

休暇村 近江八幡 2016年12月07日 16:33:57

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
当休暇村自慢の近江牛ディナービュッフェにご満足頂き嬉しく思います。
くしは、ロビーと、エレベーター前においておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後、案内と、目立つように工夫していきたいと思います。
              休暇村近江八幡
                  梅村

紅葉シーズン限定プラン登場!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

ccg05020toshiさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ccg05020toshiさん [40代/男性] 2016年11月26日 23:36:42

11/24日に両親と共に宿泊させて頂きました。とにかく食事が美味しく両親もとても喜んでくれました。又、サービスで頂いた地酒も種類が豊富で堪能させて頂きました。
初めての利用でしたが、もう一度泊っても良いと思うお宿でした。

休暇村 近江八幡 2016年12月11日 22:03:22

また口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
お父様お母様と共にご宿泊いただき、みなさま大変喜んでいただいたようでスタッフ一同嬉しく思います。
休暇村近江八幡では季節ごとにお料理が変わりますので、また違った季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。
休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍☆得旅☆【<東館>極上近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月20日 16:41:29

食事が牛懐石コースでしたがとても美味しかったです。お肉の量はさほど多くはなかったですが工夫されたメニューに思えました。特に気に入ったのは席についてから炊き出す釜飯はとても美味しく、食べきれないご飯はおむすびにしていただきとても対応が親切でした。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:31:04

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル一番人気の近江牛会席をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

お料理の内容は季節によって変わり、旬の食材や職人の技をふんだんに盛り込み、より多くのお客様にご満足していただけるような内容になるよう、日々工夫をしております。

また、釜飯は季節によって内容は変わりますが、冬の近江牛会席にも付き、出来立てのご飯をお召し上がりいただけるようにしております。

ご飯を食べなかったから夜中におなかが空いてしまった、なんてことの無いよう、スタッフにはお客様からのご要望があればおにぎりにしてお部屋にお持ち帰りいただけるように日々伝えておりましたが、お客様にも喜んでいただけたようでとても良かったです。

今後もお客様にご満足していただけるような料理作り、宿づくりを目指して参りますので、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

<東館>極上認定近江牛満喫!「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月18日 04:57:55

景色が最高。
加湿器の貸し出しを利用できて良かった。
近江牛を堪能できた。
サービスは、非常に良かった。

休暇村 近江八幡 2016年11月21日 14:08:54

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

琵琶湖の雄大な景色にご満足いただけてとても嬉しいです。
当休暇村の客室は、東館・西館全ての客室がレイクビューとなっており、まるで海と見間違えるような景色が自慢です。

また、近江牛のお料理にもご満足いただけたご様子でとても良かったです。

今後もお客様にのんびりくつろいでいただける宿づくりを目指してまいりますので、近くにお立ち寄りの際は是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡 大島

投稿者さん 2016年11月07日 15:09:58

早いチェックインでのんびり出来ました。

休暇村 近江八幡 2016年11月10日 17:02:14

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き、誠にありがとうございました。
のんびり、リラックスして頂き有難うございます。今後も大勢のお客様がのんびり、楽しんでいただける様にしていきますので、また、「のんびりしたい!」と、思われた時は休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡 梅村

【平日限定】最大21%OFF!「近江牛会席」コース

ランランランランタロウさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ランランランランタロウさん [60代/男性] 2016年11月05日 21:25:40

11月2日に宿泊しました。30年前、他の国民休暇村を利用したことがありますが、サービスが悪くそれ以来、国民休暇村を利用したことがなかったのですが、国民休暇村近江八幡のパンフレットを見て、近江牛と松茸のすきやき食べ放題がとても美味しいそうだだと、家族の意見で泊まることにしました。、余り期待していなかったのですが、とてもとても美味しく大満足でした。フロントのスタッフの対応、食事係の人も対応も良く、また利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2016年11月09日 22:11:37

このたびは数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきありがとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

休暇村は長い年月をかけて、日々試行錯誤を重ね、発展を遂げてまいりました。今後もより多くのお客様に喜んでいただけるよう日々進化をしてまいりたいと思います。
さて、今回お選びいただきました「近江牛と松茸のすきやき食べ放題」プランは、秋の味覚「松茸」が「近江牛」とコラボした贅沢なコースで、まさに食欲の秋、味覚の秋にぴったりなコースでございます。大満足いただけたとのことでわたくしどもも嬉しく思います。
休暇村近江八幡では、季節ごとに様々なお食事コースをご用意してお客様をお迎えしています。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 15:11:50

近江牛大変おいしかったです。お値段からは予想できない美味しさでした。また利用したいと思いました。

休暇村 近江八幡 2016年11月06日 21:17:21

また口コミへのご投稿ありがとうございます。
当施設自慢の「近江牛ディナービュッフェ」をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。安さの秘密は滋賀県食肉センターより近江牛を一頭買いしているため、隅々まで余すことなく提供していることによります。
また今回お得な価格のプランでご利用いただきましたが、このように不定期で通常よりもお得なプランを販売することもあるかと思いますので、ぜひ狙ってみてください。
休暇村近江八幡 杉村

☆得旅☆【【愛知県民・兵庫県民限定】最大19%OFF!超お得な「近江牛ディナービュッフェ」プラン

ぴさ1344さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ぴさ1344さん [50代/男性] 2016年11月04日 01:32:37

近江牛ビュフェということで申し込みましたが、期待以上でした。
 肉は柔らかく、脂もくどくなくてお腹一杯近江牛を堪能させて頂きました。
 食事だけでなく、従業員さんも素敵な笑顔で対応して頂き、胃袋も心もとても満たされました。
 お風呂は温泉ですが、西館は内風呂のみだったので、東館の浴場に行かなかったのが、残念と言えば残念でした。

休暇村 近江八幡 2016年11月06日 17:30:42

また口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回お選びいただきました近江牛ディナービュッフェプランは、日本三大和牛の近江牛をすき焼き、ローストビーフ、グリルにて心ゆくまでご堪能いただけるコースでございます。ご夕食をお楽しみいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく思います。
またスタッフの笑顔についてもお褒めいただきありがとうございます。お越し頂いたお客様に快適にお過ごしいただきたいというホスピタリティを持って、スタッフ一人一人が接客させていただいています。笑顔をお褒めいただいたことは大変励みになります。ありがとうございます。
また、東館と西館の建物は離れていますが、東館のお風呂を利用するために西館のお客様がご利用いただけるシャトルバスもございますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

野球小僧0329さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

野球小僧0329さん [60代/男性] 2016年11月03日 19:04:41

11月1日に夫婦2組で利用させていただきました。
近江牛のすき焼きは、美味しかったです・・・もう少しお肉があればもっと良かった(金額が安いので仕方ないかな?)

楽天から予約して良かった・・・・サプライズの付属があった(嬉しかった)

休暇村 近江八幡 2016年11月04日 01:07:08

野球小僧0329様
この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をご利用いただきまことにありがとうございます。

当休暇村自慢の近江牛にご満足いただけた様で嬉しく思います。

今後は、近江牛をもっとご堪能いただけるようなプランをリーズナブルな価格でご提供できるよう、努力してまいります。

季節によってはとってもお得なプランが登場することもございますので、時々当休暇村のページをご覧いただければ幸いです。

今後もより多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、また近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
スタッフ一同、野球小僧0329様のお越しをお待ちしております。
        休暇村近江八幡  大島

来て食べて 帰って食べて 近江牛 「平日限定!近江牛すき焼き肉のお土産付き いい肉プラン」<東館>

投稿者さん 2016年11月01日 21:49:21

10/30に宿泊しました。バイキングのお肉なので正直あまり期待はしていなかったのですが…とても美味しく大満足でした~!!楽天トラベルで予約した特典なのか、色々サービスも付いていて良かったです!
忙しい食事時でしたのに、写真を撮ってくださったりスタッフの皆さんもとても感じよく快適に楽しく過ごす事が出来ました。
ぜひまた行きたいです。

休暇村 近江八幡 2016年11月04日 00:54:25

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまことにありがとうございます。
当休暇村の「近江牛ディナービュッフェ」は、少しでも質の良い近江牛を思う存分ご堪能いただくために、西館に併設している「村のお肉屋さん」が、セリで一頭買いをしてきた近江牛を使用しています。そのため、低価格で質の良い近江牛を安定してお客様に提供できるのが自慢です。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまことにありがとうございます。きっとスタッフのやる気にも繋がると思います!
今後も、お越しになられたお客様に快適に、そして思い出に残るようなご旅行のお手伝いが出来るよう努力してまいりますので、是非ともまた休暇村近江八幡にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

ももちゃん0731さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

ももちゃん0731さん [30代/女性] 2016年10月28日 06:54:35

子どもができてから3回目の利用になります。レストラン会場にはハイローチェアが完備されており、毎回使わせてもらっています。スタッフさんのお心遣いが本当に暖かく、子どもに優しく話してくださりありがたいです。食事は近江牛のすき焼き、鯛のお刺身がとても美味しく頂けました。お肉の柔らかさ、忘れられません。セルフコーナーにある、わらび餅がモチモチでとても美味しかったです。
夜のじゃんけん大会は負けてしまいましたが、楽しく良い催しでした。お風呂にはコロコロが置いてあり、落ちた髪の毛を自由に掃除できる配慮が嬉しかったです。
何と言っても、琵琶湖を独り占めという立地が素晴らしい!良い旅をありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2016年10月28日 16:06:33

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき、誠に有り難うございます。
休暇村近江八幡自慢の近江牛に、ご満足頂き嬉しく思います。
夜のじゃんけん大会は、惜しかったですね。毎日いろいろなレクリエーションを実施していますので、またご参加ください。
次回、4回目、5回目のご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

投稿者さん 2016年10月25日 18:44:41

10月9日に家族で宿泊。
周辺の観光地からもほど近く、とても利便性が良い。
部屋から見える琵琶湖の眺望が素晴しい。
3連休もあって、大勢の宿泊客でにぎわっていたが、部屋の準備・清掃も
清潔できれい。
ただ、食事の時、子供のデザート(パフェ)が食事途中で運ばれ、
食事後にはほとんど溶けていた。
おそらく、隣の家族が注文していたのに運ばれていないと言っていたので、
間違っていたのかもしれれない。
それでも、もう一度訪れてみたいと思う。

休暇村 近江八幡 2016年10月25日 21:08:59

このたびは数あるお宿の中から、休暇村近江八幡をお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミにご投稿をいただきありがとうございます。
当施設は琵琶湖のほとりにございます。そのためお部屋から見える琵琶湖の景色は抜群でございます。またその景色は日ごとに変わってまいりますので、また後日季節を変えてお越し頂いても、前回とは違った風景をお楽しみいただけるかと思います。
連休中にお越し頂き、何かとご不便をおかけしたかと思います。それでもお部屋の準備・清掃の面で清潔できれいだったとおっしゃっていただき嬉しく思います。
またご夕食の際のお子様のデザートの件、大変申し訳ございません。提供をするお客様を誤ることはサービスマンとして言語道断ですが、さらにはデザートをお出しする際にお子様の食事ペースを確認するなどの気配りが欠けておりました。大変お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。
今後、同様のことを起こすことのないよう、しっかりお客様のお席を確認する、お料理をお出しする際に本当に目の前のお客様にお料理をお出ししていいのかなど、しっかりお客様のご様子を伺うことを再度徹底いたします。
このようなミスがあっても「それでも、もう一度訪れてみたいと思う。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変救われた気持ちでございます。次回お越しいただく際には、同様のミスを繰り返さないのはもちろん、よりご満足していただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
休暇村近江八幡 杉村

ポイント10倍☆得旅☆【天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース<東館>

楽天アオトさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

楽天アオトさん [60代/女性] 2016年10月09日 13:07:24

10月2日に宿泊しました。休暇村なので正直なところ食事には余り期待していなかったのですが、とても美味しくてサービスも良く大満足でした。フロントのスタッフの対応も感じが良くて、ポイントカードを作りました。また利用したいと思います。

休暇村 近江八幡 2016年10月12日 12:01:13

楽天アオト様

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。
また、ポイントカードをお作りいただくと、季節ごとにとってもお得な宿泊プランのご案内が届きますので、楽しみにしていてください。
次回お越しになられる時も、更にご満足していただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

“秋の京風懐石「匠」” <東館限定>

勝どんどん97さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2016年09月26日 19:32:17

9/25,26お世話になりました。 沖島に行きたくて、近くのお宿を検索して、こちらに宿泊したのですが
近くに何もない(コンビニ、買い物)以外は?? 食事もお部屋もお風呂もサービスもすべてよかったです。 マツタケの釜めしが新米でおいしかったけど、お腹いっぱいで。
お部屋に持って帰りたい、、とお願いしたらおにぎりにしてくれました★
とってもうれしかったです(*^_^*) 滋賀に行く時は、またお世話になりますね★

休暇村 近江八幡 2016年09月26日 22:29:37

勝どんどん97様

先日は休暇村近江八幡をご利用いただき誠に有り難うございました。
お部屋、お風呂、食事、サービスとご満足頂き嬉しく思います。
次回ご利用の時も、皆様に喜んでいただけるようにしてまいりますので、また滋賀県にご宿泊いただく時は、休暇村近江八幡をご利用くださいませ。

休暇村近江八幡
                   梅村