休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

たかちゃん0329さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

たかちゃん0329さん [50代/女性] 2018年06月19日 09:05:16

部屋も古く入った時に嫌なにおいがした。空気清浄機があっつたら良かったのに。お肉もすき焼きは柔らかく美味しかったが後はイマイチでした。

2018年06月
休暇村 近江八幡 2018年07月07日 15:22:02

この度は休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いについてご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。清掃時等で換気をしながら実施しておりますが十分ではなかったようです。
今後は同様なことが無いように気を付けてまいります。併せて空気清浄器の用意も検討してまいります。
またお越しいただける日をお待ちいたしております。

ポイント10倍☆得旅☆【さき楽】西館限定 近江牛プレミアムビュッフェ (2018.3~)
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

投稿者さん 2011年08月31日 21:58:35

子供が高熱のために私たち家族3人で行くことができなかったため、代わりに両親に行ってもらうことにした。前日に電話連絡をし理由を話した上で、行く人物と人数が変わる(料金が発生しない年齢なのでキャンセル料など代金の変更はない)旨を電話連絡した。
その際、電話連絡では人数の変更ができないのでネットから改めて変更しろとのこと。
子供が高熱云々の話をしている上で、しかも直接電話をしているにも関わらず、何故わざわざネットで変更をしなければならないのか理解に苦しんだ。しかもネットから変更する画面はどこにも見当たらず。(全キャンセルしかできないようだった。)何度も変更の画面を探したが結局こちらでは出来なかった。それくらい先方で電話だけで受けるべきでは?時間がかかっただけ無駄だったわけで、臨機応変に対応できていないと感じた。
当日両親がチェックインするときに人数の変更を改めて申し出たというが、食事の際にも子供用の食器セットなどがセッティングされていたとのこと。なぜ周知徹底されていない?
チェックアウトするときにも、既にカード決済をしていたにもかかわらず、料金を請求されたとのこと。調べるのにも時間がかかったという。いったいどうなっているのか?両親が承知していなければ二重に請求されたのかと思うと、ちょっとどうなってるのと言いたくなります。
そのほかの施設や料理に特段の不満があったわけではないですが、情報の共有化というかもうちょっとしっかりやっていただきたいと思いました。

近江牛コース『すきやき』
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

投稿者さん 2022年10月14日 22:24:51

15,000円の宿泊でしたが、7,000円程度の商品です。ちなみに朝食は玉子焼き一切れと味噌汁を食したのみ。
学校の生徒だけ相手に営業すれば

休暇村 近江八幡 2022年10月25日 22:07:25

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきありがとうございました。
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ全員で努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。

休暇村近江八幡西館 小林

近江牛ディナービュッフェ【西館】 様々なメニューでお楽しみ下さい(2022.8/29~10/30)
【西館湖畔の和室10畳禁煙バス・トイレ付】

がっつり0816さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2022年01月30日 17:27:35

事前にディナービュッフェは一組の為東館でのビュッフェでないプランでどうかと連絡あり、変更承諾し宿泊する。食事は貧相で鉄板焼の近江牛もペラペラで、焼くと鉄板にこびりつき食べれたもんじゃない。量はビュッフェ気分だったためかかなりすくなく腹五分目といったかんじ。ホテルの方々は丁寧でした。

休暇村 近江八幡 2022年02月04日 14:45:40

先日は、休暇村近江八幡にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

この度は、こちらの都合でお楽しみにしていただいていたビュッフェから会席料理の変更になり申し訳ございませんでした。また承諾いただきありがとうございました。
お食事の件では、会席料理のメニューが近江牛のステーキではなく焼きしゃぶになる旨など、お伝えすべき点がお伝えできておらず、がっかりさせる結果となってしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後は、お食事内容をしっかりと御案内しご理解いただける説明をするよう徹底してまいります。

貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
又の機会がございましたら、今度は是非近江牛ビュッフェをご堪能いただきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

休暇村近江八幡 小林

【新春セール】 「近江牛ディナービュッフェ」【西館】 近江牛を様々なメニューで!
【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 22:51:23

レストランのラストオーダーが早すぎる。とっととしまおうとすんな。

休暇村 近江八幡 2021年12月13日 07:43:13

先日は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お食事時間に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
夕食のラストオーダーは20:00、会場は20:30まででご案内しておりますが、お客様とお約束している時間を守れていなかったとのご指摘を重く受け止めております。
今後このようなことがないよう全スタッフで再徹底してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用ありがとうございました。

休暇村近江八幡西館 小林

「近江牛ディナービュッフェ」【西館】 近江牛を様々なメニューで!(2021年 秋~)
【西館湖畔の和室10畳禁煙バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月07日 10:22:40

チェックインのだんどりは、最悪です。プールにいくのに早めに来て
、荷物をおろしたのに、あずかりもせず、台車にのせているにもかかわらず、、三時までは、台車すらつかえず、気配りは、まったくないです。
また、車に荷物をのせなおしました。

朝の、ドリンクサービスも、30分以上またされ、インスタントのアイスコーヒーがでただけでした。

おもてなし感は、ゼロです。
朝のロビー藻、まったくエアコンは効いてませんでした。
頼んだアイスコーヒーに、多湿のためか、水滴がつきまくる感じでした。
プール、湖までも、そんなに近くないです。
プールまでは、五分以上かかりますし、道路は、頻繁に車が通るので、危険です

まわりに、コンビニなど、一切ないです。

館内のビール自販機も、割り増し料金です。

休暇村 近江八幡 2017年08月07日 22:15:33

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。

せっかくのご家族でのご旅行を残念なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

この度頂きました沢山のご指摘についてですが、一番の原因は「お客様の気持ちに寄り添う」というホスピタリティの基本的な精神が欠けていたからだと考えられると同時に、部下を指導する立場として、とても強い危機感を覚えました。

夏休み期間は通常より多くのお客様で賑わうシーズンではありますが、忙しい事を理由にサービスの質が低下する事はあってはならない事だと考えております。

この度の件につきましても、お荷物をお預けになるお客様のご事情や理由を考えた上で、最善の対応をしなければならなかったのですが、結果としてお客様を失望させる対応をしてしまいました。
今回の件につきましては、調理や清掃係等、直接お客様に接することの無い部門のスタッフにも周知をさせ、全スタッフがお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう努力して参りますので、また機会がございましたら休暇村近江八幡をご利用いただけると幸いでございます。

休暇村近江八幡 大島

≪ファミリーにオススメ≫夏休み限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ【東館限定】
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

投稿者さん 2009年03月30日 21:44:48

駅からかなり離れているので、行きの送迎バスには感謝しています。しかし、帰りはないので残念です。違った意味で、良い所もありましたが。

東館 極上!!『近江牛ステーキ会席』宿泊プラン
東館 和室10畳トイレ付禁煙

休暇村 近江八幡 2009年05月10日 13:59:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
休暇村からのお送りにつきましては、今後お客様のご要望を踏まえて考えなければならないと思います。琵琶湖の湖畔に建つ施設でゆっくり・のんびりとされたと思います。夏には休暇村の目の前で泳ぐことも出来ます。その際はぜひ一度お越しください。

投稿者さん 2009年03月22日 21:41:55

部屋は広くて眺めもすばらしかったが、照明が頭上に蛍光灯で一昔前のセンスでいただけません。エアコンは切ることができて良かったが、布団が分厚い羽根布団一つだけで、かぶれば暑いしどければ寒いし安眠できませんでした。 ただこの点にかんしては、最近の宿泊施設はたいていこれで、私はどこでも悩まされています。 従業員の都合だけを考えるとこうなるんでしょう。
食事は全般に薄味なのは結構でしたが、みょうに甘い味が多く閉口しました。 化学調味料の味もしましたね。
お風呂は広さはまあまあでしたが、少し熱めで、バスタオルが一人一枚きりというのはどうでしょうか。 何度か入るのは普通ですから、部屋に予備がほしかったです。
全般にまあまあですが、子供づれやファミリーで行くにはとてもいいところでしょう。

東館 湖国の味覚たっぷりの『びわ会席』プラン
東館和室10畳トイレ付禁煙

休暇村 近江八幡 2009年05月10日 14:12:29

この度はご利用いただきまして、誠ににありがとうございます。クチコミを拝見いたしました、お部屋の空調・お食事の味付けにつきまして、お客様にご不満が残る形となり申し訳ございませんでした。これからは、お客様がゆったりしていただける休暇村を目指し頑張って行きたいと思います。