休暇村 近江八幡 クチコミ・感想・情報

休暇村 近江八幡

休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

aztindon1230さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

aztindon1230さん [80代/男性] 2022年05月16日 19:44:14

5月10日に宿泊しました。何度もこの施設を利用していますが、今度は少し期待外れだった。

休暇村 近江八幡 2022年05月21日 22:20:21

いつも、休暇村近江八幡西館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    いつお越しいただいても、ご期待に添えるよう、スタッフ全員でおもてなしさせていただきます。
    又の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

休暇村近江八幡西館 小林

【滋賀県民限定】<今こそ滋賀を旅しよう!> 近江牛等食べ放題!近江牛ビュッフェ(西館)
    【西館湖畔の和室8畳トイレ付禁煙】

かずちゃん0236さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

かずちゃん0236さん [60代/女性] 2021年09月08日 17:18:20

牛寿司は、あまり美味しくなかったが、ステーキは、美味しかった。朝食もバイキングで良かった。、

休暇村 近江八幡 2021年09月08日 20:00:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。近江牛寿司については、あまりお気に召さなかったようで、大変失礼いたしました。お客様より頂きましたご意見を調理部に周知し、皆様に喜んでいただけるメニューを思案してまいります。またこれに懲りず、違った季節にもお越しいただければ幸いです。スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
    休暇村近江八幡 平松

【楽天トラベルセール】「近江牛すき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題ビュッフェ」【東館】(2021.夏)

投稿者さん 2021年08月22日 21:14:42

すき焼きはとても美味しかったです。朝食も品数が多く、美味しくいただきました。
    お風呂は西館には露天風呂がなく、シャトルバスで東館まで出てますが、少し残念でした。
    何よりも部屋のクーラーのカビ臭がひどくて、不快でした。
    部屋の掃除は問題ありませんでした。

休暇村 近江八幡 2021年08月31日 21:32:28

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事にご満足いただけた様で幸いです。
    お風呂は残念な思いをさせてしまい申し訳ございせん。
    クーラーに件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。
    これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同心よりお持ちしております。
    休暇村近江八幡 中西

2021夏「すき焼き・グリル・牛寿司等が食べ放題!近江牛ディナービュッフェ」【西館】

投稿者さん 2021年08月11日 14:41:53

私は滋賀県民ですが、滋賀県に蔓延防止が出ている中での旅行となりました。(他府県の車も多かったです)
    1階のエレベーターボタン付近に、エレベーターは1家族ごとでの利用をするようにという内容のものが貼ってあるのですが、私たちは気付かず、親子2人が乗り込んだ後に乗ろうとしたところ、先に乗っていた方に乗ってくるなと注意され驚いてしまいました。
    その後、私たちは最上階のお部屋で、何度かチェックアウトまでエレベーターを利用しましたが、皆さん誰かが乗っていても気になさらずに一緒に乗られていました。もしも、1家族ごとのみの利用をホテル側として徹底するつもりならば、チェックイン時に宿泊客に必ず伝えるようにし、エレベーター内や各階のエレベーターボタン付近に掲示すべきです。
    はじめの親子の父親の言い方も最低だったこともあり、とても気分が悪い宿泊となってしまい残念でした。

休暇村 近江八幡 2021年08月12日 20:54:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エレベーターの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    私どもも密を避けるための注意喚起としてご提示させていただき、皆様にご協力をお願いしているところではございましたが、今回階のエレベーター付近に掲示がなかったとのことで大変申し訳ございません。今後各階に掲示をし、皆様へのご協力をお願いしていきたいと思っております。
    これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。
    休暇村近江八幡 平松

夏休み限定「近江牛すき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題 ディナービュッフェ」【東館】(2021.夏)
    【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

びわゆきさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

びわゆきさん [70代/男性] 2021年03月22日 17:30:11

設備は少し古びているが琵琶湖に面した部屋からの景色は忘れない
    食事も美味しかった
    ただ連休で混み合っていたとはいえ事前にお願いしていた孫の誕生日のサプライズがスルーされていたのはとても残念
    スタッフ間の連携に問題があるのだと思いますが改善を期待します
    でもまた行きたいです

休暇村 近江八幡 2021年04月05日 22:06:30

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事・景色等お楽しみいただけたようで幸いです。サプライズを承っていたことに対し、私共の連絡の連携ミスによりご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。今後このようなことがないようお伺いした内容を確実に各セクションの連携をとって伝えていくよう努めます。どうかお許しくださいませ。また是非、違った季節にもお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。          休暇村近江八幡 平松

【東館】旬の食材の競演! 京風懐石「匠(たくみ)」 2020冬

心の旅405さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

心の旅405さん [60代/女性] 2021年02月27日 22:30:49

建物の古さは否めないが掃除は行き届いていたように想います。
    朝食のメニューは豊富で美味しくいただきました。
    お風呂は思ったより小さく消毒液の匂いがしてこのご時世とはいえサウナが閉鎖されているのが残念でした。

残念ながら一人一万円以上の価値はありませんでした。

休暇村 近江八幡 2021年03月06日 21:41:12

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
    せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただける商品をご提供できず申し訳ございません。

ご利用頂きました東館は、平成10年に営業を開始した建物で、20年以上経過しておりますが、日常の清掃と合わせて、お客様の目につく箇所を中心に、必要な修理・更新を行い、お客様に快適にご利用頂けるよう、努めてまいります。
     サウナの閉鎖については、ご迷惑をおかけしておりますが、密回避のために、当面閉鎖としております。

また、ご朝食ビュッフェに対してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。「食べて元気 近江の発酵食」をテーマにした発酵食メニューをはじめとする、約30種類のお料理をご用意しておりますが、さらに内容を充実させていきたいと存じます。

今後、サービスや施設の快適度など全体として料金以上の価値を感じて頂けるよう従業員一同、励んでまいりますので、これに懲りず、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。          休暇村近江八幡 浅井

特定日限定・1日5組限定 1泊朝食付プラン(東館)

投稿者さん 2020年12月23日 17:08:34

お肉とてもおいしかったです。
    露天風呂に行ったら肩にタトゥーの人がいて慌てて隠していたけどばっちり見えてしまい
    気まずい感じになりました。
    頭を洗っていたらそのグループにいた中学生くらいの子に横から2回もシャワーをかけられて嫌がらせなのか偶然なのかとても不愉快な気分になりました。
    コロナ対策で時間指定での入浴だったのでのんびりできず更衣室でも一緒で最悪でした。

休暇村 近江八幡 2020年12月23日 20:05:51

この度は、数ある宿泊施設の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事ご満足いただけたようで幸いです。お風呂の刺青・タトゥーについては、入口のところにご入場の制限のお願いを表示させていただいております。またご案内書をお送りする際にもご入浴いただけない旨のご注意を入れさせていただいております。タトゥーを隠すシールもフロントにてご用意しておりましたが、ご使用いただいていないようです。大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後もよりご利用いただきやすい環境づくりに努めてまいりますのでこれに懲りずまたお越しいただければ幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。
    休暇村近江八幡 平松

【東館】近江牛を満喫 近江牛会席プレミアム 2020-2021冬
    【東館洋室(禁煙室)バス・トイレ洗面所付】

投稿者さん 2020年12月05日 21:45:46

自然の中の琵琶湖が望める場所であるが少し距離的に遠い。
    設備は少し古いのも見かける。

休暇村 近江八幡 2020年12月06日 12:22:37

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただきました施設の古さは、今後改善できるところを従業員全員で考え、修繕・改良し古さを感じさせない施設づくりに取り組んでまいります。これに懲りずまた是非お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
    休暇村近江八幡 平松

【東館】秋の彩りと一緒に 近江牛会席プレミアム・2020秋&冬

投稿者さん 2020年11月06日 21:35:19

近江牛がおいしかったです。

休暇村 近江八幡 2020年11月10日 17:02:09

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事ご満足いただけたようで幸いです。今回ご利用いただきました近江牛会席プレミアムは、シーズンごとに内容を変えさせていただいております。是非また違った季節にもお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。       休暇村近江八幡 平松

投稿者さん 2020年09月21日 09:39:56

立地、食事は非常に良かったです。
    ただ、お部屋が思った以上に古い設備でした。

休暇村 近江八幡 2020年09月21日 19:24:31

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様からの貴重なご意見をもとによりご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
    お部屋に関しまして、長い時間お過ごしいただくのがお部屋でございます。ご期待に添えず、申し訳ございません。
    館内のメンテナンスをしっかりと行ってまいりたいと思います。
    貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

休暇村近江八幡西館 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF近江牛すき焼き・グリル・牛寿司等食べ放題 近江牛ビュッフェ(西館

投稿者さん 2019年08月30日 14:12:02

年代は感じますがとてもお部屋がきれいに掃除されており、快適に過ごせました。
    ですが敷布団が薄く、ちょっと寝心地が悪かったです。
    夕飯も量が少ないかな?と思ったのですが、とてもおなか一杯になりました。
    味もとてもおいしかったです。
    残念だったのは、お酒がとてもおいしくなかったことです。
    グラスビールは発泡酒のような味でしたし、梅酒のソーダ割は梅酒1:ソーダ9ぐらいで、
    ほとんど梅酒の味がありませんでした…。
    ワインもボトルで頼みましたが、おいしくなかったです…。

それがなければ、とても良い宿泊施設だと思います。

休暇村 近江八幡 2019年09月07日 12:18:16

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただきありがとうございます。お食事はご満足いただけたようで良かったです。今後も新たなメニューをご提供し、お客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    ご指摘いただきましたお布団の件ですが、早急に点検し、改善させていただきます。また、お飲物
    につきましては、ご提供方法やメニューの変更等改善を図ってまいります。これに懲りず、また休暇村近江八幡をご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

伊吹コース2019【東館基本プラン】

横浜文庫さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年02月26日 20:32:43

多くの客を受け入れている大手の施設のため、受付から食事までマニュアル的対応であり心がこもっているとは感じなかったけれど、すばやく多くの客に対応するためには致し方が無いのかもしれない。

休暇村 近江八幡 2019年03月02日 20:00:47

この度は、休暇村近江八幡東館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    受付から食事までマニュアル的対応とのご意見、大変申し訳ございませんでした。おもてなしの心をもって、お客様にお寛ぎいただける施設を目指しておりますが、行き届かない点が多々ありましたことお許しくださいませ。お客様のご意見を今後につなげるべく精進いたします。何卒、これに懲りずまたのご来館をお待ち申し上げております。 休暇村近江八幡東館 日下山

旬の食材の競演!“季節の京風懐石「匠」” 【東館】

投稿者さん 2018年09月18日 18:00:14

東館に泊まらせて頂きました。
    お部屋は清潔で景色も良かったです。
    お風呂はお部屋の感じからすると古く清掃が行き届いてない気がしました。
    お食事ですが、夕食朝食共美味しく満足です。
    スタッフの方々もとてよ愛想良く気持ちが良い方が殆どでした。
    ただ朝食時に塩を頂きたかったのでスタッフの方に声を掛けさせてもらいましたら、即答で『ご用意がない』と言われました。特別な塩をお願いした訳ではないので、厨房ですこし分けて貰えたりするのはできないかなど、そんなアクションがあっても良いのではないかと思いました。他のスタッフの方々がとても良い人ばかりだったので余計に残念です。

休暇村 近江八幡 2018年09月19日 11:46:20

この度は休暇村近江八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事やスタッフの対応などお褒め頂き大変嬉しく思います。ただ一部のスタッフの応対については申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた通り、「塩」などは特別なものでなければ、調理場があれば常備しているはずで
    お分けすることもできたと思います。分からなければ「確認いたします」と伝えて誰かに聞くこともできたかと残念でなりません。
    改めてスタッフ全員には、今後はこのような事が内容に、お客様目線での気配り、目配りを周知してサービスの向上に努めてまいります。

【東館限定】秋の贅沢企画!近江牛と松茸のすきやき食べ放題

投稿者さん 2018年01月21日 13:04:37

あいにくの雨雪の寒い日でしたが、お得なプランで宿泊できてたのでよかったです。夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。お部屋は広く、お風呂も満足です。
    せっかく眺めのいい部屋なのに、お天気が悪かったのが残念です。

休暇村 近江八幡 2018年01月22日 16:32:38

この度は休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    お足元の悪い中、休暇村にお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    天気が良ければ、お部屋からは目の前の沖島や、対岸の比良山系、高島市などをご覧いただけるのですが、あいにくのお天気で残念でした。
    また機会がございましたら、是非とも琵琶湖の絶景をご覧に、近江八幡へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
            休暇村近江八幡 大島

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF 季節の“京風懐石「匠」”

投稿者さん 2017年11月28日 14:45:14

偏食な子供の為にバイキングを選択しました。大人が好きそうな地味な食べ物ばかりでピザなどは時間限定できてすぐなくなり子供は食べるものがあまりなかったです。
    お風呂は狭く少し不衛生感があり寒かったです。部屋の窓は虫が入るとかかれており開けれず…少し残念でした。

休暇村 近江八幡 2017年11月29日 23:26:28

この度は休暇村近江八幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ありませんでした。
    ご夕食につきましては、再度調理担当者と内容の検証を行い、お子様からご年配の方までご満足いただける内容にして参りたいと思います。
    また、大浴場につきましては、来年の1月後半よりリニューアル工事を行う予定でございます。
    今後もお客様に快適にご利用いただける宿を目指して参りますので、またご来館いただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
             休暇村近江八幡  大島

☆得旅☆【楽天限定】一頭買いだからできるこの価格「近江牛ディナービュッフェ」楽天・西館限定

のの夫さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

のの夫さん [50代/男性] 2017年07月14日 03:10:48

結婚記念日を近場の温泉と近江牛食べ放題の魅力で選びました。
    スタッフ皆さん笑顔で頑張っていてサービスもそれなりに良かったです。
    ただ天然温泉をうたっているわりには、お風呂が残念でした、露天風呂はないし湯舟も小さく銭湯のようでした。
    当日は東館の定休日で東館の温泉は入れなかったですが写真で見る限り同じような感じでした。
    食事はすき焼きの近江牛やその他のお料理もほぼ満足行くものでした、贅沢を言えば天ぷらやお寿司のバリエーションがあれば嬉しかったです。
    お部屋は駄目でした。
    入った途端カビというか生乾き臭と言うか臭いがひどく良く見ればエアコンフィルターが埃でびっしりでした...フィルターを外してエアコンを使用して少しマシに成りました。そして隣の部屋の声はまる聞こえでした。
    料金的には、楽天トラベルから申し込んだので ウエルカムコーヒーと夕食時の乾杯ドリンクが付いてなんとか納得出来るかな?
    って感じでした。
    夕食時記念写真を撮って頂きました。
    本当にもっと温泉施設が充実すれば最高な旅館になると思いました。

休暇村 近江八幡 2017年07月15日 08:30:56

この度は結婚記念日に休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠に有り難うございます。
    大切な思い出の日に、お部屋の臭い等でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    改めて定期的にチェックをしてお客様が快適に過ごして頂けますように努めてまいります。
    今回、東館はメンテナンスで休館でしたが、東館には露天風呂やサウナもございます。
    また機会がございましたらぜひ東館の温泉もご利用ください。
    またお越しいただける日をお待ちしております。

☆得旅☆【記念日プラン】近江牛食べ放題&天然温泉で癒される記念日限定「アニバーサリープラン」(西館)

匿名69268117さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

匿名69268117さん [30代/女性] 2017年03月20日 22:04:36

温泉、露天風呂楽しみにしてましたが、藻が浮いていた~。
    あと、駐車場から絶対見えてますよ。
    危ないです。

休暇村 近江八幡 2017年03月29日 16:45:27

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
    露天風呂では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。藻は、屋根に着いていたものが、風ではがれ落ち露天風呂に入ったものだと思われます。1時間に1回清掃に入らせておりますが、今後十分に注意して清掃していきたいと思います。
    またのご利用お待ちいたしております。
    休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍☆得旅☆最大26%OFF!超お得な「近江牛会席」コース

投稿者さん 2016年11月07日 15:09:58

早いチェックインでのんびり出来ました。

休暇村 近江八幡 2016年11月10日 17:02:14

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    のんびり、リラックスして頂き有難うございます。今後も大勢のお客様がのんびり、楽しんでいただける様にしていきますので、また、「のんびりしたい!」と、思われた時は休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
    またのご利用お待ちいたしております。

休暇村近江八幡 梅村

【平日限定】最大21%OFF!「近江牛会席」コース
    【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

よよよくさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

よよよくさんさん [50代/女性] 2016年09月24日 16:30:57

部屋が8畳より、ずっと狭い感じがしました。空調の臭いにおいが気になります。フィルター掃除の表示が、出てましたが、されていないようです。布団も、しめっぽいです。
    東館のお風呂に行く、最終便の時間が早いと思います。食事をしてたら、すぐ19時すぎて
    しまいます。フロントの方に行き方を聞いて歩いて行きましたが、真っ暗で案内も出ていないので、分かりにくかったです。せめて案内版と明かりが、ほしかったです。
    女性一人では、怖いと思います。
    食事は、すき焼きが、美味しかったです。ほかの料理も味付けが、よかったです。

休暇村 近江八幡 2016年09月24日 22:12:28

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋についてのご指摘につきましては、清掃方法や備品の確認方法など、早急に改善し、快適な客室を提供できるように致します。
    東館への送迎につきましてもご不便をおかして申し訳ありません。送迎バスの増便、外灯の増設も含めて出来る限りの改善をしてまいります。
    お料理に関してはご満足いただけて嬉しいです。
    今後もお客様が安心してお泊まりいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

休暇村近江八幡スタッフ  大島

平日1日5組限定☆超お得な近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年07月29日 00:23:09

家族5人(私・妻・子供3人)で7月21日に宿泊。
    5人で8帖はさすがに狭かったです。靴をぬぐ所や洗面所、
    トイレもすべて窮屈でした。
    トイレのドアが何かぶつけた様なヘコミあり。絨毯部分が
    押すと沈む部分あり。エアコンが「フィルター清掃(が必要)」
    のメッセージが出ていた。

宿泊した日が空手教室(幼児~小学生が多い)の合宿と
    重なっていて(チェックインの時に初めて知りました)
    がっかりすることが多かったです。

こちらも子連れですので、どうしても入浴や食事の時間が
    空手教室の団体と被ってしまいました。風呂はイモ洗い状態。
    食事はバイキングでしたので落ち着かないのは想定内でしたが
    子供達がワーッと押しかけてきて長蛇の列ができ、こちらは
    欲しい物がちっとも食べられないとか、スイーツの真正面で
    ゲホゲホ咳をまき散らす子がいたとか、走りまくるとか。
    嫌な日に当たったなと思いました・・・。
    我慢するのは個人客なんですよね。

従業員も正々堂々と注意してほしかった。
    子供のためにも野放しにしないで「こういう時はこうやって
    やるんだよ」とか「他のお客さんもいるから気を付けて」とか
    マナーを教えてあげるのもサービスの一つなんじゃないかと
    私は思います。

まずは一人でバイキングをさせるのが危なっかしい子を野放しに
    する親や、団体の責任者が気をつけなきゃいけないのでしょうけど
    それができていない団体でしたので、従業員がそこをフォローするべきだと
    思うのです。

夜も11時過ぎまでドッスンバッタンうるさかった。
    こういう日に宿泊したくなければ電話やメールで確認
    をした方が良いと思います。
    団体客は入浴時間を3時にするとか、子供の多い団体は
    目配りできないのならバイキングは遠慮してもらうか
    別の部屋でとってもらうなど配慮があるとよかった。

立地もいい、料理もおいしいけれど
    従業員の方に「もっと素晴らしいホテルにしよう」
    っていう「欲」みたいなものを感じませんでした。
    まあ、こんなものなんですかね・・。

2016年07月
    休暇村 近江八幡 2016年08月01日 23:31:07

この度は、ご宿泊の際、こちらのご案内、ご配慮不足で、大変ご迷惑をおかけしました。
    団体のご予約が入っている時は、予め連絡やお風呂の利用時間をお客様に案内をするべきでした。
    また、団体にも全員集め、従業員から最初に注意をしておくべきでした。
    夜も、騒がしかかったので、引率者に注意をしましたが、静かにならなかったので、この時も、部屋に回り、直接注意等するべきでした。
    今後は、お客様への連絡や、巡回、引率者や本人に従業員から注意をしっかりしていきます。
    今回の旅行で大変ご迷惑をおかけしました。
    またご利用していただいた時は、お客様に変わったと思われるようにしていきます。
    休暇村近江八幡をよろしくお願いします。

休暇村近江八幡
                     梅村

ポイント10倍☆得旅☆西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ