休暇村 近江八幡のクチコミ・お客さまの声

とりぷるこさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

とりぷるこさん [50代/男性] 2022年10月25日 21:50:00

近江牛の食べ放題がとてもいい。
バンドが楽しかった。
東館のお風呂の時間制限が残念でした。

休暇村 近江八幡 2022年10月25日 22:05:03

この度は、休暇村近江八幡西館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
よりご満足いただける宿にできるよう、スタッフ一同知恵を出し合いおもてなしさせていただきます。
又の機会がございましたら、休暇村近江八幡西館へお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

休暇村近江八幡西館 小林

【秋冬旅セール】「近江牛ディナービュッフェ」【西館】近江牛を様々なメニューで!(2022年 秋~)

投稿者さん 2022年10月23日 09:58:40

10月20日に宿泊しました。夕食、出されていた物を食べ終わっても次の物がなかなか出てこず手を上げて催促しました。
お茶うけとして部屋に置いてあったお菓子、「売店で販売中」としてあったが翌朝買いに行ったが「売り切れ」とのこと。「買って欲しい」と言う意味もあって置いてあるのだろうから「売り切れ」はおかしい?売り切れないようにキープしておくべきでは?売り切れている事が分かっているのならそれなりの対応をすべきでは?

【東館】近江牛を様々な料理で満喫!「近江牛会席プレミアム」 2022秋

投稿者さん 2020年03月30日 17:47:58

コロナの影響か、宿泊客が少なくのんびりと大浴場に入れたのはよかったです。
工事のせいで道路が封鎖されてたのは最低でした。

2020年03月
休暇村 近江八幡 2020年04月03日 20:00:00

この度は、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。温泉ごゆっくりいただけたようで幸いです。今、桜がきれいに咲いており、露天風呂からも綺麗にいていただけるようになりました。
道路工事については、大変ご迷惑をおかけしております。工事関係の情報が私どもになかなか入ってこない為、情報が入って時にHP上には掲載させていただいております。申し訳ございません。
これに懲りず、お近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。               東館 平松

【うろり・シジミの佃煮や手作り玉子焼き等約30種類のビュッフェを楽しむ】 1泊朝食付プラン(東館)

投稿者さん 2017年08月07日 10:22:40

チェックインのだんどりは、最悪です。プールにいくのに早めに来て
、荷物をおろしたのに、あずかりもせず、台車にのせているにもかかわらず、、三時までは、台車すらつかえず、気配りは、まったくないです。
また、車に荷物をのせなおしました。

朝の、ドリンクサービスも、30分以上またされ、インスタントのアイスコーヒーがでただけでした。

おもてなし感は、ゼロです。
朝のロビー藻、まったくエアコンは効いてませんでした。
頼んだアイスコーヒーに、多湿のためか、水滴がつきまくる感じでした。
プール、湖までも、そんなに近くないです。
プールまでは、五分以上かかりますし、道路は、頻繁に車が通るので、危険です

まわりに、コンビニなど、一切ないです。

館内のビール自販機も、割り増し料金です。

休暇村 近江八幡 2017年08月07日 22:15:33

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。

せっかくのご家族でのご旅行を残念なものにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

この度頂きました沢山のご指摘についてですが、一番の原因は「お客様の気持ちに寄り添う」というホスピタリティの基本的な精神が欠けていたからだと考えられると同時に、部下を指導する立場として、とても強い危機感を覚えました。

夏休み期間は通常より多くのお客様で賑わうシーズンではありますが、忙しい事を理由にサービスの質が低下する事はあってはならない事だと考えております。

この度の件につきましても、お荷物をお預けになるお客様のご事情や理由を考えた上で、最善の対応をしなければならなかったのですが、結果としてお客様を失望させる対応をしてしまいました。
今回の件につきましては、調理や清掃係等、直接お客様に接することの無い部門のスタッフにも周知をさせ、全スタッフがお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう努力して参りますので、また機会がございましたら休暇村近江八幡をご利用いただけると幸いでございます。

休暇村近江八幡 大島

≪ファミリーにオススメ≫夏休み限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ【東館限定】

投稿者さん 2017年05月08日 18:54:44

予約ギリギリだったのに、琵琶湖を一望できる広いお部屋で、とてもゆったりくつろげました。食事は朝食のバイキングが、種類も豊富で美味しかったです。子ども達もじゃんけん大会のイベントに喜んでました。また夏休みに来たいです。ありがとうございました。

休暇村 近江八幡 2017年05月09日 19:17:12

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色や朝食、館内のイベント等、ご満足いただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
夕食後に行っている「ふれあいプログラム」は、毎日日替りでスタッフとお客様が一緒になって楽しめるゲームなどを行っております。
夏休みは目の前の「宮ヶ浜」が湖水浴場となり、多くのお客様で賑わいます。遠浅の砂地のビーチには海のようにクラゲなど危険な生き物もいない為、お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村近江八幡  大島

天然温泉とレイクビューを満喫!「伊吹」コース(2017年4月~)

匿名69268117さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

匿名69268117さん [30代/女性] 2017年03月20日 22:04:36

温泉、露天風呂楽しみにしてましたが、藻が浮いていた~。
あと、駐車場から絶対見えてますよ。
危ないです。

休暇村 近江八幡 2017年03月29日 16:45:27

この度は、休暇村近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。藻は、屋根に着いていたものが、風ではがれ落ち露天風呂に入ったものだと思われます。1時間に1回清掃に入らせておりますが、今後十分に注意して清掃していきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。
休暇村近江八幡 梅村

ポイント10倍☆得旅☆最大26%OFF!超お得な「近江牛会席」コース
【東館レイクビュー和室10畳トイレ付禁煙】

よよよくさんさんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

よよよくさんさん [50代/女性] 2016年09月24日 16:30:57

部屋が8畳より、ずっと狭い感じがしました。空調の臭いにおいが気になります。フィルター掃除の表示が、出てましたが、されていないようです。布団も、しめっぽいです。
東館のお風呂に行く、最終便の時間が早いと思います。食事をしてたら、すぐ19時すぎて
しまいます。フロントの方に行き方を聞いて歩いて行きましたが、真っ暗で案内も出ていないので、分かりにくかったです。せめて案内版と明かりが、ほしかったです。
女性一人では、怖いと思います。
食事は、すき焼きが、美味しかったです。ほかの料理も味付けが、よかったです。

休暇村 近江八幡 2016年09月24日 22:12:28

この度は数あるお宿の中から休暇村近江八幡をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてのご指摘につきましては、清掃方法や備品の確認方法など、早急に改善し、快適な客室を提供できるように致します。
東館への送迎につきましてもご不便をおかして申し訳ありません。送迎バスの増便、外灯の増設も含めて出来る限りの改善をしてまいります。
お料理に関してはご満足いただけて嬉しいです。
今後もお客様が安心してお泊まりいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

休暇村近江八幡スタッフ  大島

平日1日5組限定☆超お得な近江牛ディナービュッフェ

野暮天9802さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

野暮天9802さん [60代/男性] 2016年09月23日 18:07:47

料理は近江牛の素敵でした。特ににステーキはいらない。ただPM6時周りが暗く場所が判りにくい。

休暇村 近江八幡 2016年09月23日 21:45:16

この度は数あるホテルの中から休暇村近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近江牛ディナービュッフェは当ホテルでも大人気の夕食ですが、更にお客様にご満足いただく為、近江牛を様々な食べ方で提供できるよう改善してまいります。
また、外灯が少ないため、ホテルの場所が分かりにくいことに関しては、施設担当とも話し合い、改善を図ってまいります。
これからの時期は日中も過ごしやすくなり、市内の近江商人の町並み散策やびわ湖クルージング等、観光にぴったりの季節となります。
また近くにお立ち寄りの機会がございましたら是非とも休暇村近江八幡をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
     休暇村近江八幡スタッフ 大島

平日1日5組限定☆超お得な近江牛ディナービュッフェ

投稿者さん 2016年01月03日 19:21:15

まず、東館に着いて、西館へは車で行かなければならなかった。そして露天風呂も東館にしかない。バスか自家用車で移動とは!楽しみにしていましたがわざわざ行かなかった。バイキングの食事の会場が薄暗い。奥の畳の広間で食べたが寒かった。近江牛をうたっているが脂っこく、牛の品質などを表す表示がどこにも無かったような気がするので、本当に近江牛?と思った。
食事の案内してくれた係りの女の子が何を言っているか解らなかった。(滑舌が、、、)

休暇村 近江八幡 2016年01月03日 20:53:20

この度は休暇村近江八幡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
東館と西館は完全に離れた建物ですのでご移動の際は休暇村のバスかお車をご案内しております。
ご不便をお掛けしております。

お食事会場の照明に関しまして、もう少し明るくお召し上がりいただけるよう改善をしたいと思います。
広間でのお食事が寒かった事は申し訳ございませんでした。
お客様の体感温度をもっと気にかけて心地よく過ごしていただけるように空調などでしっかり温度管理するよう指導を徹底してまいります。
食事の案内の係にもしっかりとお伝えできるよう普段から話し方を注意してまいります。

またお肉については間違いなく近江牛をお出ししております。
個体識別番号など掲示はしておりましたが、フロント近辺だった為わかりにくかったと思います。
今後はお食事会場のお肉付近に掲示して皆様に見ていただけるように努めます。
色々とご指摘いただきましてありがとうございます。
しっかりと改善を図ってまいります。

機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

休暇村近江八幡 上田

ポイント10倍!得旅キャンペーン!西館限定!近江牛食べ放題!近江牛ディナービュッフェ

yoku52さんの 休暇村 近江八幡 のクチコミ

yoku52さん [70代/女性] 2011年02月03日 18:05:09

平日なのにすごく混んでいました。満室だとか。それだけ人気があると言うことだと思います。温泉もすごーく良かったです。お客さん同士で話していたのですがお近くの方が多いようですね。テレビ取材もあったとか。また、気軽によせて頂きます。今回は絵を描きに来ましたが友人にもまたご一緒しょうと声を掛けておきました。

2011年02月
休暇村 近江八幡 2011年02月05日 09:41:27

この度は、休暇村近江八幡をご利用頂きましてありがとうございました。

今回のご滞在お気に入り頂けましたようで、とてもうれしく感じております。お客様にご宿泊頂きました西館はおかげ様で、3月の中頃まで混み合っております。4月以降には空がございますので、機会ございましたら、またお越し下さいませ。気軽にお越し頂ける宿を目指して今後ともがんばって参りますので、よろしくお願い致します。

西館フロント 野口

【贅沢バイキング】激安!近江牛フェスタ

投稿者さん 2009年03月30日 21:44:48

駅からかなり離れているので、行きの送迎バスには感謝しています。しかし、帰りはないので残念です。違った意味で、良い所もありましたが。

東館 極上!!『近江牛ステーキ会席』宿泊プラン
東館 和室10畳トイレ付禁煙

休暇村 近江八幡 2009年05月10日 13:59:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
休暇村からのお送りにつきましては、今後お客様のご要望を踏まえて考えなければならないと思います。琵琶湖の湖畔に建つ施設でゆっくり・のんびりとされたと思います。夏には休暇村の目の前で泳ぐことも出来ます。その際はぜひ一度お越しください。

投稿者さん 2009年03月22日 21:41:55

部屋は広くて眺めもすばらしかったが、照明が頭上に蛍光灯で一昔前のセンスでいただけません。エアコンは切ることができて良かったが、布団が分厚い羽根布団一つだけで、かぶれば暑いしどければ寒いし安眠できませんでした。 ただこの点にかんしては、最近の宿泊施設はたいていこれで、私はどこでも悩まされています。 従業員の都合だけを考えるとこうなるんでしょう。
食事は全般に薄味なのは結構でしたが、みょうに甘い味が多く閉口しました。 化学調味料の味もしましたね。
お風呂は広さはまあまあでしたが、少し熱めで、バスタオルが一人一枚きりというのはどうでしょうか。 何度か入るのは普通ですから、部屋に予備がほしかったです。
全般にまあまあですが、子供づれやファミリーで行くにはとてもいいところでしょう。

東館 湖国の味覚たっぷりの『びわ会席』プラン
東館和室10畳トイレ付禁煙

休暇村 近江八幡 2009年05月10日 14:12:29

この度はご利用いただきまして、誠ににありがとうございます。クチコミを拝見いたしました、お部屋の空調・お食事の味付けにつきまして、お客様にご不満が残る形となり申し訳ございませんでした。これからは、お客様がゆったりしていただける休暇村を目指し頑張って行きたいと思います。