ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

みーチャンりークンさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:43:44

朝食初めて食べた。
種類は多かった

◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 15:41:40

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
初めて、朝食をお召し上がりいただいたという事でお味はいかがでしたでしょうか?
館内には、フランス料理のレストランなどもございますので、又、ディナーでもご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:42:03

評価は下がる一方

◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 15:25:05

この度は厳しいご意見を頂戴し、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:38:51

まあまあでした

◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 14:29:21

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:37:36

まあまあでした

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 14:25:17

色々なプランがございますので、又ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月08日 10:58:01

羽毛布団が良いですが、寝ているときに暑すぎて寝られませんでした。結局、エアコンの設定温度は20度に寝てしました。出来るところから順次徹底していただきたいと思います。よろしくお願いします。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月16日 07:08:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室の掛け布団ですが、現在のところは変更予定がございません。しかし、必要の際は、毛布の貸出もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

ロボコン5608さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ロボコン5608さん [40代/男性] 2011年06月25日 09:56:22

大阪はよく行くのですが、今回初めて泊らせて頂きました。立地は泊った翌日に伊丹空港へ移動する事もあったので隣りがバスターミナルでしたので大変便利でした。
部屋も良かったのですが、ただ一点どうしても残念な事がありました。ホテル到着後バスルームに入ったのですが、ドアを開けて中に入った途端に、洋服やタオル等の生乾きの独特の臭いが充満しておりました。シャワーカーテンから臭ってるのは、他のホテルでもよくあったので直ぐに臭いの元は分かりましたが、ちょっと異常な臭さでした。私が臭いに神経質なのかもしれませんが、こういう利用客もいるので何か対策を取って頂ければと思います。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月07日 11:30:50

今回のご宿泊では当ホテルの立地についてお気に召し頂けた一方で、バスルームの異臭によりご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
梅雨という時期も重なり、どうしても臭いが発生してしまっているのが現状でございます。しかし、日々新しい物と交換するなどして対策を講じております。行き届いていなくご迷惑をお掛けすることもございますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

【早期得割】●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2011年06月20日 11:10:08

禁煙シングルで予約していたのですが
フロントで喫煙ツインの部屋に
空きがあることを告げられ
臭いより広い方を優先して
部屋を変えていただいたのですが
消臭していただいたとはいえ、
全く吸わない者にとっては
非常に臭いが気になりました。
今後は変更しないようにしようと思います。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月29日 06:14:03

この度はお部屋のタバコの臭いにより不快なお気持ちを与えてしまいお詫び申し上げます。通常、お部屋のお掃除の際は全てのお部屋にて消臭清掃をしておりますが、やはり喫煙可能部屋では多少臭いが残ってしまいます。全く喫煙されないお客様でしたら禁煙のお部屋でのご宿泊をおすすめ致します。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】

まよねぎさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まよねぎさん [30代/男性] 2011年06月17日 19:16:08

この度はお世話になりました。
不満にした理由は以下の通りです。
風呂:換気口が埃まみれだったこと。他がキレイなだけに悪いところが目立った。
サービス:予め用意されていた領収書の会社名が間違えていた。
予約した際、こちらの個人登録情報が見れているはずなのに、しっかり活かされていないことが分かったため。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月27日 07:17:20

この度のご宿泊におきまして、清掃の不行き届きとスタッフの対応に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参る次第でございます。次回はご満足頂けるご宿泊となるようスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年05月07日 15:47:28

西梅田はよく利用している。 今回、素泊まりプランが7000円で出ていたので泊まってみた。 景色はないと書いていたので、最上階にしてくれたので気分よくエレベーターに乗れた。 途中、廊下で幼児を大声で泣かす非常識な親がいたのが、ホテルの印象を悪くした。 最上階の部屋に幼児連れ親子を泊めるのは、いかがなものだろうかと思った。 朝、1100前に部屋を出たが、清楚ワゴン類も部屋の反対側にくっつけてキチンと並べてあった。 もちろん、私の部屋の前にワゴンなどないサービス業としての神経も配られていた。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月09日 17:45:24

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また西梅田にございますモントレ大阪をよくご利用頂いてるとの事、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に、より快適な空間をご提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回また、大阪南でのご宿泊の機会に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月25日 17:53:15

従業員に笑顔が足りない。にこにこするのが損だとばかりにフロントをはじめホテル内で出会う従業員全員に笑顔がない。いいホテルなのに「人材」教育が悪いせいで、もったいないと思う。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月06日 04:59:52

この度は貴重なご指摘を頂戴しありがとうございます。私どもは笑顔を持ってお客様に接するのが当たり前のことでございます。当たり前のことができていないことに恥ずかしく思っております。
スタッフ一同、今一度周知徹底を図り、今後は最高の笑顔でお客様のお迎えできるよう努力して参ります。
是非とも今後も機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年04月22日 11:27:30

少し久しぶりの宿泊でしたが、いつも感じる事は同じですね
フロントスタッフの挨拶の少なさ、声の小ささは本当に変わってない。
お部屋の清掃もパッと見た目は綺麗なんですが、隅々が汚い。空気清浄器を動かしたら、掃除機かけた?って疑うほどしろい。とにかく隅々まで掃除が行き届いてません。
ポットのふちも…
もう少し、点検をして下さい

折角の立地とハ-ドが勿体無いです。

一つ、エレベーターを間違って待ってたら、誘導して下さったスタッフの方ありがとうございました。
これもフロントで案内した方が良いですね
久しぶりだと忘れてましたし、分かりにくいです

◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年04月28日 02:47:52

いつもご利用を頂きまして感謝しております。
同時にスタッフの対応、清掃の不備についてご指摘を頂き非常にお恥ずかしい限りでございます。
いずれもおもてなしをする者としての意識が不足しているからと考えられます。
今後はこれまで以上に意識向上に取り組み、同じようなご指摘を頂かない様スタッフ一同努力して参ります。
施設に劣る事がないようなおもてなしを提供して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年04月22日 03:15:51

2月下旬に5泊ほどとまらせていただきました。隣にバスターミナルがあり、地下には大きなスーパーもありとても便利でした、
部屋もきれいでしたが洗面台の水の出が少なめに調節しすぎているのが気になりました。
チェックインの際、6泊の申し込みしましたので、
6泊分前金で全額お支払いさせていただいたのですが、予定より1日短くなりその旨を
前日にフロントで伝えたところ不満そうな対応が残念でした。あと部屋で一日仕事する日があったのですが、
机の書類などを片付けずに食事に出るため、今日は部屋のお掃除は結構ですとフロントに電話をしていたにもかかわらず、
食事から帰ってみると掃除が終わっていたのには驚きました、当日の夕方にプリントされたお詫びの紙がドアの下に置かれていましたが、
できれば直接いらしていただきたかったです。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年04月26日 06:47:13

この度は私共の対応におきましてお客様にご不快を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
私共はお客様のご都合を最優先にとご宿泊の提供を行っておりますが、この度減泊をお申し出頂いた際に不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、清掃不要のご連絡を頂いてにも関わらず清掃に入ってしまい、その件についてお客様にご納得頂ける対応がなされてなかった点を重ねく深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘に頂きました事柄について、真摯に受け止めさせて頂き、今後しかるべき対応を取るようスタッフ一同周知して参ります。
次回のご機会がございましたら今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年03月11日 18:31:44

各階のエレベーターホールでセキュリティがかかっているので良いと思いました。
国内では珍しいですね。
また、同一ビル内にスーパーがあるので便利です。
部屋がすべて高層階となるので低層階を希望する方にはおすすめ出来ません。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月18日 05:54:09

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルではセキュリティについて強く力を入れており、フロントロビーが22階と高層階にあるのもその一つでございます。
お客様により快適に、より安心してご滞在頂けるようスタッフ一同施設、サービスの充実に努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年03月10日 22:34:45

今までの宿泊では日が入る明るい部屋でしたが、
今回は日がまったく入らない暗い部屋でした。
向かいの部屋も窓が向かい合っていますので
もう少し遮断の強いカーテンなどあればと思いました。
安いプランなので仕方がないと思いますが
ちょっぴり残念でした。

それ以外は非常にいいホテルだと思います。

2011年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月14日 18:48:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずはお部屋の向きでございますが、ホテルの構造上コの字になっており方角は様々となっております。
お部屋からの景観をご指定頂けますプランもございますのでまたご覧頂けましたら幸いでございます。
また今回頂戴しました貴重なご意見はサービス向上の参考とさせて頂き、更に充実した空間のご提供ができますよう努めて参ります。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

純と智0702さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

純と智0702さん [30代/男性] 2011年03月02日 23:00:05

部屋のある階に入った途端、なぜか生臭いにおいがフロア中していた。
(朝にはそのにおいはなくなっていた)
部屋に入り、洗面・浴室に入ると、生乾きの臭い。
ちょっと耐えられない程度だったので、部屋の変更を連絡。
部屋を変更した後は問題なかったが、部屋の掃除の点検をしていない
のだとわかり、非常にがっかり。
部屋の内装はモントレらしいといえばモントレらしい。しかし、外観と
あっていない感じ。
朝食は種類が豊富。しかし、スクランブルエッグ・トマトジュースがいまいち。
メインな食材なのでもう少しどうにかしてほしい。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月09日 12:45:32

まずは大変不愉快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくはずの館内・お部屋での不備、お恥ずかし限りでございます。
今回の件を重く受け止め、清掃担当の責任者にもすぐに伝えホテルとして同じことを繰り返さないよう努めて参ります。
またご朝食の件では貴重なご意見、ありがとうございました。
今後改善させて頂くために参考とさせて頂きます。
もう一度チャンスを頂き、またお越し頂けましたら幸いでございます。
なたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★

投稿者さん 2011年02月28日 12:24:15

此方の伝えた事が理解してもらえてないし、シンクも汚ない。
怪我人に対する配慮が出来ていない

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆
◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月08日 04:39:47

この度のご宿泊ではお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に配慮が欠けておりご不便お掛けした事と、お部屋のシンクのお掃除も行き届いてなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、細心の注意を払い、このようなこと繰り返さぬよう取り組んで参る所存でございます。
これに懲りることなく今一度我々にサービスさせて頂く機会を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月16日 11:47:27

空気清浄機と加湿器が全室にあって、快適です。女性の立場から、シャワーキャプがアメニティーに無いのは、残念。織りの厚いタオルを使用しているのですが、硬いのでこのみが分かれるでしょうね。枕も選べるといいですね。私は好きではないタイプの枕です。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月17日 05:34:50

客室についてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。
まず、シャワーキャップにつきましては現在のところフロントからお持ちさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。タオル類についてはお部屋にお入れしているもののみでございます。また、枕は一回り小さめの枕と低反発の枕からお選び頂けますので、こちらもお気軽にお声掛け下さい。
お客様のご意見を参考にしながら、より快適な宿泊を提供できるよう日々改善して参りたいと存じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~

mrgtさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mrgtさん [40代/男性] 2011年02月09日 22:46:27

ホテル入り口からエントランスエレベータまではきれいなんですけど。
部屋へ入って正直がっかり。
もう少しきちんと掃除しましょう。ホコリだらけでしたよ。
それと、せっかくの高層階にもかかわらずまったく眺望なく。二重にがっかり。
でも、スタッフさんの対応がよかったから。ちゃらにしましょう。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月15日 15:31:05

まずはお部屋のお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ホコリだらけとのお言葉を拝見し、ホテルとしての至らなさを痛感致しております。
早速清掃担当の責任者にも伝え、今後このようなことがないよう厳しく指導しております。
お部屋からの眺望につきましては建物がコの字になっております構造上、景観をお楽しみ頂けないお部屋もございます。
その分よりお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けるようこれから工夫をしサービス向上に努めて参ります。
また景観をお約束できるプランもご用意しておりますのでご覧に頂けたら幸いでございます。

【出張応援】ビジネスプラン

301号会さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

301号会さん [40代/男性] 2011年01月31日 09:32:12

部屋も広く使いやすかったです、エレベーターの乗り降りが混雑する。

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月03日 17:43:19

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターでございますがシャトルエレベーター・客室エレベーター共に各4基づつしか無く、ご宿泊時には大変ご不便おかけしております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 00:44:44

毎回思いますが、フロントの方がお忙しいのかちょっと怖いです。
今回はとても早口で、よくわからなかったです。

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月03日 06:50:11

いつもご活用頂きまして大変感謝しております。
この度並びに以前ご利用頂いた際もフロントスタッフの対応でご不快を与えてしまい誠に申し訳ございません。こちらの事情で実際に忙しい状況であったとしてもお客様には気付かれないように対応するのが私共の仕事にも関わらず、お客様に多忙さが伝わってしまい、又正確に案内をお伝えできていなかったことは大変恥ずべきことでございます。
今後はこのようなことがないようにフロントスタッフ全員に再度周知し、笑顔で丁寧なおもてなしでお客様をお迎えするように徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【女性限定レディースプラン】美ジネスウーマン