ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 16:42:20

部屋から見える夜景がきれかったです
ホテルの下にはスーパーもあり、駅から地下で繋がっていて良かったです

【秋冬旅セール】アップグレード確約! ポイント10倍 レイトアウト12時 <素泊り>
【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2021年12月24日 18:59:09

モダンで高級感があり素敵なお部屋ですが、PCするには椅子の高さや様式が違うかな。
あとデスク鏡両サイドの灯りがPCするには目に負担がかかります。
そもそもテレワーク時代の設計じゃないから仕方ない。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月27日 01:12:15

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂きましたように、当ホテル客室の机の高さや様式がお仕事をされる際には向いていない点、誠に申し訳ございません。

なお、読書をされる際などにデスク上の明かりだけでは少し暗く感じられると思います。フロントにてデスクスタンドライトの貸し出しも行っておりますので、もしよろしければご用命頂けたらと思っております。

大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【大阪いらっしゃい2021】大阪府民限定!JR難波駅直結!観光もビジネスも便利<素泊まり>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

syu0319さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

syu0319さん [40代/男性] 2021年12月21日 02:10:38

景色もいいし、立地もいいですね。
また大阪帰った時はお世話になります。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月22日 06:52:55

当ホテルからの景色ならびに立地にご満足頂けたとのこと、我々スタッフも大変嬉しく思っております。

大阪にお帰りの際はまたお会いできますことを楽しみにしております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】アップグレード確約! ポイント10倍 レイトアウト12時 <朝食付>
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2021年12月20日 16:38:19

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用。実質1人500円ほどで宿泊できました。17:00前に到着したのですが、チェックインは長い行列ができていて時間がかかりました。列に並んでいる間、事前に、体温や接種証明の提示を求められましたが、再度窓口でも接種証明の提示を求められたので、あまり連携が上手くいっていないのかなと思いました。立地はよく、ユニットバスですが浴槽も広かったので快適に過ごせました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月22日 06:51:18

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回、いらっしゃいキャンペーンをご利用されたとのことで、宿泊金額にご満足頂けた一方で、チェックインの際の不手際について大変申し訳ございませんでした。

事前に体温やワクチン接種証明の確認をしているにもかかわらず、再度提示を求めてしまった事は大変失礼いたしました。
我々スタッフ間の情報伝達が大変甘かったと痛感しております。

今後は、頂きましたご意見を踏まえ、少しでも早くお客様をご案内できるよう、案内の仕方を再考していく所存です。

大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】ファミリーおすすめ!トリプルルーム「お一人様無料」<朝食付き>
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

mintia314さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mintia314さん [30代/女性] 2021年12月18日 08:14:37

31階のお部屋で夜景はとても綺麗でした。ミラブルのシャワーヘッドを使用することが出来たのもよかったです。
朝食もおなかいっぱい食べることができて良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月22日 06:44:00

今回ご案内しましたお部屋、ならびに景色にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、ミラブル体験いかがだったでしょうか。ミストになって出てくるため、多少湯温が下がる場合がございますので、そちらだけご了承いただければと思います。

ご朝食に関してもバイキング形式に戻っており、お食事の内容等ご評価賜りまして、ありがとうございます。

又のご来館ならびにご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】地上100メートルから望む「景色」確約!<朝食付き>
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

tu_tyさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

tu_tyさん [40代/女性] 2021年12月02日 17:56:18

出張の際に利用。フロントが22階にあるのと、新大阪からの移動でしたので御堂筋線からだと、荷物を預かってもらうには少し距離があります。

今回、無償でアップグレードしていただけたようで29階の眺望がよいツインのお部屋になりました。予約した元の部屋も様子は分かりませんが、シングルなのに広めなお部屋ですが、こちらの部屋も1人なので十分広いですね。
ベッドもとても寝心地がよく、朝までぐっすりでした。

こちらのお部屋はシャワーヘッドが、ミラブルで、初めて使いましたが、ミスト状のお湯なのに、チクチクして痛かったですがお肌がツヤツヤに?!でちょっとびっくり。

朝食は、バイキング形式で種類もそれなりにあり、オムレツも作りたてが食べられて、どれも美味しかったです。

今回、タイムセールもそうですが1000円のクーポンも使えたのでかなりお得に宿泊できました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 23:49:37

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、22階にフロントがございましてご指摘頂きましたように新大阪駅からは御堂筋線1本でお越し頂けます。
しかしながら、フロントが高層階にある為に、大きなお荷物をお持ちのお客様にはご足労お掛けする点、誠に申し訳ございません。

また、空室の為の無料アップグレード、お部屋にはご満足頂けた一方で、ミラブルのシャワーヘッドが痛かったとの事で、失礼いたしました。
構造上、ミストとなって出てくるため、お肌に刺激が強くなってしまい、痛みを感じられたもののと存じます。

ご朝食、宿泊金額にもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月27日 18:31:51

チェックイン前から
駐車場が使え
チェックアウト後もそのまま
金額変わらず置けました
駅の隣なので、電車で観光出来て
良かったです
朝食のオムレツ、目の前で
作ってくれて!美味いです

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 23:44:41

当ホテルの駐車場は一律1500円でチェックアウトのお日にちまでご利用頂けます。
また、当ホテルはJR難波駅直結・各線難波駅にもアクセスしやすいため、観光にも非常に便利なホテルでございます。

貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

kouji39さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kouji39さん [60代/男性] 2021年11月24日 13:37:57

11月21日に宿泊いたしました。この度は大変お世話になりました。チェックインの際の手配ミスには一寸不快な思いをいたしましたが、一緒に連れて行った孫娘が見事な大阪の夜景と眺望の良さに感激しており大満足の様子をしていたのが救いでした。昨年も利用させて頂き、道頓堀川にも近く好立地、更に直下にJR難波駅があり移動の際も至極便利でとても好印象を抱いていましたので、一寸残念な思いでした。また、昨年の利用の際はツイン部屋で結構ゆったりと過ごすことができましたので、今回はスタンダードトリプル部屋で予約したので、前回同様、ゆったり感を期待していたのですが、実情はツインのエキストラベット利用であった為、少々窮屈な印象でした。朝食については、和食膳でしたが、その他のビュフェメニューがとても豊富でしたし、とても美味しく頂けました。今後も今以上の客対応、サービス向上に努めて頂き、客満足度向上でお願いいたします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 23:42:30

チェックイン手続の際の不手際につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。重ねて謝罪申し上げます。

しかしながら、お連れ様から当ホテル自慢の夜景や眺望のご評価を頂けたのとの事で、大変嬉しく思っております。
昨年利用して頂いた際にはご満足頂けた一方で、今回の不手際、大変申し訳ございません。

さらに、お部屋の広さやベッドについてもご案内が一部漏れていた為にご満足頂けなかった点、度々ではございますが、失礼致しました。

昨年同様にご満足頂けなかったことは大変残念に存します。不躾なお願いとは存じますが、また機会がございましたらご来館頂けたら幸甚でございます。

今回頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、お客様の期待を超えるようなサービスを提供するよう、スタッフの指導に注力して参ります。

ハルカス300展望台チケット引換券付<朝食付き>
【【高層階30~31階】スタンダードトリプル 禁煙】

sakura.umeさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

sakura.umeさん [40代/女性] 2021年11月21日 21:18:22

難波駅直結、なんばのどの駅からも雨に濡れずに行け
地下にはコンビニ、少し歩けば飲食店多数、最高の立地でこの値段は最高なのではないでしょうか
夕暮れにチェックインしたので部屋からの景色も堪能しました
部屋のカーペットが濡れてたのですが、フロントに言ったらすぐ隣のお部屋に移れてよかったです
また利用したいと思います

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 23:28:00

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR難波駅直結で、地下鉄難波駅から当ホテルまでつながっている地下通路(なんばウォーク)や当ホテル階下、当ホテル横のOCAT内にも飲食店等あり、大変便利でございます。

お部屋のカーペットについてご不快な思いをお掛けしました事を改めてお詫び申し上げます。
チェックイン前の客室点検が至らなかったことが原因でございます。
今後は、このようなことが無いよう、客室点検の強化に努めて参ります。

【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ネネは白い猫さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ネネは白い猫さん [60代/男性] 2021年11月18日 17:21:16

JR難波に隣接したホテル。立地は最高。
ホテルもビジネスではなくシティーホテルですね旅のテンションが上がります。
非常に格安で泊まれて幸いでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月05日 22:25:26

当ホテルはJR難波駅直結の為、アクセスに非常に便利でございます。
また、ご指摘頂きましたように、当ホテルはシティホテルに分類され、ヨーロピアンスタイルの内装と当ホテル自慢の夜景で多くのお客様からご好評をいただいております。

よりお客様に喜ばれるサービス、選ばれるホテルを目指しさらなるサービス向上に努めて参ります。

ご意見頂戴し、誠にありがとうございます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ごまごま0203さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ごまごま0203さん [50代/女性] 2021年11月14日 10:21:41

京セラドームへ歩くのに気持ちのいい距離です。
(寒かったり暑かったりすると遮るものが何もないのでキツイですが)

ロビーにいくまでもロビーについてからも雰囲気がいいホテルです。
またフロントスタッフも皆さん安心できる対応でした。
3泊以上して日中お仕事で滞在時間が長かったのでこの広さは快適でした。

この2年、予定が立てにくいこともあって飛行機利用が減り新幹線が増えたため
OCAT利用がなくなりましたので久しぶりのモントレー界隈を散策しました。
ヤマト配送センターがなくなっていたのはちょっと驚きました。
JR難波やOCATはどちらかといえば便利でないと感じることが多いですが
時間に余裕にある滞在にはとてもいい場所ですのでまた利用したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月03日 07:59:26

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

京セラドームまでは歩いて約10分から15分程度で行くことができ、ご指摘頂いたように、特に雨風を遮るものが無いので、荒天時には不向きではございます。
その際は、当ホテル直結のJR難波駅から大阪環状線経由で大正駅で降りて頂くと大丈夫です。

我々スタッフのサービスにご評価賜り、大変嬉しい限りでございます。

コロナウイルスが猛威を振るっていた2年間でございましたので、なかなかご来阪は難しかったものと存じますが、今回お客様にお会い出来ました事、スタッフ一同嬉しく思っております。

変異株が新たに確認されていますので、くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

【3連泊限定】今だけ!シングルなら3泊で12,000円!! 素泊り

投稿者さん 2021年11月10日 09:00:22

難波液直結と言うのが良かったです。
落ち着いた雰囲気のホテルで 短時間でしたがゆっくり出来ました。
ただ ホテル内で食事をしようと鉄板焼きのお店に行きましたが、予約でないとお席がないという感じで、要予約とも書いてなかったですし、その辺の対応に少し不満がありました。
ホテル内での食事を希望される時には確認した方が良いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月01日 22:36:13

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

お客様の「ゆっくり出来た」とのお言葉。
嬉しく拝読いたしました。誠にありがとうございます。

しかしながら、鉄板焼「神戸」でのご案内では大変申し訳ございませんでした。
席数に限りがあり、当日はご予約で満席という状況でございました。別のレストランをご提案するといったよりお客様にご満足いただけるおもてなしをすべく、精進をしていまいります。

お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

がんちゃんちゃこりんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

がんちゃんちゃこりんさん [30代/女性] 2021年11月09日 14:25:22

先日母と娘を連れて三世代で久々の遠出で大阪に旅行に行き、こちらのホテルに泊まらせて頂きました。
外観もお部屋も綺麗で、大変満足いたしました。
部屋にガラスの破片が落ちていて、娘が踏んでしまい少しの切り傷ができたのですが、傷は大したことないのでなかったことにしようと思ったのですがよくみたら、他にも破片が落ちていたので、フロントに母が報告をし、その場でホテルの方が丁寧に謝罪してくださり、後日お電話でも謝罪してくださいました。
旅行はとても楽しめましたし、またこちらのホテルを利用したいと思えるくらい、立地もホテルも値段も満足しました!ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年11月09日 19:00:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

三世代でのご来阪およびご宿泊ということで、当ホテルをと利用頂き誠にありがとうございました。ご旅行はいかがでしたでしょうか。

ご滞在中、お部屋でのお怪我について大変申し訳ございませんでした。こちらのご返信でも重ねて謝罪申し上げます。その後、お怪我の様子はいかがでしょうか。もし何かございましたらホテルまでご連絡頂ければ幸いです。

安全かつ安心にご滞在頂くべきところ、我々の注意不足でお客様にお怪我をさせてしまった件について、改めて清掃および客室点検の強化に努めて参ります。

大変貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございます。

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付き>
【◆トリプル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ibukiyamaさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2021年10月30日 11:54:39

駐車場利用の場合はとても便利です。
エレベータホールからのアクセスでセキュリティーもしっかりしている。

水栓からの「ピィー」音とエレベーターホールまたは廊下にアルコール消毒設置の改善をお願いしたい

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月31日 18:24:10

当ホテルの駐車場はタイムズ様と提携しており、当館6階にございます。何泊されても一律1500円にてご案内しております。
また、客室フロアにはセキュリティドアを設けており、宿泊者以外の方はフロアに立ち入ることが出来ないため、女性のお客様でも安心してご利用頂けます。

アルコール消毒液の設置についてご意見を頂戴しありがとうございます。今後検討させて頂ければと思っております。

貴重なご意見をありがとうございます。

【ワクチン接種者応援プラン】24時間ステイ 駐車場無料<素泊り>
【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ぽぢとろんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:40:00

2日連続でも朝食のセットメニューが変わるため、飽きにくくしてて嬉しいです。
部屋からの眺めもよく、大阪の夜景が綺麗に見えました。部屋にもよるとは思いますが。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:58:46

ご投稿頂きましたように連泊のお客様には毎日異なったメニューをお出ししております。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

また、客室からの眺望にもご満足頂けたとの事で、お部屋の階や向きによってお楽しみいただけないことがございます。
ご予約の際に眺望確約プランにてご予約いただけましたら確実にご案内出来ますので、ぜひご検討下さいませ。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:37:50

朝食は充実していて、満足できると思います。
どちらかと言うと和食よりのため、仕方がないですが、お味噌汁だけでなくスープとかもあると嬉しいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:55:26

現在コロナ対策として和洋のセットメニューにてお出ししておりますが、和寄りになっている点にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を参考に、洋メニューの充実と朝食メニューの再考を図っていきたいと存じます。

大変貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:32:45

コロナ対策として出入口でアルコールのウエットティッシュが貰えるなどしっかりしている。
同じ建物の地下にライフもあり、夜遅くまで空いているため、おつまみやお酒などを直ぐに買いに行ける距離感で良いところです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:52:46

ご投稿頂きましたように、当ホテルではコロナ対策としてアルコール消毒液の設置、アルコール除菌シートの配布、検温の実施等に取り組んでおります。

また、当ホテル階下には飲食店やスーパー、薬局なども入っており非常に便利でございます。

貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:27:30

朝食がコロナの為、セットメニューが付いて来ますが、ご飯やパン、お味噌汁などは自由に取りに行けるスタイルです。
オムレツも注文すればその場で焼いてくれるため、熱々が食べれてオススメです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:45:08

ご投稿頂きましたように現在コロナ対策として、ご朝食は和洋のセットメニューとごはん、パン、味噌汁、ドリンクの一部バイキングスタイルにてご提供しております。

また、ライブキッチンでのオムレツも大変好評であり、目玉焼き等もご注文できますので、なんなりと朝食スタッフまでご用命いただければと思います。

投稿者さん 2021年10月20日 19:32:02

室内の窓白カーテンが汚れていたのが不快だった。だが、スタッフの対応は良かった

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月20日 20:28:49

客室内のカーテンが汚れていたとの事でご指摘を頂戴し、ありがとうございます。清掃の際に確認させて頂いてはおりますが、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃の徹底とカーテンの確認をさせて頂く所存でございます。

しかしながら、我々スタッフの接客についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

大変不躾なお願いとは存じますが、またお越し頂ける機会がございましたら、大変嬉しく思います。
またのご来館およびご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2021年10月16日 11:52:44

市内在住ですが空港バスも近くこれからリピートしたいと思いました。朝食のレパートリーが少なかったですが工夫したメニューは美味しくいただきました。ロビー迄の動線が迷路みたいでしたがコンビニやスーパーもあり利便性はいいです。スタッフさんも丁寧で良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月19日 05:23:27

ご朝食につきましては、コロナ対策として和洋の御前と一部バイキングにて提供させて頂いており、レパートリーが少なかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
よりお客様にご満足いただける様、メニューの改善等を図っていけたらと思っております。

また、ご指摘頂きましたように徒歩圏内にコンビニ、地下1階にはスーパー「ライフ」様も入っており大変便利でございます。

大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。

ホテルモントレグラスミア大阪

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】