ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月02日 14:10:09

立地がよく、雨の日でも電車から降りてそのまま地下からホテル内へ入れるのでとても便利でした。また、ホテル内も内装やエレベーター内がゴージャスでとても気分がよくなりました。部屋もお風呂もきれいです。空気洗浄機があったのも嬉しかったです。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月06日 06:28:23

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ホテルの立地・施設についてもったい程のお褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しい限りでございます。
お部屋にございます空気清浄機は加湿機能も備えており、多くのお客様にお気に召して頂けております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定レディースプラン】美ジネスウーマン
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ごま0122さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ごま0122さん [30代/女性] 2010年04月26日 23:26:54

駅からすぐで迷子にならずに行けました。
新しくきれいで、それだけでも満足でしたが、空気清浄機がついていて乾燥することもなく快適に過ごせました。
窓からの景色はいまいちでしたが、そういうものを今回は求めていなかったので問題なしです。
値段の割にセキュリティーもしっかりしており、各階の入り口はカードキーをかざさないと開閉ができないようになっていました。
次回も大阪に来ることがあれば利用させていただきたいです。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年05月01日 21:17:14

貴重なご意見を掲載頂けることは私どもにとって本当に有難く感謝の思いでございます。
お部屋からの景観に関しましては建物の構造上、様々な方向に位置しております。
景観の良いお部屋を確約させて頂けるプランもご用意しておりますのでまたのまたの機会には是非ご覧くださいませ。
またお越しいただけたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】【GW特旅】スプリングプラン◆ポイント10倍!◆【半額以上割引】
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

toylandさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

toylandさん [50代/女性] 2010年04月10日 09:26:14

駅に隣接していると言っても過言ではないです。
が、そのJRなんば駅が、ちょっと遠いかな?

新しいだけあって、部屋はきれいで、アメニティもバッチリ揃っています。
ベッドも広くて、ゆったり眠れました。
客室が上階にあって、眺めがよかったです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月10日 16:20:32

数あるホテルの中から当館に足をお運び頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
これから更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年03月29日 21:46:57

眺望が選べないプランで仕方がないことですが眺めはがっかりでも12時レイトチェックアウトでゆっくりすることが出来ました。お部屋にあった空気清浄機は加湿も出来てとてもよかったです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月01日 11:33:50

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同感激しております。
お部屋からの眺望に関しては、ご予約の際に確約とはまではお約束できませんが、出来る限りの範囲でご要望にお応えさせて頂いております。お気軽にお声掛けくださいませ。
加湿機能付き空気清浄機は全室に完備させて頂いております。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

しんたろう74さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

しんたろう74さん [30代/男性] 2010年03月27日 14:29:13

シングルの予約でしたが、ツインの部屋が空いていたという事で、ツインの部屋にして頂き、ありがとうございました。部屋は満足しました。

でも夜中なのに、横の部屋のシーツや枕がなぜか廊下に置いてあったのが残念でした。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月31日 20:18:15

まずは廊下にシーツ等を置いたままであったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、徹底して参ります。
そして、更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月25日 13:03:22

この価格でこのグレードは非常に満足です。
下記、気付いた点を記載させて頂きます。
【良かった点】
①完全にシティホテルのグレードです!
②地下に夜12時まであいているスーパーがあり便利。
③朝刊サービスがうれしい(産経新聞)。
④空いているからとの事でシングルの予約にも係らずツインに通して頂いた。
【気になった点(苦情ではありません)】
①今回で2回目の宿泊でしたが、フロントで住所からすべて記載するよう指示があった。
②上記の通り恐らく名簿登録がないから仕方ないのでしょうが、前回宿泊した際に領収書の宛名を会社名にしてもらったのですが、今回は個人名の領収書になっていました(その場で確認しなかった当方も悪いですが・・)。
③朝食が高い(確か2,300円?)

以上です。
でもまた是非利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月28日 17:21:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
また、様々貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
これからもご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン「春得」

よよややさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

よよややさん [20代/女性] 2010年03月19日 13:32:40

観光のため、母と一緒に一泊しました。
去年できたばかりとのことで、お部屋や設備がとても綺麗でした。
カードキーをかざさないと各階に入れないなど、セキュリティの面でも安心だったと思います。
コートのボタンがとれてしまいソーイングセットをいただきましたが、対応が早く、すぐに部屋に持ってきてくれました。ありがとうございます。

一つ気になったのは、ベッド下部の汚れ。(シーツではなく、ベッドマット下の部分)
他が綺麗だったので余計目だったのかと思いますが、いくつかしみがあったので、その点配慮していただけたらと思います。

大阪に来た際には、また泊まりたいと思っています。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月22日 13:05:23

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪府内の数多くあるホテルの中で当ホテルをお選び頂きまして感謝しております。
お部屋のベッドの汚れにつきましては、せっかくのご滞在に不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。至急確認をとり、清掃担当の者とで対応して参ります。貴重なご指摘ありがとうございます。
これを踏まえてさらに安心・安全・快適にご滞在して頂けるよう、一層努力をして参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年03月16日 12:19:27

部屋が広くて感動しました。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月18日 14:48:54

お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもより快適に、お客様のお仕事や旅のお手伝いができるようサービスの向上に努めて参ります。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

YOMOGI1949さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

YOMOGI1949さん [60代/女性] 2010年03月09日 09:58:00

駅に近く便利です。入り口がわかりにくいのはセキュリティの面から却って良いのではと思いました。関係のない人が来にくい感じがあります。宿泊者にはもてなしの雰囲気が感じられます。
4連泊で2泊目から人数が増えたときアメニティの数が1人分でした、連絡ミスでしょうがちょっと残念でした。もちろんそれにはすぐ対応していただきました。毎日お掃除も行き届いて気持ちよく滞在できました。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月09日 19:01:49

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずは、アメニティの件では私どもの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、気持ちよく滞在頂けたとの温かいお言葉、お心遣いに感謝の思いでいっぱいでございます。
これからこのようなことがないようサービスの向上に努めて参ります。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

チャッピィとなっちゃんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

チャッピィとなっちゃんさん [40代/男性] 2010年03月07日 01:27:04

高級感と価格とセキュリティで大変満足でしたが、高校生の修学旅行がエレベーターやロビーで騒がしかったのが残念。せっかくの高級感がDownしました。

◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月09日 03:01:36

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。
団体のお客様が騒がしく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今一度対応について見つめ直して参りたいと存じております。
これに懲りずご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月06日 20:40:04

初めて利用させていただきましたが、設備・対応とも気持ちよく利用させていただきました。いつものホテルからは一駅遠ざかりますが、また次回も利用したいと思います。シャワーの勢いの良さはピカ一です。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月08日 05:58:56

難波でも数あるホテルの中、大変ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い致します。

投稿者さん 2010年02月27日 14:56:33

娘と両親と空港の前泊の為に泊まりました。
娘にもアメニティが用意されとても喜んでおりました。
値段の割には素敵なお部屋に朝食、とても満足しています。
お買い物にも便利で次にも利用したいと思います。

ひとつお願いしたいのは、朝食にアレルギー表示をしていただきたいです。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月02日 06:12:45

お部屋とご朝食に関しましてご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。早速関係部署に伝えさせていただきました。
これからも快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースビジネス
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

☆トラちゃんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

☆トラちゃんさん [20代/男性] 2010年02月16日 15:03:11

先日はありがとうごいました。大変満足しました☆

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月17日 04:09:33

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもよりお寛ぎ頂けるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

そわちゃん0802さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

そわちゃん0802さん [40代/女性] 2010年02月16日 08:42:02

とてもきれいなホテルで主人も息子もびっくりしていました。
朝食の会場からの眺めも素敵で美味しく頂きました。
1歳の次男用にとてもかわいいアメニティを用意してくださったり
部屋にあるパジャマが着心地がよくてうれしかったです。
これはチェックアウトの時お伝えしたのですが添い寝をするために壁側のベッドを使ったら壁との間に5センチ位隙間があって自分のコートやバスタオルでふさいだんですが
寝相の悪い次男坊はまんまと足を挟み夜中大泣きして起きてしまいました。
見たら右足ひざ下5センチ位のところまですっぽりはまっていました。
同様に小さいお子さんも泊まる機会があると思いますので
ぜひふさいでいだたきたいな~と思います。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月17日 10:28:58

また、貴重なご意見頂き感謝しております。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を関連部署に報告させて頂き貴重なご意見を参考の上、これからもお客様にゆったりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【特典満載】デュエットプラン
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

aotaku2001さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

aotaku2001さん [30代/男性] 2010年02月14日 00:11:50

JR難波駅再開発地にある新しいホテルです。
重い荷物がなければ、道頓堀や心斎橋からもなんなく歩ける距離です。

設備や部屋の雰囲気は、今回の宿泊価格からするとかなり上質感があり、満足度は高いです。
部屋のTVが大型液晶、浴室のバスタブも足を延ばせる広め、などなど。
夜景も奇麗(写真の通り)、朝食会場も抜群の景色です。

宿泊した日はあいにく風が強かったためか、空調を入れると風の音が大きかったのが、やや残念です。

選んで後悔することはないと思います。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月16日 15:45:56

もったいないくらいのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より励みになっております。
また、夜景の写真までご提供頂き、御礼申し上げます。
空調に関しましては気候も見させて頂いた上で順次点検させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けるホテルにしてゆけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日10室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

パール0343さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

パール0343さん [40代/男性] 2010年01月25日 12:02:16

出張で利用させて頂きましたが、ホテルについては大変満足しています。
今回はテレビの故障時(?)にも、フロントに任せて食事に行きましたので安心できますが、チックアウトの時、フロントに2名しかいませんでしたので待たされた事が残念でした。ホテルの事情もあるでしょうが、窓口が全て一杯であれば仕方ないとも思えますがスムーズにチックアウトできるとよかったと思います。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月26日 18:49:13

また貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
まずは、お部屋の設備に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
速やかにご対応させて頂くのは当然のことでございます。
ご容赦頂き、大変恐縮でございます。
また人員不足により時間を頂いてしまい深くお詫び申し上げます。
今後、配置不足で極力お客様をお待たせることのないよう努めて参ります。
これからまたお越し頂けたら幸いでございます。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2010年01月21日 22:18:34

幼児代金がとられないだけでも嬉しいのに、幼児用のハンカチやスリッパ、歯磨きのセットをもらえて、子供は大喜びでした。この値段で、綺麗なホテルに泊まれてよかったです。

◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月23日 04:31:41

この度は私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、またお褒めのご意見頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになっております。
これからもお客様にご満足頂けますよう色々なサービスを提供し、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年01月21日 20:35:32

部屋の広さ、設備など価格を考えると申し分ありません。朝、のんびりしたい時に、朝食が早く終わるのだけがちょっと残念です。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月23日 04:26:55

貴重なご意見、またお褒めのご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いておりますご朝食の閉店時間の件、皆様にお召し上がり頂けますように検討課題とさせて頂きます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますす。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

yjijyさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yjijyさん [40代/男性] 2010年01月18日 21:26:07

OCATから近くて非常に便利です。部屋も広くてきれいなのでとてもくつろげました。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月22日 18:29:57

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年01月18日 18:39:04

駅から近くて便利でした。お部屋は広くはありませんでしたが、快適でした。隣のビルが真っ正面にあり、カーテンを開けられなかったのは残念ですが、フロントの対応も良く、金額を考えると、よかったと思います。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月22日 18:23:35

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
景観に関しましては構造上内側に面しておりますお部屋もございます。
夜景が見えるお部屋を確約させて頂くプランなどもご用意させて頂いております。
またのご利用の際は是非ご覧くださいませ。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】