ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月08日 13:02:06

ツインのお部屋を予約していましたが、この日は3000円加算でコーナーツインに変更可能とのご案内を頂いたので、コーナーツインのお部屋に宿泊しました。
夜景を楽しみにしていましたが、結露が・・・タオルがビショビショになる程酷くて、夜景を見る前に、結露の対処をしなくてはならないのが、大変残念でした。
加湿機能付空気清浄機が標準で設置されているのは、高ポイントなのですが。。
新しいホテルなので、綺麗で気持ちよく宿泊できました。
エレベーターを降りてフロアーに入る為に、部屋のカードキーが必要なのは、セキュリティの面で安心でした。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月10日 05:23:20

結露の為、楽しみにして頂いていた夜景がご覧頂けず申し訳ございません。大変心苦しい思いでございます。
その他の面では、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしして頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW特旅】スプリングプラン◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2010年04月05日 23:34:32

新しいホテルである分、館内はとても清潔でした。ただ、お部屋のお掃除の時間になると、廊下は清掃係の掃除道具で埋め尽くされます。雰囲気が良い分、ちょっと残念ですが、スタッフも戦場になるので、ホテルが了承しているのであれば仕方ないかもしれませんね。朝食のレベルは、可もなく不可もなく。。。でも、2310円払ってまではどうかな?

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月07日 19:26:29

今回ご指摘頂きました清掃時の様子につきましてはすぐに清掃責任者に報告させて頂きました。
また、ホテルとして今後どう改善していくか、少しでもお客さまにお寛ぎ頂ける空間をご提供できるかを考えて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

としTHさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

としTHさん [40代/男性] 2010年01月24日 14:24:07

エントランスはとても豪華でした。
立地、部屋は普通、朝食はこのクラスのホテルとしては味、種類、特にジュースはいまひとつでした。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月26日 15:50:25

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今回お伺いしたことは今後のサービス向上に繋げていけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご来館頂けたら幸いでございます。
またのお越しをよりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン

投稿者さん 2010年01月22日 13:05:52

三泊しました。
立地はいいですが、他の方の投稿通り、順路にホテルの案内がほとんどなくわかりづらいです。周辺はスーパーや繁華街も近く便利でした。

チェックイン時に前日連絡していたことが伝わっておらず、対応が少し気になりました。

ホテルの設備等はいたって普通です。ただ、浴室のシャワーカーテンは皆さん書いてますが、やはり臭いました。あれは早急に対処すべきでは?と思います。
また、バスタオルも生乾きのような臭いがしました。

高級なイメージで行ったので少し残念でしたが、ビジネスにはちょうどいいかなと思います。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月25日 03:57:42

この度は私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。まずはシャワーカーテンについて御迷惑をお掛けいたしました。現在僅かずつではございますが、洗浄及び交換を行っています。またタオルのにおいにつては至急調査させていただきます。ご意見有難うございます。是非今後の営業に有効活用させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月25日 10:35:16

南海なんば、道頓堀からも近く便利。
出発日に伊丹空港までのリムジンバスを利用したが、
すぐ裏のOCATに行っても間に合いそうもなく
諦めたAM6:35のバスに、南海なんば駅前まで
徒歩で行きらくらく追いつき乗れた(6:45発)。
バスが遠回りをすることもあるが、時間がないときは
意外とこの乗り方のほうが良いのでは?と思います。

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月27日 03:53:31

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございした。貴重なアドバイスありがとうございます。なるほどと思われるもので、是非今後参考にし、活用させていただきたいと思います。よりよいホテルを目指す為、今後も多くの御意見をお待ちしています。

●ウィンタープラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

和丸とーさんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2009年11月29日 20:18:20

朝食付きのパックでリーズナブルなものがあるといいな。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月03日 00:52:02

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご朝食付きの宿泊プランもホームページを中心に発売しています。お値段は日によって異なりますが、どうぞご利用くださいませ。今後もリーズナブルな価格で、サービスの質を落とすことなく、皆様にご愛顧いただけるよう努力いたします。またのお越しをお待ちしています。

【出張応援】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月31日 20:59:48

10月28日、宿泊しました。
オープンして半年も経っていないので、館内どこも綺麗で汚れているようなところは一つも無く、清潔感に溢れていました。ベッドのマットレスも硬くて寝やすいですし、軽めの羽毛布団でしょうか(?)清潔なシーツでとても快適でした。
もしも、欲を言うなら、朝食会場のテーブルの配置の再考(なんだかとても不自然な並び方な気がします)と朝食の質の向上を希望します。どの料理もインスタントの温めただけのような簡素なものの印象でした。

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年11月04日 01:14:04

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご朝食のメニューについては担当者とご検討させていただきます。またのお越しをお待ちしています。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

Benkunさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Benkunさん [50代/男性] 2009年10月14日 18:02:26

先月末に宿泊をさせて頂きました。
ツインにタイプアップしていただき、広い部屋で過ごすことができましたが、
エアコンの風切り音があり、部屋を変更していただきました。
新しい部屋が外側でしたので、大変景色は良かったですが、風切り音はやはりしていました。エアコンを切って寝ましたので、問題はありませんでしたが、改善していただければと思います。
また、氷をお願いしたところ素早い対応をして頂き感謝しています。
朝食会場も大変景色がよく素晴らしかったです。もう少し品数があればもっとベターです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月15日 03:03:23

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ますはエアコン使用に関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現在フィルター清掃などのメンテナンスを行っており、これが完了すれば状況は改善されると思われます。またご朝食のメニューについては今後検討させていただきます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年10月11日 12:26:50

オープンしたばかりで綺麗でした。でも、部屋の建材のニオイが気になりました。ハウスシックの人は、どうかな?と思いました。それと、早朝の部屋の掃除の音がうるさくて、起こされてしまい、残念でした。

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月12日 04:05:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。朝の清掃の音に関してご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お客様にご迷惑をかけぬよう清掃担当の者に注意いたします。またのお越しをお待ちしています。

【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月24日 11:01:14

部屋でドライヤーを使った時、なにやら大量のホコリが舞いました。部屋の天井にあるペンダントライトの上にたまったホコリをドライヤーの風で飛ばしたようです。
吊り下げ照明ならホコリが溜まるのは予想できると思います・・・。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月24日 16:55:18

ご指摘頂きました部屋の清掃不備につきまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供させて頂くのがホテルであるにもかかわらず、埃が舞うなどあってはならないことでございます。
今後、このようなご指摘を頂くことのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
その上でまた私どもホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月24日 10:47:32

アクセスは良く、便利でした。でもタクシーの運転手の方にホテルを告げても「???」なのには困りました。部屋は現地でグレードアップをしましたが、まあ、可もなく不可もなく。全体的にシックなイメージでまとめてあり清潔感はありましたが高級感という程では…。朝食はもう少し頑張って欲しいと感じました。立地がいいので、用途があえばまた利用しようと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月24日 16:21:17

タクシーの件に関しまして、オープンから2ヶ月のためまだまだ認知度も低く大変ご不便をおかけ致しました。
これからより多くの皆様に知って頂けるホテルになって行くよう、スタッフ一同努めて参ります。また、ご朝食に関するご意見はよりご満足頂ける内容にしていけるようはお客様のお声としてすぐに報告させて頂きます。
また私どもをお選び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月23日 01:52:31

シルバーウィークに宿泊させていただきました。
ダブルのお部屋でしたが、あまりの狭さにびっくりしました。
難波と言う立地なので、仕方ないのかもしれませんが。。。
最近はセパレートのバスルームが多いのに、
ユニットバスだったのにも驚きました。

でもロビーやホテル全体ではとてもいい雰囲気でした。
セキュリティーもしっかりしてて問題なしでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月23日 04:21:15

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。今後もより良いサービスが提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月21日 18:52:51

2009年9月16日に宿泊しました。
立地は、駅が近くて便利でしたが他の方の意見にもあるように入り口を探すのに多少時間がかかりました。
ホテル自体は高級感があり良かったですが出張等で使用するには少し贅沢すぎるように思えます。
今回予約していた部屋は、喫煙ルームだったにもかかわらず最初に案内された部屋は禁煙ルームで、変更をしてもらったところ最初に間違えて案内された部屋より狭くなったので残念に思えました。
それとau携帯の電波状況が悪かったので改善していただきたいです。
次回も予算さえ合えば宿泊したいと思っています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月23日 04:23:55

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。まずはお部屋のご案内について不備があり、誠に申し訳ございませんでした。また、携帯電話の電波受信状況でございますが、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後の改善課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月16日 10:27:04

地下にスーパーがあり、食事面については問題がない。
部屋空の景色も申し分ない。
現金決済の場合は、余分に3000円必要になるの。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月19日 03:42:35

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。チェックイン時に前受け金を申し受ける場合、現金でお支払いの場合はデポジット(保証金)としてお預かりし、ご出発の時にご返金させていただくシステムとなっています。その点ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年09月16日 00:24:24

ミナミでは、いつも南海なんば駅直結のホテルを利用していますが、今回はOP記念ということで、こちらを利用させていただきました。

良かったところは、OPして間もないので部屋がきれいで、空気清浄・加湿機があったことと、高層なのにシャワーの水圧が強かったこと。
あと、鍵のシステムは初めての経験で面白かったです。

残念だった点は
フロントの対応…皆さんのコメント通りイマイチでした。私の時は、はっきり喋らないし、対応に手間取られていました。
部屋の照明…今回の部屋は壁紙が白く、デフォルト設定での照明が明る過ぎて、少し暗くしないと落ち着きませんでした。
バスルーム…このようなホテルで、狭いユニットバスだったことに驚きました。他の部屋は知りませんが。
駐車場入口…楽天トラベルやホテル公式HPにも案内がありませんでした。一方通行ばかりの周辺道路を知らない人には迷うと思いますので、ホテルのどこが駐車場入口で、どの道から侵入すればいいのかの案内をHPに載せた方がいいかと思います。

今の接客・対応レベルのままだと、正規の料金になれば、もっと満足できないと思います。
付加価値をもったモントレのひとつですので、早期のフロント他の向上に期待したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月19日 03:37:16

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。フロントの対応について至らぬ点があり、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後のサービス改善に役立てるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月15日 17:03:35

チェックイン時の時刻が少々早かったためか、不愉快に感じる対応でした。手があいていそうなのに待たされ、カードキーの使い方などの説明も面倒くさそうな印象を受けました。好印象の京都のモントレとは偉く違うようですね。部屋もお安い価格だから仕方ないのかもしれませんが、30階のわりには眺望は台無しの部屋でがっかり。また、「オープン記念のノベルティをプレゼント」と記載されていますが、わざわざ書くほどのものなのかとの疑問が残りました。

9/16 追加
上記投稿後、ホテル側の返事を確認しようとこの欄を見たところ怪しい(ホテル側を必要以上に擁護し、厳しい口コミのお客を非難していると感じる)投稿を発見しました。不信感とともに改めてクチコミ(苦情)の欄を見てみると、オープン直後から特にフロントの対応に関して多くの方が私と同様の感じ方をなさっていることがわかりました。一応謝罪らしき返事をされてはいますが、今だに全く改善されていないこともわかりました。このホテルの接客の基になっているのは、お客軽視の姿勢なのでしょうね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月18日 04:02:21

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。まずはフロントスタッフの応対について至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止めて今後の業務に活かしてゆく所存でございます。また接客マニュアルなどを再度見直し、皆に徹底させるようにいたします。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月13日 02:32:54

オープンしたてですので、お部屋は綺麗です。
高層階なので大阪の夜景も堪能できます。
ただ、新しいにも関わらず、空調の噴出し口の音がうるさくて眠れず、
エアコンを止めました。

モントレの神戸にも何度か泊まりましたが、従業員(フロント)のレベルは全体的に低く、
重い荷物を持っていても部屋に運んでくれるようなそぶりも見せず、誠意を感じません。
この値段だから泊まりましたが、定価に戻れば他のホテルを利用します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:33:30

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。スタッフの対応で至らぬ点があり、不愉快な思いをさせて申し訳ございません。今後このようなことがないよう注意を払い、気配りの効いた対応を心がけて行きたい所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月12日 18:11:46

深夜のチェックインでしたがスムーズに対応していただきました。
駅から直結で、さすがに部屋は新しく快適でした。
①空調の吹き出し口からの風の音が強く、寝るのに耳障りでした。
②寝返りを打つとベッドが軋む音が気になる。
②朝食会場は宴会場だったので殺風景でしたが、眺めは良かったです。
③ほとんどの温かい(と思われる)料理が冷めていて美味しくなかった。
④テーブルに調味料の類がなくて困りました。
今後の改善をお願いします!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:30:31

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。ご朝食時に至らぬ点があり、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後のサービス改善に役立てるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 23:09:51

先日、利用させていただきました。オープンして間もないだけあって、キレイで雰囲気は良かったのですが、どのスタッフ(フロント、特に観光案内?所の方は目を合わせてもニコりともせず、嫌な感じだった…。)も愛想が無く、高飛車な感じの態度××、部屋への案内のサービスも無かった…。
上層階部分だけにあるホテルにありがちな、地上(駐車場)から部屋への移動がフロント階等で、エレベーターの乗り変えをしないとならず(しかも少々距離もあり)不便に感じた。部屋の広さや食事は可も無く不可も無くといった感じで至って総合的に普通な評価です。ただ、立地的には(電車移動等)便利でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月02日 04:48:07

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。まずはスタッフの対応に至らぬ点があり、不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございません。以後このようなことがないよう従業員教育を見直し、改善を図るよう努めます。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月26日 20:17:39

多くの方が書いておられるように、立地も、眺望も、建物の新しさもかなり満足できます。特に、眺めは素晴らしいです。朝食も美味しいです。
ただ、残念なのは、これも多くの方が書いておられるとおり、フロントの方の対応です。もう少し笑顔での対応ができないものでしょうか。特に何かまずい対応があったわけではないのですが、事務的にこなしている、といった印象が否めませんでした。フロントの印象ってやはり大切だと思います。もっと低価格のホテルでも、フロントの対応はとても爽やかで、そこに力を入れていると感じられる所がたくさんあると思います。部屋の臭いもタバコの臭いなのか?残っていて気になりました。清浄機をつければ気にならなくなりましたが。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月27日 03:35:47

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの接客態度について不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止めて改善し、今後に活かしてゆきたいと考えています。貴重なアドバイスありがとうございます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)