ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

もっふまんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

もっふまんさん [30代/男性] 2017年08月06日 09:13:03

本当に掃除したのか?と疑うくらい部屋の椅子や部屋の隅はホコリまみれ、椅子のホコリを取るために借りたコロコロで床をコロコロしてみると、カツラができるのではないかと思うほどの大量の髪の毛。
長年出張等でホテルを利用してきましたが、ここまでひどいホテルは初めてでした。
大人だけであれば我慢しましたが、あちこち行きまわる1歳の娘を連れていたので、大変気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年08月17日 06:02:48

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
客室の清掃状況におきましてのコメントに接し、心よりお詫びを申し上げます。
お客様のこの度のお声を真摯に捉え、従業員一同、初心に立ち返り、改善に努めてまいります。
是非また、ご宿泊を戴けます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【早得21!】21日前までのご予約でお得に泊まろう♪素泊まり料金で朝食付きに♪

投稿者さん 2016年12月31日 18:40:41

12月30,31日と大晦日を大阪で過ごすために泊まりました。たまには贅沢にと3万円クラスのホテルを選んだつもりだが、コスパは1万円台の高級ビジネスホテルであり、本物の高級ホテルに泊まれば良かったと思いました。立て付け、部屋のデザイン、家具などすべて、申し訳ないがとても高級ホテルとは言えない内容。関西空港バス着ということもあって、海外のお金持ち目当てに設定した価格でしょうが、これでは日本人の信頼を失います。選んだ自分の責任だが、一度泊まってみないと思い、前日までほかのホテルに空きが沢山あったにも関わらず、騙されたと思って一度泊まってみましたが、ん、そう納得していても悔しいな。支配人に一度ほかの3万円クラスのホテルに泊まってみて、比較してみてほしいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年01月31日 11:34:24

この度は、大晦日という特別な日に、私どもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきまして、お客様のご期待にそえず、ご満足な空間をご提供できなかった事は誠に申し訳ございません。
2009年の開業より時を重ね、設備にも傷みが生じている事は否めませんが、修繕に努め、更に私どもの心からのおもてなしでお客様にとりまして居心地のいい場所となりますよう
日々精進を致してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2014年10月21日 16:24:35

普通のホテルより料金が高いので期待して泊まった。

一番楽しみにしていた眺望だが、ホテルがコの字型になっていて、その内側の部屋だったので、正面がホテルの部屋となり、部屋の中をお互い覗かれそうな感じで構造上良くない。(結局カーテンを締切るしかない)

部屋はダブルの部屋をシングルにしてるので広いが、設備はちょっといいビジネスホテル程度。
エントランスとフロントはやたら格調高いが、部屋は普通で眺望が良くないのでコストパフォーマンスが悪い。

宿泊プランにおいて「眺望の指定ができない」と書いてあり、眺望の南北の向きの指定のことだと解釈してたが、まさか建物の向かい部屋とは思わなかった。せめてホテルの構造上の説明は初めにうたうべき。

この価格だともう利用する事は無いだろう。

2014年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年10月24日 05:43:05

まずは、説明不足につきお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。皆様にお部屋からの眺めをお楽しみ頂き、お寛ぎ頂きたく存じますが建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。

これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年10月16日 14:46:30

今時、全館禁煙なのはしょうがないけどわざわざフロントまで降りて行かないとは
やはり不便でしたなんとか
考えて頂けないでしょうか?

2014年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年10月24日 05:31:47

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。4月より全室禁煙を実施いたしました。喫煙愛好家には厳しい条件ではございますが、何卒ご理解の上再度のご来館心よりお待ち申しております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

佐藤7458さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2013年11月22日 22:14:35

まず、フロントが暗い。高級感を出すためでしょうか? オークラやプリンスを参考に明るい高級感を出す努力が必要。フロントスタッフは普通 普通の東横インレベルで問題なし。

問題は清掃が悪い。
風呂のインターフォンは埃が堆積してます。1か月以上拭き掃除が行われていないと思いますよ。暗いから見落としたのかな?
備え付けのボールペンはインク切れ、
カーペットは破れている。
机も塗装が剥げている。
机には前のお客の食べこぼしのシミが・・・・あげればキリがないですが、清掃状態が悪いです。
これで12,000円ですか? フロントにもお伝えしました。支配人向けのアンケートにも記載しました。暗い=誤魔化し ですね? 猛省が必要です。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月25日 15:48:27

まずは数々の清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者には報告し、今後このような事がないよう厳しく指導致しました。今回はあらゆる事でご期待に添えず心苦しい限りでございます。
宿泊部全スタッフが事の重大性を認識し、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努め、日々精進して参ります。
照明に関しましては、上司に報告し今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回に懲りませず、またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

masatoausさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

masatoausさん [50代/男性] 2013年05月20日 13:10:48

チェックインした部屋と異なるタイプに宿泊となりました。
グレード自体は高くなったのかもしれませんが、ベッドサイズが小さいツインになりました。 入室するなりエアコンの異常音が鳴っており、部屋の交換がスムーズに行えませんでした。 チェックアウト時にも何のお話も一切なく、通常通りチェックアウト。うるさく言うつもりはないけど、4点以上の評価がついているホテルではないですよね。

2013年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年05月21日 20:02:45

当ホテルではシングルのお部屋よりツインのお部屋が広めのお部屋でございますので、グレードアップとしてご案内させて頂きました。しかしながらベッドサイズのご案内をさせて頂いてなかったようで申し訳ございませんでした。
また、お部屋のエアコンでお客様に大変不快な思いをお掛けしたにも関わらず、チェックアウト時にお詫びがなかった事、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには深く注意し、全スタッフに指導致しました。
このような事があったにも関わらず、ご意見を頂きました事感謝申し上げます。
またの機会にも当館にお越し頂けましたら幸いに存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年03月29日 18:43:59

これでは、普通のビジネスホテルに泊まるのと変わらない。眺望最悪。フロントもツッケンドンな感でした。道頓堀に近いのは最高でした。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月30日 17:53:44

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応をはじめお部屋もご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
ホームページなどで夜景確約プランもご提供させて頂いておりますので、またの機会にご宿泊頂けたら幸いでございます。
これからもお客様から頂いたご意見をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

屈伸ダンスさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2012年12月26日 16:42:19

新しく綺麗な建物で、悪いホテルではないですが、クチコミがとても良かったので期待しすぎたのか、
また来たいと思えるほどのホテルではありませんでした。

高層ホテルなので夜景も楽しみにしていたら、部屋は建物の内向きの部屋で、一切夜景は見えませんでした。
見えるのはコンクリートのみ…。

更にチェックイン時に朝食券を頂けず、こちらから電話をして貰いました。

人間はやはり気分ですよね、この2点でもう気持ちいいホテルライフはできませんでした。

これならもう少しだけお金を出して、シティホテルに泊まった方が良かったと後悔しました。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月05日 14:18:25

お部屋に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。
また、宿泊プランの中には景色が見えるお部屋を確約させて頂いているものもご用意させて頂いております。
またチェックインの際にご朝食券をお渡しできず重ねてお詫び申し上げます。
またこれに懲りませずまたお越し頂けたら幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【ツインシングルユース喫煙23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年12月19日 10:55:03

部屋全体が埃だらけだった。特にカーペットは酷かった。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月19日 15:17:21

お部屋で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に報告し、再度チェック機能を強化させて頂きます。お客様の貴重なご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

bee345さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

bee345さん [40代/女性] 2012年08月09日 21:42:40

ある一点を除いては、スタッフの対応も、大手のホテルに対しても、遜色はないのだが、
根本的に、経営者は、ターゲットとするお客の身になって考えているかと疑問になった。その一点とは、TVのリモコンで、有料テレビのスイッチを誤って押したところ、
宣伝用のアダルトビデオ 3P、SMの映像とともに、ものすごい喘ぎ声が流れてきた。
それ以外にも、静止画の露わなエロ画像。
部屋のテーブルの上には、ユニバーサルスタジオの宣伝用のハローキティ。こども連れをターゲットにして、これか?ホテル内に、クラッシックを流すまえに、インテリアをヨーロッパ風にする前に、まず、子どもがアクセスできるようなエロを、撤去すべき。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月10日 17:40:26

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いております、有料チャンネルのご案内でございますが即検討課題とさせて頂きます。
今回お客様より頂戴致しましたご意見を参考にお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善、また努力をして参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定レディースプラン】美ジネスウーマン

投稿者さん 2012年04月18日 22:44:01

対応とかは良いんですが、部屋が…。
ハウスダストのアレルギーがあるんですが、入った瞬間
くしゃみが止まりませんでした。埃っぽい感じがしてちょっと
不満です。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月19日 18:16:37

ご利用頂いているのにも関わらず、お部屋が埃っぽくお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいで申し訳ございませんでした。再度確認をさせて頂きます。それにも関わらずご意見を頂きましてありがとうございます。より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

tomo1144さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

tomo1144さん [40代/男性] 2012年01月18日 11:52:12

チェックイン後客室フロアの自動ドア(セキュリティ)に入ろうとカードをかざしたが反応せず(自動ドアが開かず)カードを交換。その後客室に入ったがテレビのリモコンが部屋に設置されておらずフロントに連絡。その後テレビを点けたがテレビのサイズと画像のサイズが合っておらず画像の端が切れたいた。今回は3つも支障があった!

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月23日 15:57:36

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして私どもの不手際でご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう、チェック機能を強化し改善、努力してまいる所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><朝食付>
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

司牡丹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2011年11月19日 20:16:26

難波でもJR側にあるので、立地は少々難がある。最大の問題は、モントレの中でも、上位の料金(東京などで宿泊経験あり)をとるのに、浴室の異臭には閉口した。下水臭がしっかりとあり、部屋設置の消臭剤をふりまいた。帰りの朝の時間帯のフロントで対応が一人だけ。これは、あり得ないだろう。10分以上も待たされた。フルスタッフで対応しての10分なら、納得はある。しかし、一人はどうにもこうにもだ。
場末のビジネスではないはず。格式を重んじる造りであり、ホテルロビーへも、迷路的な造りをしているのであれば、本来のホテルとしてのサービスを徹底してもらいたい。そして、「売るべきは部屋」だとの基礎基本をしっかりと認識してもらいたい。

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年12月18日 17:32:50

まずは快適にお過ごし頂くべきお部屋にて不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
その上、ご出発時の対応がひとりであったとのお言葉を拝見し、大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはすぐに改善させて頂きました。
また、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようサービスの向上にも努めて参ります。
もう一度チャンスを頂戴し、ご来館頂けましたら幸いに存じます。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<素泊り>

投稿者さん 2011年08月01日 22:16:35

交通のアクセスは本当に便利で助かった。スタッフの対応は良くない。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月02日 19:18:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
新たなプランの作成や、ご家族にも喜んで頂けるホテル目指して努力して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン★ポイント10倍♪夏得
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年07月12日 11:44:03

連泊時の事。
2泊目のパジャマが無く、風邪気味となってしまった。また、「連泊なので領収書を2枚に分けてほしい」というリクエストに答えられないのは、「?」である。
このような事では、料金に見合ったサービスを提供してない判断し、今後、このホテルを選択するのは「?」とならざるを得ない。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月18日 05:14:56

ご滞在中、パジャマが用意されておらずお風邪を召されたとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のリクエストに対し、お応え致しかねまして申し訳ございません。これらの件に関しましては担当させて頂いた者にも確認を取り、設備、サービスの面において改善を図って参りたいと存じます。
是非とももう一度おもてなしをするご機会を頂ければ幸いでございます。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2010年11月21日 05:41:32

禁煙のプランで予約したのに、当日「禁煙室が満室で」ということで喫煙ルームにされてしまったのが大変残念でした。

2010年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年11月22日 19:49:56

まずは禁煙プランでお申し込み頂いていたにも係わらず、ご用意ができず心よりお詫び申し上げます。
ご用意できる禁煙室の数をご予約数が上回ってしまうという完全なるこちらの不手際でございます。
今後、このような事が起きないようスタッフ一同努めて参ります。
もう一度チャンスを頂き、またお越し頂けたら幸いでございます。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2010年01月03日 02:26:43

22階がロビー。1階のエントランスには誰も居らず、とても寂しい印象。大型ホテルによくある広々としたロビーを想像していたら凄く狭く、ソファもテーブルも無し。建物自体が「コ」の字型で、その窪んだ箇所の部屋に宿泊させられた。部屋からの眺めは両左右に別部屋の窓がズラリ…刑務所内部の独房のような景観。さらには真っ正面に大きなビルが建っていて最悪。もうガッカリでした。高級なイメージが強いですがユニットバスや部屋の備品等もたいして良いとは思えません。

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月04日 20:28:33

まずは数ある中からお選び頂いたにも係わらず、ご満足頂ける滞在をして頂けず、申し訳ございませんでした。
まずは22階ロビーにつきましては今後の課題とさせて頂き、快適にお過ごし頂ける空間にしてゆけるよう努めて参ります。
お部屋に関しましてはご指摘頂きました通り、ホテル建物がコの字型になっているため、位置によってお部屋からの景観が変わって参ります。
本来であればお客様皆様に街並みをご覧頂けるお部屋でご用意させて頂きたいところでございますが構造上、内側のお部屋もございます。
ご理解の程、お願い申し上げます。
また、夜景をご覧いただけるお部屋を確約させて頂くプラン等もご用意させて頂いております。
またのご利用を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年12月25日 03:32:28

アクセスは四ツ橋線や近鉄の難波駅からはけっこう近く、思ったよりは遠くなかった。が、地下の最初の入り口からフロントに辿り着くまでまるで迷路のようにさまよった。
コンビニは近くに見当たらなかったが同じ建物?隣?にスーパーマーケットと本屋となんとホームセンターまであり、比較的遅くまで開いているのでその点では非常に便利。まさか新鮮な果物や急に部屋で必要になった両面テープがすぐに手に入るとは思わなかった。
独特のデザインが特徴のモントレーホテルの中では部屋は意外にシンプルだった。廊下のBGMは少々うるさかったが室内はとても静か。ベッドも心地よくバスルームも広く快適。ただコの字型の平面見取りの内側にある部屋だったので眺望が見えなかったのは残念。思い返せばシングルを予約したのにいつの間にかツインになっていた?その説明はフロントでは何もなかったのは今から思えば大きな不満。またルームサービスでお願いしたマッサージは力任せに強引なやり方で、のたうち回るくらい激痛が走るような施術。いまだに身体中が痛い。残念ながらこれら2点ですべての満足度が吹っ飛んでしまった。他の方々が書いているようなフロントスタッフの対応の悪さは、前述のルームタイプ変更のこと以外は特に感じなかった。皆さんの訓練と習熟が行き届き始めたのかな?

【出張応援】ビジネスプラン
◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月27日 03:47:20

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございした。当日はシングルルームが満室でやむを得ずツインルームに振り替えさせていただきました。その際説明がなされていなかったのは当方の不手際であり、申し訳ございません。また本来リフレッシュされるべきマッサージがこうような結果となり、重ねてお詫びいたします。担当者に施術を見直すよう申し伝える次第でございます。まだまだ未熟な点が多々あり、多少時間がかかっても一歩一歩改善していくよう努めます。どうか今後とも暖かく見守って下さいますようお願い申し上げます。

【出張応援】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年12月13日 22:04:29

友達の結婚式で宿泊じしたが、結婚式当日のスタッフの態度や段取りの悪さは今までのホテルで最悪でした。

【特典満載】デュエットプラン
◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月15日 03:40:48

この度は私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。ますは数々の不手際により、多大なるご迷惑をおかけした上、本来門出を祝うためのお手伝いをすべき所が全く果たせず、私共といたしましても非常に残念で、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、なぜこのようになったのか原因を分析して各々反省し、どのようにすれば改善できるかを考えて、一生に一度のイベントを担って失敗は許されないという強い自覚と責任感を持ちながら、今後に活かしてゆく所存でございます。今回は何卒ご容赦頂き、今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【特典満載】デュエットプラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ブジタコさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ブジタコさん [40代/男性] 2009年10月23日 20:52:57

ロビー、エレベータなどはすごくおしゃれだが、部屋はやや狭くありきたり。
従業員の態度はとてもよい。
なにしろすごく安く宿泊できたので、まあ満足してチェックアウトにのぞんだ。
ところが楽天からの予約時にクレジットカード決済済みにも関わらず、宿泊料を請求された。
すぐに間違えを認めたが、これはやってはいけないミスでしょう。
一気に評価が下がりました。けっこうがっかりしました。

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月26日 00:08:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。まずはご精算時に二重請求というミスを犯してしまい、不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございません。このようなことがないよう、精算時は支払いの有無についてきちんと確認のうえ、行うようにいたします。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】