ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

しげ6800さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

しげ6800さん [40代/男性] 2013年12月01日 18:07:28

初めて泊まったのですが、良かったです。できればバスローブがあると良かったのですが。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年12月04日 19:15:51

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスローブでございますが、有料とはなりますがお一人様¥300でお貸し出し可能でございます。
ご利用の際には何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ

投稿者さん 2013年12月01日 14:24:33

ありえないぐらいタバコ臭かったです。リセッシュのサービスはよかったです。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年12月01日 17:31:11

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋の臭いで大変不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、ご意見頂きましてありがとうございます。
これからもより快適にお過し頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

佐藤7458さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2013年11月22日 22:14:35

まず、フロントが暗い。高級感を出すためでしょうか? オークラやプリンスを参考に明るい高級感を出す努力が必要。フロントスタッフは普通 普通の東横インレベルで問題なし。

問題は清掃が悪い。
風呂のインターフォンは埃が堆積してます。1か月以上拭き掃除が行われていないと思いますよ。暗いから見落としたのかな?
備え付けのボールペンはインク切れ、
カーペットは破れている。
机も塗装が剥げている。
机には前のお客の食べこぼしのシミが・・・・あげればキリがないですが、清掃状態が悪いです。
これで12,000円ですか? フロントにもお伝えしました。支配人向けのアンケートにも記載しました。暗い=誤魔化し ですね? 猛省が必要です。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月25日 15:48:27

まずは数々の清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者には報告し、今後このような事がないよう厳しく指導致しました。今回はあらゆる事でご期待に添えず心苦しい限りでございます。
宿泊部全スタッフが事の重大性を認識し、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努め、日々精進して参ります。
照明に関しましては、上司に報告し今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回に懲りませず、またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

kikumaru2577さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kikumaru2577さん [60代/女性] 2013年11月22日 18:21:49

慣れていませんでしたので少し迷子気味^^22階がロビーと解り!!ビックリ

チェックアウトの時、荷物を預けるつもりでしたが・・・後でとりに行くこと考えて止めま

した。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月25日 14:35:50

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりご意見頂きました通り、フロントロビーが22階でございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、より良いホテルを目指して参ります。

【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年11月19日 07:55:05

普通に綺麗なホテルで、部屋からの眺めがよかった。
朝食中、ホテルスタッフがアルバイトの方にお客様の目の前で厳しく注意されて可哀想だったのが印象に残ってしまったのが朝から残念だった。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月22日 17:14:21

お部屋からの眺めもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフには報告させて頂きます。
これからもお客様の貴重なご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致します。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

たみちちちさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

たみちちちさん [20代/女性] 2013年11月16日 14:57:54

何度か利用させてもらってますが、今回ダブルを予約しました。ツインに慣れているせいかきゅうくつで次回からはツインを予約します。
立地とホテルがきれいなので気にいってます。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月18日 09:37:04

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております

立地に関しても皆様にご好評頂いております。
またお越しの際にも当ホテルをご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みとなっております。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年11月08日 16:59:37

OCATの隣で、なんばウォーク(地下街)から直結で雨も気にせず、ホテルに入れます。隣のビルの地下にスーパーもドラッグストアーもあり、水とかの買い物もできます。立地は抜群です。エントランス雰囲気、レセプション、エレベーターホール等、雰囲気も良いですが、スタンダードのツインの部屋は、シンプルで普通でした。ただ、部屋は、そこそこの広さがあり、設備、ベット等に不満はまったく無いです。朝食は、よかったです。オムレツも作ってくれるし、イベリコ豚のハムもよかったです。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月10日 18:38:01

その中から当ホテルをお選び頂けた事大変感謝申し上げます。立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
隣に直結しているOCATからは関西空港や伊丹空港のリムジンバスが出ておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。道頓堀までも徒歩圏内でございますので、快適にお過ごし頂けると思います。
ご朝食もご満足頂けたようで何よりでございます。レストランにも報告させて頂きます。
これからも、よりごゆっくりおくつろぎ頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ウォーターカラーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ウォーターカラーさん [40代/女性] 2013年11月05日 09:57:23

大阪へ行く時は大体利用させていただいております。
OCATにほぼ直結なので空港を利用するにはとても便利です。
JR,地下鉄,近鉄の難波駅もすぐ近くなので気に入っています。
フロントの方々も笑顔で接客されて気持ち良いですね。
早めに着いてしまったのですが、お部屋が準備できているということで早めのチェックインもさせて頂きました。
イベントの時間が迫っていたのでとても助かりました。
今後も利用させていただきます。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月08日 18:45:56

この度も数あるホテルの中から、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アクセス面でもお客様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
フロントの対応も重ねてお礼申し上げます。
また当ホテルをご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
是非当ホテルへお越し下さいませ。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年10月26日 17:23:27

地下鉄御堂筋線を使ってなんばに来たが、ホテルの看板や案内板などがほぼないので辿り着くのに苦労した。もっとさりげなくホテルへの案内板を出した方がいい。
ビル1F~22Fのエレベーターのボタンが分かりにくい、ボタンだと思わず上下を示すランプかと思ってしまい、どうやって箱を呼べばいいのか分からなかった。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年10月28日 15:58:48

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご到着前にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内でございますが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

yukistyle.cocoさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yukistyle.cocoさん [30代/男性] 2013年09月30日 16:38:54

外観、フロントや廊下など綺麗です。部屋のお風呂が少し綺麗でなかったのが残念ですが満足です。

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年10月02日 14:43:49

しかしながら、清掃では変不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当の責任者にすぐに報告し、チェック機能をより強化するようあらためて指導致しております。誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
これからもお客様のご意見をもとに、よりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月23日 05:10:55

仕事柄 どうしても重視してしまうのが 接客の部分ですが 今回 質の高い応対をされているという印象でした… お客様の要望に 極力 寄り添うように 気配りされていて 感じがいいです♪

今後も その姿勢で クオリティの高いホテルであり続けて下さいねm(__)m

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年09月24日 18:01:52

お客様より接客面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもよスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年09月07日 15:59:31

駅から近くて便利です。その他も価格から考えてら満足ですが気になる点が3点ありました1駐車場は1回宿泊1500円で2泊以上する場合は割安感があるが1泊だと割高かなぁ!近隣のコインパーキングの方が安い
2ズボンプレッサーを借りたら平置きで置くスペースが床に以外に無く使えなかった。部屋を考えて縦型を持って来て頂きたかった。
3近隣の飲食店マップ(コピー用紙)を頂きましたが地図が広域なのと、コピーのコピーなのか荒くて小さ過ぎて読めない。

2013年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年09月10日 13:53:55

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場の料金に関しましては、近隣の駐車場の料金を参考にして設定しております。今回お客様のご意見を参考に今度の課題とさせて頂きます。
またズボンプレッサーでございますが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。新型を導入しておりますので何卒ご了承下さいませ。
フロントでお渡しさせて頂いたご案内の地図も、読み取りにくくご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はより見やすい地図をご案内させて頂きます。
これからもお客様のご意見のもと更なるサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年08月26日 00:50:36

2度目の利用でしたが、客室が高層階になるので眺めが素晴らしく、これだけでも利用の価値があると思います。

また、同じ建物の地下に大手のスーパーが入っているので、食事も持ち込みやすく、大変便利と思います。

宿泊した時期が時期だったので、大陸からの旅行客が多かったようですが、物音を含め特に嫌な思いはしませんでした。

モントレさんは通路からの入口(ドア)を入って、もう一つドア(内扉)があるのが、好きな作りなのですが、今回のお部屋はそれがありませんでした。
通常のシングルのお部屋はそうなっていないのでしょうか?
それが少し残念だったかな。

機会があれば、また是非利用したいです。

2013年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年08月28日 13:18:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けた事大変感謝申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
当館の地下にはライフのスーパーマーケットがあり、皆様に大変ご好評頂いております。
お部屋でございますが、モントレグループはカテゴリーによってお部屋の造りが異なって参ります。
シングルは入口の扉のみの造りとなっております。
お客様のご希望に添えなかったにも関らず、また次回もご宿泊頂けるとのお言葉はスタッフ一同励みとなっております。

投稿者さん 2013年08月18日 20:29:57

表の喧騒とは大違いの中の静けさ。
相変わらずいい感じです。
今回は、中国圏の利用者が多く、若干うるさかったのでその点がマイナス。
総合的にはとてもよく、またリピートします。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年08月21日 17:10:32

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中にはご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
それにも関らずまたご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもよりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月28日 20:53:13

なんばhatchでのlive後利用しました。
何度目かの利用ですがまず駐車場が非常に気に入っています。
立地が非常によく、安心して利用できます。
また機会があれば是非利用したいです。

2013年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年07月30日 16:59:33

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場や立地に関しましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもより良いサービスを目指してスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年07月22日 17:22:38

ベットの寝心地がいい。ベットパットの上にひいてあったものが、いいのだと思います。加湿器つきの空気清浄器のおかげで、クーラーをかけていても、安心して寝ることができました。

2013年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年07月24日 17:22:25

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。当館ではシモンズ製のベッドを使用しており、皆様に大変ご好評頂いております。
これからもよりお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年07月18日 01:30:55

難波に程近く、交通のアクセスがよい。
高層階に部屋があり、大阪湾と大阪の夜景がきれいに見えてよかった。

2013年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年07月19日 18:32:31

お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで何よりでございます。
アクセス面でも皆様に大変ご好評頂いております。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ゆうCHANのパパさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆうCHANのパパさん [40代/男性] 2013年06月20日 10:57:57

高級感ただよい部屋も快適で満足。食事(朝)も1品1品上品な感じがしておいしく満足でした。強いて言えば、外から客室まで、地下街からエレベーターで建物の1階。そこからフロント階で降り、しばらく歩き別のエレベーターで客室までと面倒。かつ部屋もはっしっこでかなり歩きました。

2013年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年06月20日 18:18:32

お部屋も快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
ご朝食も美味しく召し上がって頂けたとの嬉しいお言葉は、早速レストランスタッフに伝えさせて頂きました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お部屋でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
リクエストにはなりますが、EV近くのお部屋もご指定可能でございますのでその際はフロントまでお申し付け下さいませ。
またエレベーターがセキュリティー上お乗換えとなり、ご面倒お掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

masatoausさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

masatoausさん [50代/男性] 2013年05月20日 13:10:48

チェックインした部屋と異なるタイプに宿泊となりました。
グレード自体は高くなったのかもしれませんが、ベッドサイズが小さいツインになりました。 入室するなりエアコンの異常音が鳴っており、部屋の交換がスムーズに行えませんでした。 チェックアウト時にも何のお話も一切なく、通常通りチェックアウト。うるさく言うつもりはないけど、4点以上の評価がついているホテルではないですよね。

2013年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年05月21日 20:02:45

当ホテルではシングルのお部屋よりツインのお部屋が広めのお部屋でございますので、グレードアップとしてご案内させて頂きました。しかしながらベッドサイズのご案内をさせて頂いてなかったようで申し訳ございませんでした。
また、お部屋のエアコンでお客様に大変不快な思いをお掛けしたにも関わらず、チェックアウト時にお詫びがなかった事、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには深く注意し、全スタッフに指導致しました。
このような事があったにも関わらず、ご意見を頂きました事感謝申し上げます。
またの機会にも当館にお越し頂けましたら幸いに存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 14:17:04

料金以上のホテルで家族皆満足してます。
とても綺麗でリッチな、ホテルでした。
ただ、チェックインが遅れる連絡をしてたので
預けていた荷物をお部屋に、運んでくれてたらもっと良かったです。

2013年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年05月08日 13:36:26

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数あるホテルの中より私共をお選び頂けました事、心より感謝申し上げます。
お荷物でございますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェックイン前のお荷物は番号札で預かり、フロントでお渡ししております。
今回お客様よりご指摘頂きましたご意見のもと今後の課題とさせて頂きます。
これからもより快適にお寛ぎ頂ける空間をご用意させて頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】夜景を見ながらゆったりステイ
【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】