ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

テナサクさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

テナサクさん [40代/男性] 2013年05月05日 19:11:47

5月3日に一泊しました。突然思い立って旅行に出かけたため、当日の予約でしたが空いていてよかった。部屋も広くてセパレートタイプのパジャマは、肌触りが良くて気持ちよかったです。
腰痛持ちなのでベッドが心配でしたが、適度な硬さがあったので痛くならずに眠れました。
フロントスタッフの方の対応もスムーズで楽しい旅になりました。
また、大阪に行ったら利用したいです。

2013年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年05月07日 15:05:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様よりフロントスタッフの対応も含めお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ベッドもお気に召して頂けたようで感謝申し上げます。当館ではシモンズ製のベッドを使用しており、皆様にも大変ご好評頂いております。
大阪でのご旅行は素敵な思い出になりましたでしょうか。
これからもお褒めのお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ

投稿者さん 2013年03月30日 04:36:46

3月12日から3泊したが、滞在中の午後3時30分頃、清掃中で、清掃責任者が確認するまで部屋の中へ入れず部屋の前で5分位待たされた。又、廊下に、シーツやゴミ袋が散乱し歩きにくい。それらの事を、チエックアウト時にフロントの男性従業員に言ったところ、言葉ではすみませんと言っていたが、目は何を言っているんやと感じられた。今まで3回利用したが、今後は利用しない。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月30日 18:26:07

いつもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を拝見し、深く反省しております。
お部屋の清掃状態に関しましても、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
心よりお詫び申し上げます。
清掃員には厳しく指導致しました。次回こそは快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。
これに懲りませずまたご来館頂けたら幸いに存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年03月29日 18:43:59

これでは、普通のビジネスホテルに泊まるのと変わらない。眺望最悪。フロントもツッケンドンな感でした。道頓堀に近いのは最高でした。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月30日 17:53:44

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応をはじめお部屋もご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
ホームページなどで夜景確約プランもご提供させて頂いておりますので、またの機会にご宿泊頂けたら幸いでございます。
これからもお客様から頂いたご意見をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年03月23日 13:40:47

お金持ちになった気分になれます(笑)
とても良かった!

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月25日 14:05:49

ご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年03月20日 17:13:24

夜景がすごくきれいで感動しました。
また利用したいです。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月22日 19:26:49

お部屋からご覧頂ける夜景もご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月10日 22:04:12

窓から広がる夜景が綺麗。バス、トイレがベットルームと仕切られている点が良かった。
朝食バイキングの並べ方に工夫が欲しい。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月12日 17:13:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またご朝食の件に関しましては、レストランにご報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様から頂いたご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■ 口コミ5つ星獲得記念プラン!人気宿Five Star☆☆☆☆☆プラン!!
【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年02月09日 02:00:25

OCATの近くのホテルを探していたので
立地条件は文句なしです。
部屋はきれいで快適でした。
ただ向かい側の部屋がよく見えてしまうのが気になり
特に夜はカーテンをあけておく事ができませんでした。
次回利用の時は、部屋の条件がリクエストできるプランにしようと
思います。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月10日 18:55:00

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。ホームページでは、夜景の見える確約プランもございます。プラン以外ではご希望として承らせて頂く事も可能でございますので何なりとお申し付け下さいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年01月24日 09:49:45

1月5日から3泊利用しました。
駅からのアクセスも良くサービスは全体的に良いと感じました。
また、お部屋のアメニティも充実しており、毎日きちんと多め?な位に補充していただきました。
難を言えば、部屋の加湿機能付の空気清浄機の加湿機能がほぼ0に近いところでしょうか・・・
あまりの乾燥具合に深夜に何度も目を覚まして、お風呂にお湯を張ったり、濡れタオルを置いたりと色々しなければなりませんでした。
出来れば普通の加湿機も別に準備して頂けたら助かります。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月24日 16:36:06

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。アクセス面でも皆様に大変ご好評頂いております。アメニティーもご満足頂けた事感謝申し上げます。
また、ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋で何度も目が覚めてしまった事、心苦しい限りでございます。加湿器でございますが、上司に報告をし今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご意見のもとスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年01月14日 17:37:06

クリスマス前の連休に宿泊しました。立地やハードは流石と思いますが、ソフト面では正直に申し上げて少しがっかりしました。
DVDプレーヤーの貸し出しを予めお願いしておいて、当日チェックイン時にフロントで渡されたホテルは初めてです。普通は予めお部屋にセットされているべきではないでしょうか。荷物で両手が塞がっているのに、アテンダントを呼ぶわけでもなく更にDVDプレーヤーという荷物を増やされ大変気分を害しました。荷物が多いのは見て分かるはずですので、そういう場合は後から部屋へ持ってくるなりできたはずです。繁忙期・チェックインが混む時間帯とはいえ、客から貸出し料金を頂いておきながらこんなサービスか、と呆れました。チェックアウト時には「DVDプレーヤーはお部屋にございますか?」と確認されたことにも驚きです。持ってこいと言うことだったのでしょうか。

また、私がチェックインしたのが14時過ぎだったと思うのですが、清掃中の客室が多く残っており私の隣の部屋も清掃中でした。これは仕方がないことだと思います。しかし、清掃用具が私の入ろうとする部屋のドア前に転がっていたり、使用済みタオルやシーツもドア付近に積み上げられているのを見て気分が良いとは言えません。清掃が完了した部屋=もうすぐ宿泊客が来るかもしれない、と清掃スタッフに認識させるべきでしょう。

改善を期待します。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月17日 20:29:02

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、お客様に大変不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
DVDでございますが、お客様のご指摘通り、お部屋に設置するかもしくは後でお部屋にお持ちさせて頂くべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際に伺いました事は、以前DVDをお持ち帰りしてしまったお客様がいらした為確認をとるよう対応しておりました。
また清掃でも快適にお過ごし頂けず多大なるご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには深く指導致しました。度重なる対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
今回の事の重大性を受け止め、スタッフ全員が精進して参りますようあらためて指導して参ります。これに懲りませず、またご宿泊頂けましたら幸いに存じます。
この度はたくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年01月11日 01:16:45

毎年、年末30日に利用して今回で4年目となりますが、年々クオリティが低下しています。
2011年の年末は朝食ダイニングのウエィターの対応が酷かったことにがっかりしましたが、
別件でのフロントの対応が気が利いていたので、書き込みをしませんでした。
しかし今回2012年年末はツインのシングルユースを利用しましたが、部屋の絨毯の汚れが非常にひどかったことに驚きました。
掃除はしてあると思いますし、トイレ・浴室などは清潔でしたが、絨毯のそこらじゅうに黒い斑点(タバコのよごれ?)があり、非常に気持ち悪かったです。
いくら清掃をきちんとされているとは言っても、気持ちのよいものではありません。
また、用意してあるパジャマもよれよれで貧乏くさいものでした。こちらもきちんと洗濯はされているのでしょうが、あまり気持ちのよいものではありませんでした。
交通の便が良いので惜しいのですが、来年からは別のホテルを利用します。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月12日 18:33:41

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まずは2011年の接客で不快な思いをお掛けしたにも関わず、2012年もご利用いただけました事、厚く御礼申し上げます。しかしながら今回も絨毯の汚れと寝具の件で不快な思いをおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘通り、ツイン系のベージュ絨毯の汚れが目立ってきており、1月後半から2月前半にかけて、大がかりな絨毯清掃を行う予定でございます。また、パジャマに関しては、よれよれ状態の酷いものは使用しない様に、指示、徹底致しました。
多数ある大阪市内のホテルから弊ホテルをご選択いただき、お越し頂いているのにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の貴重なご意見に真摯に耳を傾け、出来る事から指導、改善を行ってまいります。
厚かましいお願いではございますが、またご宿泊のご機会に弊ホテルをご用命頂けましたら幸いに存じます。
度重なる不手際、本当に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【ツインシングルユース喫煙23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年01月09日 13:59:33

クリスマスにUSJに遊びに行くのに、利用させていただきました

USJの駐車場の渋滞がいやだったので、
チェックインし車を置き、電車ですぐなので(乗換えが少し面倒ですが)、
とても助かりました

部屋もちょっと品があってよかったです

また地下にスーパーがあったり、道頓堀も歩いて行けたので、
便利でとても楽しめました

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月10日 19:03:59

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過し頂けたようで何よりでございます。道頓堀も徒歩圏内でございますので、観光して頂くには非常に便利かと思います。
グリコの看板はご覧頂けましたでしょうか。
これからも素敵な思い出を作るお手伝いをさせて頂きます。
また何かご質問がございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年01月07日 14:57:58

夜景がとてもすばらしく、子供も大喜びでした。カーペットの隅のホコリやお風呂の手すりの汚れなど清掃面で改善されていないところがありましたが、クーポンやポイントでとてもお安く泊まれたので満足しています。来年の帰省の際にはまた利用させていただきたいと思います。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月07日 18:05:14

お客様にお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝申し上げます。
しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフには深く注意し、再度チェック機能を強化させて頂きます。
また大阪にお越しの際はご宿泊頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。
お客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【スーパーSALE半額】50%OFF限定プラン

投稿者さん 2013年01月06日 12:43:46

立地条件は最高です。高層階の部屋で、窓から大阪市街が一望できるのも良い。価格の割いには上質な宿泊ができたと思います。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月07日 17:10:49

ご滞在中お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けた事大変嬉しく存じます。お部屋からのご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

dog_monkey_tigerさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

dog_monkey_tigerさん [40代/女性] 2012年12月29日 18:07:25

天井が高い分、空調か効き難く寒かったです。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月31日 18:10:14

ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに確認をしチェック機能を強化させて頂きます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】早トク!ツインユース
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

屈伸ダンスさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

屈伸ダンスさん [20代/男性] 2012年12月26日 16:42:19

新しく綺麗な建物で、悪いホテルではないですが、クチコミがとても良かったので期待しすぎたのか、
また来たいと思えるほどのホテルではありませんでした。

高層ホテルなので夜景も楽しみにしていたら、部屋は建物の内向きの部屋で、一切夜景は見えませんでした。
見えるのはコンクリートのみ…。

更にチェックイン時に朝食券を頂けず、こちらから電話をして貰いました。

人間はやはり気分ですよね、この2点でもう気持ちいいホテルライフはできませんでした。

これならもう少しだけお金を出して、シティホテルに泊まった方が良かったと後悔しました。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年01月05日 14:18:25

お部屋に関しまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。
また、宿泊プランの中には景色が見えるお部屋を確約させて頂いているものもご用意させて頂いております。
またチェックインの際にご朝食券をお渡しできず重ねてお詫び申し上げます。
またこれに懲りませずまたお越し頂けたら幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★

投稿者さん 2012年12月24日 11:53:56

ユニットバスだとは思わなかったので明記して欲しかった…。
喫煙ルームでしたがヤニ臭はゼロでした!

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月26日 20:09:58

ユニットバスの表記に関しましては、申し訳ございませんでした。今後の課題とし検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもごゆっくりおくつろぎ頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(R) ★ワンダー・クリスマス/1デイ・スタジオ・パス付プラン
【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年12月19日 10:55:03

部屋全体が埃だらけだった。特にカーペットは酷かった。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月19日 15:17:21

お部屋で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に報告し、再度チェック機能を強化させて頂きます。お客様の貴重なご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2012年12月03日 21:12:29

京セラでアーティストのコンサートがあったので、宿泊しました。
駅から近く、地下道で繋がっていたのでとても良かったです。
エレベーターを乗り換えないと、部屋から地上に降りれないのが面倒でした。
ロビーには人だかりで、結婚式の集合場所?みたいな感じでガヤガヤしててあまり良い雰囲気ではなかったですが・・・しょうがないのかもですね。
部屋はダブルベッドでしたが、狭かったです。窓も小さかったですが、景色は京セラ側だったのでよかったです。

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月09日 18:29:14

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR難波駅に直結しておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。
エレベーターでございますが、セキュリティー上フロント22階でお乗り換えして頂きます。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、チャペルが22階の為ご婚礼の参列者の方の出入りが多数あったかと存じます。お客様にご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋からご覧頂けた景色はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ダブルルームの他にツインルームのお部屋もご用意がございます。ダブルルームよりも広くごゆっくりおくつろぎ頂けるかと思いますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

bianchi_giroさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

bianchi_giroさん [30代/男性] 2012年11月29日 23:46:43

今回、初めて利用しました。
部屋は綺麗でしたので大満足でしたが、せっかく高層ホテルに泊まったので外の景色が観られるのかと思っていたら、あまり観られない部屋の位置だったので残念でした...
立地に関しては、建物がなんばウォークと直結されているので、大変便利ではないかと思います。
また利用させて頂きます。

2012年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月03日 18:51:19

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルの建物は構造上コの字型になっており、お部屋により景観が変わっております。当ホテルのホームページなどで夜景の見える確約プランもございますので、是非またお時間がございましたらご覧下さいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
またご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年11月13日 11:24:20

添い寝の子どもの分のアメニティまでご用意くださりありがたかったです。朝食も、平日ですいていたからでしょう、たくさんのお客さんがいる部屋でなく、その隣の無人の部屋をすすめていただいたので、小さな子ども連れとしてはあまり周りに迷惑かけることなく時間をすごせ、助かりました。ベッドもパジャマも枕も寝心地よかったです。ただ、寝相の悪い子どもがいつベッドからころげ落ちるかハラハラしました。ベッドガードの貸し出しがあるとよりありがたく思います。総合的には丁寧だけど適切な距離感のある接客サービス、綺麗な部屋と夜景に、旅行をすごく楽しませていただきました。ありがとうございました。

2012年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年11月19日 19:03:06

お部屋とご朝食会場でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお子様のアメニティーもご活用頂けたようで感謝申し上げます。
ご意見を頂きましたベッドガードでございますがあいにくご用意がございませんが、ベッドを1台壁際に付けることは可能でございます。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
これからも貴重なご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。

【特典満載】デュエットプラン★