ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月20日 11:16:09

過去に何回も宿泊させていただいていますが、初めて窓から夜景が望めました

コの字の端のほうの部屋で半分建物で隠れていましたが、夜景はきれいですね

全体としては、コストから考えて可もなく不可もなくです
エレベータを乗り換えないと部屋にたどりつけませんが、セキュリティをとるか便利さをとるかでいえば、安全には変えられませんね
ただ、ホテル入り口からフロントまでの経路は、人の気配がなくまた、奥まった感じなので、逆に不安を感じます

携帯の入りが悪く、通話中に何度も切断してしまいました
これは改善点ですね

2012年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年09月24日 11:18:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは22階がフロントでございます。1階から22階で一度降りて頂いて、客室専用のエレベーターにお乗換えして頂きます。エレベーター降りて頂きますとセキュリティーの扉ががございますのでご安心してご利用頂けるかと思います。

携帯の電波でございますがご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。電波調査を行っておりますが、高層階の為電波が入りにくいお部屋もございます。
お客様のご意見のもと今後の課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

pekori312さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

pekori312さん [40代/女性] 2012年09月12日 11:59:02

立地が良いのは良かったのですが、朝食はごくごく普通でした。とくに目を引く内容でもないし、品数も最低数はありましたが、これが美味しかったというものはありませんでした。セミダブルのお部屋はやはり狭かったし、クッキーやアイスのサービスはいらないのでその分もう少しお安ければまた利用するかもしれません。

2012年09月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年09月13日 18:31:11

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋のバイギング形式となっております。品数やメニューに関しましてはレストランに報告させています。貴重なご意見ありがとうございます。
セミダブルのお部屋の広さは19㎡でございますが、その他23㎡のツインタイプのお部屋もございます。もう少しゆったりとご利用頂けるかと思います。
HPでたくさんのプランもご提示しておりますので、またお時間がございましたらご覧下さいませ。

【特典満載】デュエットプラン★
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年08月16日 20:37:57

電車を降りて地下から移動でき便利でした。
今回雨で移動も不便でしたが、ホテルまでの移動は楽で良かったです。
部屋もきれいで、静かだったのでゆっくり休めました。
ただバスルームの匂いが気になり、少し残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月20日 19:02:28

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の匂いでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度担当スタッフに厳しく注意し、お部屋の確認を徹底させて頂きます。
このような事があったにも関わらずご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

Moppy09さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Moppy09さん [40代/男性] 2012年08月16日 11:07:22

全体的にコストパフォーマンスに優れる施設です。最近しばしば利用するようになっていますが、今回はバスタブ周辺に髪の毛が落ちているなど部屋の清掃について残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月17日 17:56:34

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋に不備がありお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございました。心よりお詫び申し上げます。再度チェック機能を強化させて頂きます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインシングルユース喫煙23平米◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年08月15日 10:22:04

朝食がとても美味しかったです。つい食べ過ぎてしまいます(笑)
景色を眺めながらゆっくり頂けました。スタッフの方々の気配りがあり特に若いスタッフの方々の笑顔や心使いがとてもいい感じでした。
部屋からの眺めもとても良かったのですが
今回は通天閣側でなかったので残念でした。
又大阪に来たら宿泊したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月17日 17:34:16

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。レストランにもご報告させて頂きます。
また是非大阪にお越しの際にはリクエストとはなりますが、通天閣側のお部屋をご用意させて頂きます。何なりとフロントにお申し付け下さいませ。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
また是非当ホテルにお越し下さいませ。

【夜景確約】夏のファミリープラン◇朝食付◇
【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

bee345さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

bee345さん [40代/女性] 2012年08月09日 21:42:40

ある一点を除いては、スタッフの対応も、大手のホテルに対しても、遜色はないのだが、
根本的に、経営者は、ターゲットとするお客の身になって考えているかと疑問になった。その一点とは、TVのリモコンで、有料テレビのスイッチを誤って押したところ、
宣伝用のアダルトビデオ 3P、SMの映像とともに、ものすごい喘ぎ声が流れてきた。
それ以外にも、静止画の露わなエロ画像。
部屋のテーブルの上には、ユニバーサルスタジオの宣伝用のハローキティ。こども連れをターゲットにして、これか?ホテル内に、クラッシックを流すまえに、インテリアをヨーロッパ風にする前に、まず、子どもがアクセスできるようなエロを、撤去すべき。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月10日 17:40:26

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いております、有料チャンネルのご案内でございますが即検討課題とさせて頂きます。
今回お客様より頂戴致しましたご意見を参考にお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善、また努力をして参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定レディースプラン】美ジネスウーマン
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年08月01日 12:02:13

WiFiは使えるところと、朝食が良かった。
立地は良いが、駐車場の入り口が分かりづらく、ホテルに電話して従業員の方にナビをしていただいて、ようやく辿り着いた。その間、ホテルのまわりを2周くらいまわってしまった。
複合ビルのテナントなので、表示が難しいのかもしれないが、もうすこし、通りからも分かりやすくしてほしいし、ホームページにも駐車場の入り方(せめて湊町ICを出てからホテルに入るまで)を掲載してほしい

2012年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月08日 18:21:32

お部屋の立地とご朝食でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食の件に関しましてはレストランにご報告させて頂きます。
しかしながら、ご到着の際にお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルまでのご案内のご提示ですが、今後の課題とし検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様のご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。

■早期得割■【楽天限定】早得♪ツインルーム朝食付
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年07月20日 13:47:15

夜景が綺麗で妻も満足していました。
私達は29階でしたが、フロントが22階、それより上に客室があるのでどの部屋も見晴らしはいいのではないでしょうか。
実際、朝食はすぐ上の23階でしたが、窓際で景色を眺めながら食事しました。
朝食バイキングもとても美味しく頂きました。
朝から食べ過ぎたくらいです。
また機会があれば必ず利用させて頂きます。

2012年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年07月26日 16:49:09

当ホテルは内側と外側のお部屋がございます。コの字型となっておりますので、外側のお部屋は夜景がご覧頂けます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は和洋のバイキング形式となっております。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。レストランにもご報告させて頂きます。
また当ホテルをご利用頂けるとのお言葉は何よりの励みでございます。これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏の大バーゲンスペシャル!
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

Tomo4geさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Tomo4geさん [50代/男性] 2012年07月05日 19:33:21

へやがきれいでよかった。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年07月08日 18:03:57

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

ウォーターカラーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ウォーターカラーさん [40代/女性] 2012年07月03日 10:34:25

今回2回目の利用をさせて頂きました。
空港を基点で考えるならバスターミナルの隣なので非常に便利だと思います。
京都等他地区に行くにもバスが出てますし。
ただ、JRを考えると多少の不便さはあるかもしれません。
施設は清潔でお部屋も広めなので過ごしやすいと思います。
フロントの対応も丁寧で感じが良いです。
今回3泊したのですが、室内清掃をしていただいているとは思うのですが、ゴミ箱に入れておかないと飲み終わったペットボトルや空き缶は片付けていただけないのでしょうか?
翌日からは『処分をお願いします』というメモを残して外出しましたが…
特に支障があったわけではないですが気になった点でした。
それでも快適に過ごせるホテルには違いないので、また機会がありましたら是非利用させていただきます。

2012年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年07月03日 16:40:57

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。フロントスタッフの対応もお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルの隣からOCATバスターミナルが出ております。お客様より大変ご好評頂いております。
お部屋の清掃に関しましては、ゴミ箱以外のものは処分しないよう清掃スタッフの者に指示をしております。
ご要望がございましたらお客様のご指示通りにさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定レディースプラン】美ジネスウーマン
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

さくら はなさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

さくら はなさん [30代/女性] 2012年07月03日 10:30:35

6月20日に宿泊しました。難波駅直結で立地も良く、とってもリーズナブルなのに部屋からの景色も素晴らしく感動しました♪小学生の娘が一緒だったのですが、子供用のナイトウェアがなかったのが残念でした。もうひとつ、わがままを言えるのなら、トイレ・バスがセパレートだと最高だったです・・・。もしくはシャワールームが別にあるとか・・・。チェックアウトまでゆっくり出来ていい時間を過ごせました。また利用したいと思います。

2012年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年07月03日 15:13:08

通常チェックアウトの時間は11時でございます。こちらのプランは12時までご利用頂けますので、ゆっくりとお過ごし頂けると思います。
バスルームに関しましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。当ホテルはグラスミアツインとプラミアムツインの2室以外はユニットバスでございます。
お客様からの貴重なご意見をもとにより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF限定プラン

投稿者さん 2012年06月25日 22:13:49

当日、シングルからツインにグレードアップして頂いたのはとても嬉しかったです。が、チェックイン時に説明がなく、お風呂場には髪がいっぱい落ちていたりで少しガッカリしました。
今度、大阪に行く時は他のホテルにしようかと思っています。

2012年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月29日 15:45:21

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう担当スタッフに厳しく注意し、チェック機能をを強化させて頂きます。
どうかご寛容の上またご宿泊を頂きましたら幸いでございます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

cat87chinさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

cat87chinさん [30代/男性] 2012年06月05日 21:47:09

利便性も良くお部屋も清掃が整って快適に過ごすことが出来ました。
ベッドも寝心地が良くもっとゆっくりしたかったです(笑)

2012年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月07日 06:39:43

この度のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けるようにサービス面及び施設面においても努力して参ります。
今後も機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2012年06月02日 11:24:01

部屋はシックで清潔感も有りました。利用した部屋は窓から対面の客室が見えて一部夜景が見れました

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月04日 17:32:36

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは内側と外側のお部屋がございます。
外側のお部屋ですと夜景が十分ご覧頂けますので、更にご満足頂けるかと思います。
また夜景の見えるプランもございますので、お時間がございましたら是非ご覧下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【グリコとコラボお菓子&13時チェックアウト付き】ゆったりステイ
【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年05月11日 23:11:55

従業員の方々はとても感じが良く部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。 朝食はとても美味しくて
大満足でした。
又大阪に来た時は宿泊したいと思います。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月15日 10:02:34

スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。またごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食は和洋のバイキング形式となっております。ご朝食会場からの眺望もごゆっくりご覧頂けましたでしょうか。
また是非大阪にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【GW限定】夜景を見ながらゆったりステイ
【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

アシノ4408さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

アシノ4408さん [30代/男性] 2012年05月11日 23:11:00

相変わらず素敵なホテルでした。

以前に指摘した、ホテルからの返答がコピペばかりという意見も多少は改善されてるみたいでした。

今回も外側の部屋にしていただき、ありがとうございました。

ただ、精算の際に渡したクレジットカードを人差し指と中指に挟んだ状態で渡されたのを見て、こういう残念なフロントの方もいるんだって少しがっかりしました。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月14日 16:28:20

いつも私どもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。今回ご精算の際に大変不愉快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。通常ならばお預かりいたしましたクレジットカードはキャッシュトレーにてお返しするのが当然の事でございますが、今回の件本当に申し訳ございません、今後このような事のないよう各位再指導させて頂く所存でございます。
今回の件を含めましてお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります、また大阪にお越しの際にはホテルモントレ グラスミア大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 副支配人:冨田 純司

fussie3849さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

fussie3849さん [30代/男性] 2012年05月08日 01:55:14

5月5日の子供の日に家族4人で宿泊しました。
JR難波駅直結で、アクセスも申し分なく、建物も新しく、非常に清潔で、まさか、こんなホテルにこんなに安く宿泊できるとは思いませんでした。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月08日 19:51:45

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。素敵な思い出となりましたでしょうか。お客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ky0117さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2012年05月07日 19:06:12

24時間ゆっくり滞在できました。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年05月08日 18:47:17

ごゆっくり滞在できたようで大変嬉しく存じます。こちらのプランはチェックインとチェックアウトの時間が14時までご利用頂けるプランでございます。ホテルに長く滞在されたいお客様はお得なプランでございます。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ

投稿者さん 2012年04月23日 11:49:24

立地は最高です

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月23日 13:21:44

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様より頂戴いたしましたご意見参考により快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年04月23日 11:45:54

立地は最高です
その他サービスは普通かな

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月23日 13:19:38

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
これからもごゆっくりおくつろぎ頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ