ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月16日 11:47:27

空気清浄機と加湿器が全室にあって、快適です。女性の立場から、シャワーキャプがアメニティーに無いのは、残念。織りの厚いタオルを使用しているのですが、硬いのでこのみが分かれるでしょうね。枕も選べるといいですね。私は好きではないタイプの枕です。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月17日 05:34:50

客室についてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。
まず、シャワーキャップにつきましては現在のところフロントからお持ちさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。タオル類についてはお部屋にお入れしているもののみでございます。また、枕は一回り小さめの枕と低反発の枕からお選び頂けますので、こちらもお気軽にお声掛け下さい。
お客様のご意見を参考にしながら、より快適な宿泊を提供できるよう日々改善して参りたいと存じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

leonpapa00さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

leonpapa00さん [40代/男性] 2011年02月08日 19:26:37

急用ができて、前日に”お得順”で検索して見つけました。
思った以上の豪華さに驚きました!!
とても快適に過ごすことができました。感謝します。

良かった点。
部屋は余裕の広さ。
机も長く、ポット、お盆(コップ2こ、マグカップ2こ、ティーバッグ、使用済みティーバッグ入れが載っている)、ノートpc、携帯2こ+充電器等置いた状態で、さらに軽食をとれるくらいのスペースがあった。
机とは別に丸テーブル+シングルソファ。ENOUGH!ってくらい。
クローゼットには脱衣かごを備えるなど使い勝手がよい。
作りはしっかりしていて隣室の音など聞こえない。
風呂は清潔で、ピッカピカという形容がぴったり。
お湯の温度調整は、最初からその温度のお湯が豊富に出てくる。
湯船の底は全面すべり止め加工されていて、全く滑ることがなかった。◎
フロア毎のセキュリティー(カードをかざさないとフロアに入れない)
ベッドは固めで心地よい。
枕もしっかりして長めの円柱に近い、片側ソバ?が2つ。抱き枕にもできそう。
パジャマはサイズ違いのものが服数おいてあった。M×2、L×1。
夜中に激しく寝汗をかいてしまって、着替えました。L×2だったらよかったのに。
チェックアウト時にミントペーパーが置いてあった。

悪かった点。
部屋番号のナンバリングが変。EVホール付近に2624室があり、2623号室(右の一番奥)を見つけられない人がうろうろしていたので、部屋の前までお連れしました。
洗面所で冷水を出そうとすると、水勢が最低になった。
綿棒の吸水性が悪い気がした。もうすこし多めにあればよかった。
マッサージを頼んだが、最初にコース時間を決めてしまうので、延長できない。
(マッサージ自体はとてもよかったです)
あと、チェックイン時間くらいから頼めるといいんですが・・・

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月14日 06:07:07

この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの良かった点、悪かった点の事細かなご評価を頂いたことは非常に私共にとって貴重なご意見でございます。今回頂いたようなお客様の目線を今後も大事にし、お客様の立場に立ちいかに快適にお過ごし頂けるかということや、ご指摘頂いた点をいかに良い方向への改善に取り組むかの参考にして参りたいと存じます。施設だけでは補い切れない点に関しては、スタッフ一人一人のおもてなしによってカバーしていけるよう努力して参ります。
今後もお客様を満足させ続けることができるホテルとなるよう日々サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆

投稿者さん 2011年01月31日 00:44:44

毎回思いますが、フロントの方がお忙しいのかちょっと怖いです。
今回はとても早口で、よくわからなかったです。

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月03日 06:50:11

いつもご活用頂きまして大変感謝しております。
この度並びに以前ご利用頂いた際もフロントスタッフの対応でご不快を与えてしまい誠に申し訳ございません。こちらの事情で実際に忙しい状況であったとしてもお客様には気付かれないように対応するのが私共の仕事にも関わらず、お客様に多忙さが伝わってしまい、又正確に案内をお伝えできていなかったことは大変恥ずべきことでございます。
今後はこのようなことがないようにフロントスタッフ全員に再度周知し、笑顔で丁寧なおもてなしでお客様をお迎えするように徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【女性限定レディースプラン】美ジネスウーマン

投稿者さん 2011年01月02日 18:35:12

各階のセキュリティには驚きました。
シングルを広い部屋にしていただきました。タオルや歯ブラシはたくさんあってよかったです。
関西空港には40分で行けました。ただ予約できないので、30分前から並びました。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月06日 02:57:29

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様に安心しておやすみ頂けるよう、当ホテルではセキュリティに強く力を入れています。
今後もご利用頂けるように、スタッフ一同精一杯のおもてなしに努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 18:35:12

各階のセキュリティには驚きました。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月06日 02:54:48

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。セキュリティにつきましては特に力を入れている施設の一つでございます。
これからも更に充実したおもてなしを提供していけるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月20日 17:34:59

部屋・設備・サービス全体に不満が残りました。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月24日 06:54:12

この度のご宿泊ではお客様にご不快を与えるということになり大変申し訳ございます。
オープンし、約1年半程が経過致しましたが、まだまだ至らない点が多々あるかと思います。是非ご指摘等を頂戴し、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルに成長して参りたい所存でございます。
今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年12月06日 10:05:55

誕生日祝いに宿泊させて頂きました。アメニティーが少ない物があり、浴室の臭いも気になりました。従業員の方の対応も機械的で冷たい印象を受けました。前回の良いイメージからすると残念です。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月09日 22:04:27

せっかくの大切なお誕生日に当ホテルをお選び頂いたにも関らず、施設や対応等によりご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。浴室の臭いについて至急対応して参ります。また、お客様への接客対応についても今一度従業員一同教育を徹底して参る所存でございます。
せっかくのご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。これからはご期待以上のご宿泊となるよう従業員一同気を引き締めて参りますで、再度ご利用頂ければ幸いでございます。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年11月27日 15:08:41

喫煙ルームで予約してしまいましたが禁煙ルームへと変更して頂けました。
カードキーを持っていなければ客室フロアの廊下にすら入れない様になっていたのも素敵な仕様です。
ただ、エアコンから少し匂いがして部屋が良い空気でなかったのが少し残念です。

2010年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年11月28日 05:31:47

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。可能な限りリクエストにお答えさせて頂きますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
またエアコンについてのご指摘誠に有難うございます。順次フィルター清掃に取り掛っている次第でございます。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ゆったりレイトチェックアウト13:00プラン
【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

びっくりマルさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

びっくりマルさん [40代/男性] 2010年09月20日 00:42:48

立地は御堂筋線からは10分近く歩いたので若干遠く感じました。部屋はアップグレードして頂き、綺麗で高層からの景色が良かったです。苦言としてはエアコンの音が気になったのと、カーテンを閉めていても光が漏れてしまうこと、ビデオオンデマンドでなかったことです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年09月25日 05:30:46

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
景色についてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
エアコンの音やカーテンの遮光性でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に対応改善して参ります。又、ビデオオンデマンドでは無くPAY TVを採用している為、チャンネル数に限りが有り色々な番組をご覧になりたいお客様には不便をおかけしております。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月31日 14:53:04

お部屋はキレイなのですが、アメニティが残念でした。ビジネスシーンで利用したのでファブリーズとか服を消臭できるものを備えてあれば嬉しい。また、クレンジングや化粧水がなかったのでフロントに連絡して購入したが(お部屋まで持ってきてくれたのは良かったです)、全然落ちないクレンジングだったし、イマイチで残念でした。

館内利用券付宿泊プラン
◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年09月03日 19:05:34

まずは貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
消臭剤に関しましてはご要望も多く、ただいまご準備させて頂けるよう検討させて頂いております。
またお届したアメニティの品質があまり良くなかったとの事、申し訳ございませんでした。
お部屋だけでなくお客様のご要望にお応えできますようサービスの向上に努めて参ります。

館内利用券付宿泊プラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年08月26日 12:15:04

クーラーがスイングになってましたが、スイングからギーギーと音が出るのが、とても不快でした。掃除をしている時にでも音が聞こえてくると思いますが、音の原因も突き止めて欲しいです。
難波直結とのことですが、何番出口なのか分からず大変苦労しました。初心者が行くので少しでも分かりやすい所を、と思って探しているので、もう少し案内をしてほしいです。
前情報よりもフロントの対応もよかったですし、奇麗でよかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年08月30日 05:04:16

クーラーの音については、不快な思いをお掛けいたしました。随時、クーラー内部の清掃を行っていますが行届かず誠に申し訳ございませんでした。
後、難波駅からのご案内においてもご不便をおかけ致しました。
今後、頂戴しましたご意見を参考に今後のご案内の参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年08月13日 21:19:55

8月に4泊しました。
小学生の子供と夫婦の家族旅行でした。
スタッフは、一部の若い男性は声が小さく話が聞き取りにくく、
案内も不十分で無愛想でしたが、その方以外の方はきびきびと対応していただきました。
部屋はベッドを3つ並べても広々としていて快適でしたが、さすがに3人4泊分の衣類を入れる引き出しが無く少し不便でした。
ただ、新しいホテルなので部屋、バスルームはとても居心地良かったです。

最後に、チェックアウトのときに小学生の息子へのバースディのお祝いを思いがけずしていただき、大変嬉しかったです。
長々とお世話になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年08月19日 17:22:55

まずは一部スタッフに配慮に欠ける対応がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご家族の大切なお時間をお過ごし頂く空間であるにも係わらず、誠に申し訳ございませんでした。
また収納面でもご不便をおかけしました事は貴重なご意見としてすぐに報告させて頂きました。
これからお客様がゆったり心からお寛ぎ頂ける空間にしてゆけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
また大切な時間や観光などでお越し頂けたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年07月30日 12:27:34

カミソリの質が悪いので、ひげの濃い人や肌の弱い人は自前のものを持参したほうがいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年08月03日 07:18:56

貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。お客様に喜んで頂ける様、ご参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げあげております。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年07月18日 22:24:19

前回、前々回とトラブルありましたが、今回こそはと宿泊しました。
今回は、大きなトラブル無く、快適に過ごせました。
レンタル品のDVDプレイヤーは、他のホテルではお部屋に常備されているのが普通だと思いますので、一泊525円は高い感じに見受けられます。
提案なんですが、お部屋のテレビ台スペースの関係上、全てのお部屋に常備は不可能と思いますが、一部のプランにはDVDプレイヤーセットにしても良いのでは、ないでしょうか?
また、近いうちにお伺いする予定なので、よろしくお願いいたします。
今回はありがとうございました。

◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年08月05日 18:41:25

もう一度チャンスを頂けたこと、心より感謝申し上げます。
また頂戴した貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。
近々またお越し頂けるとのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年06月29日 23:26:54

朝食の会場が明るくて、良かったです。

2010年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年07月04日 21:21:53

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食会場をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。

【トラベル駅伝】エグゼクティブビジネスプラン
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年05月26日 00:03:37

何回か宿泊しましたが、どの部屋も空調の風きり音がうるさいです。
エアコンをOFFにできる季節はいいですが、これからは厳しいですね。
安眠ができないと思います。
苦情が多くないのでしょうか?

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年06月02日 19:02:25

まずは、空調の風きり音につきまして心よりお詫び申し上げます。
できる限りは設備点検をしておりますが、実際音が出ているとのお声を早急に担当部署に報告し、対処させて頂きます。
これから設備も含め、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【枚数限定|楽天1,000ポイントカード付きプラン】さらにポイント10倍!
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

JR4UVGさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

JR4UVGさん [40代/男性] 2010年04月20日 02:37:11

大人2人、小学校低学年と幼児の4人で、初めて泊まりました。
口コミに書いてあったのを参考に、見晴らしの悪い部屋だったら残念なので、お願いしたら、喫煙の部屋でしたが、換えてもらえました。
換えてもらった部屋は、なかなか見晴らしも良くて、なおかつ喫煙ルームなのに、臭いは全然気になりませんでした。また、子供の人数分、子供用アメニティをチェックイン時に渡してくれたのは嬉しかったです。
・・・で、またまた口コミに書いてあったことそのものなのですが、部屋のカードが、エレベーターホールのドアに反応しませんでした。
その旨伝えようと、エレベーターホール ドア前のインターホンより、フロントに連絡しようとしたのですが、鳴らせど鳴らせど 出てくれず、もう一度 エレベーターを降りようかと思っていた時、反応がありました。
セキュリティ面から考えると、非常に良い設備だと思うのですが、反応しない事例がよくある・・・ということを考えると、もう少し確実に動作するシステムに修繕するか、せめて フロント直通電話には 一発で出てほしい感じがします。
あと、フロントのキャパが少なく、チェックアウトの時に かなりの待ち行列に はまってしまって、少々イラっときました。なにか運用面で、改善できないものでしょうか。
その他の設備・室内・雰囲気、スタッフ個々の対応・・・等々は二重丸でした。
次回大阪に来たときもまた、利用したいと思います。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月21日 05:41:40

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
まずは部屋のカードキーの件大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃる通り、確実に動作するように再度確認して行きます。
お電話の件も大変失礼致しました。
不手際がいろいろとあったにも関わらず最後はお褒めの言葉を頂き本当に恐縮です。
貴重なご指摘を頂いた中、全てを踏まえこれからもお客様に快適にご滞在をして頂けるようスタッフ一同一層努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年03月30日 00:53:27

できたばかりなので綺麗でした
下にはライフがあり
晩くまで開いてるので便利です
お風呂がちょっと
生乾きの洗濯物の匂いがして嫌でしたが
ソレ以外は満足でした。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月03日 13:20:58

バスルームの匂いの件ですが、大変不愉快なおもいをさせ、申し訳ございませんでした。
今後入念に掃除をし、必ずこのようなことが無いように気を付けて参ります。
またこれに懲りず、再度ご来館頂けたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月09日 17:35:06

駅から近くて良かったです。
お風呂に髪の毛が1本目に付くように置いて有った。
部屋もベットも広くて良かった。
ダブルの部屋からデラックスツィンに変更した為

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月11日 17:16:53

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のお風呂の髪の毛の件誠に申し訳ございませんでした。即担当スタッフに確認いたしまして、今後このような事のないよう最新の注意を払い業務に取り組むよう徹底いたします。今後ともサービスの向上にスタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

●ウィンタープラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

Hotelsさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Hotelsさん [40代/男性] 2009年12月16日 15:27:14

他の苦情に多々あるように初めから接客の質を全く期待しなければ新しいので部屋設備は快適。
但し、料金差無しで窓視界なしの配置があるのと迷路の奥は避難路が一方向のみの
危険域があり危険性の高い設計で要注意。
Card keyが不明で\2,000請求される。無知で設備屋に騙されているのか悪徳企業なのか知らないが。
超ボッタクリ。磁気式ではなくてFELICAなので多少原価は高いものの
他社は何処も\500が常識。Blank FELICAを単品売りで買っても\1,000しない。
結果的にはKeyは出てきた

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月18日 05:33:18

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。まずはキーカードの紛失についての対応に不備があり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。一部説明が行きとどいていなかった点があるかと思われます。当方のキーカードは非接触型のICカードで、仕入れ値も高価なものになっています。紛失されるとどうしてもロスが多くなり、最小限に抑える意味でも発行料を頂戴し、不足分を補っています。その点どうぞ御理解いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【出張応援】ビジネスプラン