ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月03日 21:39:32

大晦日から三泊しました。

いわゆる「ミナミ」の中心部からは少し離れているけれど、何度も往復してもそれほど面倒な距離ではなかった。駐車場も広く使いやすいので、クルマ利用者にはありがたい。

今回の部屋は千日前通りがよく見える位置で、眺望が素晴らしかった。また空調も使いやすくシャワーは水圧も温度も申し分なし。千鳥格子を使った内装も可愛いく、館内各所に配置された美術品たちも快適な滞在を演出しています。

食事は元旦のおせち風朝食だけ頂きました。
価格以上の味とサービスを満喫しました。

ミナミで宿泊するときは、今後も是非利用したいと思います。

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月04日 20:41:12

もったいないくらいのお言葉を多数頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お写真まで掲載して頂き、ありがとうございました。
これから更に快適にお過ごし頂けるホテルにしてゆけるよう努めて参ります。

●ウィンタープラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

Hotelsさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Hotelsさん [40代/男性] 2009年12月16日 15:27:14

他の苦情に多々あるように初めから接客の質を全く期待しなければ新しいので部屋設備は快適。
但し、料金差無しで窓視界なしの配置があるのと迷路の奥は避難路が一方向のみの
危険域があり危険性の高い設計で要注意。
Card keyが不明で\2,000請求される。無知で設備屋に騙されているのか悪徳企業なのか知らないが。
超ボッタクリ。磁気式ではなくてFELICAなので多少原価は高いものの
他社は何処も\500が常識。Blank FELICAを単品売りで買っても\1,000しない。
結果的にはKeyは出てきた

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月18日 05:33:18

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。まずはキーカードの紛失についての対応に不備があり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。一部説明が行きとどいていなかった点があるかと思われます。当方のキーカードは非接触型のICカードで、仕入れ値も高価なものになっています。紛失されるとどうしてもロスが多くなり、最小限に抑える意味でも発行料を頂戴し、不足分を補っています。その点どうぞ御理解いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

tennjinnsobaさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

tennjinnsobaさん [50代/女性] 2009年10月29日 18:20:04

女友達3人でUSJに行った後に宿泊しました。
USJからJR難波駅まで行くのにちょっと乗り換えなどが大変でしたが、駅からはすぐでした。
ホテルは新しく、すごく綺麗でした。
地下にはスーパーもあって食事なしの素泊まりでしたが、お酒やおつまみを買って夜は楽しめたし、朝ごはんにとっても美味しいパンも食べれたので大満足でした。
ただ3人で使うにはちょっと部屋が(テーブルが)せまたかったです。

◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月31日 04:56:04

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。おほめいただき、大変嬉しく思います。アクセスの良さは私共のセールスポイントであり、今後も皆様に広めてゆけたら幸いであると考えています。また皆さまによりご満足いただけるようなサービスが提供できるよう努力いたしますので、またのお越しをお待ちしています。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年10月12日 14:21:14

部屋は広く眺めも良い。ただブラシが…オモチャじゃ役にたちません!

【ちょっとお得♪】連泊プラン

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年10月13日 01:11:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室のアメニティーに関しては今後検討させていただきます。またのお越しをお待ちしています。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2009年09月19日 22:15:32

ホテル自体は非常にいいです。ただ、まだ新しいせいか、ホテルまでの誘導(案内の看板等)がイマイチです。御堂筋線から行きましたが、迷いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月21日 06:51:37

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございます。案内表示の件については以前よりお客様から同様のご指摘を
頂戴しており、検討中でございます。今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月17日 19:43:42

地下鉄からホテルに向かったのですが、案内表示がほとんどなくてちょっと迷いました。場所の説明もうちょっと詳しく書いて欲しい。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月20日 03:55:31

投稿者さん 2009年09月09日 11:46:56

ゴシック調の内装に意匠が凝らされ美しく新しいホテルです。シングルの予約でしたが、ツインのシングルユースにしていただけました。注文するとすれば、地下鉄御堂筋線なんは駅からの誘導サインが不親切ですね。細かいことですが、エレベーター内の照明のダウンスポットライトの光線内にホコリの浮遊が目立って密室の空気の清浄感が損なわれています。スタッフの皆さんには好感が持てました。少しぎこちなさがありましたが愛嬌ですね。寝心地のいいベッドで安眠でした。ありがとう。

◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月10日 03:49:49

この度は、私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。またエレベーター内の清掃に関しては不行き届きがあり、申し訳ございません。メンテナンスを心がけるよう担当の者に注意いたします。ご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月25日 21:45:54

立地そのもは素晴らしくよいのでしょうが,オープン間もないため,駅での表示がなくて本当に困りました。大きなホテルだし駅直結とのことだし,特に調べなくてもわかるだろうと思って,あまり慣れていない難波駅で駅周辺マップを見たときのショックといったら!更に,モントレグループの携帯サイトにもこのホテルの電話番号やアクセスなどの情報はなく,別のモントレにお電話して調べたほどでした。もう少し,なんとかならなかったのでしょうか。

そんなに遅い時間ではなかったのに(18時過ぎくらい),レンタルパソコンが既になかったのも,少々不便でした。

モントレらしい雰囲気のよさ,部屋の落ち着ける感じには満足しています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:48:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。駅からの案内表示についてはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。次にレンタルパソコンのサービスについては
台数に限りがあり、申込順とさせていただいていますので、ご了承くださいませ。またのご利用をお待ちしています。

【女性限定】レディースビジネス
【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月22日 14:16:53

エントランスは綺麗だったのでスゴい期待したけど‥部屋は普通以下だったので‥‥‥

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月25日 03:09:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の面で期待に添えない部分があり、申し訳ございません。違った面で一つでも多く満足していただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年07月20日 22:02:23

7月19日、20日と連泊しましたがアメニティの追加もなく、依頼しても遅い対応。値段はそこそこなのにサービス、部屋、アメニティの種類も低いレベルと感じました。立地もいい訳でもなく、もっとコスパがいいホテルはたくさんあると思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年07月22日 18:14:23

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス、お部屋、アメニティなどお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めよりご満足頂けるよう努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルモントレグラスミア大阪
フロントマネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】JR難波駅直結のアクセス抜群お得にSTAY♪<素泊まり>ポイント10倍
【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2009年12月25日 03:32:28

アクセスは四ツ橋線や近鉄の難波駅からはけっこう近く、思ったよりは遠くなかった。が、地下の最初の入り口からフロントに辿り着くまでまるで迷路のようにさまよった。
コンビニは近くに見当たらなかったが同じ建物?隣?にスーパーマーケットと本屋となんとホームセンターまであり、比較的遅くまで開いているのでその点では非常に便利。まさか新鮮な果物や急に部屋で必要になった両面テープがすぐに手に入るとは思わなかった。
独特のデザインが特徴のモントレーホテルの中では部屋は意外にシンプルだった。廊下のBGMは少々うるさかったが室内はとても静か。ベッドも心地よくバスルームも広く快適。ただコの字型の平面見取りの内側にある部屋だったので眺望が見えなかったのは残念。思い返せばシングルを予約したのにいつの間にかツインになっていた?その説明はフロントでは何もなかったのは今から思えば大きな不満。またルームサービスでお願いしたマッサージは力任せに強引なやり方で、のたうち回るくらい激痛が走るような施術。いまだに身体中が痛い。残念ながらこれら2点ですべての満足度が吹っ飛んでしまった。他の方々が書いているようなフロントスタッフの対応の悪さは、前述のルームタイプ変更のこと以外は特に感じなかった。皆さんの訓練と習熟が行き届き始めたのかな?

◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月27日 03:47:20

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございした。当日はシングルルームが満室でやむを得ずツインルームに振り替えさせていただきました。その際説明がなされていなかったのは当方の不手際であり、申し訳ございません。また本来リフレッシュされるべきマッサージがこうような結果となり、重ねてお詫びいたします。担当者に施術を見直すよう申し伝える次第でございます。まだまだ未熟な点が多々あり、多少時間がかかっても一歩一歩改善していくよう努めます。どうか今後とも暖かく見守って下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 16:26:24

構造上、外の景色がほとんど見れない部屋がありますが、予約時に連絡しておけば何とかなるのでしょうか?

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月19日 03:51:36

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。ご質問の件でございますが、ご希望がございましたら、確約は出来ませんが、可能な限り、対応させていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】