ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月18日 22:44:01

対応とかは良いんですが、部屋が…。
ハウスダストのアレルギーがあるんですが、入った瞬間
くしゃみが止まりませんでした。埃っぽい感じがしてちょっと
不満です。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月19日 18:16:37

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いているのにも関わらず、お部屋が埃っぽくお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいで申し訳ございませんでした。再度確認をさせて頂きます。それにも関わらずご意見を頂きましてありがとうございます。より快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

tomo1144さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

tomo1144さん [40代/男性] 2012年01月18日 11:52:12

チェックイン後客室フロアの自動ドア(セキュリティ)に入ろうとカードをかざしたが反応せず(自動ドアが開かず)カードを交換。その後客室に入ったがテレビのリモコンが部屋に設置されておらずフロントに連絡。その後テレビを点けたがテレビのサイズと画像のサイズが合っておらず画像の端が切れたいた。今回は3つも支障があった!

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月23日 15:57:36

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして私どもの不手際でご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう、チェック機能を強化し改善、努力してまいる所存でございます。またのご利用お待ち申し上げております。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><朝食付>
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年12月25日 16:14:36

値段の割りにたいした事がない。
ビジネスホテルでもこの金額やったらもっと良い部屋取れる。

なんか損した気分。

2011年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 14:29:11

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いております、お部屋の件誠に申し訳ございません。またご料金に関しましては、曜日、稼働状況によって変動制となっております。
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考に、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、努力、改善してまいる所存でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【クリスマス限定】大阪クリスマスの夜景
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

司牡丹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2011年11月19日 20:16:26

難波でもJR側にあるので、立地は少々難がある。最大の問題は、モントレの中でも、上位の料金(東京などで宿泊経験あり)をとるのに、浴室の異臭には閉口した。下水臭がしっかりとあり、部屋設置の消臭剤をふりまいた。帰りの朝の時間帯のフロントで対応が一人だけ。これは、あり得ないだろう。10分以上も待たされた。フルスタッフで対応しての10分なら、納得はある。しかし、一人はどうにもこうにもだ。
場末のビジネスではないはず。格式を重んじる造りであり、ホテルロビーへも、迷路的な造りをしているのであれば、本来のホテルとしてのサービスを徹底してもらいたい。そして、「売るべきは部屋」だとの基礎基本をしっかりと認識してもらいたい。

2011年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年12月18日 17:32:50

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずは快適にお過ごし頂くべきお部屋にて不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
その上、ご出発時の対応がひとりであったとのお言葉を拝見し、大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてはすぐに改善させて頂きました。
また、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようサービスの向上にも努めて参ります。
もう一度チャンスを頂戴し、ご来館頂けましたら幸いに存じます。

【ホテルモントレポイント10倍】モントレステイ(秋得)<素泊り>

投稿者さん 2011年08月01日 22:16:35

交通のアクセスは本当に便利で助かった。スタッフの対応は良くない。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年08月02日 19:18:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
新たなプランの作成や、ご家族にも喜んで頂けるホテル目指して努力して参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン★ポイント10倍♪夏得
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年07月12日 11:44:03

連泊時の事。
2泊目のパジャマが無く、風邪気味となってしまった。また、「連泊なので領収書を2枚に分けてほしい」というリクエストに答えられないのは、「?」である。
このような事では、料金に見合ったサービスを提供してない判断し、今後、このホテルを選択するのは「?」とならざるを得ない。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月18日 05:14:56

ご滞在中、パジャマが用意されておらずお風邪を召されたとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のリクエストに対し、お応え致しかねまして申し訳ございません。これらの件に関しましては担当させて頂いた者にも確認を取り、設備、サービスの面において改善を図って参りたいと存じます。
是非とももう一度おもてなしをするご機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2010年12月20日 17:34:59

部屋・設備・サービス全体に不満が残りました。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月24日 06:54:12

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ではお客様にご不快を与えるということになり大変申し訳ございます。
オープンし、約1年半程が経過致しましたが、まだまだ至らない点が多々あるかと思います。是非ご指摘等を頂戴し、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルに成長して参りたい所存でございます。
今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月16日 17:27:59

14日に一泊しました。地元なんですが、仕事の残りを集中的にしたい為に宿泊しました。立地条件はいいんですが、確かにロビーまでの行き方が不案内で、ホームページにでも詳しい道のりを案内してくれる事前に調べられるのに、と思いました。3時チェックイン開始と遅い時間に関わらず、3時チェックイン時に客室の廊下に部屋準備のカートが多数有り、あまりいい気分じゃないですね。荷物が多い時には通りにくいです。あとバスルームに長い髪が落ちていたり、有料ビデオの番組表がなかったり。空調の風が直接当たり寒い。セキュリティ、フロントの対応は良いのですがね。あとツインのシングルユースにも関わらずルームキーは2枚渡され、キーを渡された時の部屋番号を書かれた紙にも2名と書かれていたのは何故でしょうか?次回機会ある時は宿泊するかどうか、考えますね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月18日 03:39:03

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時から色々と不行き届きがあり、誠に申し訳なく、弁解の余地もございません。客室のチェックや従業員の教育を徹底させて、このようなことがなきよう努めてまいります。今後ともご愛顧の程よろしくお願いもうしあげます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2023年12月16日 23:23:21

まさかこのような評価をするとは思いませんでしたが良かった時を知っているので申し訳ありません。
コロナ禍の更に数年前にスタンダードのお部屋からグレードの高いお部屋まで宿泊した事があり、今回はライブ会場に近い為早めに予約をしました。
まず、エアコンがカビ臭いです。宿泊日は日中は暖かかった為チェックイン後は冷房を付けるも臭く夜は暖房も更に臭く残念でした。
そしてタオルがまた薄くかたく一緒に宿泊した肌の強い男性でさえ痛かったと言いました。言い方が悪くもうしわないですが段ボールのような肌触りでした。これは心地よいものではありませんので買い替えた方が宜しいのではないでしょうか。
シャワーがミラブルですので粒子が細かくお湯がぬるい事は承知ですが、あまりにもぬるいので粒子でない方にノズルを変えましたが水温が固定されているせいで最高温度に設定をしてもやはりぬるく大変不満でした。部屋に戻ってもエアコンが臭いのでエアコンがつけれず寒いおもいをしました。
設置されている空気清浄機が負けて役には立っていませんでした。
エレベーターの1つが横揺れしそろそろメンテナンスでしょうか、、
ライブ会場に近いので昔にお世話になって良かったこちらを選びましたが次回はもうご縁が無い気がします。
最後に、良かった点は駐車場がお安かったです。
大変惜しいですので今後改善されますよう願っています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年12月27日 17:18:53

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備によりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

まず、エアコンにつきましては早急に確認をさせていただきます。
このような季節の中、エアコン不調によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。

老朽化に伴い、アメニティなども古くなっているものについては順次交換をさせて頂きます。

改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ間で共有し真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。
そしてまたお客様に当館をお選びいただきご満足いだけるようサービス向上へと精進致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルモントレグラスミア大阪
フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート+セール+ポイント10倍】シンプルステイプラン<素泊まり>
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2020年12月01日 21:22:43

毎週もしくわ二週間に一度は利用させて頂いているのに
部屋の眺望が前回今回と最悪でした。お安いお部屋だたからかもしれませんが。
残念です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年12月02日 16:24:20

いつも、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、景色にご満足頂けずこちらの配慮が足りず申し訳ございません。
また次回ご利用の際は、なるべく高層階・眺めの良い景色でお部屋をご用意させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2018年08月28日 23:25:24

年に1回は利用させて頂いております。
立地、食事、スタッフのみなさんの対応については何ら申し分ないのですが、
今回は残念ながらがっかりすることがありました。
お部屋のじゅうたんの汚れがひどすぎます。小さなシミであれば書き込むことはしませんが
小さいシミだけでなく、大きなシミまであってびっくりしました。
今までそんなことがなかっただけにショックが大きかったです。
客室清掃後に担当の方のインスペクションはされていないのでしょうか。
じゅうたんの清掃がたいへんなことは承知しておりますが、ぜひとも
改善していただきたく書き込ませて頂きました。
(8月26日宿泊)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2018年11月30日 05:49:24

ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました絨毯の染みにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、現在、新しい絨毯の張り替えを行っております。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

【早得21!】21日前までのご予約でお得に泊まろう♪素泊まり料金で朝食付きに♪
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

もっふまんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

もっふまんさん [30代/男性] 2017年08月06日 09:13:03

本当に掃除したのか?と疑うくらい部屋の椅子や部屋の隅はホコリまみれ、椅子のホコリを取るために借りたコロコロで床をコロコロしてみると、カツラができるのではないかと思うほどの大量の髪の毛。
長年出張等でホテルを利用してきましたが、ここまでひどいホテルは初めてでした。
大人だけであれば我慢しましたが、あちこち行きまわる1歳の娘を連れていたので、大変気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年08月17日 06:02:48

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
客室の清掃状況におきましてのコメントに接し、心よりお詫びを申し上げます。
お客様のこの度のお声を真摯に捉え、従業員一同、初心に立ち返り、改善に努めてまいります。
是非また、ご宿泊を戴けます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2016年12月31日 18:40:41

12月30,31日と大晦日を大阪で過ごすために泊まりました。たまには贅沢にと3万円クラスのホテルを選んだつもりだが、コスパは1万円台の高級ビジネスホテルであり、本物の高級ホテルに泊まれば良かったと思いました。立て付け、部屋のデザイン、家具などすべて、申し訳ないがとても高級ホテルとは言えない内容。関西空港バス着ということもあって、海外のお金持ち目当てに設定した価格でしょうが、これでは日本人の信頼を失います。選んだ自分の責任だが、一度泊まってみないと思い、前日までほかのホテルに空きが沢山あったにも関わらず、騙されたと思って一度泊まってみましたが、ん、そう納得していても悔しいな。支配人に一度ほかの3万円クラスのホテルに泊まってみて、比較してみてほしいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年01月31日 11:34:24

この度は、大晦日という特別な日に、私どもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきまして、お客様のご期待にそえず、ご満足な空間をご提供できなかった事は誠に申し訳ございません。
2009年の開業より時を重ね、設備にも傷みが生じている事は否めませんが、修繕に努め、更に私どもの心からのおもてなしでお客様にとりまして居心地のいい場所となりますよう
日々精進を致してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2015年02月17日 00:37:31

建物やロビーの雰囲気、セキュリティー面、立地、ベッドの寝心地
以上が良かった点。

それ以外は大いに不満が残りました。
カーペットの染みや備え付けの椅子の汚れがひどく、
洗面所はピンクカビが目立ちました。
あまりにも汚れが目立ったので椅子の変更をお願いしたのですが、
その対応時にきちんとした説明は無く、結果的に不備もあり
後ほど自分でフロントまで降りて説明をしなければなりませんでした。

エレベーターで一緒になった従業員の方は先に降りてしまわれるし、
他の従業員とフロアーですれ違っても朝の挨拶もなし。
(フロントの年配の方とチェックアウト時の担当の方、
そして清掃の方々以外は、良い印象が無いです。)
椅子の件は後ほどきちんと対応はしていただいたのですが
全体的に従業員の方々のわずかの心遣いが感じられないので、後味が悪いままでした。

今まで国内外で色んなタイプのホテルを利用しましたが
ここまで旅行気分が下がったホテルは初めてです。
お安いプランとは言えど、ある程度のサービスに見合った金額は払っています。
清潔感や少しの心遣いすら感じられないのなら、
次からは迷わず違うホテルを選びます。

2015年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年02月24日 19:26:49

まずは、清掃不行き届きで不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。清掃担当にはすぐに報告し、チェック機能をより強化するよう指導致しました。又 フロント係員、従業員にも再度教育を促して接客のイロハを教え直していく所存でございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。
再度お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】21日前までの早期割引特別プラン

投稿者さん 2013年03月29日 18:43:59

これでは、普通のビジネスホテルに泊まるのと変わらない。眺望最悪。フロントもツッケンドンな感でした。道頓堀に近いのは最高でした。

2013年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年03月30日 17:53:44

しかしながら、スタッフの対応をはじめお部屋もご期待に添える事ができず、申し訳ございませんでした。
ホームページなどで夜景確約プランもご提供させて頂いておりますので、またの機会にご宿泊頂けたら幸いでございます。
これからもお客様から頂いたご意見をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年02月06日 16:30:57

掃除がしてあったのか疑問です。使用済みの綿棒が落ちてるし、お風呂場には髪の毛が…。
しかも臭いがきつい。フロントスタッフも上から目線だし。良いとこなし。

私には都合の良い場所にあるので利用していますが、そうでなければ絶対泊まりたくないし、人にも勧めません。

2013年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月08日 19:01:02

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まずは、清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当にはすぐに報告をし、今後このような事がないよう指導致しました。またスタッフの対応も不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今回の事の重大性を重く受け止め、スタッフ全員が精進して参りますよう指導して参ります。もう一度チャンスを頂き、またご利用頂けたら幸いに存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月03日 21:40:46

以前から一度は泊まってみたいホテルで、お値打ちなプランがあったので宿泊しました。
駅から遠いかと思っていましたが、以外と近く感じ、空港へのバス丁も大変近く立地的には良かったです。
フロントの方の対応も大変丁寧で感じ良かったです。
部屋はシングルで申し込みしましたが、ツインのお部屋にして頂けて、広いお部屋で嬉しかったです。お風呂も綺麗で清潔で気持ちよく使用できました。ただ肝心な絨毯がものすごく汚くて驚きました。せっかくのホテルがこれでは台無しで絨毯の汚さで一気に下のランクのホテルに格下げです。絨毯は変えるべきです。お風呂やベッドが綺麗でもこれでは全てが汚く感じます。

2013年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月05日 14:04:19

スタッフの対応や立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら絨毯の汚れで不快な思いをおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘通り、絨毯の汚れが目立ってきており、これから大がかりな絨毯清掃を行う予定でございます。また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の貴重なご意見のもと、改善を行って参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

まつぞう1355さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まつぞう1355さん [40代/男性] 2012年03月14日 11:46:49

いつも利用させて頂いております。下にスーパー『ライフ』があり、朝9時から夜12時までやってて、遅く着く時なんかは非常に重宝しております。
ただし、今回、泊まった部屋が『コの字型』に建ってるホテルの内側で、彼女といるところを向かいの部屋から覗かれて、写真を撮られていたかもしれません。その旨チェックアウトの折りに部屋番号まで御示ししてお話ししたのですが、そして問題のお客がまだいる旨御伝えしたのですが、なしのつぶてのままです。謝って頂くより、構造上、向かいの部屋から覗かれる可能性のある構造ですので、善処頂ければと思います。苦情…というより、刑事犯罪の情報だと思い、こちらに書かせて頂きました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年03月15日 18:44:20

また、いつもご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、チェックアウトの際にご指摘頂いていましたにも係わらずすぐにご回答をさせて頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご心情を考えますと大変心苦しい限りでございます。
今後、同じような事が起きないよう事の重大性を改めて認識し、即改善の課題とさせて頂きます。
これより安全面も忘れずより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆ダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

サカツクさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

サカツクさん [40代/男性] 2011年09月10日 21:20:07

駅近くて大変利便性は良かったのです。また当日は空いているとの事でシングルで予約させていただいたものを、同料金でツインに変更していただきました。そこまでは非常に良かったのですが、喫煙ルームだったのが大変残念でした。エアコンが臭くて正直あまり寝れませんでした。大変残念です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年09月15日 02:16:42

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらから、ツインをおすすめさせていただいたのにもかかわらず煙草・エアコンの臭いがきつく誠に申し訳ございませんでした。
睡眠も充分に取れないご様子で、今後はこのような事が無いようにチェック機能を強化し、満足頂けるホテル目指して参ります。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年12月06日 10:05:55

誕生日祝いに宿泊させて頂きました。アメニティーが少ない物があり、浴室の臭いも気になりました。従業員の方の対応も機械的で冷たい印象を受けました。前回の良いイメージからすると残念です。

2010年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月09日 22:04:27

せっかくの大切なお誕生日に当ホテルをお選び頂いたにも関らず、施設や対応等によりご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。浴室の臭いについて至急対応して参ります。また、お客様への接客対応についても今一度従業員一同教育を徹底して参る所存でございます。
せっかくのご期待を裏切ってしまい申し訳ございませんでした。これからはご期待以上のご宿泊となるよう従業員一同気を引き締めて参りますで、再度ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】