ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

meow1207さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

meow1207さん [40代/女性] 2010年04月17日 20:18:13

家族旅行で初めてシティホテルを利用しました。まだ新しいので、綺麗でおしゃれなホテルです。

でも、エアコンの音が気になります。そして、私たちはずっと寝られません。ちょっと残念でした。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月19日 07:37:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの音につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至急にエアコンフィルターの掃除を徹底して参ります。
これを踏まえこれからもお客様に快適にご滞在をして頂けるようスタッフ一同一層努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年01月03日 02:26:43

22階がロビー。1階のエントランスには誰も居らず、とても寂しい印象。大型ホテルによくある広々としたロビーを想像していたら凄く狭く、ソファもテーブルも無し。建物自体が「コ」の字型で、その窪んだ箇所の部屋に宿泊させられた。部屋からの眺めは両左右に別部屋の窓がズラリ…刑務所内部の独房のような景観。さらには真っ正面に大きなビルが建っていて最悪。もうガッカリでした。高級なイメージが強いですがユニットバスや部屋の備品等もたいして良いとは思えません。

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月04日 20:28:33

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずは数ある中からお選び頂いたにも係わらず、ご満足頂ける滞在をして頂けず、申し訳ございませんでした。
まずは22階ロビーにつきましては今後の課題とさせて頂き、快適にお過ごし頂ける空間にしてゆけるよう努めて参ります。
お部屋に関しましてはご指摘頂きました通り、ホテル建物がコの字型になっているため、位置によってお部屋からの景観が変わって参ります。
本来であればお客様皆様に街並みをご覧頂けるお部屋でご用意させて頂きたいところでございますが構造上、内側のお部屋もございます。
ご理解の程、お願い申し上げます。
また、夜景をご覧いただけるお部屋を確約させて頂くプラン等もご用意させて頂いております。
またのご利用を頂ければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年12月25日 03:32:28

アクセスは四ツ橋線や近鉄の難波駅からはけっこう近く、思ったよりは遠くなかった。が、地下の最初の入り口からフロントに辿り着くまでまるで迷路のようにさまよった。
コンビニは近くに見当たらなかったが同じ建物?隣?にスーパーマーケットと本屋となんとホームセンターまであり、比較的遅くまで開いているのでその点では非常に便利。まさか新鮮な果物や急に部屋で必要になった両面テープがすぐに手に入るとは思わなかった。
独特のデザインが特徴のモントレーホテルの中では部屋は意外にシンプルだった。廊下のBGMは少々うるさかったが室内はとても静か。ベッドも心地よくバスルームも広く快適。ただコの字型の平面見取りの内側にある部屋だったので眺望が見えなかったのは残念。思い返せばシングルを予約したのにいつの間にかツインになっていた?その説明はフロントでは何もなかったのは今から思えば大きな不満。またルームサービスでお願いしたマッサージは力任せに強引なやり方で、のたうち回るくらい激痛が走るような施術。いまだに身体中が痛い。残念ながらこれら2点ですべての満足度が吹っ飛んでしまった。他の方々が書いているようなフロントスタッフの対応の悪さは、前述のルームタイプ変更のこと以外は特に感じなかった。皆さんの訓練と習熟が行き届き始めたのかな?

【出張応援】ビジネスプラン
◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月27日 03:47:20

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございした。当日はシングルルームが満室でやむを得ずツインルームに振り替えさせていただきました。その際説明がなされていなかったのは当方の不手際であり、申し訳ございません。また本来リフレッシュされるべきマッサージがこうような結果となり、重ねてお詫びいたします。担当者に施術を見直すよう申し伝える次第でございます。まだまだ未熟な点が多々あり、多少時間がかかっても一歩一歩改善していくよう努めます。どうか今後とも暖かく見守って下さいますようお願い申し上げます。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月16日 17:27:59

14日に一泊しました。地元なんですが、仕事の残りを集中的にしたい為に宿泊しました。立地条件はいいんですが、確かにロビーまでの行き方が不案内で、ホームページにでも詳しい道のりを案内してくれる事前に調べられるのに、と思いました。3時チェックイン開始と遅い時間に関わらず、3時チェックイン時に客室の廊下に部屋準備のカートが多数有り、あまりいい気分じゃないですね。荷物が多い時には通りにくいです。あとバスルームに長い髪が落ちていたり、有料ビデオの番組表がなかったり。空調の風が直接当たり寒い。セキュリティ、フロントの対応は良いのですがね。あとツインのシングルユースにも関わらずルームキーは2枚渡され、キーを渡された時の部屋番号を書かれた紙にも2名と書かれていたのは何故でしょうか?次回機会ある時は宿泊するかどうか、考えますね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月18日 03:39:03

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時から色々と不行き届きがあり、誠に申し訳なく、弁解の余地もございません。客室のチェックや従業員の教育を徹底させて、このようなことがなきよう努めてまいります。今後ともご愛顧の程よろしくお願いもうしあげます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】