ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月11日 22:34:54

部屋も広く、快適でしたが、今回は少しだけお願いです。

朝食会場で、左の一番奥に通されましたが、食べ物を取りに来る人や、食器を下げる方の通り道で全く落ち着きませんでした。

決して窓側が満席だったわけではないので、少々不愉快に感じました。

隣り合わないような配慮だったのかもしれませんが、私的には不満に感じました。こういったところにも気を配って欲しいものです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月12日 19:19:06

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりおくつろぎ頂けるご朝食が大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランにもご報告して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月08日 13:02:06

ツインのお部屋を予約していましたが、この日は3000円加算でコーナーツインに変更可能とのご案内を頂いたので、コーナーツインのお部屋に宿泊しました。
夜景を楽しみにしていましたが、結露が・・・タオルがビショビショになる程酷くて、夜景を見る前に、結露の対処をしなくてはならないのが、大変残念でした。
加湿機能付空気清浄機が標準で設置されているのは、高ポイントなのですが。。
新しいホテルなので、綺麗で気持ちよく宿泊できました。
エレベーターを降りてフロアーに入る為に、部屋のカードキーが必要なのは、セキュリティの面で安心でした。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月10日 05:23:20

結露の為、楽しみにして頂いていた夜景がご覧頂けず申し訳ございません。大変心苦しい思いでございます。
その他の面では、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様に快適にお過ごしして頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【GW特旅】スプリングプラン◆ポイント10倍!◆
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

愛してる!さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

愛してる!さん [40代/男性] 2010年03月06日 11:03:15

立地条件が抜群に良く
部屋からの眺望も良く、
部屋もきれいで、
価格もリーズナブルなのに

このホテルに、苦情が多いのは、

すべて、スタッフの教育が行き届いて無いせいだと
確信しました。

特に、若いフロントスタッフは、中学生レベルですね。

もう少し、大人の人に
応対して頂きたいものです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月08日 05:35:38

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました.
お部屋に関して大変ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、せっかくのご滞在が私たちどもの対応の不手際によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。
これに懲りることなくまたお越し頂けたら幸いでございます。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年12月25日 10:35:16

南海なんば、道頓堀からも近く便利。
出発日に伊丹空港までのリムジンバスを利用したが、
すぐ裏のOCATに行っても間に合いそうもなく
諦めたAM6:35のバスに、南海なんば駅前まで
徒歩で行きらくらく追いつき乗れた(6:45発)。
バスが遠回りをすることもあるが、時間がないときは
意外とこの乗り方のほうが良いのでは?と思います。

2009年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月27日 03:53:31

このたびは私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございした。貴重なアドバイスありがとうございます。なるほどと思われるもので、是非今後参考にし、活用させていただきたいと思います。よりよいホテルを目指す為、今後も多くの御意見をお待ちしています。

●ウィンタープラン●◆ポイント10倍!◆
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

和丸とーさんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2009年11月29日 20:15:38

新しいので部屋は綺麗でした。下のスーパーマーケットが意外に遅くまでやっていてラッキーでした。

2009年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年12月03日 00:53:49

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。おほめいただき、大変嬉しく思います。立地条件の良さは私共のセールスポイントであり、今後も活かして、皆様にご愛顧いただけるよう努力いたします。またのお越しをお待ちしています。

【出張応援】ビジネスプラン

投稿者さん 2009年09月26日 23:20:42

チェックアウトの時、ならんでいる人が多く、大変時間がかかった。スタッフの方で、周りに立っているだけの方が数名いた。この方達もチェックアウトの受付をしていただいたら、もっと早くできたのにと感じました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月27日 23:25:53

この度は、私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。チェックアウトでお待たせし、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。またご指摘の事項について重ねてお詫び申し上げます。このようなことがないよう、スタッフの配置や指示を的確に行うよう努めます。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月24日 11:01:14

部屋でドライヤーを使った時、なにやら大量のホコリが舞いました。部屋の天井にあるペンダントライトの上にたまったホコリをドライヤーの風で飛ばしたようです。
吊り下げ照明ならホコリが溜まるのは予想できると思います・・・。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月24日 16:55:18

ご指摘頂きました部屋の清掃不備につきまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供させて頂くのがホテルであるにもかかわらず、埃が舞うなどあってはならないことでございます。
今後、このようなご指摘を頂くことのないよう、スタッフ一同努めて参ります。
その上でまた私どもホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月21日 18:52:51

2009年9月16日に宿泊しました。
立地は、駅が近くて便利でしたが他の方の意見にもあるように入り口を探すのに多少時間がかかりました。
ホテル自体は高級感があり良かったですが出張等で使用するには少し贅沢すぎるように思えます。
今回予約していた部屋は、喫煙ルームだったにもかかわらず最初に案内された部屋は禁煙ルームで、変更をしてもらったところ最初に間違えて案内された部屋より狭くなったので残念に思えました。
それとau携帯の電波状況が悪かったので改善していただきたいです。
次回も予算さえ合えば宿泊したいと思っています。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月23日 04:23:55

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。まずはお部屋のご案内について不備があり、誠に申し訳ございませんでした。また、携帯電話の電波受信状況でございますが、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後の改善課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【9月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月17日 19:43:42

地下鉄からホテルに向かったのですが、案内表示がほとんどなくてちょっと迷いました。場所の説明もうちょっと詳しく書いて欲しい。

◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月20日 03:55:31

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございます。案内表示の件については以前よりお客様から同様のご指摘を
頂戴しており、検討中でございます。今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月16日 10:27:04

地下にスーパーがあり、食事面については問題がない。
部屋空の景色も申し分ない。
現金決済の場合は、余分に3000円必要になるの。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月19日 03:42:35

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。チェックイン時に前受け金を申し受ける場合、現金でお支払いの場合はデポジット(保証金)としてお預かりし、ご出発の時にご返金させていただくシステムとなっています。その点ご了承下さいませ。

投稿者さん 2009年09月12日 18:11:46

深夜のチェックインでしたがスムーズに対応していただきました。
駅から直結で、さすがに部屋は新しく快適でした。
①空調の吹き出し口からの風の音が強く、寝るのに耳障りでした。
②寝返りを打つとベッドが軋む音が気になる。
②朝食会場は宴会場だったので殺風景でしたが、眺めは良かったです。
③ほとんどの温かい(と思われる)料理が冷めていて美味しくなかった。
④テーブルに調味料の類がなくて困りました。
今後の改善をお願いします!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:30:31

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。ご朝食時に至らぬ点があり、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後のサービス改善に役立てるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月29日 12:18:14

部屋はベッドも広く、中々でした。
ただ、チェックアウトの際、空いているのにも関わらず、
少し待たされた事が、ちょっと不満でした。
また、バスタブの排水口のゴミがキレイに取り除かれていないのと、
アメニティも満タンに入ったモノでは無く、全部使い切る訳ではないですが、
使いかけという感じの物を置いて有るのには、ちょっとガッカリでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月29日 16:32:20

当ホテルはシャンプー等のアメニティをポンプ式に致しまして運用致しております。
完全にすべての入れ物に対して満タン補充は致していないのが事実でございます。ただ、排水口のゴミに関しては大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのチェック項目の再確認を行いまして、再指導致しますので、何卒ご容赦賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月25日 14:02:00

2泊しました。新しいホテルなので基本的に設備は奇麗なのですが、部屋のカーペットの色が濃いためか白い小さなゴミが目立っていたのが残念でした。2日目にランドリーバッグ等が用意されておらず、夜フロントにお願いしたのですが、持って来ていただけるまで時間がかかったり、とスタッフの応対がまだ慣れていない感じを受けました。なんば駅からのアクセスが良いので、立地的にはおすすめです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:38:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。清掃担当者には細部までチェックするよう指示いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月24日 14:42:53

部屋の内装はとてもシックで気に入りました。あと防音もいいのか物音なんかは全然聞こえず、ベッドも広くて気持ち良く眠れました。パジャマをサイズ違いで用意していただけているのもいいですね。

フロントスタッフは無表情でもごもご話す人でした。もう少しはきはきとしゃべってほしいです、何を言ってるのか半分くらい聞き取れませんでした。
部屋に入ったらまず床に落ちているゴミが目につきました。ゴマとか散らばってるの見てかなりしょんぼりしました。シングルフロアのカーペットには白っぽいゴミがこれほど目立つものなのにどうしてきちんと掃除がされていないのかなあ。
朝になって、そういえば朝食どこなんだろう、もしかしてあのもごもごしたフロントで説明を聞きそびれたのかな、と思っていたらそもそも朝食チケットも渡されておらず、説明なんか聞かされてなかったわけでそこもまたがっかりしました。

朝食会場は綺麗で、種類はそう多いわけでもないと思いますがどれもおいしかったです。特にパンが気に入りました。ここのスタッフさんはにこやかで動きもよく、おかずの補充も早めでとても好感が持てました。そうそう、ホテルにはこの笑顔が必要なんですよねー。

しかしそのあとにエレベーター乗ったら清掃の方は宿泊客が乗っているのに拭き掃除を始めたのでちょっとびっくりです。えええー普通はしなくないですか? ビジネスホテルとかならともかく、ねえ?

新しいホテルが好きなのでここのとこ3回続けてオープン一か月以内のホテルに泊まっているんですが、部屋の内装には一番満足しましたがフロントと清掃については一番がっかりなホテルでした。今後の改善に期待します、がんばってください。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月26日 03:24:12

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはフロントスタッフの対応について不愉快な思いをさせ、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。また部屋の清掃についても不備があり、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう注意し、改善に努力いたします。今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)

投稿者さん 2009年08月20日 23:16:41

部屋からの眺めは最高でした。夜景がとてもきれいでした。
お部屋も広くてきれいで快適に過ごせました。ありがとうございました。

残念だったのは、オープンしたばかりなので皆さん慣れてなかったのか、フロントに行く度に同じ事を何度も言わなくてはならなかったことと、その度に長い間待たされました。宿泊前に問い合わせの電話をしたときは、忙しかったのかだんだんイライラされ、最後には「失礼します」も言わず先にガシャンッと切られてしまったのには驚きました。

朝食会場からの眺めもすばらしかったです。
もう少し種類が多いほうがよかったですね。
塩があったのでゆで玉子かと思ったら温泉玉子で食べるのに苦労しました。周りの方もそうだったようで、何か説明書きがあったら良いかと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月21日 03:21:09

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはスタッフの無礼な態度についてお詫び申し上げます。このようなことがなきよう、従業員の再教育の徹底を図る所存でございます。朝食については貴重なご意見ありがとうございます。是非参考にさせていたきます。またのご利用をお待ちしています。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)

投稿者さん 2009年08月11日 14:30:35

先日は、お世話になりました。宿泊前に、利用された方の感想を読んでいたので、ちょっと不安でしたが大変きれいでオープン特別価格で安く泊まれて良かったのですが、通路に掃除機が無造作に置かれていたり、廊下の不潔さは、ちょっと興醒めしました。それがとても、残念でした。

◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 03:59:23

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。見苦しい箇所をさらしだして申し訳ございません。午後3時以降は清掃用具やリネン類の片付けを徹底し、お客様が快適に通行できるようにいたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月08日 22:41:42

チェックイン時、フロントが少し混雑していたのですがあまり対応が良くなてがっかりしました。
ロビーに待ち合わせをするようなスペースがあったら、もっと便利になると思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月09日 00:31:01

この度は、私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応について、お客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。どのような状況でも、お客様に快適な時間をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。また、ロビー環境につきましても今後の課題とさせていただきます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

あゆりさママさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

あゆりさママさん [50代/女性] 2024年06月08日 23:06:57

部屋は29階で、眺めは良かったですが、お部屋は狭い、お風呂も狭い
ミラブルも今一つかなと、思ってしまいました。
駅の近くで、このホテルに決めました。一階にコンビニがありましたが、隣が、商業施設で、ジュンク堂書店があり、地下には、スーパーがありました。ビールなど飲み物はこちらで買う事ができ助かりました。
朝食は、眺めがよく、美味しく頂きました。
スタッフの皆様、とても丁寧にご挨拶して頂き、接客して下さりました。大変良かったです。

2024年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年06月11日 07:08:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメント頂きましたように、地下にJR難波駅や100円均一ショップ、スーパーがあるため雨天日でも雨に濡れずお買い求めいただけます。
また、スタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーDEAL】ポイント還元30%!期間限定!<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

flat6-993さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

flat6-993さん [50代/男性] 2024年03月28日 15:57:52

ロケーションは便利です。塗れずに地下鉄に乗れます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年04月01日 11:49:46

コメント頂きましたように当館はJR難波駅直結、各線なんば駅からも地下通路を通ってお越し頂けるため、雨を避けての移動に最適な立地でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルモントレグラスミア大阪
フロントマネージャー

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

*Aloha*さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

*Aloha*さん [30代/女性] 2024年03月06日 18:48:32

こちらのホテルには何度か宿泊しています。駐車場もあって立地も良く、概ね満足なのですが、時々部屋の冷蔵庫がハズレです。今回もそうでした。
まったく冷えない。買ってきて冷蔵庫に入れていたスイーツが常温どころか生温くなっていて食べられませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:34:21

数多のホテルより当館を何度もお選びいただいているにも関わらず、冷蔵庫の正常な動作を機能していなかった事により、大変ご不便と不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。

【さき楽30】早期のご予約で「スタンダードステイプラン」がお得!人気の日取りはお早めに☆<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】