ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月07日 17:50:27

立地は良いが初回の方は迷うこと間違いなし。
フロントの対応は画一的に感じます。
部屋に関して、内向きの部屋に当たらなければ、眺望は良いです。
朝食は閉口。残念ながら、あの内容で正規の料金を支払う価値はないと思いました。
品数、味・・・ボイルした物を並べただけのようです。

この立地は最高なんですが、ソフト面の改善が課題のようです。

2010年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年08月11日 03:44:33

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に満足いただける様、フロントスタッフ一同、サービスの向上に取り組んで参ります。
また、貴重なご意見頂戴し有難うございます。担当部署にもこちらのご意見を報告し、今後の課題の一つとして検討して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月05日 23:34:32

新しいホテルである分、館内はとても清潔でした。ただ、お部屋のお掃除の時間になると、廊下は清掃係の掃除道具で埋め尽くされます。雰囲気が良い分、ちょっと残念ですが、スタッフも戦場になるので、ホテルが了承しているのであれば仕方ないかもしれませんね。朝食のレベルは、可もなく不可もなく。。。でも、2310円払ってまではどうかな?

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月07日 19:26:29

今回ご指摘頂きました清掃時の様子につきましてはすぐに清掃責任者に報告させて頂きました。
また、ホテルとして今後どう改善していくか、少しでもお客さまにお寛ぎ頂ける空間をご提供できるかを考えて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

としTHさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

としTHさん [40代/男性] 2010年01月24日 14:24:07

エントランスはとても豪華でした。
立地、部屋は普通、朝食はこのクラスのホテルとしては味、種類、特にジュースはいまひとつでした。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年01月26日 15:50:25

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今回お伺いしたことは今後のサービス向上に繋げていけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご来館頂けたら幸いでございます。
またのお越しをよりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン

投稿者さん 2009年10月31日 20:59:48

10月28日、宿泊しました。
オープンして半年も経っていないので、館内どこも綺麗で汚れているようなところは一つも無く、清潔感に溢れていました。ベッドのマットレスも硬くて寝やすいですし、軽めの羽毛布団でしょうか(?)清潔なシーツでとても快適でした。
もしも、欲を言うなら、朝食会場のテーブルの配置の再考(なんだかとても不自然な並び方な気がします)と朝食の質の向上を希望します。どの料理もインスタントの温めただけのような簡素なものの印象でした。

2009年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年11月04日 01:14:04

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ご朝食のメニューについては担当者とご検討させていただきます。またのお越しをお待ちしています。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~

投稿者さん 2009年09月26日 23:20:42

チェックアウトの時、ならんでいる人が多く、大変時間がかかった。スタッフの方で、周りに立っているだけの方が数名いた。この方達もチェックアウトの受付をしていただいたら、もっと早くできたのにと感じました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月27日 23:25:53

この度は、私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。チェックアウトでお待たせし、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。またご指摘の事項について重ねてお詫び申し上げます。このようなことがないよう、スタッフの配置や指示を的確に行うよう努めます。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月24日 10:47:32

アクセスは良く、便利でした。でもタクシーの運転手の方にホテルを告げても「???」なのには困りました。部屋は現地でグレードアップをしましたが、まあ、可もなく不可もなく。全体的にシックなイメージでまとめてあり清潔感はありましたが高級感という程では…。朝食はもう少し頑張って欲しいと感じました。立地がいいので、用途があえばまた利用しようと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月24日 16:21:17

タクシーの件に関しまして、オープンから2ヶ月のためまだまだ認知度も低く大変ご不便をおかけ致しました。
これからより多くの皆様に知って頂けるホテルになって行くよう、スタッフ一同努めて参ります。また、ご朝食に関するご意見はよりご満足頂ける内容にしていけるようはお客様のお声としてすぐに報告させて頂きます。
また私どもをお選び頂ければ幸いでございます。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月23日 01:52:31

シルバーウィークに宿泊させていただきました。
ダブルのお部屋でしたが、あまりの狭さにびっくりしました。
難波と言う立地なので、仕方ないのかもしれませんが。。。
最近はセパレートのバスルームが多いのに、
ユニットバスだったのにも驚きました。

でもロビーやホテル全体ではとてもいい雰囲気でした。
セキュリティーもしっかりしてて問題なしでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月23日 04:21:15

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。今後もより良いサービスが提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年09月12日 18:11:46

深夜のチェックインでしたがスムーズに対応していただきました。
駅から直結で、さすがに部屋は新しく快適でした。
①空調の吹き出し口からの風の音が強く、寝るのに耳障りでした。
②寝返りを打つとベッドが軋む音が気になる。
②朝食会場は宴会場だったので殺風景でしたが、眺めは良かったです。
③ほとんどの温かい(と思われる)料理が冷めていて美味しくなかった。
④テーブルに調味料の類がなくて困りました。
今後の改善をお願いします!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年09月14日 03:30:31

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。ご朝食時に至らぬ点があり、申し訳ございません。お客様のご意見をもとに今後のサービス改善に役立てるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 23:16:41

部屋からの眺めは最高でした。夜景がとてもきれいでした。
お部屋も広くてきれいで快適に過ごせました。ありがとうございました。

残念だったのは、オープンしたばかりなので皆さん慣れてなかったのか、フロントに行く度に同じ事を何度も言わなくてはならなかったことと、その度に長い間待たされました。宿泊前に問い合わせの電話をしたときは、忙しかったのかだんだんイライラされ、最後には「失礼します」も言わず先にガシャンッと切られてしまったのには驚きました。

朝食会場からの眺めもすばらしかったです。
もう少し種類が多いほうがよかったですね。
塩があったのでゆで玉子かと思ったら温泉玉子で食べるのに苦労しました。周りの方もそうだったようで、何か説明書きがあったら良いかと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月21日 03:21:09

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずはスタッフの無礼な態度についてお詫び申し上げます。このようなことがなきよう、従業員の再教育の徹底を図る所存でございます。朝食については貴重なご意見ありがとうございます。是非参考にさせていたきます。またのご利用をお待ちしています。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

だますかす3373さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

だますかす3373さん [40代/男性] 2021年10月30日 19:30:26

10月28日に宿泊して、翌日の朝食でお膳を出してもらえなかった。
カレーを食べてお腹いっぱいになった頃でてきました。
非常に残念、サービスを受けれませんでした。
オムライスだけは旨かった

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月31日 18:28:00

しかしながら、ご朝食の際に初めに出すべきお膳が出されておらず、かなり時間が経ってから提供されたとの事で大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、担当しましたスタッフの再教育とサービスの徹底に努めてまります。

貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

【WE LOVE OSAKA】西側六甲山方向の眺望確約<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

本樹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:28:25

利用させていただいたのはツインの部屋でしたので、部屋は広々、湯船も大きくて快適でした。
しかし、朝食時、少し食材を残して追加料理を取りに行って席に戻ると、残した料理はトレイごと片付けられていました。残した食材と追加料理を合わせて食べようと思っていたのに、「下げてよろしいですか?」の一言の声もかけずに席にいない間に勝手にトレイは下げられ、朝から大変不愉快な思いをしました。こんな経験は初めてです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 13:09:11

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたとお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しました。

しかし、ご投稿頂きましたご朝食中の不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます。お客様からの今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような不手際がないように改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付>

とくのこさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

とくのこさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:04:48

以前一人で宿泊したところ大変快適であったため、今回は帰省の折、夫婦で宿泊しました。今回も概ね良かったのですが、ただ一点、朝食が残念でした。
 8時過ぎに朝食会場に行ったところ、すでに15~20人程度待っている方が… 30分近く待った末に、会場の端っこの席に案内されましたが、料理は少ない、ジュースサーバーからは水しか出ないなど残念な朝ごはんとなりました。スタッフの方は一生懸命対応されていましたが、いかんせん会場キャパに対して、食事客が多すぎた印象です。
 混雑時期なのである程度は仕方がないのでしょうが、もう少し対策はできないものでしょうか?

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 16:29:33

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いております、ご朝食会場の件誠に申し訳ございません。即検討課題とさせて頂き、混雑時期、時間帯を含め改善できるよう努力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

純と智0702さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

純と智0702さん [30代/男性] 2011年03月02日 23:00:05

部屋のある階に入った途端、なぜか生臭いにおいがフロア中していた。
(朝にはそのにおいはなくなっていた)
部屋に入り、洗面・浴室に入ると、生乾きの臭い。
ちょっと耐えられない程度だったので、部屋の変更を連絡。
部屋を変更した後は問題なかったが、部屋の掃除の点検をしていない
のだとわかり、非常にがっかり。
部屋の内装はモントレらしいといえばモントレらしい。しかし、外観と
あっていない感じ。
朝食は種類が豊富。しかし、スクランブルエッグ・トマトジュースがいまいち。
メインな食材なのでもう少しどうにかしてほしい。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月09日 12:45:32

まずは大変不愉快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくはずの館内・お部屋での不備、お恥ずかし限りでございます。
今回の件を重く受け止め、清掃担当の責任者にもすぐに伝えホテルとして同じことを繰り返さないよう努めて参ります。
またご朝食の件では貴重なご意見、ありがとうございました。
今後改善させて頂くために参考とさせて頂きます。
もう一度チャンスを頂き、またお越し頂けましたら幸いでございます。
なたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月10日 12:20:15

全体的に設備良。
しかし、風呂が浅い。大きくて広々していても、しっかり浸かりたい者には不満足。
パジャマの下2枚はいらない。
食事が高い。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月10日 16:31:47

また貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
まずはご滞在頂いたお部屋にパジャマが2枚入っていたとのこと、誠に申し訳ございませでした。
今後しっかりと確認するよう、清掃担当にも報告しております。
これからご意見を大切にサービスの向上に努めて参ります。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

flat6-993さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

flat6-993さん [50代/男性] 2024年03月28日 15:57:52

ロケーションは便利です。塗れずに地下鉄に乗れます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年04月01日 11:49:46

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメント頂きましたように当館はJR難波駅直結、各線なんば駅からも地下通路を通ってお越し頂けるため、雨を避けての移動に最適な立地でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モントレスペシャル】★ベーシックステイ<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

*Aloha*さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

*Aloha*さん [30代/女性] 2024年03月06日 18:48:32

こちらのホテルには何度か宿泊しています。駐車場もあって立地も良く、概ね満足なのですが、時々部屋の冷蔵庫がハズレです。今回もそうでした。
まったく冷えない。買ってきて冷蔵庫に入れていたスイーツが常温どころか生温くなっていて食べられませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:34:21

数多のホテルより当館を何度もお選びいただいているにも関わらず、冷蔵庫の正常な動作を機能していなかった事により、大変ご不便と不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。

【さき楽30】早期のご予約で「スタンダードステイプラン」がお得!人気の日取りはお早めに☆<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月08日 14:01:27

この度の旅行では2種類の部屋に宿泊しました。最初の部屋では、前の宿泊客がベッドサイドの小さなテーブルに残したベタベタした汚れが掃除されておらず、物を置く前に自分で掃除しなければなりませんでした。2回目の部屋では、テーブルの下の床にゴミがあり、私は3日間そこに滞在しましたが、外出する際には常に部屋の掃除をお願いするメッセージを残していました。しかし残念ながら、3日間ゴミが床に放置されたままでした…

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:42:12

数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いていなかったことによりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し改善へと努めて参ります。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート+セール+ポイント10倍】シンプルステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月04日 20:08:20

前回の不備を初めてフロントにてお詫びの言葉を頂け、部屋もグレードアップいただけました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年02月27日 12:37:26

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
以前、私どもの不手際によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず再訪いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後とも全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

フロントマネージャー

【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

R@M1735さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

R@M1735さん [40代/女性] 2023年12月12日 18:50:34

午前中に荷物を預け 支払いをしに行きましたが フロントの女性は愛想がなく 荷物を預けたら控えを渡してさっさと裏へ荷物を持って行ってしまいました。
帰りが遅くなるので チェックインの手続きをしたかったのですが、ほかのフロントの方に声をかけ
最初の方が対応。終始面倒くさそう。今まで他のホテルは支払い後部屋のキーを受け取れていたので そうしたかったのですが、支払い済んでもなんの説明もなくあとは何か?みたいな態度でガッカリしました。
また、遅くに戻りフロントに寄ると外国のスタッフの方が手続き。何か不備があったのか裏に他の人を呼びに。出てきたのは少し年配の男性。いらっしゃいませの声掛けもなく お客が前にいるのに いやーな感じで外国スタッフに指示。聞いていて不快でした。
部屋やお風呂、空港からの立地はとても良かったですが、多分次の利用はなないです。初めての大阪旅行でしたが残念でした。
翌日、荷物を預かって貰いたくフロントに声をかけたら 若い男性スタッフはとてもにこやかに対応してくださり、ちゃんとした方もいるのだとほっとしました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年12月24日 15:04:08

数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様を笑顔でお出迎えすべきフロントスタッフがこのような態度を取り、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。

またお客様へのお声かけも無い上に、本来見せるべきでない姿をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフへの再指導を徹底して参ります。
設備面や立地面だけでなく、またこのホテルを利用したいと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。
改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ベーシックステイプラン★ポイント10倍★<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

あほうどり999さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

あほうどり999さん [50代/女性] 2023年02月27日 23:58:57

窓からの夜景はきれいだった。
案内表示が少ないのか目につかないのか、地下駅からの道順がわからなくて困った。部屋は広いけれど、入り口から一番遠いところにハンガーラックが設置してある等、動線を考えていないというか使い勝手が悪かった。日曜日だったので、附属のコンビニが休みで困った。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年03月03日 15:47:58

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お越しになられる際の道順が分かりにくかったとのご意見誠にありがとうございます。
気軽にご連絡頂ければ道案内も行っております。
また、お部屋の備品の配置に関してもご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
あいにく日曜日は、地下のコンビニは定休日を頂戴しております。
同じ地下にスーパーがございますのでそちらをご案内させていただいております。
多くのご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格から更にポイント20倍♪ 今だけの限定プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】