ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月06日 18:02:52

JR難波駅からは至近ですが、他の地下鉄の各駅からも地下通路で直結していて、どこへ行くにも大変便利でした。
ホテルはまだ新しくてとても清潔感があり、落ち着いた装飾が施され、雰囲気のいいホテルでした。フロントの方の対応も親切でしたよ。
部屋はすべて22階以上の高層階にあり、私たちの部屋は29階でしたが、夜景が素晴らしかったです。部屋はそれ程広くありませんでしたが、値段と立地を考えると、信じられないくらいの贅沢さでした。調度や水回り設備などは、極力無駄を省いてポイントをしっかり押さえている、といった感じで快適でした。
地下にスーパーがあり夜12時まで開いていたので、外食した帰りがけに寄って、おつまみとお酒を買い、部屋でまた一杯楽しみました。
余談ですが、連泊で観光される方に、ワンポイントアドバイスを。スルットKANSAIの1日周遊券(2000円、ホテルのフロントで購入可)を使って、ホテルの立地を生かして移動すると、1日をフルに格安で楽しむことができます。疲れたら休憩にも戻れます。楽しい大阪の旅を有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月16日 04:13:46

この度はホテルモントレグラスイア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しかった大阪の思い出はできましたでしょうか。大阪に数多くあるホテルの中より当ホテルを今回のご宿泊地にお選び頂きまして誠に光栄でございます。
また、ホテルの立地や施設についてもお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。何より快適にお過ごし頂けたということが幸いでございます。
既に大阪での楽しみ方を熟知させているようなので、次回来阪の機会があれば再度当ホテルをご利用頂ければと存じます。さらに満足頂けるようスタッフ一同充実したおもてなしをご用意してお待ちしております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2011年06月29日 21:50:41

新しくて、大変に綺麗なホテルでした、館内も綺麗で、良かったです。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月07日 12:33:57

当ホテルをとてもお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。施設に負けないくらいおもなしも充実して参ります。

【早期得割】●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2011年06月16日 19:03:17

立地、部屋の広さを考えると低価格で満足です。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月23日 02:39:07

当ホテルの立地、お部屋についてお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。
今後もさらに満足頂けるような宿泊プランを多彩に提供して参りたいと存じます。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

vinykikiさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

vinykikiさん [50代/男性] 2011年06月13日 16:15:35

とても気持ちよく泊まれました。セキュリティもしっかりしているし、部屋などの色調も落ち着いていてとてもよかったです。
ベッドもOKでしたが、枕が悪かったのか、首の凝りが残りました。それがなければまたとまってみたいホテルです。

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月17日 03:24:31

当ホテルをお気に召して頂けましたでしょうか。
快適なホテルステイをお過ごし頂けていらっしゃれば幸いでございます。
また、枕につきましては通常セットの枕以外に低反発枕や低めの枕もご用意がございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年05月28日 18:21:52

部屋も清潔でバスルームも広くて素敵でした。
しかしチェックアウトの際のフロントの対応が悪かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年06月02日 21:05:03

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずはフロントでの配慮に欠けた対応を心よりお詫び申し上げます。
日頃より心からのおもてなしをとの思いでスタッフ一同お迎えしております。
しかしながらお客様に不快な思いをお掛けし、深く反省しております。
あらためてひとりひとりの対応を見直し、サービスの向上に努めて参ります。
これからをご覧頂き、またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!楽天トラベルアワード2010】プレミアム部門《金賞》受賞記念プラン

投稿者さん 2011年05月22日 10:36:12

たまに満室で宿泊出来ない

◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月26日 06:03:48

いつも当ホテルを愛顧頂きまして大変感謝しております。
週末や大型連休期間などは比較的お部屋が埋まりやすくなっておりますので、ご了承頂ければと存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルステイを提供して参りますので、これからもご愛顧頂ければ幸いでございます。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年05月19日 19:05:34

部屋がきれいで気持ち良く泊まれました。プラスαでもっと良い部屋にも変更できましたが十分でした。フロアは最上階で入口にセキュリティがかかっていてリッチな気分になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月25日 18:52:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉に甘んじることの無いよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年05月14日 13:03:52

結婚式場もあるホテルだけあって、ヨーロッパのお城のようでした。朝食は眺めの良い23階のホールで頂き、非常によかったです。シングルを予約しましたが、当日ツインが空室ということで、ツインルームに宿泊できました。また利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月16日 18:38:29

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、ありがとうございました。
今回ご利用頂きましたご朝食会場は、当ホテルの中でも一番大きいお部屋になっており、デザインや会場からの眺望が大変ご好評を頂いております。
これからも様々なメニューをご用意し、よりご満足頂けますよう努めて参ります。
お部屋でもゆったりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
またご利用頂けるとの事、スタッフ一同大きな励みでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月10日 16:04:22

立地が良いし綺麗だったのでまた利用したいです!次回はもっと広い部屋を取りたいと思った!お風呂がもっと広ければ…

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月11日 15:42:56

当ホテルの立地・設備等お気に召して頂けたご様子に嬉しく存じます。今回ご利用頂きましたお部屋以外にはデラックスタイプやコーナータイプ等がございますのでぜひ、また次回お越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、お待ち申し上げております。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年04月25日 13:31:57

部屋は広くて快適でした。ただバスルームが金気臭いのが気になりバスルームを使用すると匂いが無くなった(慣れた?)ったので、掃除が出来てなかったのかと思いました。カーペットのシミと喫煙ルームだったので、机の焼け焦げがあったのも残念でした。安いプランなのでこの部屋で仕方がないのでしょうか。正規料金だったら部屋チェンジしてもらいたいくらいでした。サービス面ですがチェックインの際エレベーター前で披露宴から出て来られた方とバッティングして3台エレベーターに乗れませんでした。案内していた従業員の方は明らかに宿泊客の自分を見て見ぬふりで披露宴からのお客様を全員見送った後すっと奥へ消えていきました。誰もいなくなったのでエレベーターは自分で呼びました。その配属された場所のお客様しか相手にしてくれないんだな。と思って寂しくなりました。勝手な事を言う我ままな客ですがサービスの在り方を考えさせられました。朝食の際の従業員の方にはとても清々しい爽やかな接客をしていただき楽しくてご飯を2杯もおかわりしてしまいました。美味しい時間をありがとうございました。

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年05月06日 04:40:28

まずご宿泊頂いたお部屋について、バスルームの匂いやカーペットのシミ、机の焦げ跡に関しましてご不快を与えたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見をもとに今後隅々まで清掃が行き届くよう清掃担当の者にも伝え、且つシミや焦げ跡についても順次補修等に取り組んで参る次第でございます。
また、スタッフの対応の不手際に関しましても、お客様をがっかりさせてしまう対応があり申し訳ございません。当然在るべく対応ができておらずお恥ずかしく感じております。本来であればどちらのお客様に対してもご満足いただけるおもてなしをさせて頂くのが我々の仕事でございます。
今後はスタッフ同士注意を掛けあいことのような事がないよう気を引き締めて参ります。
今後もお客様には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【お日にち限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年04月02日 14:53:40

息子の入学式に行くのに利用しました。場所が分かり憎かったです。あとシングル二部屋 お願いし、朝刊一つは日経では無いのをお願いしてたのですが、2つとも日経でした。そこだけ残念。

【トラベル駅伝】エグゼクティブビジネスプラン

2011年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年04月05日 18:36:26

まずはご連絡を頂いていたにも係わらず新聞の手配ミスがございました事、心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご滞在に不愉快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
また場所がわかりにくかったとの事、これからインフォメーション等により工夫をし、スムーズにご到着頂けますよう努めて参ります。
またの機会を頂き、ご利用頂けましたら幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】エグゼクティブビジネスプラン

k2dayooさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

k2dayooさん [50代/男性] 2011年03月11日 09:59:04

繁華街から少し遠いため、不便を感じることがあります。深夜になると地下通路が閉鎖されるため、冬の夜道を歩くのはちょっとという方は・・・。フロントサービスなどのスタッフは大変親切で、心休まるホテルです。この値段でこの内容であればお勧めのホテルだと思います。

2011年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月15日 06:13:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お疲れのところ繁華街から少し距離がある当ホテルをお選び頂いたことを本当に感謝しております。日頃のお疲れを癒して頂ければ何より幸いでございます。
今後もご機会がございましたらホテルモントレをご利用くださいませ。ご満足頂けるサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2011年03月07日 18:01:57

スタッフの対応はよく、気持ちよかったです。また部屋からの眺望は最高でした。
今回車でいきましたが、駐車場前が一方通行で、どうやっていけば分かりにくく感じました。案内があれば嬉しいです。

◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2011年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月11日 06:33:19

お部屋では快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋からの眺望をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。
当館駐車場までが分かりにくくご不便お掛け致しました。案内については少しずつではございますが対策を講じております。また、お電話にてご連絡くださいましたらスタッフが分かりやすくご案内させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

kass3617さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kass3617さん [40代/男性] 2011年02月27日 09:00:07

とにかく、新しくてきれいです。その割に値段はリーズナブルです。もた機会があれば泊まりたいと思います。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月08日 04:01:18

この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当館についてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。お得なプランも続々とご用意させて頂いておりますのでご機会ございましたらご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

よっこ78さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

よっこ78さん [30代/女性] 2011年02月09日 14:05:21

とてもよかったです。急に当日の昼に予約を入れましたが、すごく気持ち良い対応をしていただきました。また機会があれば、利用したいです

◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月14日 06:10:31

この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様にご満足頂けますよう様々なプランのご提供やサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月27日 15:20:46

特にはありませんが大阪に行くなら次回も利用したいと思います。
3人とも大変いい気分で帰りました。!!お気に入り登録にすぐしたぐらい!
あと、個人的な意見ですが冷蔵庫のサービスはいらないのでは?

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月03日 05:27:02

快適なご宿泊をお過ごし頂けましたでしょうか。
お気に入り登録をして頂いて大変感謝しております。お客様の期待を裏切らぬよう、さらに満足していただける様なおもてなしを提供し続けて参ります。
また頂戴致しましたご意見もしっかりと今後の参考とさせて頂きたく存じます。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

yoshi-m18さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yoshi-m18さん [50代/男性] 2011年01月24日 13:09:27

部屋に関しては全く申し分ありません。大変快適に過ごすことができました。ただ外向きの部屋ではなかったので、高層階でありながら眺望がなかったのが残念です。さすが高級ホテル、アメニティーに関しても高質のものが備ろえられていて気配りの高さを感じます。また朝食も品数、味ともに十分な満足度があり大阪市内を一望できたのは最高の贅沢でした。難波界隈で宿泊する際にはぜひまた利用させていただきます。

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月27日 05:39:18

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。お部屋の眺望に関しましては外向きのお部屋に空きがある場合のみご要望にお応えさせて頂いております。
室内のアメニティーや朝食についてもったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝しております。是非とも次回ご利用の機会がございましたら、お部屋からご覧頂ける夜景もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン~朝食付~
【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年01月05日 11:09:51

部屋は十分な広さで設備も良かったです。
26階で景色もいい感じです。
隣のOCATにレストランやコンビニがあるので便利です。
地下鉄のなんば駅から離れているのではじめての人は地図で確認して行った方がいいと思います。

お正月料金のせいかもしれませんがコストパフォーマンスはとても良いと思います。
また泊まりたいです。

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月06日 19:10:16

快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しく思っております。
また泊まりたいと言って頂けたことは何よりの励みとなって参ります。
これからもより一層、ゆったりとお寛ぎ頂けるホテルとしてご愛顧頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月03日 16:53:38

駅からも近く、部屋も広くてキレイで全体的には満足でした。
部屋にある説明を見たら、外出時はルームカードをフロントに預けてくださいと書いてあった為、預けようとしたら、預けなくても大丈夫ですと言われました。チェックイン時に説明頂けたらと思いました。

◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2011年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年01月06日 05:36:04

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
ただ外出時のルームカードの案内について、説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。通常は紛失を避けるため外出時にお預け頂いておりますが、そのままお持ち頂いても特に支障はございません。
今後も満足して頂けるおもてなしを提供してまります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月05日 21:17:23

立派なホテルでした

2010年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年12月09日 21:52:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも更に充実したサービスをご提供できますよう努めて参ります。