ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月10日 12:26:45

4月7日1泊のみの利用でしたが、大変心地良く過ごせました。
1午後10時近くの到着にもかかわらず、ゆっくりと過ごせました。
全てが満点では無かったのですが、先に連絡をしていたわがままなお願いを殆どを対応していただき、また部屋も良いお部屋を用意していただき有難うございます。
次回の出張、観光時にには利用したいと思います。

気になった点
1.チェックインをしてエレベータを上がった所の自動ドアにカードキーをかざしても開かなかった。すぐに新しいキーに交換していただきましたが、やはり、ちょっと減点。
2.部屋が一番奥のエレベータから遠い部屋だった。しかし、夜景も見えました。悪いお部屋ではありませんでした。次回は、窓の正面に夜景が見えるお部屋だったら嬉しいですね。
3.ベッドのランプについて。ベッドに横になるまでは気が付かなかったのですが、ランプの電球接続部に髪の毛が一本伸びていました。不快というのではありませんが、神経質な人は気になってしまうかと思います。

その他は、スタッフの方達の対応も大変素晴らしく、次の日の朝もクリーンスタッフの方達から気持ちの良い挨拶が心地良かったです。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月11日 06:35:13

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずはカードキーの件ですが大変申し訳ございませんでした。次回このようなことが無いようにスタッフ一同気をつけて参ります。
あと部屋の件ですが、次回またご利用頂ける時は到着時にお申し付け下さいませ。そのときのお部屋の空き状況にもよりますが、ご案内させて頂く場合があります。
そしてベッドの髪の毛の件ですが掃除がいきとどいてなく大変申し訳ありませんでした。関連部署には伝えさせていただき以後気をつけるように心がけます。
以上の件大変お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。
最後にスタッフ私たちに対し大変もったいないくらいのお褒めの言葉を頂き有難うございました。
これからもお客様に快適なご滞在をして頂けるようスタッフ一同一層努力して参ります。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

toylandさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

toylandさん [50代/女性] 2010年04月10日 09:26:14

駅に隣接していると言っても過言ではないです。
が、そのJRなんば駅が、ちょっと遠いかな?

新しいだけあって、部屋はきれいで、アメニティもバッチリ揃っています。
ベッドも広くて、ゆったり眠れました。
客室が上階にあって、眺めがよかったです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月10日 16:20:32

数あるホテルの中から当館に足をお運び頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
これから更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月07日 23:13:03

立地は最高です。
雨が降ってても移動は地下街を通れば濡れません。
買い物にも便利でした。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月08日 11:00:13

これから立地や利便性だけでなくお客様が心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスにも磨きをかけて参ります。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月01日 14:29:30

チエックインよりだいぶ早い時間だったのですが、お部屋に入れて頂けてとても助かりました。OCATに隣接しているので、立地は最高に便利でした。ただ、部屋の消臭がされていなく、かなりタバコ臭かったのが残念でした。でも、その他は大満足です★

◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月03日 14:34:45

まずはお部屋に臭いが残っており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速清掃担当に報告させて頂き、今後このようなことがないよう努めて参ります。
これからも御愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年03月30日 00:53:27

できたばかりなので綺麗でした
下にはライフがあり
晩くまで開いてるので便利です
お風呂がちょっと
生乾きの洗濯物の匂いがして嫌でしたが
ソレ以外は満足でした。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月03日 13:20:58

バスルームの匂いの件ですが、大変不愉快なおもいをさせ、申し訳ございませんでした。
今後入念に掃除をし、必ずこのようなことが無いように気を付けて参ります。
またこれに懲りず、再度ご来館頂けたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

りょうこ6513さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

りょうこ6513さん [20代/女性] 2010年03月29日 23:03:13

外観は一流ホテルのようでした。
お部屋も清潔感があり、きれい。
立地はイマイチ。なんばの街からは少し離れてます。

サービスは普通。特に要望も言わなかったので感想はありません。
ウェルカムクッキーとか、アイスとかサービス?として付いていたんですが、
ウェルカムクッキーもチェックイン時手渡し、アイスも電話して持ってきてもらって、
ホテルの方が手渡し(これが片手でホイって感じだったのでイマイチ。。。すいません、サービス業の仕事しているもので・・・)

ま、上記のやり方であれば、サービスなくして、その分部屋代安くしてくれた方がいいよねって感じでした。

とはいえ、全体的には満足しました。
また利用したいなとは思います。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月03日 13:10:34

到着時の接客についてご指摘頂き、誠に申し訳けございませんでした。
今後も貴重なご滞在時間を満喫して頂けるようスタッフ一同一層努力して参りたいと思います。
これに懲りずご愛顧の程、よろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン

投稿者さん 2010年03月29日 21:46:57

眺望が選べないプランで仕方がないことですが眺めはがっかりでも12時レイトチェックアウトでゆっくりすることが出来ました。お部屋にあった空気清浄機は加湿も出来てとてもよかったです。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月01日 11:33:50

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同感激しております。
お部屋からの眺望に関しては、ご予約の際に確約とはまではお約束できませんが、出来る限りの範囲でご要望にお応えさせて頂いております。お気軽にお声掛けくださいませ。
加湿機能付き空気清浄機は全室に完備させて頂いております。
今後も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ゆうちゃん5773さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆうちゃん5773さん [30代/男性] 2010年03月27日 23:18:45

高いだけあって、建物内では高級感を味わえ、エレベータを降りてすぐ部屋のカードチェックがある等セキュリティもしっかりしていました。また、フロントの方の応対もよかったです。しかし建物がコの字型になっている為、部屋からの景色はいまいちだったのと、掃除で部屋の窓を解放していたのか、その日は風が強かった為、向かいの部屋のカーテンが思いっきり外になびいていて今にも飛んでいきそうで、何か不安でした。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月01日 10:46:23

今回のご滞在では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室フロアのセキュリティドア、エレベーターの乗り換え等、館内セキュリティには非常に重視しております。
お部屋からの眺望に関しては、ご予約の際に確約とはまでは申せませんが出来る限りのご要望にはお応えさせて頂いております。お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン
【◆シングル 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

しんたろう74さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

しんたろう74さん [30代/男性] 2010年03月27日 14:29:13

シングルの予約でしたが、ツインの部屋が空いていたという事で、ツインの部屋にして頂き、ありがとうございました。部屋は満足しました。

でも夜中なのに、横の部屋のシーツや枕がなぜか廊下に置いてあったのが残念でした。

◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月31日 20:18:15

まずは廊下にシーツ等を置いたままであったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、徹底して参ります。
そして、更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ヒロKさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ヒロKさん [30代/男性] 2010年03月26日 00:36:40

チェックインより少し早めについたので荷物を預かってもらおうと思ったら、部屋の用意ができてるので入って良いよと言って下さり、大変助かりました。
お部屋は外向きで非常に景観がよく、ベッドはとても寝心地が良くて気持ちがよかったです。
お風呂はさほど広くはないですが、足を伸ばして浸かれる湯船もあり満足です。アメニティも必要十分。OCATやJR難波駅に隣接していることもあり(OCAT自体の立地は別にして)とても便利でした。ミナミに遊びに行く時はまた利用したいと思います。
残念な点は朝食。メニューも豊富で美味しいですし、眺めのいいレストランなのですが、2300円/人はさすがに高すぎます。室料が安かったのでまあいいか…と思って今回は利用しましたが次回からは考えるかも。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月31日 20:04:41

今回のご滞在ではお部屋でゆったりとお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またご朝食につきまして貴重なご意見をありがとうございました。
早速、お声を届けさせて頂きました。
サービス向上の参考とさせて頂きたいと思っております。
今後ともご愛顧頂けたら幸いでございます。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

ききょう屋さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ききょう屋さん [40代/男性] 2010年03月25日 16:39:53

アクセスも良く,落ち着いた雰囲気でくつろげました。
ホテルの雰囲気と利便性を考えると「格安」でした。
また利用したいホテルです。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月28日 17:24:06

ご滞在中はおくつろぎ頂けたとのお声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもゆったりとお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年03月25日 13:03:22

この価格でこのグレードは非常に満足です。
下記、気付いた点を記載させて頂きます。
【良かった点】
①完全にシティホテルのグレードです!
②地下に夜12時まであいているスーパーがあり便利。
③朝刊サービスがうれしい(産経新聞)。
④空いているからとの事でシングルの予約にも係らずツインに通して頂いた。
【気になった点(苦情ではありません)】
①今回で2回目の宿泊でしたが、フロントで住所からすべて記載するよう指示があった。
②上記の通り恐らく名簿登録がないから仕方ないのでしょうが、前回宿泊した際に領収書の宛名を会社名にしてもらったのですが、今回は個人名の領収書になっていました(その場で確認しなかった当方も悪いですが・・)。
③朝食が高い(確か2,300円?)

以上です。
でもまた是非利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月28日 17:21:43

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きありがとうございました。
また、様々貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後のサービス向上の参考とさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
これからもご愛顧頂けましたら幸いでございます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

まあ坊6582さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まあ坊6582さん [40代/男性] 2010年03月24日 19:10:47

ポイントを考慮すれば、差し引き1泊1万円なので大満足♪
JR難波駅直結の立地がとっても良いホテルでした。
ホテルの地下にはスーパーやドトールもあり、朝食やちょっとした
夜食にも困らなかったです。
また、徒歩圏内に食事処も多数あり、観光にと考えても道頓堀や他の観光地への
アクセスも良く、また利用したいホテルです。
ただ、右隣(角部屋)のお客さんがちょっと・・・・
扉の開け閉めが雑なせいか、音が響いたのが気になりました。
運が悪かったのかぁ~左隣の部屋にも泊まりの人がいたけど
何の音も聞こえなかったから・・・

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月28日 16:46:10

まずは、近隣のお部屋での音が気にかかったとのこと、お寛ぎ頂けるお時間に誠に申し訳ございませんでした。
私どもは繁華街の喧噪から少し離れてゆったりして頂けることに温かいお声を頂いております。
これから更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

Hotelsさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Hotelsさん [40代/男性] 2010年03月20日 11:13:19

たまたまかもしれないが、前回に比して総合的に対応が良くなっており、立地、風の入る窓、新しい設備の
快適さ、経済性共に、このHotelの倍額設定の某Hotelよりもずっと快適。難波で一番お薦め。 ※物事はっきり言いたいけどHotel名を書くと楽天が即刻削除してしまうので。 ここは評価欄のため他の利用者向け記載。Hotel側からのCopy, Paste返答期待せず。特に前回の返答など言っている内容を理解せず、無知の的外れ返答で余計に不愉快。返答するからには知らない事や知識は、まずNetで調べ”何を”言われているのか理解して答えないと恥の大上塗り。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月23日 21:32:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在に関しまして、お客様にご満足頂けました事、さらに「難波で一番お薦め」というコメントを頂きました事、本当に身にあまる光栄でございます。
今後もお客様のご期待にお答え続けられる様、スタッフの教育並び、設備のメンテナンスもしっかり行ってまいります。

最後になりますが、私共スタッフもこのようなお言葉を数多く頂けるよう頑張っておりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月20日 01:20:58

駅から傘いらず、地下にすーぱーがあり、買い物も便利。部屋も静かで非常に過ごしやすいです。夜景も美しく大満足です。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月23日 18:50:53

南海難波駅や地下鉄各線のなんば駅からホテルまで繋がっております『なんばウォーク』や地下に入っておりますスーパーが便利とのお声をたくさん頂戴し皆様にご利用頂いております。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもゆったりとお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

よよややさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

よよややさん [20代/女性] 2010年03月19日 13:32:40

観光のため、母と一緒に一泊しました。
去年できたばかりとのことで、お部屋や設備がとても綺麗でした。
カードキーをかざさないと各階に入れないなど、セキュリティの面でも安心だったと思います。
コートのボタンがとれてしまいソーイングセットをいただきましたが、対応が早く、すぐに部屋に持ってきてくれました。ありがとうございます。

一つ気になったのは、ベッド下部の汚れ。(シーツではなく、ベッドマット下の部分)
他が綺麗だったので余計目だったのかと思いますが、いくつかしみがあったので、その点配慮していただけたらと思います。

大阪に来た際には、また泊まりたいと思っています。

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月22日 13:05:23

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大阪府内の数多くあるホテルの中で当ホテルをお選び頂きまして感謝しております。
お部屋のベッドの汚れにつきましては、せっかくのご滞在に不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。至急確認をとり、清掃担当の者とで対応して参ります。貴重なご指摘ありがとうございます。
これを踏まえてさらに安心・安全・快適にご滞在して頂けるよう、一層努力をして参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン
【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ショートストップ1016さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ショートストップ1016さん [40代/男性] 2010年03月17日 12:28:55

セキュリティも含め
とてもいい環境での宿泊となりました

2010年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月19日 06:25:53

セキュリティを含め環境面で御満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年03月16日 12:20:56

今度ゆっくり泊まりたいです。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月18日 14:52:41

またご滞在頂きたいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
お仕事から離れたお時間にもお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
これからより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月16日 12:19:27

部屋が広くて感動しました。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月18日 14:48:54

お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもより快適に、お客様のお仕事や旅のお手伝いができるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月16日 12:17:43

キレイで気持ちが良かったです。

2010年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年03月18日 14:45:23

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。
これからも更にゆったりとお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。