ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 17:15:07

良い対応でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月03日 13:33:12

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。今後もより良いサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。また大阪にお越しの際は、是非ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用下さいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2020年02月26日 17:30:01

ホテルの雰囲気も、部屋からの景色もとても素敵でした。スタッフの方の対応もよかったです。朝食は少し残念でしたが、トータル満足です!ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月02日 07:38:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きありがとうございます。
ぜひまた宿泊したいとのお言葉大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
これからもご満足をお持ち帰り頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
朝食につきましても、一日の活力となる様、工夫を重ねて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月14日 16:55:12

初めて宿泊させて頂き部屋からの夜景はとても綺麗でした。少し気になったのはお風呂の排水口の匂いでした。その他は問題なく過ごせました。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2017年02月11日 16:17:49

夜景が見れる部屋だったので、とても綺麗でしたが、朝起きて日の光で部屋を見ると、部屋の隅が埃で白かったので、びっくりしました。もしやと思ってクローゼットの中を開けたらやっぱりハンガーをつるしているポールが埃、グラスの入っていた戸棚の中も埃がありました。見た目だけではなく、隅々までお願いしたいです。

2017年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年02月17日 01:57:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまります。今回に懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得♪】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイプラン 朝食付

投稿者さん 2016年01月03日 08:58:40

大晦日京セラドームでのコンサートのために初利用しました。入口がわからずにいるとすぐにスタッフが飛んで来て声をかけてくれました。スタッフ、部屋、設備、来てすぐにここは良いホテルだと思いました。朝食の御節料理、お雑煮、他のお料理も美味しくいただきました。朝食会場に入るとあちらこちらにおられるスタッフさんから次々と「明けましておめでとうございます」と声をかけられてお正月気分になりましたよ。時期柄料金が高いのが唯一の痛い点でしたが、品のある明るいホテルという印象を持ちました。機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年02月13日 10:33:37

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
設備面、料理面、サービス面等お褒め頂き有難うございます。スタッフ一同励みになります。
今後ともホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願い致します。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

花のような女性さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

花のような女性さん [30代/女性] 2015年08月02日 23:30:57

朝食の時間複雑になりますと国だからなのか不親切ます

2015年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年08月18日 06:01:49

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件に関しましてのご指摘大変申し訳けございません
忙しいから、暇だからと言ってサービスを怠っていては、サービスマンとして、失格です。今後スタッフ教育に力を入れて詣りますので、今後ともホテルモントレグラスミア大阪をよろしくお願いいたします。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2015年01月22日 11:00:32

部屋がとても広くて、ベッドも広々と使えて大変良かったです。シングルユースですが、アメニティが2つありました。また、部屋着がお好みに合わせての2サイズ、計3着用意されていて、着心地もよくとても満足でした。
場所的には、地下鉄を利用して向かったからか、直結と感じるよりは遠いなって思いました。
付近にコンビニがなくて、残念でした。
食事に出るにもメインに向かうにはやはりかなり歩きました。
スタッフさんの対応は大変良かったです。

2015年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年02月04日 04:24:34

この度は数あるホテルの中ホテルモントレグラスミア大阪をお選びいただきまして誠に有難うございます。繁華街から少し離れた場所にございますので少し歩いてもらわないといけません。申し訳け御座いません。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年08月04日 12:57:03

地下鉄からの入り口が分かりにくかったです。また建物がこの字型になっているので、向かい側の部屋が丸見えだった。

2014年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年08月06日 05:45:57

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、ご案内の表示がわかりにくく大変ご足労お掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
また、快適にお過ごし頂くべきお部屋において、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分に注意して参ります。
これからもお客様のご意見のもとより今後の課題とし検討して参ります。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年05月21日 22:02:16

立地はなんば駅直結ですが、なんばの繁華街(ちなみにNGKあたり)までは、迷わずスタスタと歩いて10~15分ほどと思ったより結構歩きます。その点なんばで夜遊んでから帰るには立地は特にいい方とは言えないかなと思います。

ですが雨の場合も濡れずに地下街に入る事ができ、地下街や近鉄・阪神は傘要らずでアクセスできます。地下に24時まで営業のスーパーがあり、飲み物やお惣菜は手軽に安く入手できます。

お部屋もシングルですがその割には広く、バスルームも含めてとても綺麗です。空気清浄機、リセッシュなどが部屋にあり気が利くなと思いました。

全部屋高層階のため、眺望も綺麗です。ですが部屋からはハルカスがちょうど柱に隠れる位置なのか、見ることが出来ませんでした。通天閣も部屋の隅まで寄って辛うじて見えるという感じだったのが残念です。

2014年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年05月24日 19:52:38

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
繁華街からは少し離れていますが、当館すぐ横(地下で直結)にはJR、また地下鉄四ツ橋線や近鉄線、少しお歩き頂いて地下鉄御堂筋線と各線難波駅をご利用頂けるかと存じます。
また、私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。皆様にお部屋からの眺めをお楽しみ頂き、お寛ぎ頂きたく存じますが 建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。
これからもより快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月19日 07:55:05

普通に綺麗なホテルで、部屋からの眺めがよかった。
朝食中、ホテルスタッフがアルバイトの方にお客様の目の前で厳しく注意されて可哀想だったのが印象に残ってしまったのが朝から残念だった。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月22日 17:14:21

お部屋からの眺めもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフには報告させて頂きます。
これからもお客様の貴重なご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致します。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年10月26日 17:23:27

地下鉄御堂筋線を使ってなんばに来たが、ホテルの看板や案内板などがほぼないので辿り着くのに苦労した。もっとさりげなくホテルへの案内板を出した方がいい。
ビル1F~22Fのエレベーターのボタンが分かりにくい、ボタンだと思わず上下を示すランプかと思ってしまい、どうやって箱を呼べばいいのか分からなかった。

2013年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年10月28日 15:58:48

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご到着前にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご案内でございますが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様のご意見のもとサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】

まおまんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

まおまんさん [40代/男性] 2012年11月14日 12:32:07

JRの駅自体が少し外れにはありますが、雨にも濡れずに便利に移動が出来ます。部屋は文句ありません。

2012年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年11月19日 19:07:09

当ホテルはJR難波駅に直結しております。お客様にも大変ご好評頂いております。
またお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けた事、大変嬉しく存じます。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年06月06日 00:46:42

まず、フロントの位置にビックリ。で、ロビーでまたビックリ。そして、部屋に入ってまたビックリ。という状況でした。是非ご自分で確認してみてください。

今回、フロントの方の対応には満足できませんでした。
翌日訪問予定の場所について行き方を尋ねてもまったく要領を得ず、しかもそのやり取りが聞こえているに違いない隣のスタッフはやりとりを完全に無視。その彼も困っていたようですが、頼るわけでもなく、、、
問題を解決しようとする姿勢のみられない、また連携するということ知らない(個人を尊重する?)スタッフ達のようでした。

反面、翌朝の朝食会場のスタッフは皆さんとてもフレンドリーで救われました。

追:僕の滞在時は、アジアのお客様が目につきました。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月11日 17:43:44

ホテルの施設にはご満足頂けましたでしょうか。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、今回のスタッフの対応でお客様に大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様からのお問い合わせに、すぐに対応できなかったスタッフにも非はございますが、周りのスタッフが気付いているのであれば間に入り、お客様をお待たせすることないようご対応するべきでございました。
各スタッフが、もう少し周りの状況を見ながら作業を進めるなど今後このような事がないよう指導して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食会場のスタッフにはお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

またご来阪の機会にも当館にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部マネージャー
佐々木 愛

投稿者さん 2012年06月02日 11:24:01

部屋はシックで清潔感も有りました。利用した部屋は窓から対面の客室が見えて一部夜景が見れました

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月04日 17:32:36

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは内側と外側のお部屋がございます。
外側のお部屋ですと夜景が十分ご覧頂けますので、更にご満足頂けるかと思います。
また夜景の見えるプランもございますので、お時間がございましたら是非ご覧下さいませ。
これからもお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【グリコとコラボお菓子&13時チェックアウト付き】ゆったりステイ
【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

A-yan1124さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

A-yan1124さん [40代/男性] 2012年05月28日 08:37:03

やはり泊まってよかった。安心してくつろげるホテルです。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月02日 18:33:57

安心してごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルは客室EV降りてからセキュリティーの扉がございます。その先はご宿泊のお客様しか通れなくなっております。ご安心してご宿泊頂けたかと思います。
これからもお客様のご意見のもと更なるサービスの向上に努めて参ります。
また是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ゆみろんぐさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ゆみろんぐさん [40代/女性] 2012年04月19日 22:35:08

素晴らしい眺めのお部屋で清潔感もたっぷり。
1泊じゃ物足りないくらいよかったです。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月20日 19:13:49

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも更にサービスの向上を目指し、よりお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努めて参ります。

【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ゆみろんぐさん [40代/女性] 2012年04月19日 22:33:42

とてもリラックスして過ごすことができました。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月20日 19:09:57

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

masahirok_jpさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

masahirok_jpさん [30代/男性] 2012年04月11日 20:46:42

フロント等が豪華だった。お風呂はもう少し豪華でも良いかも。バランス的に。安心のモントレクオリティでした。

2012年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月13日 13:49:51

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、イングランドの都市と文化をテーマにしたホテルでございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お風呂はユニットバスでございますが、お部屋からご覧頂ける景色はご満足頂けましたでしょうか。
これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【出張応援】ビジネスプラン
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年04月02日 02:18:12

空いているということで、予約していた部屋よりグレードアップして頂き
すごく快適でした。
フロントでの対応も良くまた利用したいと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年04月04日 18:18:44

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。フロントの接客もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
これからもより快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆ツイン喫煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

阪急大宮さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

阪急大宮さん [40代/男性] 2012年02月06日 23:25:33

初めて宿泊させて頂きました。宿泊前に皆様の口コミを読んでいましたがやはりその通り細かな所への気配りがないですね。残念です。カーテンはやはり白い部分に穴あきあり。ポットを使おうを水を入れようとフタを取ると髪の毛が入っている。フロントの方々は笑顔なし。ホテルは立派ですが中身がこれでは・・・。  次回も泊まりたいと思わせる様なホテルでは無い様です。近隣にはいろんなホテルもありますのでいろいろ見たいと思いました。

2012年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年02月12日 15:29:29

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずは、私どもの清掃不手際により様々不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
すぐに担当スタッフに伝え、今後このような事がないよう厳しく指導しております。
また、フロントスタッフに笑顔がなかったとのお言葉を拝見し、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂戴しましたご意見の事の重大性を認識し、全スタッフが今一度サービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、もう一度チャンスを頂戴し、またの機会にお越し頂けましたら幸いに存じます。

【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍><素泊り>
【◆セミダブル喫煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】