ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月20日 22:11:24

施設が新しくきれいで、駅や繁華街にも近く利用しやすい。
ただ、部屋が少し埃っぽかった。
エレベーター内もスポットライトに照らされた誇りがクルクル舞っていた。
それ以外は特に問題無し。
カードキーが2枚あって便利だった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月21日 03:16:57

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋およびエレベーター内の清掃に関して不備があり、申し訳ございません。今後はチェック体制の強化に努めます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月20日 15:33:14

立地条件もよく、一泊でしたが快適に過ごせました。また利用したいと思います。

◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月21日 03:24:36

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後も皆様によりご満足いただけるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしています

投稿者さん 2009年08月19日 22:47:57

8月12、13の2泊宿泊しました。
まず立地条件はとてもよいです。今回は甲子園観戦目的だったのですが、阪神なんば線の
駅も近かったです。入口もすぐわかりました。わかりにくいという方も
いらっしゃいますが、梅田のホテルモントレよりは分かりやすかったです。
フロントの方はちょっといただけなかったです。と申しますのも今回は朝到着し、
荷物を預け、料金も前払いでカードで全額支払ったのですが、夕方もどると
朝とは別のフロントの方から再度料金の支払いを請求されました。
カード会社の伝票(ホテル発行の預かり証や仮領収書ではない。)を
持っていたのでそれを提示して事なきを得たのですが、もし客側で支払済みを証明できなかったらどうなったのでしょうか。こんなことは初めてだったのでショックでした。
お部屋は普通ですね。ベッドは絶妙な硬さでちょうど良かったです。
また教会はドラクエに出てきそうな教会で感動しました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:32:00

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時に不愉快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。今後このような不手際がないよう注意いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月18日 17:38:35

今回1泊、家族3人で利用させてもらいました。立地はとても良く、セキュリティもしっかりしており、今回子供が一緒でしたが専用のアメニティを用意してもらい、子供はご機嫌でした。
しかし車で行ったのですがホテルの駐車場入り口が分からず、周囲を2~3周もしてしまいました…。あと浴室に前の方のものだと思われる髪の毛が数本落ちており、少々残念な気持ちでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:28:14

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。現在駐車場からの案内についてはご指摘のとおりわかりづらい点があり、関連会社と協議しており、いましばらくお待ちくださいませ。お部屋の清掃に関してはご迷惑をお掛けしたことをお詫び持申し上げます。またのご利用をお待ちしています。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月18日 13:14:43

旅の途中に一泊お世話になりました。JR難波駅直結にスーパー(ホームセンター?)も併設というスペシャルな組み合わせで、非常に便利なホテルだと感じました。また、新しいだけあり全ての備品も快適に使わせて頂きましたし、お部屋をシングル→ツインへの変更というお気遣いにも感謝しております。あえて要望を言わせて頂ければ、フロントへのスマートな対応でしょうか。時間がかかるのはともかく、処理の漏れ(フロントにランドリーの計算控えなし・オープン記念品頂けず^^;)がありました。次回うかがうときは、今以上に素晴らしいスタッフでの対応だと嬉しいと勝手ながら願います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:23:43

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフに不慣れな点があるとはいえ、不愉快な思いをさせて誠に申し訳ございません。このようなミスがないよう注意し、スマートな対応ができるよう努力してゆく所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月18日 11:41:04

新しさゆえに居心地は良かったです。ただソフトの面において少し不愉快な思いをしましたのでご報告を。まず、改善されるべきと感じたのはフロントの体制。行楽期にフロント前に行列を作らせてしまう対応の遅さ、また、チェックイン、一時預かり荷物の受け取りなど、内容別に受付を設けなければ、先にチェックインを済ませているのに、荷物の受け取りにも同じ列に並び、後にチェックインされた客の方が先に部屋に案内されてしまうのでは困ります。併せて、清掃の遅れを理由に入室も十数分遅れました。ただ、これに関しては予約時に伝えたチェックイン予定時間がルームメイキングの優先順位に影響するようなので、どこのホテルでもそうですが、予約時の予定時間よりもチェックインが早くなりそうな場合の連絡は欠かせませんね。これに関しては反省。あと、チェックインの受け付け開始時間が15:00と遅めなのは残念。もう少し早まればチェックイン当日の午後の行楽の拠点に利用できるのになと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:19:50

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご到着時にご不便をお掛けし、申し訳ございません。チェックイン時のアコモデーショシなどを見直し、快適かつスムーズに行えるよう努力いたします。チェックイン開始の時間に関しては清掃の関係もあり、今後の課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月17日 23:39:20

~よかったところ~
さすがに新しいホテル!綺麗で、喫煙室を選んだけどタバコ臭くなく空気清浄
機もありよかった。
駐車場も数あり、楽に止められたけど、遅く到着していたらどうなんだろう。
予約制度があれば安心して車で行けそう。
ツインでも、2人で十分な大きさで、テーブルもあり値段のわりに最高!
パジャマも着やすくて楽に過ごせた。
掃除の方が、すれ違うたび挨拶をしてくれ、気持ちよかった。

~わるかったところ~
みなさんの言われてる、チェックイン時の混雑。
参りました。
並んで順番が来ても、『お待たせしました』の一言もなかったのが残念。
荷物を部屋まで運んでくれている人と、運んでくれない人の違いはなんでしょう???
トイレのペーパーが湿っていた。
下の段だけ湿気なのか?湿っていて気持ちわるかった。
お風呂の排水に髪の毛がたまっていて、水が溢れてきた。

テーブル・マクラ・便座に、毛があり。
もう少し、気を使った掃除をお願いしたい。

この値段のままだったら満足

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:15:12

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重な数々のご意見ありがとうございます。ご到着時のおもてなしや部屋の清掃不備に関してご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後このようなことがなきようスタッフ一同注意いたします。またのご利用をお待ちしています。

【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月17日 19:31:14

車で行ったのですが、駐車場入り口になかなかたどり着けず苦労しました。ホームページの案内図をより詳しくしていただけるとありがたいです。駐車スペースは幅が狭すぎてドアを開ける際に相当気を遣いました。部屋のデスクの引き出しには綿埃がありました。また、ペーパーコースターには茶色のシミがありました。使える物は再度使ってもいいと思っていますが、汚れはだめです。もう少し細かな心配りをお願いします。これからのホテルだと思います。どうかご精進のほどを。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 03:00:23

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。部屋の清掃不備に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。数々の不手際全く弁解の余地もございません。ご指摘のとおり細やかな気配りができるようスタッフ一同さらなる努力を積み重ねる所存でございます。またのご利用をお待ちしています。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月17日 16:11:04

甲子園観戦と大阪観光に利用しましたが、大変立地が良く、どこに行くにも最高の場所でした。従業員の方も対応が良く本当に泊ってよかったです。また大阪に行く時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 02:56:07

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後も接客術に磨きをかけ、更なる好印象を与えられるよう努力いたします。機会がございましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 12:30:30

眺めのよい部屋に通していただき、設備も新しく気持ちよく過ごすことができました。
ただ、残念だったことも何点かあります。
チェックイン時にフロントの方が無表情で怖かったです。笑顔で迎え入れてもらいたいものです。
禁煙の部屋を予約していたのですが、入った瞬間からたばこ臭く、かなり気になりました。
ドライヤーの中にほこりがたまっていたらしく、髪を乾かす時にほこりのかたまりが宙に舞ってびっくりしました。
あとはバスタブの髪の毛など。。
新しくてきれいなホテルだっただけに残念なことが余計目につきました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 02:54:00

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。部屋の清掃不備に関してはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。またスタッフの接客態度にも問題があり、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう注意いたします。またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 22:52:36

当日は家族でユニバーサルスタジオジャパンで休日を満喫し、夜遅い到着となりましたが、部屋まで荷物を運んでくださり大変助かりました。また子供二人は添い寝対応でしたが、子供用のアメニティまでこ準備して下さりありがとうございました。部屋は30階ということで、阪神高速や大阪の街並みも一望でき最高でした。お部屋に関しても手頃な広さで満足しましています。ただユニットバスの排水の流れが少し悪かったように思えますのでチェックをして下さい。朝は遅くまで寝ていたためレストランでの朝食は食べませんでしたが、総合的に満足はしています。またの機会があればお世話になりたいホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月20日 02:38:38

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おほめをいただき、感謝申しあげます。今後とも皆様によりご満足いただけるよう努力いたしますので、よろしくお願い申しあげます。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月16日 17:01:09

ロビーにソファーが、もっとあった方がいいと思います。
1人掛けのソファーが3脚だけでは、いかにも少ないんじゃないかなと。

◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月18日 03:34:56

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ロビーの装備に関しては今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしています。

【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月16日 15:32:21

8月13日に宿泊しました。開業したてで部屋もその他施設もきれいでよかったです。
フロントロビーに上がるエレベーターとチェックイン後に部屋に行くエレベーターが別なのがわかりにくかったです。朝食のリンゴジュースの味がうすく、換えてもらいましたが、ジュースメーカーのセッティング後に味等は確認すべきだと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月18日 03:32:22

この度はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食の件についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。現場に確認をとり、このようなことが
なきよう改めさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【8月限定】グランドオープン!記念プラン(朝付)

投稿者さん 2009年08月15日 11:54:43

何度か神戸のモントレさんに宿泊しましたが、こちらは全くイメージの違う重厚な感じでした。記念プランとはいえ格安すぎて恐縮しました。お部屋の大きさはコンパクトですが、備品等はどっしりとした雰囲気になっており、また色合いや配置に工夫がされているので狭さをあまり感じませんでした。シャワーの位置が3段あり使いやすかったです。ただ、トイレットペーパーホルダーの位置が若干座った位置から遠い気がしました。(大柄な方、外国の方なら丁度でしょうが)全体的なイメージとしては、カジュアルな大きさだけど、目一杯頑張ってハイソな感じを出しているといった感じでしょうか◎⇒いい意味です。 フロントの方の対応については「これから色々な経験を積んで素敵な、ホテルへの最初の入り口=窓口になって下さい」と申し上げておきます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月16日 13:17:23

とても優しいお言葉を頂戴致しまして、重ね重ね御礼申し上げます。
他の方のクチコミにもあげられていますように、スタッフはまだまだ経験不足でございます。
経験不足をカバーすべく、お客様の気持ちに立って接客をする事を心がけ、指導していく所存でございますので、温かく見守って下さいますようよろしくお願い致します。

【◆ダブル シングルユース◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月14日 20:46:48

<悪かった点>
◆接客態度はとても良かったです。
しかし、チェックインに時間がかかったのが気になります。
カウンターの後ろであたふたしてる感じがとっても伝わりました。

◆まだ新しいから起きることなのかもしれませんが、
バスタオルで体を拭いたら細かい糸くずが体にいっぱいつきました。

<良かった点>
◆パジャマがあるのは嬉しかったです。
◆トイレのタンクの上が平らになっていて着替えが置きやすくてよかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月16日 03:39:25

この度は私どもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はご迷惑をお掛けいたしました。まだまだ不慣れな点が多く、今後はよりスピーディーな対応ができるよう努力いたしますので、どうか再度チャンスを与えて下さるようお願い申しあげます。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2009年08月12日 22:30:33

部屋もきれいで立地も良く、とても満足です。衣類の消臭スプレー等があると更に良いと思います。

【7月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)
◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2009年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月13日 03:32:38

貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用をお待ちしています。

【7月限定】グランドオープン!記念プラン(素泊り)

投稿者さん 2009年08月11日 14:24:52

駅の隣で場所が分かりやすかったです。
オープンしたばかりなのですごく綺麗で接客態度も良かったです!
残念なところはパジャマがダサイのとアメニティにスキンケアのものがなかったぐらいかなぁ。

◆トリプル26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 04:02:01

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。アメニティーに関しては今後の課題とさせていただきます。みなさまのご意見を多く取り入れ、充実したものを揃えるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月10日 21:32:22

JR難波に直結の立地条件が良かったので宿泊させていただきました。
確かに直結でしたが案内表示を見つけることができず分かりづらかったです。
それを除けば、お部屋は高級感があってフロントの方の洗練された対応、繁華街への立地条件も良く、また宿泊したいと思わせるホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 04:13:55

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。今後とも皆様に愛されるホテルをめざして努力してゆく所存でございますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 20:21:29

やはり出来たばかりという事で大変きれいなホテルでした。
また、道に迷って(実際はなんばの直ぐ近くですので、大阪を運転された事がある方であれば迷わないと思います。)帰着が深夜近くになったときに大丈夫ですかという電話頂くなど、時間帯にもかかわらず親切に対応していただきました。
部屋はツインのトリプルユースでしたので少し狭く感じましたが、立地を考えると不満というほどでもありません。トイレがユニットバス以外にも付いていたので助かりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月12日 04:19:07

このたびはホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき、ありがとうございました。おほめの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後皆様によりご満足いただけるよう、ハードおよびソフト面を充実させてゆく所存でございます。もたのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月10日 15:13:46

設備、アメニティー、サービスなど、特筆すべきところはありませんが、
新しいだけあって、とてもきれいなホテルでした。
チェックイン時にカードの複数枚発行について確認して頂けなかったなど、オペレーションには若干こなれていない部分も有りましたが、気になるほどではありません。地下の24時間スーパーも便利でした。
なお、案内表示の追加は、是非検討して頂きたいと思います。
(地下鉄改札からの導線への案内表示、地下オフィスエントランス外側付近のホテル名案内表示、ビル1F建物内エスカレータ付近への地下鉄誘導表示)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2009年08月11日 09:10:09

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずは、カードキーのご用意について十分なご説明ができず、申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂きましたことはスタッフ一同大変励みになっております。
また、案内表示につきましては今後検討課題とさせて頂きます。
今後ともホテルモントレグラスミア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。