ひー5222
道頓堀に近く景色が良いホテル

エントランスからとても綺麗で雰囲気も良くお部屋からの景色も綺麗でした。立地がよく道頓堀に徒歩で行ける点もいいポイントでした。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン<素泊まり>

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、高いご評価と温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 エントランスや館内の雰囲気、そしてお部屋からの景色をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。 また、当ホテルの立地につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。道頓堀まで徒歩でアクセスできる点は、多くのお客様よりご好評をいただいております。 今後とも快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2025-12-11
ミアムー
最上階トリプルルームと朝食ビュッフェは最高

2回目の利用で今回は車で行きました。 家族3人でのトリプルルーム。 はじめ駐車場がわからなくて取り敢えずタイムズに一旦入れようと入口にたまたま居た案内係の人に聞いたらそこが専用駐車場でした。6階の専用エレベーターから22階のフロントに上がります。 チェックイン前の12時に置いてチェックアウト当日の23時59分まで定額1500円でした。 お部屋は最上階のトリプルルーム。1台はエキストラベッド(シモンズのマットレスだけどベッドパットなしで固めな印象)お部屋自体が広いので窮屈感はありません。照明が暖色系で暗めだったので普段めちゃくちゃ明るい部屋に住んでるため^_^照度が足りなかったです。 その中でもライト付きのミラーが置いてあったのでバスルームに行かなくても座ってメイクが出来てありがたかったです。 それと加湿器付き空気清浄機もエアコンで乾くのを防いでくれるので良かったです。 エアコンも部屋で温度調整出来るし暖かく過ごせました。 気になったのはバスルームでアンモニア臭がうっっすらしたこと。 このレベルのホテルでもこんな事があるんだと思い、その点だけが残念でした。 朝食ビュッフェは最高に良かったです。 種類が沢山あって全部は網羅出来なかったです。 スタッフの方々は皆さん感じが良くて気持ちいい対応をしてくださいました。 また大阪に行く際は利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、また二度目のご宿泊としてお選びいただき誠にありがとうございます。 最上階トリプルルームや朝食ビュッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 駐車場のご案内では分かりづらい点があり、ご不便をおかけしましたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。 お部屋の設備や備品についても細やかなご感想をお寄せいただき、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。 一方で、バスルームの臭いに関しましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 清掃・点検体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。 スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 ご家族皆さまのお越しを心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2026-01-31
まっちょ1780

大阪観光で使わせて頂きました。 難波駅直結でホテルまでのアクセスは問題無しでした。 部屋から望む夜景はとても美しく、特別感を感じられるお部屋でした。 高級ホテルをこのお値段で泊まることができ、大変満足しました。 また宿泊してみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン<素泊まり>

過日はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 コメントを拝読し、お部屋からの景色をお楽しみいただきながら快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。 今後とも、きめ細やかなおもてなしと快適さを提供できるよう努めて参る所存でございますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。 この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿を賜りましたこと深くお礼申し上げますとともに、 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2026-02-14
2026年2月宿泊
moa moa
難波駅近くで便利、清潔な部屋で快適

京セラドームでのライブに利用。初めての場所でしたので到着時は少し迷いましたが、伊丹空港からのリムジンバス利用で難波駅のすぐ横のため大変便利でした。チェックイン前に荷物を預かっていただけたのもありがたかったです。お部屋も一人には充分すぎる広さで、清潔感もありゆっくりできました。ただ一つ心残りが、翌日に体調不良になり楽しみにしていた朝食を食べられなかった事。また機会があれば利用したいホテルです。

2026年2月宿泊
ks0829
眺望と朝食最高!京セラドームへのアクセスも便利

お部屋と朝食を食べたレストランからの眺望が素晴らしかった!京セラドームでのLIVEのために宿泊しましたが、アクセスも良かったし、何より朝食時に京セラドームが見えて最高でした。 ただ駅までの動線が分かりづらかったので、案内板などがあるといいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン<朝食付き>

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。 またこのような貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋からの眺望や朝食は当館の魅力の一つでございますのでご好評いただき嬉しい限りでございます。また京セラドームへは阪神線 大阪難波駅より2駅の立地ですのでドームでのイベントの際にはアクセスしやすい立地となっております。 駅までの導線に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見は社内で共有し検討課題とさせていただきます。 今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上へ努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2026-02-08
元旦の朝食、おせち料理に大満足

元旦の朝食をいただきました。おせち料理やお雑煮もあり、品数も多く、大満足です。朝食会場からちょうど初日の出が見えるとのことでスタッフの方が案内してくださったり、どのスタッフの方も笑顔で気さくに声をかけてくださり素敵でした。 新しい年の始まりが良い思い出になりました。

この度はご宿泊いただき、また元旦の朝食についての素敵なコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。 おせち料理やお雑煮、豊富な品数にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 初日の出をご覧いただけるようスタッフがご案内できたこと、そしてスタッフの笑顔や気さくな対応をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。 新しい一年の始まりが良い思い出になったとのお言葉は、私どもにとっても大きな励みとなります。 またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
ちゃやみ3103
荷物預かりや丁寧な挨拶に感謝

チェックイン前に荷物を預かっていただき、観光を楽しめました。部屋も綺麗で、有意義な時間を過ごすことができました。 朝食会場に入った際、皆さんから挨拶をしていただき、大変気持ち良かったです。朝食の種類もたくさんあり、美味しくいただきました。 また、大阪に行った際は宿泊したいと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また心温まるコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックイン前のお荷物預かりが観光のお役に立てたとのこと、そしてお部屋でも有意義なお時間をお過ごしいただけたようで大変うれしく拝見いたしました。 朝食会場でのスタッフの挨拶や、豊富な朝食メニューについてもお褒めいただき光栄です。 また大阪へお越しの際にお選びいただけるとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
コアラママ
大阪駅直結!夜景が素敵なホテル

JR大阪駅直結で、なんばウォークやOCATも近く、バス移動にもとても便利な立地でした。ホテルはクラシックな雰囲気がありますが、従業員の方々は皆さん親切で、明るく好印象でした。 今回は31階の最上階のお部屋を用意していただき、夜景が特に素晴らしかったです。部屋からはあべのハルカスや通天閣も見ることができ、印象に残る滞在となりました。 客室にはUCCの「DRIP POD」が設置されており、コーヒーだけでなく紅茶や緑茶も楽しめて、どれも美味しくいただけました。バスルームのバスタブは首の角度が緩やかで、ゆったりとリラックスして入浴できたのも良かった点です。 買い物、移動、観光のどれをとっても申し分のない最高のロケーションで、ぜひまた利用したいホテルです。

過日は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 この度のご宿泊にて大変光栄なお言葉を頂戴できましたこと心よりお礼申し上げます。 お部屋でのご滞在もごゆっくりお楽しみいただけた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。 今後もお客様により快適なご滞在を提供できるよう従業員一同励んでまいりますので、 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご来館いただければ幸いでございます。 この度はお忙しい中、口コミの投稿を賜りましたことお礼申しあげますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルモントレグラスミア大阪
2025-12-31
pooh4031
今年もリラックス!都会の隠れ家ホテル

昨年と同様、1人時間を楽しむためにこのホテルにお世話になりました。 都会のど真ん中にありながら、一歩部屋に入ると、忙しさを忘れる落ち着いたお部屋で、とてもリラックスできます。 ドリンクの種類もコーヒー、紅茶、緑茶と選べ、マシンで作りたてを頂くことも出来、ホッとする時間を過ごせます。 また是非利用したいです。

【LUXDAYSセール】 スタンダードプラン<素泊まり>

過日も、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 貴重な一時に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 この度のご滞在では、ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。 この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿を賜りましたこと深くお礼申し上げますとともに、 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2025-12-21
タテノビ
高齢の親も安心!また行きたいホテル

3度目の宿泊です。高齢者の親を連れて行ける近場のレジャーとして利用しました。3時過ぎにチェックインに伺ったら、まだ、部屋の準備ができていないということで、少し待ったのですが、ホテルの方々が気をつかってくだり、部屋まで荷物を運んでいただきました。お忙しい時間なのにありがとうございました。高齢者を連れていたので、助かりました。2泊して朝食も2度食べたのですが、前日にお会いした方が覚えてくださってて声をかけていただき、気持ち良く楽しく過ごせました。また、行きたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【LUXDAYSセール】 スタンダードプラン<朝食付き>

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋のご案内がすぐにかなわなかったにもかかわらず、寛容なお言葉をちょうだいし大変恐縮でございます。 また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。 これからも、お越し頂ける全てのお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿を賜りましたこと深くお礼申し上げますとともに、 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2025-12-19
朝食が美味しく、笑顔が素敵なホテル

朝食バイキングでは、たくさんの種類があり、とても美味しかったです。またスタッフの方々も、どこに行っても笑顔で声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。大阪に行く時際には、また利用したいと思います。

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、朝食についてもご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく拝読いたしました。 スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 また、大阪にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。 この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿を賜りましたこと深くお礼申し上げますとともに、 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2025-12-06
ごぼう30
駅近で分かりやすい!朝食が絶景で美味

ライブの為に利用しました。駅近で方向音痴の私でも分かりました(笑) 短い滞在期間なので、夜景が見える部屋は希望してませんでしたが、翌朝の朝食が絶景の中、どれも美味しく頂く事が出来ました。 きっと夜景も綺麗に見えるのでしょうね、次回は観光で利用したいと思います。

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 貴重な一時に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 当ホテル自慢の景色を見ながらご朝食をお楽しみいただけたようで、私どもも非常に嬉しい限りです。 これからもご期待に添えるサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、また大阪にいらした際にはぜひご利用いただけますと幸いでございます。 この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿を賜りましたこと深くお礼申し上げますとともに、 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-21
まめ4さい
静かで快適に過ごせるホテル

とても静かで過ごしやすいホテルでした

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 今後もお客様に快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2026-02-08
さやさや1982
立地と高級感は良いが、部屋が暗い

立地も良く高級感もありアメニティーも揃っていつも利用させてもらってます。 ただお部屋が暗くてPCワークには不向きです。

【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン<素泊まり>

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 立地面や、当館の雰囲気をお気に召していただけたようで大変喜ばしいかぎりでございます。 しかしながら、客室内照明設備につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を参考により皆様にご満足頂けるお部屋づくりを目指して参ります。 この度は、お気づきになられた点など、大変貴重なご評価を賜りましたこと、深くお礼申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2026-02-06
はなのはは
綺麗な部屋と夜景、充実したアメニティ

お部屋はとても綺麗で、夜景も素晴らしかったです。 アメニティも充実していて良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや夜景、アメニティにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様に快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロントマネージャー
2026-01-31
biwa163
朝食バイキングも部屋も眺望も素晴らしい

朝食付きで申し込んだのですが、朝食バイキングも素晴らしく、お部屋も清潔、眺望も素晴らしかったです。

【LUXDAYSポイント10倍】スタンダードプラン<朝食付>

過日はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 この度のご宿泊にて大変光栄なお言葉を頂戴出来ましたこと心より感謝申し上げます。 また、当ホテル自慢の朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 これからもご期待に添えるサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。 この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿を賜りましたこと深くお礼申し上げますとともに、 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2026-01-30
machiko*mama
大阪観光に便利な清潔感あるホテル

地方から大阪に来たので、アクセス、公共交通期間の利便性、清潔感で次回もまたここに泊まりたいと思えるホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大阪観光の拠点として当ホテルのアクセスや公共交通機関の利便性、そして清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「次回もまた泊まりたい」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。 これからも快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントマネージャー
2026-01-24
たろたろた
おもてなしが嬉しい、大阪のホテル

大阪旅行で利用しました。 おもてなしがよく伝わる対応でよかったです。 また利用したいと思います。

【LUXDAYSセール】スタンダードプラン<朝食付>

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 おもてなしにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また大阪へお越しの際には、ぜひお迎えできれば幸いです。 フロントマネージャー
クッキングパパー
駅直結で大阪観光に最適!

駅直結で大阪観光に最適です 駐車場も安くて、スタッフさん達も対応が素晴らしかった 道頓堀も徒歩で行けるので良かったです

【秋冬SALE】スタンダードプラン<素泊まり>

この度はご宿泊いただき、また嬉しいコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅直結の立地や駐車場、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 道頓堀へも徒歩でアクセスでき、観光をお楽しみいただけたようで何よりです。 また大阪へお越しの際には、ぜひお迎えできれば幸いです。 フロントマネージャー
tc9k
食事が格段に向上、種類が増えて嬉しい

食事が格段によくなっていました。多彩で、果物とジュース、パンの種類など増えていてうれしかったです。

過日はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 この度のご宿泊にて大変光栄なお言葉を頂戴出来ましたこと心より感謝申し上げますとともに、当ホテル自慢のお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも非常に嬉しく思います。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミの投稿を賜りましたこと深くお礼申し上げますとともに、 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルモントレグラスミア大阪 フロントマネージャー
2026-01-14