ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月22日 19:49:08

浴槽に長い髪の毛が数本残っていました。ルームクリーニングの不手際かと

中国系のお客様のロビー、廊下、朝食会場でのマナーの悪さ、騒がしさに閉口しました。
せっかく良い雰囲気のホテルでしたが、

2014年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年02月23日 19:07:24

まずは清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ここ最近海外ゲストの方が増えてきております。
文化の違いでお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後日本の方にも気持ちよくご滞在頂けますよう、海外のお客様にご案内させて頂き検討して参りますので、ご配慮下さいませ。
これからも、寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努め日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年11月17日 01:59:36

部屋からの景観は、良かったです。初めて利用する人はフロントが22階だとはわかりにくいでしょう。エレベータの乗り換えがあり、人が多い時、荷物がある時は混み合い、移動に不便。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月18日 11:52:16

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
当館は、22階がロビーであり客室フロアは24階からとなっております。
セキュリティ面を考慮し低層階と高層階にてエレベーターを分けております。
ご不便かと存じますが何卒ご理解頂ければと思います。
ロビーまでの導線については今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格から更にポイント20倍♪ 今だけの限定プラン<素泊まり>
【シングル【禁煙】 19平米】

eternity.mさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

eternity.mさん [50代/女性] 2022年09月26日 20:14:31

立地・部屋・食事どれをとっても素晴らしかったのに、予約した部屋がとれておらず不快な思いをしました。まずチェックインするのに長蛇の列30分並びました。シングルを2部屋予約しましたが「お隣同士がいいですか?」と聞かれずっとキーボードカチャカチャやってる。えっ?今聞くの?部屋おさえてないの?と不安な気持ちに。結局ツインの部屋2部屋に。やっと渡されたカードキーを持って部屋へ行ったらドアが開かず、フロント呼んで開けてもらったらそこには他人のスーツケースが置かれてる。そこでも時間がかかり京セラドームでのライブギリギリに(TT)
不快な思いをしたのでありのままを書きましたが、広いツインの部屋はとても綺麗に清掃されて快適でした。朝食はおかずもデザートも豊富で素晴らしかったです。チェックアウト時に丁寧な謝罪もありました。

とても素晴らしいホテルなので、今後このような基本的なミスがないようにお願いします!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年09月30日 21:40:51

数多くあるホテルの中から当館をお選び頂けたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご到着早々お部屋のご用意が整っておらずご不安な気持ちにさせてしまった事大変心苦しく思います。
それだけでなく、ご案内するお部屋を私共が誤ったためスムーズに入室できずご迷惑お掛けしてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
私どもの不手際により、ライブ会場への到着がお時間ギリギリになってしまったとの事誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、しっかり共有させて頂きます。
今後このような事がないよう再度スタッフの教育を徹底するよう努めてまいります。
お部屋や朝食につきましては、ご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様のご期待に沿えるよう精進致してまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ちしております・

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<朝食付>
【シングル【禁煙】 19平米】

northno2911さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

northno2911さん [40代/男性] 2021年04月07日 16:13:01

朝食を食べて部屋に帰ると、清掃道具や交換のリネンなどが部屋のドアの近くに置いていたので大変気分が悪かったです。
まるで早く帰れって言ってるみたいでした。
朝食まではとてめ気分良く過ごさせていただいたので非常に残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年04月08日 14:43:23

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、朝からご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました清掃道具・リネン類のカートの場所に関しておきまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き有難うございました。
ま次回のご利用も、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【楽天スーパーSALE】15%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付
【【高層階 30~31階】スタンダードダブル 禁煙】

投稿者さん 2018年08月28日 23:25:24

年に1回は利用させて頂いております。
立地、食事、スタッフのみなさんの対応については何ら申し分ないのですが、
今回は残念ながらがっかりすることがありました。
お部屋のじゅうたんの汚れがひどすぎます。小さなシミであれば書き込むことはしませんが
小さいシミだけでなく、大きなシミまであってびっくりしました。
今までそんなことがなかっただけにショックが大きかったです。
客室清掃後に担当の方のインスペクションはされていないのでしょうか。
じゅうたんの清掃がたいへんなことは承知しておりますが、ぜひとも
改善していただきたく書き込ませて頂きました。
(8月26日宿泊)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2018年11月30日 05:49:24

ご指摘いただきました絨毯の染みにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、現在、新しい絨毯の張り替えを行っております。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

【早得21!】21日前までのご予約でお得に泊まろう♪素泊まり料金で朝食付きに♪
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年12月04日 20:09:18

ビジネスで二度目の利用です。
1度目は23階のエレベーター降りてすぐのお部屋でしたが完璧な印象でした。
夜景も見えて部屋も十分に広く清潔感もあり・・

2度目もそうだろうと楽しみに行ったらエレベーターから大分遠いコノ字に曲がった所にある部屋。
他のコメにもある窓の外はすぐ他部屋の窓でカーテンは開けれない。夜景も無理。
金額は同じでこの部屋なら高すぎます。
最初に説明があれば高くても景色のいい部屋を選んでました。

2泊したのですが2泊目に仕事を終え部屋に入るとベッドに置いてあった洋服が
ベッドの下に無造作に落とされていてきっと注意深く点検せず清掃を終えた印象。

これも沢山の口コミにありましたがフロントの男性(中年の偉い方?)のマニュアル通りの
表情の無い説明。暖かさがこのホテルには少し欠けるかなという印象です。

素敵なホテルなので是非改善を希望します。

2014年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年12月08日 03:44:12

私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。皆様にお部屋からの眺めをお楽しみ頂き、お寛ぎ頂きたく存じますが 建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。

又清掃不備やスタッフの無表情さのお叱りを受け再度スタッフ教育に取り込み暖かな笑顔が自然にできるホテルマンを育てていく所存でございますので大阪にお越しの際はホテルモントレーグラスミア大阪を三度ご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申しております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン

投稿者さん 2014年10月21日 16:24:35

普通のホテルより料金が高いので期待して泊まった。

一番楽しみにしていた眺望だが、ホテルがコの字型になっていて、その内側の部屋だったので、正面がホテルの部屋となり、部屋の中をお互い覗かれそうな感じで構造上良くない。(結局カーテンを締切るしかない)

部屋はダブルの部屋をシングルにしてるので広いが、設備はちょっといいビジネスホテル程度。
エントランスとフロントはやたら格調高いが、部屋は普通で眺望が良くないのでコストパフォーマンスが悪い。

宿泊プランにおいて「眺望の指定ができない」と書いてあり、眺望の南北の向きの指定のことだと解釈してたが、まさか建物の向かい部屋とは思わなかった。せめてホテルの構造上の説明は初めにうたうべき。

この価格だともう利用する事は無いだろう。

2014年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年10月24日 05:43:05

まずは、説明不足につきお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
私どもの建物は構造上コの字型になっており、お部屋によりまして景観は変わって参ります。皆様にお部屋からの眺めをお楽しみ頂き、お寛ぎ頂きたく存じますが建物の構造上数に限りがございますので何卒ご理解頂きますお願い申し上げます。

これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ

投稿者さん 2014年10月16日 14:46:30

今時、全館禁煙なのはしょうがないけどわざわざフロントまで降りて行かないとは
やはり不便でしたなんとか
考えて頂けないでしょうか?

2014年10月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年10月24日 05:31:47

この度は数あるホテルの中からホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。4月より全室禁煙を実施いたしました。喫煙愛好家には厳しい条件ではございますが、何卒ご理解の上再度のご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月03日 21:40:46

以前から一度は泊まってみたいホテルで、お値打ちなプランがあったので宿泊しました。
駅から遠いかと思っていましたが、以外と近く感じ、空港へのバス丁も大変近く立地的には良かったです。
フロントの方の対応も大変丁寧で感じ良かったです。
部屋はシングルで申し込みしましたが、ツインのお部屋にして頂けて、広いお部屋で嬉しかったです。お風呂も綺麗で清潔で気持ちよく使用できました。ただ肝心な絨毯がものすごく汚くて驚きました。せっかくのホテルがこれでは台無しで絨毯の汚さで一気に下のランクのホテルに格下げです。絨毯は変えるべきです。お風呂やベッドが綺麗でもこれでは全てが汚く感じます。

2013年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月05日 14:04:19

スタッフの対応や立地、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら絨毯の汚れで不快な思いをおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘通り、絨毯の汚れが目立ってきており、これから大がかりな絨毯清掃を行う予定でございます。また、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の貴重なご意見のもと、改善を行って参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

bee345さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

bee345さん [40代/女性] 2012年08月09日 21:42:40

ある一点を除いては、スタッフの対応も、大手のホテルに対しても、遜色はないのだが、
根本的に、経営者は、ターゲットとするお客の身になって考えているかと疑問になった。その一点とは、TVのリモコンで、有料テレビのスイッチを誤って押したところ、
宣伝用のアダルトビデオ 3P、SMの映像とともに、ものすごい喘ぎ声が流れてきた。
それ以外にも、静止画の露わなエロ画像。
部屋のテーブルの上には、ユニバーサルスタジオの宣伝用のハローキティ。こども連れをターゲットにして、これか?ホテル内に、クラッシックを流すまえに、インテリアをヨーロッパ風にする前に、まず、子どもがアクセスできるようなエロを、撤去すべき。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年08月10日 17:40:26

また貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いております、有料チャンネルのご案内でございますが即検討課題とさせて頂きます。
今回お客様より頂戴致しましたご意見を参考にお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善、また努力をして参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女性限定レディースプラン】美ジネスウーマン
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

meow1207さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

meow1207さん [40代/女性] 2010年04月17日 20:18:13

家族旅行で初めてシティホテルを利用しました。まだ新しいので、綺麗でおしゃれなホテルです。

でも、エアコンの音が気になります。そして、私たちはずっと寝られません。ちょっと残念でした。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月19日 07:37:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
エアコンの音につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至急にエアコンフィルターの掃除を徹底して参ります。
これを踏まえこれからもお客様に快適にご滞在をして頂けるようスタッフ一同一層努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2022年08月29日 22:59:08

建物が年季が入っているのか、上の階の物を動かす音が響いてて気になりました。エアコンの音も気になり、止めると暑くてと、寝苦しかったです。
ホテルのコンセプトなのか、部屋が暗すぎて、今の時期は部屋で食事を摂ることも多いので不便でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年08月30日 20:07:36

エアコンに関しましては、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検させて頂きます。
ご快適にお過ごし頂けなかった事大変心苦しく思います。
今後このような事がないよう努めてまいります。
お部屋の照明に関しましてもご意見誠にありがとうございます。
フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っております。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月24日 00:32:44

お客には悪い対応はないと思いますがUber人など外部の人への冷たい対応策を見て何かがっかりしました。

【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2018年11月19日 15:28:52

チャペルもあってとても雰囲気の良いホテルでしたが、お部屋やサービス全般が他のビジネスホテルと変わらない印象でした。
私の中で難波は髙島屋のある辺りでしたので、特別立地が良いとは感じませんでした。
残念ながらもう利用することは無いと思います。
お値段で選んだので仕方がありませんが、スタジオトリプル19平米はかなり狭かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年01月13日 06:05:44

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、お客様のご希望・ご期待に添えるような空間やサービスを提供できなかったことは大変、申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

【楽天限定】秋旅モントレセール<素泊まり>
【スタジオトリプル 禁煙19平米 ファミリーに最適♪】

もっふまんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

もっふまんさん [30代/男性] 2017年08月06日 09:13:03

本当に掃除したのか?と疑うくらい部屋の椅子や部屋の隅はホコリまみれ、椅子のホコリを取るために借りたコロコロで床をコロコロしてみると、カツラができるのではないかと思うほどの大量の髪の毛。
長年出張等でホテルを利用してきましたが、ここまでひどいホテルは初めてでした。
大人だけであれば我慢しましたが、あちこち行きまわる1歳の娘を連れていたので、大変気になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年08月17日 06:02:48

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
客室の清掃状況におきましてのコメントに接し、心よりお詫びを申し上げます。
お客様のこの度のお声を真摯に捉え、従業員一同、初心に立ち返り、改善に努めてまいります。
是非また、ご宿泊を戴けます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2016年12月31日 18:40:41

12月30,31日と大晦日を大阪で過ごすために泊まりました。たまには贅沢にと3万円クラスのホテルを選んだつもりだが、コスパは1万円台の高級ビジネスホテルであり、本物の高級ホテルに泊まれば良かったと思いました。立て付け、部屋のデザイン、家具などすべて、申し訳ないがとても高級ホテルとは言えない内容。関西空港バス着ということもあって、海外のお金持ち目当てに設定した価格でしょうが、これでは日本人の信頼を失います。選んだ自分の責任だが、一度泊まってみないと思い、前日までほかのホテルに空きが沢山あったにも関わらず、騙されたと思って一度泊まってみましたが、ん、そう納得していても悔しいな。支配人に一度ほかの3万円クラスのホテルに泊まってみて、比較してみてほしいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2017年01月31日 11:34:24

この度は、大晦日という特別な日に、私どもホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘頂きました設備面につきまして、お客様のご期待にそえず、ご満足な空間をご提供できなかった事は誠に申し訳ございません。
2009年の開業より時を重ね、設備にも傷みが生じている事は否めませんが、修繕に努め、更に私どもの心からのおもてなしでお客様にとりまして居心地のいい場所となりますよう
日々精進を致してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

佐藤7458さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2013年11月22日 22:14:35

まず、フロントが暗い。高級感を出すためでしょうか? オークラやプリンスを参考に明るい高級感を出す努力が必要。フロントスタッフは普通 普通の東横インレベルで問題なし。

問題は清掃が悪い。
風呂のインターフォンは埃が堆積してます。1か月以上拭き掃除が行われていないと思いますよ。暗いから見落としたのかな?
備え付けのボールペンはインク切れ、
カーペットは破れている。
机も塗装が剥げている。
机には前のお客の食べこぼしのシミが・・・・あげればキリがないですが、清掃状態が悪いです。
これで12,000円ですか? フロントにもお伝えしました。支配人向けのアンケートにも記載しました。暗い=誤魔化し ですね? 猛省が必要です。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年11月25日 15:48:27

まずは数々の清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。大変不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者には報告し、今後このような事がないよう厳しく指導致しました。今回はあらゆる事でご期待に添えず心苦しい限りでございます。
宿泊部全スタッフが事の重大性を認識し、お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう努め、日々精進して参ります。
照明に関しましては、上司に報告し今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今回に懲りませず、またの機会にもお越し頂けましたら幸いに存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月04日 11:27:32

大阪・京都・奈良の旅行の拠点として2泊しました。
立地場所は素晴らしいです。地下にスーパーや本屋もあります。
建物は立派で高級感あるのですが、室内の浴室・トイレにピンク色のカビが散見されるし、清掃が細かなところまで行き届いていないと感じました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年08月04日 16:08:50

まずは、清掃が行き届いておらずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳しく注意し、今後このような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【ちょっとお得♪】連泊プラン
【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年07月30日 13:54:52

格安のプランだったからでしょうか?
バストイレから強烈なアンモニア臭が…備え付けのリセッシュを何度も撒き散らしましたが、最後までどうすることもできませんでした。タオル類やパジャマもくたびれていて、タオルの掛け方もぞんざいな感じで残念でした。

2013年07月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年07月30日 17:19:04

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、清掃不行き届きで不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。清掃担当にはすぐに報告し、チェック機能をより強化するよう指導致しました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。
もう一度チャンスを頂きまたの機会にご来館頂けたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】半額限定プラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

masatoausさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

masatoausさん [50代/男性] 2013年05月20日 13:10:48

チェックインした部屋と異なるタイプに宿泊となりました。
グレード自体は高くなったのかもしれませんが、ベッドサイズが小さいツインになりました。 入室するなりエアコンの異常音が鳴っており、部屋の交換がスムーズに行えませんでした。 チェックアウト時にも何のお話も一切なく、通常通りチェックアウト。うるさく言うつもりはないけど、4点以上の評価がついているホテルではないですよね。

2013年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年05月21日 20:02:45

当ホテルではシングルのお部屋よりツインのお部屋が広めのお部屋でございますので、グレードアップとしてご案内させて頂きました。しかしながらベッドサイズのご案内をさせて頂いてなかったようで申し訳ございませんでした。
また、お部屋のエアコンでお客様に大変不快な思いをお掛けしたにも関わらず、チェックアウト時にお詫びがなかった事、心よりお詫び申し上げます。担当スタッフには深く注意し、全スタッフに指導致しました。
このような事があったにも関わらず、ご意見を頂きました事感謝申し上げます。
またの機会にも当館にお越し頂けましたら幸いに存じます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】ビジネスプラン<朝食付>