ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:12

JR難波駅に直結していて、地下にスーパーがあり、買い物に便利です。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

yuri4312さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yuri4312さん [30代/女性] 2020年07月27日 13:36:20

7月26日より1泊で宿泊いたしました。立地的にもサービス面もよく、今回は空きがあったとのことでツインの部屋をご用意いただきありがとうございました。トータル的には良かったと言いたいところですが、残念なこともありました。お部屋に到着して、まずお手洗いに行ったところ、バスルームがめちゃくちゃカビ臭かったです。お風呂に入る時は手持ちの入浴剤を入れるので大丈夫かなあと思い我慢しましたが、、、。行って早々残念な思いでした。あとテレビのリモコンが誇りまみれでした。。今後ともお世話になりたいホテルなので、改善してほしいところです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月03日 15:33:09

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら、バスルームの臭いに関してご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。早急にご宿泊頂きましたお部屋のバスールームの臭いの確認と更に清掃を念入りに致しました。また今後このような事が無きよう、指導致しました。
お忙しい中、貴重なご意見&ご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定特別プライス】楽天限定【ポイント10倍★夏旅】なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2012年12月14日 14:10:25

立地もいいしホテルも綺麗でワクワクしながら部屋に入ったのに、ベッドにかけてある布を取ろうとしたら裏に嘔吐物のような汚れがいっぱいくっついてました。 毎回洗濯できるものではないってわかるけれど せめて汚れが目立つものは洗濯したほうがいいと思います。その上に置いてあるパジャマを着て寝るのは気持ち悪かったです… 来月も予約を入れてるのでその時は気持ちよく宿泊したいです

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月16日 13:49:43

ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に報告し、再度チェック機能を強化させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のもとフロントスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
来月お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ

投稿者さん 2011年03月10日 22:34:45

今までの宿泊では日が入る明るい部屋でしたが、
今回は日がまったく入らない暗い部屋でした。
向かいの部屋も窓が向かい合っていますので
もう少し遮断の強いカーテンなどあればと思いました。
安いプランなので仕方がないと思いますが
ちょっぴり残念でした。

それ以外は非常にいいホテルだと思います。

2011年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月14日 18:48:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずはお部屋の向きでございますが、ホテルの構造上コの字になっており方角は様々となっております。
お部屋からの景観をご指定頂けますプランもございますのでまたご覧頂けましたら幸いでございます。
また今回頂戴しました貴重なご意見はサービス向上の参考とさせて頂き、更に充実した空間のご提供ができますよう努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

マロン0613さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

マロン0613さん [40代/男性] 2010年04月07日 12:08:06

換気の機能がなく、エアコン&空気清浄器が有るものの、タバコ臭く最悪の部屋でした。それ意外は、良かったので、残念廊下も湿っぽかったかな~!

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月08日 07:50:12

今回のご滞在では、お部屋のタバコ臭の為、不快をお与えし申し訳ございませんでした。通常では、喫煙部屋であっても清掃の際、換気をおこなってはおりますが清掃行き届いてなかった為であると考えられます。すぐに関係部署にも報告をし、徹底した清掃を努めて参ります。
これに懲りることなく、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】【特典満載】デュエットプラン【半額以上割引】
【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2023年06月01日 12:18:10

お部屋の件ですが、洗面台の水の排出が詰まってるのか流れが遅くてイライラしました。あとシャワーがミラブルじゃない通常のやり方が分からず普通に洗うことができませんでした。
朝食は美味しかったです。種類も豊富で選び放題でした。案内人も優しい親切丁寧な対応をされていて心地よかったです。ちなみに外国人の方でした。
立地はOCAT隣接なので行き方が分かれば便利です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年06月02日 20:54:17

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、洗面の流れが良くなかったとの事でご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
シャワーにつきましては、ダイヤル式となっておりヘッド部分の操作を行う事でミストと通常のシャワーと切り替えることが可能でございます。
私どもの配慮が足りずご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しては、ご満足頂けたようでなによりでございます。
今後すべてにおいてよりご満足頂けるよう努めてまいります。
またのご来館も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSポイント10倍】シンプルステイプラン<朝食付>
【【26階以上 夜景確約】ツイン【禁煙】23平米】

投稿者さん 2023年01月16日 22:17:42

お風呂からドブのような匂いがしました。
サービスも立地も最高なのに残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:20:52

浴室から異臭がしたとの事でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
また、サービス面においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの再指導を行いサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

投稿者さん 2023年01月10日 22:56:45

施設や設備はよいのかもしれませんが、人の良さは数名の方だけでした。
お風呂掃除をお願いします。
明らかに、そうぎ掃除はしてくれていませんでした。
浴槽は全部垢が残り、床には髪の毛。気持ち悪かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月13日 06:38:49

清掃が行き届いておらずご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いのままお過ごしになられた事大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また、清掃スタッフにも共有し清掃オペレーションの改善や指導を徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ベーシックステイプラン★(朝食付き)
【スタンダードトリプル【禁煙】26平米】

投稿者さん 2022年10月27日 18:38:39

毎月大阪へには出張できていますが、旅行キャンペーンもあるので少し優雅に泊まろうと思い初めてこちらに宿泊しました。
スタッフの方の対応はとても丁寧でエントランスなど共有部分は豪華でした。
ツインルームに宿泊しましたが部屋は普通でした。眺望は当日でないとわからないという予約ではありましたが、コの字のホテルなので窓からは向かいの部屋しか見えず。色々残念、失敗でした。次回はもう少しグレードを指定して宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年10月31日 00:22:43

館内は、イングランドの都市をテーマとした内装となっております。
私どもの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
スタンダードルームのご予約だと構造上コの字型のためお部屋からの景色が望めません
お部屋からの景色をお楽しみ頂きたい場合夜景確約プランでお申し込み頂ければと存じます。
また、様々なプランがございますのでご覧くださいませ。

またのご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

コマネチ☆さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2021年10月16日 22:02:05

地下にスーパーあるから便利(笑)
眺めが良いですね!夜景が素晴らしい!

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月19日 05:25:47

当ホテルの下の階にはテナントが入っており、ホームセンター、飲食店、スーパーがございまして大変便利でございます。

また当ホテル自慢の夜景もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【8月・9月限定タイムセール】 50%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月13日 14:17:07

駅前で便利。
角部屋で静かで落ち着いたが、脚を痛めていたので、お部屋が一番遠く、キツかった。

【8/30から9/13の宿泊限定】★均一ご料金でのご案内★今だけのプライス 素泊り
【客室タイプ指定なし 1名】

hanktaka4さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

hanktaka4さん [40代/男性] 2020年03月09日 17:46:05

3/7に初めて宿泊しました。
部屋は26階で西向きのお部屋だった為、海側で眺望は良かったです。ベッドやクローゼット、テーブル等のハード面はやや劣化感はありましたが、全体的に綺麗だったと思います。
浴室のシャワーヘッドは水圧マッサージに変更できるものだったので、肩こりの私には良かったです。浴室も綺麗でした。ただ、リネン類がゴワゴワして肌触りがイマイチでした。
加湿空気清浄機が常備されており、助かりましたが、タンクの水が2/3程度しか入っていなませんでした。意図的かはわかりませんが、個人的には水を満タンに入れておいて欲しかったです。
今回の新型コロナの影響なのか、静かで落ち着いて滞在はできましたが、隣接しているチャペルからの歓声はロビーまで聞こえ、少し違和感は感じました。また結婚式の参列者と時間が重なると、ロビーが混雑するように思えます。ロビーのチェアはそれほど多くない為、ロビーでの過ごし方をゲストが考えないといけません。
朝食はブッフェスタイル。会場は宴会場でしたが、雨も降っていた為、宴会場は暗めでした。晴れた日の明るさは十分だと思いますが、天気があまり良くない日の室内照明を少し考えた方が良いかもしれません。提供の食事が美味しそうに見えませんでした。またスタッフの目配りは良いとは言えません。スタッフが多い割には動けていません。テーブルの食事の進み具合に注視していない為、食べ終わった食器へのお声掛けがほぼありません。提供している食事ばかり気にされている印象を受けました。それでも白米の炊飯ジャーは、数回、ゲストから空っぽと指摘がありました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただきました。その後受け取りにいった時、私達の重い荷物を床に置くことなく、手渡しされました。ゲストの荷物への心配りに感心しました。
今後の改善に期待致します。

2020年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月12日 16:28:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、貴重なお時間の中でご感想を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回ご指摘頂きましたご意見を今後の課題とし、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

【クチコミプラン】朝食サービス&夜景確約
【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2020年01月05日 20:10:55

立地は最高です。22階にあるフロントロビーは絵本の世界に来た様な素敵な雰囲気でした。ロビーが素敵だっただけにお部屋自体はかなり普通で、フロントロビーの様な雰囲気の部屋でもなく都会的な真新しさもなくて残念。夜景の見える部屋だったのでそれはとても良かったです。到着直後はバスルームからツーンとした様な臭いがしてきて気持ち悪かったのですが、臭いが無くなったのか慣れたのかわかりませんが翌日は気になりませんでした。朝食は普通に美味しかったのですが、ハッシュポテトが温かくなかったのと、従業員さんがスクランブルエッグをスプーンでペチャペチャと潰していたのにはビックリ、さすがにそれは食べたいと思いませんでした。でも、朝食を取りながら見る大阪の街の日の出前~日の入りの風景は最高に良かったです。
そしてどこのホテルでもそうですが、外国人の方のマナーが悪すぎ。朝食では料理を取りながらその場でジュースを飲んでいたり、ロビーの椅子では靴下まで脱いで椅子に足をかけて座っていたり、とにかく外国人宿泊客ばかりで、、、。とにかく立地や夜景が最高な場所にせっかくあるのだから、外国人宿泊客がいなくて、お部屋がもっと新しく綺麗だったら★5つの最高なホテルなのに勿体ないです。

【楽天限定】冬旅大阪満喫セール! 朝食付き
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2015年05月12日 21:21:04

値段の割に部屋がしょぼかった。以前利用した時はグレード感のある部屋がリーズナブルだったが、安っぽい部屋が存在する。

2015年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年05月24日 04:26:13

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける様に努力してまいります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2014年11月08日 16:44:59

こんなに立地が良いとはおもいませんでした。
少し歩けば道頓堀があり、高島屋等のデパートも近くにあり大変満足しています。
ただ、2連泊したのですが1日目にアメニティの封が開いていて綿棒が1本無くなっていたのが気持ち悪かったです!
しっかり確認して頂きたかったです。
お風呂場にも髪の毛が落ちていました…
スタッフも丁寧ですしホテルも夜景も素敵なだけに非常に残念でした。

2014年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年11月18日 06:13:02

立地条件の良さをお褒めいただき有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃でお客様に不快な思いをさせてしまったご様子を拝見し、心苦しく感じております。
お部屋の清掃が行き届いてなかったようで大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフをはじめ全員が、今後このような事がないよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際は当館にお越し頂けたら幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】21日前までの早期割引特別プラン
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

ミスター118さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ミスター118さん [30代/男性] 2014年01月09日 18:52:55

今回トリプルで3泊しました。

立地に関しては申し分ない環境でした。
地下にスーパーもあり買い物にも困りませんでした。

朝食のバイキングは初日はキッズコーナーもあり充実してました。
2日目にキッズコーナーがなくなり3日目にオムレツの実演が無くなってました。

どこのホテルもそうですが客数によって品数が減るのは残念です。

浴槽の排水に髪の毛がそのままだったり清掃の方がぺちゃくちゃ喋りながら掃除してるのもどうなんでしょう。

受付やレストランの従業員の方が丁寧な接客だっただけに残念でした。

2014年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2014年01月11日 16:31:55

たくさんのご意見を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
立地に関しましても皆様に大変ご好評頂いております。
しかしながらご朝食に関しましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランに報告させて頂きます。
また、清掃に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
担当の責任者にすぐに報告し、チェック機能をより強化するようあらためて指導致しております。
もう一度チャンスを頂き、またの機会にご来館頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様のご要望に、できるだけお応えできるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特典満載】デュエットプラン★
【◆トリプル喫煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年12月01日 14:24:33

ありえないぐらいタバコ臭かったです。リセッシュのサービスはよかったです。

2013年11月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年12月01日 17:31:11

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ごゆっくりおくつろぎ頂くべきお部屋の臭いで大変不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がないようチェック機能を強化させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、ご意見頂きましてありがとうございます。
これからもより快適にお過し頂けますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】
【◆シングル喫煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2013年02月10日 22:04:12

窓から広がる夜景が綺麗。バス、トイレがベットルームと仕切られている点が良かった。
朝食バイキングの並べ方に工夫が欲しい。

2013年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2013年02月12日 17:13:31

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またご朝食の件に関しましては、レストランにご報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様から頂いたご意見のもと、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■楽天限定■ 口コミ5つ星獲得記念プラン!人気宿Five Star☆☆☆☆☆プラン!!
【◆コーナーツイン 禁煙33平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

Tomo4geさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Tomo4geさん [50代/男性] 2012年07月05日 19:33:21

へやがきれいでよかった。

2012年05月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年07月08日 18:03:57

お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝食付めちゃ安!ツインルームプラン★1日5室限定★
【◆ツイン シングルユース 禁煙◆アクセス抜群JR難波駅直結】

とくのこさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

とくのこさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:04:48

以前一人で宿泊したところ大変快適であったため、今回は帰省の折、夫婦で宿泊しました。今回も概ね良かったのですが、ただ一点、朝食が残念でした。
 8時過ぎに朝食会場に行ったところ、すでに15~20人程度待っている方が… 30分近く待った末に、会場の端っこの席に案内されましたが、料理は少ない、ジュースサーバーからは水しか出ないなど残念な朝ごはんとなりました。スタッフの方は一生懸命対応されていましたが、いかんせん会場キャパに対して、食事客が多すぎた印象です。
 混雑時期なのである程度は仕方がないのでしょうが、もう少し対策はできないものでしょうか?

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 16:29:33

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いております、ご朝食会場の件誠に申し訳ございません。即検討課題とさせて頂き、混雑時期、時間帯を含め改善できるよう努力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~