ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

*Aloha*さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

*Aloha*さん [30代/女性] 2024年03月06日 18:48:32

こちらのホテルには何度か宿泊しています。駐車場もあって立地も良く、概ね満足なのですが、時々部屋の冷蔵庫がハズレです。今回もそうでした。
まったく冷えない。買ってきて冷蔵庫に入れていたスイーツが常温どころか生温くなっていて食べられませんでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2024年03月19日 06:34:21

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多のホテルより当館を何度もお選びいただいているにも関わらず、冷蔵庫の正常な動作を機能していなかった事により、大変ご不便と不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善へと努めて参ります。

【さき楽30】早期のご予約で「スタンダードステイプラン」がお得!人気の日取りはお早めに☆<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

R@M1735さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

R@M1735さん [40代/女性] 2023年12月12日 18:50:34

午前中に荷物を預け 支払いをしに行きましたが フロントの女性は愛想がなく 荷物を預けたら控えを渡してさっさと裏へ荷物を持って行ってしまいました。
帰りが遅くなるので チェックインの手続きをしたかったのですが、ほかのフロントの方に声をかけ
最初の方が対応。終始面倒くさそう。今まで他のホテルは支払い後部屋のキーを受け取れていたので そうしたかったのですが、支払い済んでもなんの説明もなくあとは何か?みたいな態度でガッカリしました。
また、遅くに戻りフロントに寄ると外国のスタッフの方が手続き。何か不備があったのか裏に他の人を呼びに。出てきたのは少し年配の男性。いらっしゃいませの声掛けもなく お客が前にいるのに いやーな感じで外国スタッフに指示。聞いていて不快でした。
部屋やお風呂、空港からの立地はとても良かったですが、多分次の利用はなないです。初めての大阪旅行でしたが残念でした。
翌日、荷物を預かって貰いたくフロントに声をかけたら 若い男性スタッフはとてもにこやかに対応してくださり、ちゃんとした方もいるのだとほっとしました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年12月24日 15:04:08

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数多のホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応でご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お客様を笑顔でお出迎えすべきフロントスタッフがこのような態度を取り、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。

またお客様へのお声かけも無い上に、本来見せるべきでない姿をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフへの再指導を徹底して参ります。
設備面や立地面だけでなく、またこのホテルを利用したいと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。
改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ベーシックステイプラン★ポイント10倍★<素泊まり>
【スタンダードツイン【禁煙】23平米】

ヒーロー1476さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:20:21

受付の女性の接客は良かったが、その後電子レンジで温めてほしいことを伝えるとうちにはありませんと断られた。もう少し言い方があるかと思いました。高級なホテルだからですかね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月18日 12:10:14

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、電子レンジのご利用申し出があったにも関わらず私共の不適切な対応によりご不快な思いをなされたとの事誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様がフロントに温めたい物をご持参頂ければスタッフが代わりに温めるという事で対応致しておりました。
再度スタッフ間での認識を徹底しこのような事がないよう努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】地上100メートルから望む「大阪市街の景色」をご堪能★<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】ダブル/1名様利用【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年11月11日 18:03:50

とっても素敵なお部屋でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月12日 09:45:15

ご快適にお過ごし頂けてなによりでございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月30日 17:36:12

京セラドームへのアクセスがいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年09月30日 20:57:44

当館から京セラドームまでは、阪神線なんば駅から2駅で行くことが可能でございます。
ライブなどでのご宿泊にも最適でございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<朝食付>
【シングル【禁煙】 19平米】

super funさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

super funさん [40代/男性] 2022年09月15日 15:51:21

初めて朝食を付けたが期待する程ではなかった。エクセル東急の方が美味しかった。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年09月16日 12:43:33

ご朝食に関しましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご満足頂けるように努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】 19平米】

投稿者さん 2022年07月18日 12:13:51

チェックインに相当時間がかかる。ストレスしかありません。
それ以外は良かったのに、台無しです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年07月24日 18:40:53

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着早々、お手続きにお時間を要してしまったとの事大変心苦しく思います。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりスムーズにお手続きを進められるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【WE LOVE OSAKA】西側六甲山方向の眺望確約<素泊まり>
【【26階以上 夜景確約】ダブル【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年06月24日 13:40:37

まず、立地と料金は満足でした。朝食はスイーツ系が充実していて、見た目にも楽しかったです。
ただ、それを台無しにするほどフロントの方の対応が残念でした。。。
当日は悪天候で飛行機が欠航し、他の手段で移動するため到着が23時ごろになることをあらかじめ伝えていました。
23時半ごろ到着し、フロントはガラガラだったのですが、なぜかチェックインに10分以上かかりました。その間何の説明もなく放置状態です。他にもフロントスタッフがいたのに、フォローも無しでした。
やっとキーをもらえたものの、朝食付きにもかかわらず朝食の説明がなくこちらから尋ねました。
しかも2部屋予約していたのに100m以上離れた部屋で、片方は一番奥の非常口近くでした。
この点についてはこちらからリクエストしてなかったものの、部屋が離れるならせめて一言欲しかったです。到着が遅くなることを伝えていたのに何の言葉もなく1番奥の部屋だったのもがっかりでした。
わがままかもしれませんが、疲れて到着することに対する配慮が一つもなかったのがとても残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年06月28日 08:29:27

しかしながら、フロントスタッフの対応に関してご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当致しましたスタッフにはご投稿頂きました詳細を伝え、今後このような事が無きように指導致しました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロントマネージャー

【春夏旅セール】JR難波駅直結!「雨に濡れずにホテルまで」★<朝食付き>

投稿者さん 2022年04月15日 21:35:36

滞在中は最高でした。
何も問題ありませんでしたが、チェックアウト後、連絡する事があり電話した時の対応がレベル低かったです。
こちらの言い分は聞いてもらえず一方的な話し方でとにかく残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年04月23日 13:08:47

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在についてはご満足いただけてスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、ご出発後のお問合せの際の対応に関しまして深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上とスタッフ教育に注力して参ります。

フロントマネージャー

「話題のミラブル」が体験できる!広々38平米のデラックスツインが今だけ限定価格で<朝食付き>
【【30~31階】デラックスツインルーム 38平米 夜景確約】

本樹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:28:25

利用させていただいたのはツインの部屋でしたので、部屋は広々、湯船も大きくて快適でした。
しかし、朝食時、少し食材を残して追加料理を取りに行って席に戻ると、残した料理はトレイごと片付けられていました。残した食材と追加料理を合わせて食べようと思っていたのに、「下げてよろしいですか?」の一言の声もかけずに席にいない間に勝手にトレイは下げられ、朝から大変不愉快な思いをしました。こんな経験は初めてです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 13:09:11

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたとお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しました。

しかし、ご投稿頂きましたご朝食中の不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます。お客様からの今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような不手際がないように改善に努めて参ります。

宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付>
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

yuri4312さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

yuri4312さん [30代/女性] 2020年07月27日 13:36:20

7月26日より1泊で宿泊いたしました。立地的にもサービス面もよく、今回は空きがあったとのことでツインの部屋をご用意いただきありがとうございました。トータル的には良かったと言いたいところですが、残念なこともありました。お部屋に到着して、まずお手洗いに行ったところ、バスルームがめちゃくちゃカビ臭かったです。お風呂に入る時は手持ちの入浴剤を入れるので大丈夫かなあと思い我慢しましたが、、、。行って早々残念な思いでした。あとテレビのリモコンが誇りまみれでした。。今後ともお世話になりたいホテルなので、改善してほしいところです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年08月03日 15:33:09

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら、バスルームの臭いに関してご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。早急にご宿泊頂きましたお部屋のバスールームの臭いの確認と更に清掃を念入りに致しました。また今後このような事が無きよう、指導致しました。
お忙しい中、貴重なご意見&ご感想をご投稿頂き誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定特別プライス】楽天限定【ポイント10倍★夏旅】なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り

投稿者さん 2020年01月05日 20:10:55

立地は最高です。22階にあるフロントロビーは絵本の世界に来た様な素敵な雰囲気でした。ロビーが素敵だっただけにお部屋自体はかなり普通で、フロントロビーの様な雰囲気の部屋でもなく都会的な真新しさもなくて残念。夜景の見える部屋だったのでそれはとても良かったです。到着直後はバスルームからツーンとした様な臭いがしてきて気持ち悪かったのですが、臭いが無くなったのか慣れたのかわかりませんが翌日は気になりませんでした。朝食は普通に美味しかったのですが、ハッシュポテトが温かくなかったのと、従業員さんがスクランブルエッグをスプーンでペチャペチャと潰していたのにはビックリ、さすがにそれは食べたいと思いませんでした。でも、朝食を取りながら見る大阪の街の日の出前~日の入りの風景は最高に良かったです。
そしてどこのホテルでもそうですが、外国人の方のマナーが悪すぎ。朝食では料理を取りながらその場でジュースを飲んでいたり、ロビーの椅子では靴下まで脱いで椅子に足をかけて座っていたり、とにかく外国人宿泊客ばかりで、、、。とにかく立地や夜景が最高な場所にせっかくあるのだから、外国人宿泊客がいなくて、お部屋がもっと新しく綺麗だったら★5つの最高なホテルなのに勿体ないです。

【楽天限定】冬旅大阪満喫セール! 朝食付き
【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2019年12月30日 16:44:25

3回目の利用です。段々と清掃のレベルが下がっているように感じました。
特にお風呂はバスマットもなくメジやシャワーホースなど汚れがたまっていました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年12月31日 19:10:45

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。
ご指摘頂きました点につきまして、日々の清掃に加え、定期的な点検を強化するなど改善に努めて参ります。

どうかご寛容の上、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF なんば駅直結★24階以上の高層ホテル★ 朝食付き
【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

テンシン6523さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

テンシン6523さん [50代/男性] 2019年09月14日 20:02:47

チェックイン時に、前の団体客の手続に時間がかかり5分待たされた上に、チェックインの手続の際に、荷物置きに置いていた紙袋3つのうち1つを、隣で手続していた外国人の連れに置引きされました。部屋に入ってすぐに気が付いたが盗まれたのが3000円程度お菓子だったので届けませんでした。
このホテルは、外国人が多い上に、カウンターの外に従業員が一人もいないので、要注意です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年09月16日 09:46:17

数あるホテルより当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のケースは各スタッフと共有し、今後の人員配置に生かさせていただきます。
またご利用いただけた際には、気持ちよくご利用いただけますよう、全力をつくさせていただきたい次第でございます。
重ねてになりますが、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スプリングセール】春旅満喫!春のわくわく宿泊プラン<素泊り>
【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2019年02月13日 14:44:34

格式あるホテルのようで 期待したけれど 排水口の臭いが嫌でした。
立地条件は大変良いのたけど

ホテルモントレ グラスミア大阪 2019年02月18日 18:27:22

排水口の臭いの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常の清掃だけでなく、年間に特別清掃を行い、維持に努めさせて頂いておりますが、今回行き届いておりませんでした事、お詫び申し上げます。
今後はお客様の御案内前にきちんと確認を行い、ご入室頂けます様、徹底してい参ります。
貴重なご意見を賜り、ありがごうございました。

【ウインターセール】冬旅満喫!モントレセール<朝食付き>

投稿者さん 2016年11月05日 09:55:55

ホテルモントレーは最近施設の痛みがひどく、汚いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年11月14日 23:23:32

この度はホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまります。今回に懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイだからお得】18時チェックイン・10時チェックアウトのショートステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2016年07月25日 21:52:33

立地は最高によいのですが、土地勘のない方、方向音痴な方は入口など見失う可能性がありますので、案内板をしっかり見て行った方が良いでしょう。
部屋タイプにもよるかもしれませんが、トイレとバスは一緒でした。
気になった点はお風呂の排水が悪かったことです。
食事は徒歩圏内にさまざまなお店がありますので(コンビニもあります)困りません。
お値段も手ごろですので、あらゆる面でおすすめできます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年08月09日 22:10:26

立地や利便性を評価して頂きましたこと大変に感謝申し上げます。
また、ご指摘頂きました貴重なご意見、内容につきましては原因を追究し改善に努めて参ります。
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

こうちゃん1788さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2016年07月17日 14:59:15

なんばHatchでライブがあったので、利用させて頂きました。
フロント前で待機されていたスタッフの方の応対は非常に良かったです。
フロントでのチェックイン応対もスムーズでした。しかし、過去経験が
なかったのですが、朝食付きプランにも関わらず、朝食券を頂けず
朝食時間や会場の説明もない、チェックインは初めてでした。
別途フロントに尋ねたところ、朝食券の渡し忘れなどが露呈した状態でした。
部屋の広さは価格並みでしたが、バスルームの手すりにさびなのか汚れなのか
手すりの接合部にカビのようなものがありました。
朝食会場では、スタッフの受付やご案内も非常に丁寧でスムーズでした。
ただ、バイキング形式にも関わらず、上下の棚などの関係が、不親切な部分が
いくつか見受けられました。棚の下に、おかずがあるのですが、トングで
つまんで持ち上げてトレーに移す食品などは、棚が邪魔で取りにくかったです。
陳列重視で、実際に取る人に視点で確認していない点が、惜しかったです。
食事そのものは、普通においしかったです。
今回は平日という事もあり、お安く利用できましたが、週末イベントでは
宿泊代が高いのでちょっときびしいかと。ただし色々な方面に移動するには
非常により立地ですので、何とか今後も利用させて頂きたいと思います。
車で利用しましたが、宿泊期間中は一泊二日料金で、チェックインより前、
チェックアウト後も、駐車し続けて追加料金なしというのが非常にメリットでした。
徒歩や電車で移動する事がメインだと、駐車場代もばかになりませんので
非常に良かったです(通常は追加料金が発生する事が多いと思いますので)

ホテルモントレ グラスミア大阪 2016年07月20日 18:36:54

この度は、数多あるホテルの中より、私共、ホテルモントレグラスミア大阪をお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。       また、大切なお時間を割いて下さり、貴重なご意見を下さいましたことにも深く感謝申し上げます。                     ご指摘頂きました件、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、フロント係り、客室清掃責任者、並びに関係スタッフに回覧、周知徹底の上で改善に努めてまいります。                   一方、利便性への高いご評価を賜り、心より感謝を申し上げます。              是非また、ホテルモントレグラスミア大阪にお越し頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

Kissy06さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Kissy06さん [30代/男性] 2015年06月09日 17:30:16

東京からでしたが、大阪に早く着いたので、もしお掃除が終わっていれば早くチェックインさせて頂けたら。。。とお願いしたら1,000円の追加料金を取られました。規則(決まり事)なのはわかりますし、レイトチェックアウトなら料金を取られても仕方ないかと思いますが、「お掃除がもし終わっていれば、、、」というチェックイン時の希望くらいは、リクエストを聞いて頂けたらいいのにな。と思いました。
お値段もサービスも、ビジネスホテルなのか、それよりも高級なランクのホテルなのか中途半端な感じです。
お部屋、廊下などはキレイでしたし、アメニティなども充実していました。

2015年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年06月15日 11:51:42

お客様のご要望に添えず申し訳ございません
サービス、ホスピタルは何かを再度思考し頑張る所存で、ございます。
今後ともホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願い致します。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2015年05月12日 21:21:04

値段の割に部屋がしょぼかった。以前利用した時はグレード感のある部屋がリーズナブルだったが、安っぽい部屋が存在する。

2015年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年05月24日 04:26:13

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける様に努力してまいります。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆セミダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】