ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

本樹さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:28:25

利用させていただいたのはツインの部屋でしたので、部屋は広々、湯船も大きくて快適でした。
しかし、朝食時、少し食材を残して追加料理を取りに行って席に戻ると、残した料理はトレイごと片付けられていました。残した食材と追加料理を合わせて食べようと思っていたのに、「下げてよろしいですか?」の一言の声もかけずに席にいない間に勝手にトレイは下げられ、朝から大変不愉快な思いをしました。こんな経験は初めてです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年11月25日 13:09:11

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けたとお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しました。

しかし、ご投稿頂きましたご朝食中の不手際に関しまして心よりお詫び申し上げます。お客様からの今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような不手際がないように改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪
宿泊部 安藤

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年09月20日 16:12:12

JR難波駅に直結していて、地下にスーパーがあり、買い物に便利です。
また、利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 素泊り
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

Kissy06さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

Kissy06さん [30代/男性] 2015年06月09日 17:30:16

東京からでしたが、大阪に早く着いたので、もしお掃除が終わっていれば早くチェックインさせて頂けたら。。。とお願いしたら1,000円の追加料金を取られました。規則(決まり事)なのはわかりますし、レイトチェックアウトなら料金を取られても仕方ないかと思いますが、「お掃除がもし終わっていれば、、、」というチェックイン時の希望くらいは、リクエストを聞いて頂けたらいいのにな。と思いました。
お値段もサービスも、ビジネスホテルなのか、それよりも高級なランクのホテルなのか中途半端な感じです。
お部屋、廊下などはキレイでしたし、アメニティなども充実していました。

2015年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2015年06月15日 11:51:42

お客様のご要望に添えず申し訳ございません
サービス、ホスピタルは何かを再度思考し頑張る所存で、ございます。
今後ともホテルモントレグラスミア大阪を宜しくお願い致します。

■JR難波駅直結■【道頓堀などへも徒歩圏内・観光・ビジネスに最適】スタンダードステイ
【◆ダブル シングルユース 禁煙◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2012年12月14日 14:10:25

立地もいいしホテルも綺麗でワクワクしながら部屋に入ったのに、ベッドにかけてある布を取ろうとしたら裏に嘔吐物のような汚れがいっぱいくっついてました。 毎回洗濯できるものではないってわかるけれど せめて汚れが目立つものは洗濯したほうがいいと思います。その上に置いてあるパジャマを着て寝るのは気持ち悪かったです… 来月も予約を入れてるのでその時は気持ちよく宿泊したいです

2012年12月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年12月16日 13:49:43

ごゆっくりおくつろぎ頂けるお部屋で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に報告し、再度チェック機能を強化させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のもとフロントスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
来月お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ

投稿者さん 2012年06月25日 22:13:49

当日、シングルからツインにグレードアップして頂いたのはとても嬉しかったです。が、チェックイン時に説明がなく、お風呂場には髪がいっぱい落ちていたりで少しガッカリしました。
今度、大阪に行く時は他のホテルにしようかと思っています。

2012年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年06月29日 15:45:21

この度はホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう担当スタッフに厳しく注意し、チェック機能をを強化させて頂きます。
どうかご寛容の上またご宿泊を頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■早期得割■【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン【半額以上割引】

とくのこさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

とくのこさん [30代/男性] 2012年01月08日 01:04:48

以前一人で宿泊したところ大変快適であったため、今回は帰省の折、夫婦で宿泊しました。今回も概ね良かったのですが、ただ一点、朝食が残念でした。
 8時過ぎに朝食会場に行ったところ、すでに15~20人程度待っている方が… 30分近く待った末に、会場の端っこの席に案内されましたが、料理は少ない、ジュースサーバーからは水しか出ないなど残念な朝ごはんとなりました。スタッフの方は一生懸命対応されていましたが、いかんせん会場キャパに対して、食事客が多すぎた印象です。
 混雑時期なのである程度は仕方がないのでしょうが、もう少し対策はできないものでしょうか?

2012年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2012年01月09日 16:29:33

いつもホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いております、ご朝食会場の件誠に申し訳ございません。即検討課題とさせて頂き、混雑時期、時間帯を含め改善できるよう努力して参る所存でございます。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

朝食付ステイ~元気のみなもと朝食付~

投稿者さん 2011年08月30日 14:22:00

今回で6度目の宿泊となります。

立地は最高お部屋も最高ですが
相も変わらずホテルマンが酷い。

早口or発音が悪く何を言ってるのか分からない。
自分の言いたい事にしか興味が無い。
預かった荷物は適当な所に置く。
読めない位の悪筆。

安い平日ならまだしも相応の値段を取る時期もある以上
この接客は通じないと思います。
ビジネススーツを着た方達も
客室に向かうエレベーターの中で苦笑いをしていました。

札幌や他のモントレでは非常に気持ちの良い方が多かったので
グループの方針と言う訳では無さそうです。
何故大阪だけ?不思議に思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年09月06日 03:29:41

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客・対応につきましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの再指導を行い、次回ご利用頂く際にはこのようなことが無い様に致します。
誠に申し訳ございませんでした。

ホテルで過ごそう♪24時間ステイ
【◆ダブル 禁煙◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

みーチャンりークンさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

みーチャンりークンさん [30代/男性] 2011年07月13日 17:37:36

まあまあでした

◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結

2011年06月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年07月19日 14:25:17

いつもホテルモントレグラスミア大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
色々なプランがございますので、又ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◆ツイン23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2011年03月10日 22:34:45

今までの宿泊では日が入る明るい部屋でしたが、
今回は日がまったく入らない暗い部屋でした。
向かいの部屋も窓が向かい合っていますので
もう少し遮断の強いカーテンなどあればと思いました。
安いプランなので仕方がないと思いますが
ちょっぴり残念でした。

それ以外は非常にいいホテルだと思います。

2011年03月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月14日 18:48:20

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずはお部屋の向きでございますが、ホテルの構造上コの字になっており方角は様々となっております。
お部屋からの景観をご指定頂けますプランもございますのでまたご覧頂けましたら幸いでございます。
また今回頂戴しました貴重なご意見はサービス向上の参考とさせて頂き、更に充実した空間のご提供ができますよう努めて参ります。

●期間限定ビジネスプラン●◆ポイント10倍!◆

投稿者さん 2011年02月28日 12:24:15

此方の伝えた事が理解してもらえてないし、シンクも汚ない。
怪我人に対する配慮が出来ていない

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆
◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年03月08日 04:39:47

この度のご宿泊ではお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に配慮が欠けておりご不便お掛けした事と、お部屋のシンクのお掃除も行き届いてなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後、細心の注意を払い、このようなこと繰り返さぬよう取り組んで参る所存でございます。
これに懲りることなく今一度我々にサービスさせて頂く機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mrgtさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

mrgtさん [40代/男性] 2011年02月09日 22:46:27

ホテル入り口からエントランスエレベータまではきれいなんですけど。
部屋へ入って正直がっかり。
もう少しきちんと掃除しましょう。ホコリだらけでしたよ。
それと、せっかくの高層階にもかかわらずまったく眺望なく。二重にがっかり。
でも、スタッフさんの対応がよかったから。ちゃらにしましょう。

2011年02月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2011年02月15日 15:31:05

まずはお部屋のお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ホコリだらけとのお言葉を拝見し、ホテルとしての至らなさを痛感致しております。
早速清掃担当の責任者にも伝え、今後このようなことがないよう厳しく指導しております。
お部屋からの眺望につきましては建物がコの字になっております構造上、景観をお楽しみ頂けないお部屋もございます。
その分よりお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けるようこれから工夫をしサービス向上に努めて参ります。
また景観をお約束できるプランもご用意しておりますのでご覧に頂けたら幸いでございます。

【出張応援】ビジネスプラン

minmin0404さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

minmin0404さん [40代/女性] 2010年05月31日 11:44:14

今回2泊で初めて利用させていただきました。立地・内装・アメニティーも満足でした。チェックインの際、カードキーを2枚発行していただき助かりました。フロントに出かける前に道順を聞いたのですが地下からの行き方、地上からの行き方をわかりやすく教えていただきました。ありがとうございます。
空気清浄機も良かった!シャワーの勢いも良く快適でした。

唯一、気になったのがお風呂のカーテンです。洗面のあたりに行くとカビ臭いような・・臭いのもとはお風呂のカーテンのようでした・・カーテンのすそ20センチくらい赤いカビが付いていました・・せっかく新しいホテルで内装もきれいなのに残念でした。
ホテルの宿泊者は汚れには敏感だと思います。掃除は念入りにお願いいたします。

それと夜景最高!!とても綺麗でした!(部屋は23階でした。)
また、宿泊させていただきたいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年06月07日 09:35:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
一方で、バスカーテンの臭いによりせっかくのご宿泊に不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご指摘頂きましてありがとうございます。清掃担当の者と連携し、対策を講じて参ります。
今後、ご期待を裏切ることのないよう一層のサービス向上に努めて参ります。

【早割りプラン】14日前までの早期割引特別プラン「春得」【半額以上割引】
【◆セミダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年04月10日 12:20:15

全体的に設備良。
しかし、風呂が浅い。大きくて広々していても、しっかり浸かりたい者には不満足。
パジャマの下2枚はいらない。
食事が高い。

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月10日 16:31:47

また貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。
まずはご滞在頂いたお部屋にパジャマが2枚入っていたとのこと、誠に申し訳ございませでした。
今後しっかりと確認するよう、清掃担当にも報告しております。
これからご意見を大切にサービスの向上に努めて参ります。

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

マロン0613さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

マロン0613さん [40代/男性] 2010年04月07日 12:08:06

換気の機能がなく、エアコン&空気清浄器が有るものの、タバコ臭く最悪の部屋でした。それ意外は、良かったので、残念廊下も湿っぽかったかな~!

2010年04月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年04月08日 07:50:12

今回のご滞在では、お部屋のタバコ臭の為、不快をお与えし申し訳ございませんでした。通常では、喫煙部屋であっても清掃の際、換気をおこなってはおりますが清掃行き届いてなかった為であると考えられます。すぐに関係部署にも報告をし、徹底した清掃を努めて参ります。
これに懲りることなく、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝】【特典満載】デュエットプラン【半額以上割引】
【◆ダブル◆カップルにおすすめ♪JR難波駅直結】

投稿者さん 2010年02月01日 20:55:02

立地に関しては、西梅田駅から直結、階下にはホームセンター:ダイキや、スーパー:ライフ、本屋のジュンク堂まであり、素晴らしいです。
英国風とのことで、ロビー、部屋、朝食ルームが落ち着いた雰囲気で寛げました。
朝食ブッフェも和食・洋食ともに美味しくいただきました。
ただし、スタッフの方々の連絡が徹底されていないように見受けられました。
宿泊代の勘定は違っていましたし、ホテルから自宅へ発送する荷物へのカバーの付け忘れもあり、他が素晴らしいだけに残念な気持ちになりました。
もちろん、観光しやすい立地に落ち着いた雰囲気のホテルなので、また利用したいと思います。

2010年01月
ホテルモントレ グラスミア大阪 2010年02月02日 15:54:26

まずは、私どもの不手際により多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
一度ご案内させて頂いたご料金の間違い、宅配カバーの付け忘れとあってはならない間違いでございます。
今回のようなことがあった上で、またご利用頂けるとのお言葉を頂けましたお心にスタッフ一同、大変救われた思いでございます。
これからご指摘頂きましたスタッフの連携も強化し、心から快適にお過ごし頂けるホテルになってゆけるよう努めて参ります。
また私どもをお選び頂けましたら、幸いでございます。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】スタジオ・パス付 STAY PLAN

投稿者さん 2023年01月16日 22:17:42

お風呂からドブのような匂いがしました。
サービスも立地も最高なのに残念でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2023年01月18日 18:20:52

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室から異臭がしたとの事でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに点検を行い改善に努めてまいります。
また、サービス面においてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スタッフの再指導を行いサービス向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10%でさらにお得♪<素泊まり>
【ツイン/1名様利用【禁煙】23平米】

ヒーロー1476さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:20:21

受付の女性の接客は良かったが、その後電子レンジで温めてほしいことを伝えるとうちにはありませんと断られた。もう少し言い方があるかと思いました。高級なホテルだからですかね。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年11月18日 12:10:14

ご滞在中、電子レンジのご利用申し出があったにも関わらず私共の不適切な対応によりご不快な思いをなされたとの事誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様がフロントに温めたい物をご持参頂ければスタッフが代わりに温めるという事で対応致しておりました。
再度スタッフ間での認識を徹底しこのような事がないよう努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】地上100メートルから望む「大阪市街の景色」をご堪能★<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】ダブル/1名様利用【禁煙】19平米】

投稿者さん 2022年09月30日 17:36:12

京セラドームへのアクセスがいいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2022年09月30日 20:57:44

当館から京セラドームまでは、阪神線なんば駅から2駅で行くことが可能でございます。
ライブなどでのご宿泊にも最適でございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール】今だけの限定プラン♪好立地なホテルで大阪巡り!<朝食付>
【シングル【禁煙】 19平米】

だますかす3373さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

だますかす3373さん [40代/男性] 2021年10月30日 19:30:26

10月28日に宿泊して、翌日の朝食でお膳を出してもらえなかった。
カレーを食べてお腹いっぱいになった頃でてきました。
非常に残念、サービスを受けれませんでした。
オムライスだけは旨かった

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月31日 18:28:00

しかしながら、ご朝食の際に初めに出すべきお膳が出されておらず、かなり時間が経ってから提供されたとの事で大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、担当しましたスタッフの再教育とサービスの徹底に努めてまります。

貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

【WE LOVE OSAKA】西側六甲山方向の眺望確約<朝食付き>
【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

投稿者さん 2020年10月02日 17:30:46

部屋もアップグレードしていただき、アメニティも申し分ありませんでした。ただ一点、朝食時ご担当の男性社員が、紅茶を取りに立っただけで、まだ食事中にもかかわらず、スープ、パン等を下げようとしました。まだ食事中であることを告げ、さらには卵料理を出し忘れていると指摘して、ようやくオムレツは出ましたが、パンとスープは元に戻そうともしませんでしたし、謝罪もありませんでした。他に不満はないだけになんとも残念な体験でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年10月06日 15:04:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なお時間を割き、ご投稿頂き感謝申し上げます。
ご朝食の際不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食のスタッフと今回の件を共有し、気持ちの良い接客をできるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【安全・安心宣言】清潔にホテルステイ!<朝食付き>